Венецианский карнавал

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки

Пост-обсуждение игры

синьор Контарини Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 08.10.2012
>21 Окт 2012 21:21

Стефано положил руку дочери себе на локоть, не намереваясь отходить от дочери ни на шаг. Он ещё поговорит и с ней, и с синьорой Сальвиати насчёт долговременных отлучек из дома, куда бы то ни было.
Стефано подал руку дамам, пропустил их вперёд, и такой маленькой процессией они направились к дверям дома Реньеров.
В памяти тут же всплыл их приезд домой после маскарада. Всё повторялось.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Жанлуиджи Романелло Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 16.10.2012

>21 Окт 2012 21:27

Алессандро Морозини писал(а):
Пошел дальше и увидел знакомую фигуру. Подошел поближе, окрикнул. Но мужчина был погружен в себя. Я решил использовать прием уличных воришек, вдруг очнется от дум.

Жанлуиджи направлялся во дворец Реньеров, куда был приглашен погостить в числе прочих собравшихся на карнавал . Состояние у него было подавленное, но , несмотря на это , он почувствовал, как кто-то, воспользовавшись многолюдностью на улицах, пытается залезть к нему в карман. Граф перехватил руку вора и попытался вывернуть, готовый к сопротивлению, но его не последовало. Не выпуская свою добычу, Жанлуиджи обернулся.
- Ну вот мы и встретились. - спокойно констатировал он и выпустил Алессандро из своих тисков. - Тебе что, жить надоело? Или ты не знаешь, что портреты с твоей рожей висят на каждом углу с обещанием крупного вознаграждения за поимку ?

...Grazie per l'onore, grazie per l'amore, E per tutto il bene che mi dai...
E specialmente sai...Per questi sogni miei Che vivono con noi...

...Sei mia per sempre... tu che lo sai...Com'ero ieri, tu che mi volevi gia...
Sei mia per sempre... tu che eri la...Voce nel buio dicevi, per te sono qua...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Франко Каналья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 17.10.2012

>21 Окт 2012 21:29

Покинув церковь, я и Антонелла вскоре возвратились домой. Я поднялся наверх и целый час разбирал бумаги - дела не дают бросить все на произвол даже в дни праздника! Но это даже хорошо, дела помогают мне забыться и отвлечься от ненужных мыслей. Я разбирал счета, сводил все цифры воедино. Требовалось написать пару писем с напоминанием о возврате долга. Я ухмыльнулся.. Аристократия кичится своими титулами и должностями, да вот только в кошельках их пусто..Весь их блестящий мир на поверку не более, чем мишура.
Вошла матушка. Она присела рядом со мной и ласково обратилась:
- Франко!
-Что вы хотите, матушка?
-Тебе пора вновь жениться! Антонелле нужна мать, а тебе - жена.
Я улыбнулся. В который раз я слышал эти разговоры!
- И что же, Вы мне уже и невесту нашли?..
Матушка обрадовалась и радостно проговорила:
- Есть две девицы на примете. Энрико Сарто, молодая привлекательная вдова. И Алкестида Ричи, молода, красива и свободна. И еще она очень богата!

Я задумался всего на секунду. отложил перо в сторону и произнес:
-Я не против, но хотелось бы увидеть их! Возможно, я им не понравлюсь!
Матушка взяла мою руку;
- Ты прекрасен сын мой! Любая девушка почтет за честь быть твоей женой.
За честь? Это я бы почел за честь жениться на синьоре, что я встретил вчера на маскараде. Но я не знаю, кто она...
-

Дарио Реньер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>21 Окт 2012 21:30

Корина Каваллари писал(а):
Очень необычно было услышать свое имя устами мужчины. Необычно и приятно. Кроме отца никто не звал ее так, только синьорина Каваллари.
- Спасибо, синьор! Вам тоже идет ваше имя!

- Но не так, как ваше вам, - не смог удержаться от еще одной порции комплиментов Дарио. - Вы как солнечный лучик, озаривший на миг наш скромный дом!

- Несомненно именно так и будет. Один только маскарад чего стоит! - Корина изготовилась пройти мимо мужчины наверх, радуясь что нашла причину и удалиться и не выбирать с кем из синьоров идти а кому отказать, но услышанное следом вызвало у нее панику.

Значит, она тоже была на маскараде, - отметил про себя Дарио, незаметно разглядывая ее и пытаясь узнать, не встречал ли он ее этой ночью. И не была ли она...
Нет, не была. Та была ниже...

- Нет никакой нужды звать лакея синьор. мне все равно нужно в комнату, я хотела бы еще перед обедом ... поправить прическу, - пролепетала девушка, досадуя что мысли напрочь отказываются складно укладываться в ее голове и нормальный предлог не находится.

- Мы будем ждать вас, милая синьорина, - девушке явно нужно было зачем-то подняться в свою комнату и Дарио не стал ее задерживать.

Мария Джордано писал(а):
- Синьоры, мы с тетей очень рады быть приглашенными сегодня к вам на ужин, - улыбнувшись хозяевам, Мария присела в легком реверансе. - Надеюсь только мы не сильно опоздали.

- Я даже в мыслях предположить не могу, что такая красавица может куда-то опоздать, - обаятельно улыбнувшись, Дарио поцеловал девушке ручку. - Это все остальные приходят слишком рано!

- Позвольте я провожу вас в зал? - предложил он, после того как не менее галантно поприветствовал тетушки девушки.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мария Джордано Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>21 Окт 2012 21:36

Дарио Реньер писал(а):
Я даже в мыслях предположить не могу, что такая красавица может куда-то опоздать, - обаятельно улыбнувшись, Дарио поцеловал девушке ручку. - Это все остальные приходят слишком рано!

В компании этого молодого мужчины Мария чувствовала себя легко и непринужденно.
Рассмеявшись она сказала:
- А вы мастер комплиментов, синьор! Но как же приятно. Чувствую себя легче, благодаря Вам.
Дарио Реньер писал(а):
- Позвольте я провожу вас в зал?

- Мы не против, - говоря за тетю и себя, кивнула Мария, - А ваш брат к нам присоединится?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Джемма Раймонди Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 14.10.2012

>21 Окт 2012 21:38

- Сеньорина, вставайте, - услышала я сквозь сон слова горничной.
Пробурчав что-то непонятное даже мне, но что она восприняла как согласие, я снова заснула.
- Сеньорина, солнце уже зашло. Вам пора собираться. Сеньорита Алкестида интересовалась, проснулись вы или нет?
Услышав про кузину, я поняла, что действительно слишком увлеклась сном, но зная, насколько моя любимая родственница любит читать, поняла, что та только порадовалась, получив небольшую возможность еще почитать. Но пора нам собираться, и так опоздаем. Встав и накинув пеньюар, я направилась в комнату Тиды. Увидев стоящий около двери нетронутый поднос с едой, мне стало ясно, что она опять забыла про все, погрузившись в книжный мир. Подзватив его одной рукой, второй я открыла дверь и, качаясь от тяжести, вошла.
- Тида, я, конечно, понимаю, что в мире рыцарей и прекрасных дам гораздо интересней, но не поможешь ли мне донести все это, не разбив и не уронив, что несомненно больше порадует слуг, нежели дополнительная уборка.

Франческа Контарини Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>21 Окт 2012 21:43

синьор Контарини писал(а):
Стефано подал руку дамам, пропустил их вперёд, и такой маленькой процессией они направились к дверям дома Реньеров.

С тихим шорохом гондола причалила к каменным ступенькам, ведущим к дверям палаццо Реньер. Опираясь на руку отца Франческа вышла из лодки. Диана и Лючия шли рядом. Только сегодня утром они уезжали отсюда же. Кстати, осмотреть палаццо у них вчера так и не получилось.

Вышколенные слуги распахнули двери, и до гостей донёсся приглушённый гул, похоже, они далеко не первые.

Навстречу вышел привлекательный молодой человек.

Бьянка Мария Скорцени Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>21 Окт 2012 21:44

Но мечтам о бесцельном катании не суждено было сбыться. Дома Бьянку ждало приглашение в палаццо Реньер. От такого приглашения отказываться не принято, да и почему, собственно, не развлечься.
Бьянка приняла ванну, оделась и отправилась званый ужин.
Гондола быстро доставила ее на место, Анжело помог Бьянке выйти и остался ждать ее возвращения.
Войдя в палаццо, Бьянка остановилась в нерешительности. За три годы это был ее первый выход в свет без мужа.

>21 Окт 2012 21:47

Мария Джордано писал(а):
Рассмеявшись она сказала:
- А вы мастер комплиментов, синьор! Но как же приятно. Чувствую себя легче, благодаря Вам.

- Я несказанно рад этому, синьорина, - искренне ответил Дарио.

Мария Джордано писал(а):
- Мы не против, - говоря за тетю и себя, кивнула Мария, - А ваш брат к нам присоединится?

- О, безусловно! - Дарио кивнул, провожая Марию и ее тетушку в зал и отодвигая для них стулья, помогая сесть. - Обычно у него очень много дел, вы же понимаете - глава семьи и все такое, но он никогда не пренебрегал своими обязанностями по отношению к дорогим гостям.

- Впрочем, как и я, - добавил Дарио, извиняясь за то, что он будет вынужден ненадолго их покинуть, чтобы встретить других приглашенных.

В памяти тут же всплыл их приезд домой после маскарада. Всё повторялось.

- Добрый вечер, сеньор Контарини, - поприветствовал Дарио входящего в холл мужчину.

С ним были три женщины, с одной из которых - его дочерью, Дарио был знаком.

- Синьорина Контарини, - он поклонился, целуя ей ручку и с улыбкой обернулся к другим дамам, ожидая что Контарини их представит.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Марко Реньер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>21 Окт 2012 21:50

Дарио Реньер писал(а):
- Ну вот, - обернулся он к брату, скорчив кислую мину. - Опять ты распугал всех красоток!

Безразлично пожал плечами и направился в столовую.
Дарио Реньер писал(а):
- Вы как солнечный лучик, озаривший на миг наш скромный дом!

Услышал за спиной и закатил глаза.
Мария Джордано писал(а):

Услышав:

- Синьорина?
Франческа Контарини писал(а):
Навстречу вышел привлекательный молодой человек.

И поспешил к новым гостям.

- Дож Контарини, рад вас снова видеть. И вас, конечно, тоже, синьорина! - Целует ручку дочки дожа и смотрит на поднимающихся по ступеням ещё двух дам, - Синьор Контарини, приезжайте чаще! Мне очень нравится ваш экскорт, а Дарио тем более будет в восторге!

Франко Каналья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>21 Окт 2012 21:54

Матушка пообещала мне. что если я вместе с ней сегодня буду на ужине в палаццо Реньер, то смогу увидеть тех двух девушек, которые она прочила в свои невестки. Я же согласился только потому, что надеялся встретить здесь свою незнакомку. Узнаю ли я ее?

Лючия Верди Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 12.10.2012

>21 Окт 2012 21:56

Диана Сальвиати писал(а):
Диана обеспокоенно поглядывала на Лючию

Всю дорогу Лючия чувствовала на себе обеспокоенный взгляд синьоры. Ей очень не хотелось расстраивать эту чудесную женщину, ставшую настоящим добрым ангелом для её потерянной души.
Когда их взгляды случайно встречались, она старалась улыбнуться и с каждый разом улыбка становилась всё искренней и спокойней.
Постепенно ей даже удалось отвлечься и она с интересом смотрела по сторонам.

Чуть дальше сидели Франческа с отцом. В присутствии этого строгого серьёзного мужчины Лючия немного нервничала. но тем не менее она не могла не отметить какие тёплые отношения связывают отца и дочь. И девушка поймала себя на том, что немного завидует подруге. Отец... она даже слова это не могла произнести, у неё его просто никогда не было. Девушка тряхнула головой отгоняя непрошенные мысли. Только не сейчас, когда ей удалось немного успокоится. У неё ещё будет время для этого. Может быть завтра или в ближайшие дни.
Диана Сальвиати писал(а):
Когда через 10 минут они причалили и гондольер, подав руку, помог всем подняться на маленькую пристань перед дворцом, Диана была снова спокойна и сдержана. Как всегда.

Франческа Контарини писал(а):
Опираясь на руку отца Франческа вышла из лодки. Диана и Лючия шли рядом. Только сегодня утром они уезжали отсюда же.

Девушка вышла вслед за своими спутницами и начала подниматься по лестнице. Прямо как вчера вечером, подумала она.

Их встретил высокий темноволосый мужчина, по всей видимости хозяин дома.
Марко Реньер писал(а):
И поспешил к новым гостям.
- Дож Контарини, рад вас снова видеть. И вас, конечно, тоже, синьорина! - Целует ручку дочки дожа и смотрит на поднимающихся по ступеням ещё двух дам, - Синьор Контарини, приезжайте чаще! Мне очень нравится ваш экскорт, а Дарио тем более будет в восторге!

Лючия присела в реверансе и чуть склонила голову в знак приветствия.
Ей показалось, что она узнала голос этого человека, лицо которого вчера скрывала маскарадная маска.
Не удержавшись Лючия бросила на него быстрый взгляд из-за ресниц и сразу, устыдившись своего любопытства, снова отвела взор.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алессандро Морозини Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>21 Окт 2012 21:58

Жанлуиджи Романелло писал(а):
- Ну вот мы и встретились.

- Встретились, да я смотрю не рад меня видеть кузен.
Тебе что, жить надоело?

- Ты бы избавил этот мир от меня.
В какой - то мере я был прав в том, что избавлял этот мир от плохих людей, играя их жизнями и судьбами. Моей отличительной чертой в убийствах был удар прямо в сердце. За мою деятельность властями Венецианской республики и соседними государствами была назначена немалая награда. Поэтому мне приходилось все время скрываться.
Или ты не знаешь, что портреты с твоей рожей висят на каждом углу с обещанием крупного вознаграждения за поимку ?

- Если бы ты говорил потише, об этом никто бы не узнал, благо вокруг нас мало народу. Ты какими судьбами тут?

>21 Окт 2012 22:00

Бьянка Мария Скорцени писал(а):
Войдя в палаццо, Бьянка остановилась в нерешительности. За три годы это был ее первый выход в свет без мужа.

Заметив еще одну гостью, Дарио отошел к ней, пока его брат приветствовал других гостей.

- Сеньора Скорцени, - поклонился он вдове Джованни Скорцени. - Мы рады приветствовать вас в нашем доме! Позвольте, я провожу вас в зал?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Корина Каваллари Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 15.10.2012

>21 Окт 2012 22:00

Дарио Реньер писал(а):
- Но не так, как ваше вам, - не смог удержаться от еще одной порции комплиментов Дарио. - Вы как солнечный лучик, озаривший на миг наш скромный дом!

Девушка хотела что-то сказать, но она была встревожена и не нашлась с ответом. Приходилось просто продолжать улыбаться.

Дарио Реньер писал(а):
- Мы будем ждать вас, милая синьорина, - девушке явно нужно было зачем-то подняться в свою комнату и Дарио не стал ее задерживать.

Исполненная благодарности Корина не стала ждать пока приближающийся лакей предложит помощь, а извинившись проскользнула подле стоявшего сверху мужчины и быстрым шагом пошла к себе.

Только захлопнув за собой дверь комнаты девушка вздохнула спокойнее и высвободив наконец щенка затискала и едва не расцеловала его за примерное поведение.

- Гилберт хороший пес! Гилберт умный! - повторяла она расстегивая плащ и готовясь спустится вниз.

Некоторое время спустя девушка прикрыла плотно дверь и спустилась вниз с должным достоинством и уверенностью в себе.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>08 Ноя 2024 16:21

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать в Быстрых онлайн-опросах или создать собственный на любую интересующую Вас тему. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Серый, пасмурный день. +7, дует холодный юго-западный ветер. читать

В блоге автора miroslava: «Баб не берем»: О дискриминации женщин на рынке труда. Часть 2. «Вас муж кормит»

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки » Венецианский карнавал [15597] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 92 93 94  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение