aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2015 20:14
» Забери мечту с собой!Забери мечту с собой!Самая впечатляющая часть - начало ... невозможно не всплакнуть , читая о трагедии , случившейся с народом героини ... м-да ... сильно, пронзительно ... представить страшно , как падают женщины , на расстоянии почувствующие смерть любимых ... "мороз по коже" от этой "картины" ... А вот период попадания на землю во время войны ... возможно много лет назад и было бы интересно, но сейчас ... было как то "неудобно" ... Момент спасения брата и сестры , помощь отряду героя , в общем кусочками было ничего , но в целом ... Возвращение назад - уже нормально воспринималось ). Хороший эпилог. Пусть будет твердая 4 . _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lovetiti | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 14.12.2015 Сообщения: 11 Откуда: Южная Пальмира |
14 Дек 2015 20:37
не все произведения читала, чувствую, что нужно восполнить пробел! _________________ мужчины – братья по разуму, женщины – сестры по безумию |
||
Сделать подарок |
|
pan-terra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2015 20:56
lovetiti писал(а):
не все произведения читала, чувствую, что нужно восполнить пробел! lovetiti, обязательно нужно aria-fialka, Ира держи еще одно сердечно от меня aria-fialka писал(а):
Самая впечатляющая часть - начало ... невозможно не всплакнуть , читая о трагедии , случившейся с народом героини ... м-да ... сильно, пронзительно ... представить страшно , как падают женщины , на расстоянии почувствующие смерть любимых ... "мороз по коже" от этой "картины" ... Тоже очень проняла эта часть книги, мороз и мурашки по коже бегали не останавливаясь. aria-fialka писал(а):
А вот период попадания на землю во время войны ... возможно много лет назад и было бы интересно, но сейчас ... было как то "неудобно" ... Момент спасения брата и сестры , помощь отряду героя , в общем кусочками было ничего , но в целом ... Эту часть книги тоже очень тяжело переварила и в целом получилось как-то неприятно... Хотя если выбросить все смущающие исторические моменты, то книга очень даже ничего. Ну и немного хороших новостей Во-первых у Гусейновой выходит в бумаге "Когда нет выбора" - книга одна из старых и не плохих, что очень радует Ну и во-вторых, автор пишет новую книгу "Сумеречный мир" (надеюсь схожести сюжета с книгами с похожими названиями не будет...) Один мир разделенный на две части. Один нечаянный взгляд на "ту" сторону. Одна невинная жертва с судьбой: до и после. Одна нечаянная встреча. И, понимаешь, смерть - это лишь начало новой жизни, где все возможно и зависит только от тебя. Леопард на обложке интригует ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2015 21:58
lovetiti писал(а):
не все произведения читала, чувствую, что нужно восполнить пробел! Нужно!!!! Присоединяйтесь!!! aria-fialka писал(а):
Забери мечту с собой! Ириша, тебе мое фанатское мерси! Я эту книгу не смогла читать... Все-таки... не та тема, которую стоит муссровать в фэнтези. pan-terra писал(а):
Во-первых у Гусейновой выходит в бумаге "Когда нет выбора" - книга одна из старых и не плохих, что очень радует Ну, даст бог, доживем и "Пепла на ветру" на полку... показывать мужикам, у кого учиться надо... как настоящими мужиками быть... А я - то думала, все ... апатия такая... что помирать пора... нет погожу... Зима, зараза... бесснежная доконает... pan-terra писал(а):
Ну и во-вторых, автор пишет новую книгу "Сумеречный мир" pan-terra писал(а):
Леопард на обложке интригует Твоими молитвами, дорогая! Я в этой жизни уже ни на что не надеюсь... и это грустно... Спасибо за новости, Виточка!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Cama s ytra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Дек 2015 20:05
Недавно, прочитала в дороге книгу "Пепел на ветру". Если оценивать по баллам, то поставила бы 4. Явно видно, что автор начинающий, и стиль написания хромает. А, может, это мне попалась черновая версия... но редактору есть где разгуляться. Тема постапокалипсиса и антиутопии мне близка. Если бы сама захотела написать что-то в этом роде, то получилось бы примерно то же самое. Но в книге мне не хватило "художественности", она, скорее, напоминает хронику событий: кто куда пошел, что сделал, кто где спать ляжет (и с кем), что выращивать будет и т.д. И, вообще, чрезмерная рациональность начинает надоедать. Даже женщин распределяют рационально. Мужчины... Ну тут, просто мечта, как в песне - "чтоб не пил, не курил, и цветы всегда дарил..." Одним словом - идеал. Жаль, в жизни так не бывает. Под конец любовная линия даже стала пресноватой. Устройство мира и деление на расы довольно интересное. Вот только магические способности не совсем продуманы. Не понятно, почему очень многое можно сделать при помощи магии, даже довольно сложные вещи, а, например, коров доят вручную. Или трупы перемещают левитацией, а раненых с трудом тащат на себе. Не смотря на недостатки, в целом мне понравилось. Не жалею, что прочитала. И время пролетело быстрее. P.S. Вообще-то, это чуть ли не первая книга в этом жанре, прочитанная мной. Раньше совсем избегала фантастики, и особенно - фэнтези. _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Дек 2015 20:52
Cama s ytra писал(а):
прочитала в дороге книгу "Пепел на ветру". О, Катерина, спасибо огромное за отзыв!!!!! Cama s ytra писал(а):
Не смотря на недостатки, в целом мне понравилось. Не жалею, что прочитала. И время пролетело быстрее. И это самое главное! Спасибо, что не ругаешь! Даже и не знаю, но так мне этот роман полюбился... наверное, сошлись два любимых жанра, постапокалипсис и мелодрама... редко совместимые... ... Но все-таки... хочется... и в мире постапокалипсиса верить, что люди не перестанут быть ЛЮДЬМИ! |
|||
Сделать подарок |
|
Cama s ytra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Дек 2015 22:18
Esmerald писал(а):
хочется... и в мире постапокалипсиса верить, что люди не перестанут быть ЛЮДЬМИ! В том то и дело, что в мире постапокалипсиса людям особенно трудно оставаться людьми. Если повезёт попасть в такое общество как в романе, то хорошо. А если нет, то придётся выживать любыми способами. В борьбе за собственное выживание и за жизнь своих родных и близких все методы хороши. Тут и убивать будешь, и зубами грызть. В романе Кире очень повезло, не пришлось убивать никого, она только ранила своих врагов, а остальное сделали мужчины. И, вообще, обороной и уничтожением врагов занялись воины-полиморфы. Хоть и поставила четвёрку, но роман меня зацепил. О многом заставляет задуматься. Esmerald писал(а):
сошлись два любимых жанра, постапокалипсис и мелодрама Мне такое сочетание очень нравится. Я бы ещё что-нибудь в этом роде почитала. _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Янв 2016 1:48
» Все потерять, чтобы найтиГусейнова Ольга ВадимовнаВсе потерять, чтобы найти Небольшое произведение, по объему , мне понравилось . Без рассусоливаний , сюжет развивался стремительно . Жила себе героиня , никого не трогала , имела, то ли дар, то ли проклятье (для кого как), пела для отдушины души , жила замкнуто и не общительно , как вдруг, на гастролях , случилось то , что перевернет мир героини с ног на голову ... Вот относительно отношений героев ... как то быстро они "нашли" друг друга ... хотя... почему бы и нет ?)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Янв 2016 11:48
aria-fialka писал(а):
Вот относительно отношений героев ... как то быстро они "нашли" друг друга ... хотя... почему бы и нет ?)) Ира, это фишка автора , когда мужик не тютька там какая, которая только и мечтает, как бы отомстить героине, используя ее и в хвост и в гриву в постели, за ее мерзавца папу (маму, сестру, брата, дядю, нужное подчеркнуть), а берет ситуацию в свои руки... И никакой гадости и непристойных предложений, а прямиком - Все дорогая, теперь у нас с тобой законная семья! Обожаю ее самиздатных мужчин... изданные куда хуже... Видать, массовой общественности тютек в жизни-то не хватает... |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2016 17:56
aria-fialka писал(а):
Гусейнова Ольга Вадимовна
Все потерять, чтобы найти Одна из любимых книг автора. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Янв 2016 18:54
Девочки, Кристина , Поли , спасибо за лайки .
Может подскажете, где найти полный список старых самиздатовских произведений автора (в личку само собой)). Хочется ,все чаще, отвлечься от Esmerald писал(а):
используя ее и в хвост и в гриву в постели, за ее мерзавца папу (маму, сестру, брата, дядю, нужное подчеркнуть) ... вот мочи просто нет от ентой реальности , чтобы не хотелось рвать и метать ... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Янв 2016 19:19
Да ладно... Ир, а чего криминального-то...
Вот... все, что у меня хранятся... "Внешность - это не главное!" - не роман... нечто!!! "Последняя из рода Ш Ари" - умираю от этого романа! "Когда нет выбора" "Второй шанс для Алев", если не ошибаюсь, он же "Второй шанс для Елены" "Голодное сердце" "Лучшая мама для нового мира" "Второй шанс для Юлии" "Связующая энергия" "На пути к звездам" "Жить, чтобы любить" Истории Клана Морруа 1. "Согрей мою душу" 2. "От судьбы не спрячешься" 3. фанфик от Мурри "Слегка безумны" Это, конечно, не считая "Пепла..." моего непревзойденного... И, по-моему, я не все перечислила... но... названия там меняются периодически, ... ... поэтому просто ... по надобности... забиваю в поисковик... Что там у Гусейновой читабельного ... появилось... ну и выясняю... это читала... это - нет... Словом, смотрите, девочки... Все на любителя... но любители подобного правильного чтива... думаю, большинство женщин планеты Земля! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Янв 2016 19:30
Кристина , спасибо , смотрю половину я уже ...)), вон вижу упомянута серия "Второй шанс", там про трех девушек попавших в авиакатастрофу и каждой боги (или кто то там на небе) дает второй шанс на жизнь ... своеобразный такой шанс ... остальные проверю , есть вроде незнакомые названия )), но надо перепроверить , может я их уже читала . _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lin Lynx | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2016 22:01
Всем доброго !
aria-fialka писал(а): Проще всего, думаю, на СИ-шной странице автора, где все неизданное - старое Из последних/изданных произведений понравилась только "Школа Делавеля", ну и "Ведомая огнем". Хотя "Ведомую..." скорее можно к "старым" отнести. По-моему, это второй опыт автора в полноформате, после "Путевого светлячка".
Может подскажете, где найти полный список старых самиздатовских произведений автора (в личку само собой)). Esmerald писал(а): ошибаетесь , их на самом деле три книги: "Второй шанс для Юлии", "Второй шанс для Елены" и "Второй шанс для Алев". Ведь девушек в самолете было три"Второй шанс для Алев", если не ошибаюсь, он же "Второй шанс для Елены" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 427Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 8:46
|
|||
|
[19790] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |