Ольга Куно

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

indigo-luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>04 Июн 2016 14:26

Лелешна писал(а):
Лу-Лу, привет!
Ты тоже подсела на Куно? У нее отличные книги.

Лельчик, привет! Да подсела... прочла пока только одну книгу но собираюсь еще Wink а ты все у Ольги прочла?

Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>04 Июн 2016 14:40

Всем привет!!
Раз уж пошла такая пьянка, то...

В последнем обзоре полностью не согласна с тяжелым слогом - у Куно он очень легкий, именно этим она и берет.
Оля, да-да, давно тебя не было. Smile
-Keylan- писал(а):
Еще мне не понравились произнесенные совершенно не разборчиво имена главных героев.

Я еще при чтении ударение в имени Инессы ставила на последний слог. Smile Smile Smile
Интересно, как правильно?

-Keylan- писал(а):
Хотя я рада, что имею возможность наслаждаться этим произведением в оригинале

У Куно такой язык, она так хорошо играет словами, что в переводе многие фишечки, наверное, так ярко играть не будут.
indigo-luna писал(а):
Вика, спасибо за интересные новости!как всегда, с тобой, одно удовольствие общаться... если уж любишь, то до потери пульса

Спасибо большое. Smile Я это не специально, честно!
indigo-luna писал(а):
девочка, с пеной у рта трещала, а интерес к книге отбила... тоже самое могу сказать и об иностранной обложке!

Ты не ее слушай, ты нас слушай! "В полушаге от любви" однозначно стоит прочтения!
indigo-luna писал(а):
а вот Косухину пока не читала и не тянет... по отзывам доверия не вызвала

Косухина - рядовой автор, а Демина - одна такая удивительная. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июн 2016 15:01

Девочки,привет! Конти, спасибо за обзоры... буду слушать, посмотрела пока только Вестфолд... в принципе, тоже кажется будет интересно несмотря на идиотскую шапочку главного героя на обложке... а вот Графиню по вызову почему то не хочу... героиня вроде куртизанка?
Лелешна писал(а):
Нет. На очереди "Черно-белая палитра" и "Тайна темного оплота"

я тоже ооочень заинтересовалась палитрой prv
La comtesse писал(а):
Ты не ее слушай, ты нас слушай! "В полушаге от любви" однозначно стоит прочтения!
Лелешна писал(а):
Поддерживаю. Замечательная книга.
Лу-лу, читай. Скучно не будет.

Девочки ну конечно же я не обойду В полушаге стороной, скачала... и конечно радует что наших авторов переводят, многие книги на порядок выше иностранных которых одно время было засилье на наших полках...
La comtesse писал(а):
книга "Королевские камни" только недавно вышла. Кажется, это последний роман в серии "Механическое сердце", но утверждать не буду. Я эту дилогию в скором времени тоже прочитаю.

да совершенно верно... она идет после Хозяйки большого дома...
La comtesse писал(а):
Косухина - рядовой автор, а Демина - одна такая удивительная.

не спорю prv планирую и Изольду почитать

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июн 2016 15:38

indigo-luna писал(а):
буду слушать, посмотрела пока только Вестфолд... в принципе, тоже кажется будет интересно несмотря на идиотскую шапочку главного героя на обложке...

У этой серии обложки через раз получаются. Smile
В самом романе, как говорят, есть один неоднозначный момент, который может отвратить от героя особо романтичных особ. Но завязка интересная, я согласна. Тоже буду читать этот роман, но чуть позже.
indigo-luna писал(а):
я тоже ооочень заинтересовалась палитрой

"Тайна Темного оплота" из той же серии, что и "Черно-белая палитра". Действие происходит в одном мире, только на 150 лет раньше. Wink
Оплот, ИМХО, читать интереснее, если уже прочитал "Черно-белую палитру", хотя это не принципиально.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июн 2016 18:19

Посмотрела все видеообзоры... тоже не согласна с мнением насчет того что Куно пишет тяжеловато... совсем нет... такое можно сказать о Карине Деминой...но у нее есть другие плюсы... увидела обзор и на книгу Гусейновой Чужая судьба. Кстати очень люблю и книгу и автора... ты читала?
La comtesse писал(а):
"Тайна Темного оплота" из той же серии, что и "Черно-белая палитра". Действие происходит в одном мире, только на 150 лет раньше.
Оплот, ИМХО, читать интереснее, если уже прочитал "Черно-белую палитру", хотя это не принципиально.

то есть, Черно-белая палитра это первая книга в серии?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июн 2016 18:50

Лу-Лу, вот что касается этих книг, то сложно определить, какая книга первая, а какая вторая. Smile
Писались они параллельно, но первой была закончена "Черно-белая палитра" (сюжет увлек автора, и она закончила сначала этот роман, а потом уже ушла в написание "Темного оплота"). Тут совершенно не имеет значения, в каком порядке читать романы. По хронологии раньше идет "Темный оплот", а действие "Палитры" происходит через 150 лет после "Темного оплота", и герои там в разговоре упоминают о героях "Темного оплота". Но сюжетно романы никак не связаны. Скорее, они очень сильно отличаются во всем.
Лично я сначала читала "Черно-белую палитру", а потом "Тайну Темного оплота". Наверное, по логике начать стоит с "Оплота", все-таки в "Палитре" есть отсылки к "Оплоту", а наоборот - нет. Но мне понравилось читать так, как я читала. Правда, ожидала я после разговоров в "Палитре" несколько иного... Laughing Laughing Laughing
indigo-luna писал(а):
увидела обзор и на книгу Гусейновой Чужая судьба. Кстати очень люблю и книгу и автора... ты читала?

Я Гусейнову почти не читала, только роман, написанные в соавторстве с Косухиной. Мне понравился. В читалке есть книги Гусейновой, рано или поздно прочитаю. Ok

Кстати, иллюстрация к "Тайне Темного оплота". Правда, я героев несколько иначе представляла, особенно Александра. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июн 2016 19:32

La comtesse писал(а):
Лу-Лу, вот что касается этих книг, то сложно определить, какая книга первая, а какая вторая.
Писались они параллельно, но первой была закончена "Черно-белая палитра" (сюжет увлек автора, и она закончила сначала этот роман, а потом уже ушла в написание "Темного оплота"). Тут совершенно не имеет значения, в каком порядке читать романы. По хронологии раньше идет "Темный оплот", а действие "Палитры" происходит через 150 лет после "Темного оплота", и герои там в разговоре упоминают о героях "Темного оплота". Но сюжетно романы никак не связаны. Скорее, они очень сильно отличаются во всем.
Лично я сначала читала "Черно-белую палитру", а потом "Тайну Темного оплота". Наверное, по логике начать стоит с "Оплота", все-таки в "Палитре" есть отсылки к "Оплоту", а наоборот - нет. Но мне понравилось читать так, как я читала

ну если я в любом случае пойму о чем речь, то может и я начну с Палитры... все таки ее издали... это же не просто так происходит Wink
La comtesse писал(а):
Кстати, иллюстрация к "Тайне Темного оплота". Правда, я героев несколько иначе представляла, особенно Александра.

а почему? меня Александр радует...блондин Laughing

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июн 2016 20:23

indigo-luna писал(а):
все таки ее издали... это же не просто так происходит

"Тайна темного оплота" тоже готовится к изданию. Wink
Только надо подождать, так как сам роман был закончен позже.
indigo-luna писал(а):
а почему? меня Александр радует...блондин

Как по мне, он вышел несколько суховатым, но это просто стиль автора такой (автора рисунка). У нее и остальные иллюстрации к романам Ольги в таком же стиле выполнены.

А насчет блондинов, которых ты любишь, то в этой серии в обеих книгах герой блондин, а героини брюнетки. Это основополагающая для сюжета деталь. Ok
Вспомнила, что не ответила тебе. Embarassed
indigo-luna писал(а):
а вот Графиню по вызову почему то не хочу... героиня вроде куртизанка?

Нет, она не куртизанка, хотя она дама свободных нравов, пожалуй. Она авантюристка. Зарабатывает на жизнь авантюрами.
Я не люблю этот роман, так как не могу увидеть сложившуюся пару парой семейной. Любовниками - сколько угодно. А там в финале свадьба. А я не вижу. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июн 2016 20:55

La comtesse писал(а):
"Тайна темного оплота" тоже готовится к изданию.
Только надо подождать, так как сам роман был закончен позже.

а ну тогда пожалуй и по порядку можно Wink что бы знать о ком речь когда героев упомянут в Палитре
La comtesse писал(а):
Как по мне, он вышел несколько суховатым, но это просто стиль автора такой (автора рисунка). У нее и остальные иллюстрации к романам Ольги в таком же стиле выполнены.
Это к "Невесте по завещанию"

да вижу... но все равно мне нравятся картинки...у Гусейновой тоже есть художница, которая рисует картинки к ее романам, очень люблю их просматривать после прочтения романа

La comtesse писал(а):
А насчет блондинов, которых ты любишь, то в этой серии в обеих книгах герой блондин, а героини брюнетки. Это основополагающая для сюжета деталь

ох ты, здорово... тогда я еще раньше прочту эти книги Ar Здорово!!!
La comtesse писал(а):
Нет, она не куртизанка, хотя она дама свободных нравов, пожалуй. Она авантюристка. Зарабатывает на жизнь авантюрами.
Я не люблю этот роман, так как не могу увидеть сложившуюся пару парой семейной. Любовниками - сколько угодно. А там в финале свадьба. А я не вижу

вот и я даму свободных нравов не вижу женой... не мое...возможно когда нибудь, а может никогда

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>05 Июн 2016 14:32

Прежде всего выскажу несколько своих мыслей по поводу всего того, о чём шла речь выше.

По хронологии первым романом трилогии идёт "Тайна Тёмного оплота". За ней следует "Чёрно-белая палитра". Третий роман серии Ольга пока что ещё не написала. По сюжетным линиям он будет посвящён героям второго романа - "Палитры". Те, кто читал помнят, что второй роман заканчивается тем, что герои получают приглашение работать при дворе. И исходя из этого, события третьего романа будут разворачиваться с момента, когда они приедут ко двору и начнут там служить.
Но так как Палитра - это второй роман серии, в нём есть очень много разных "отсылок" к событиям и героями первого романа. Да, сюжетно их можно читать как разные книги, не связанные между собой. Но лучше всё-таки читать в хронологическом порядке. Сначала Оплот, а потом - Палитру.

Далее. Главная героиня романа "Графиня по вызову" отнюдь не куртизанка и не дама "свободных нравов". Да, она авантюристка, карточный шулер и многое, многое другое. Но она имёёт чёткие внутренние "установки" о том, что можно делать, а что нет. Да, если ей понравился мужчина, то она не видит никаких ханжеских "препятствий" в том, чтобы разделить с ним постель. Но это вовсе не означает, что она будет "прыгать" из постели одного мужчины в постель другого. Да, она за свободные отношения, но при этом ей присуща верность. Поэтому совершенно нет никаких оснований делать столь далекоидущие обобщения о том, какой она будет женой.
Так что всё отнюдь не так однозначно, как вы думаете...
А сам роман очень интересен. В нём много юмора, забавных моментов, смешных афёр и розыгрышей.

La comtesse писал(а):
-Keylan- писал(а):
Хотя я рада, что имею возможность наслаждаться этим произведением в оригинале
У Куно такой язык, она так хорошо играет словами, что в переводе многие фишечки, наверное, так ярко играть не будут.

Может быть я конечно и ошибаюсь, но думаю, что этот перевод сделала сама Ольга. По крайней мере я точно знаю, что она в совершенстве владеет английским языком. Поэтому, полагаю, для неё не было бы сложностей в том, чтобы перевести свой роман самостоятельно на английский. Хотя, конечно же, я не могу быть однозначно уверенной, что это будет именно её перевод...

Да, в романе "Вестфол" есть один эпизод над которым во время обсуждения его на страничках СамИздата было сломано сотни копий. И разные читатели оценивали его с порой диаметрально противоположных позиций. Но он - эпизод этот - на мой взгляд настолько органично показывает основные отличия в психологии мужчин и женщин, что он жизненно реален. Я полагаю, что он вполне вероятен в реальности, а значит это ещё один дополнительный плюс к тексту романа Ольги...

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>05 Июн 2016 16:08

Arven писал(а):
Далее. Главная героиня романа "Графиня по вызову" отнюдь не куртизанка и не дама "свободных нравов". Да, она авантюристка, карточный шулер и многое, многое другое. Но она имёёт чёткие внутренние "установки" о том, что можно делать, а что нет. Да, если ей понравился мужчина, то она не видит никаких ханжеских "препятствий" в том, чтобы разделить с ним постель. Но это вовсе не означает, что она будет "прыгать" из постели одного мужчины в постель другого. Да, она за свободные отношения, но при этом ей присуща верность. Поэтому совершенно нет никаких оснований делать столь далекоидущие обобщения о том, какой она будет женой.

Полностью согласна. prv И вообще этот роман один из самых любимых у автора.

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sheraleyainn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2015
>05 Июн 2016 19:11

Оу. Давно не заходила в тему, а тут столько новостей! И английская версия и куча видеообзоров .
По последнему буду краткой: "Пастернака не читал..", в смысле обзоры все-таки не посмотрела, но видя ваши комментарии тоже несколько удивлена. У Куно легчайший слог же . Нет витиевато построенных фраз, чем любят многие авторы навести красивостей, нет канцеляризмов..да и в принципе читаются ее книги очень легко. Но видимо на вкус и цвет..
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Июн 2016 11:55

Arven писал(а):
По хронологии первым романом трилогии идёт "Тайна Тёмного оплота". За ней следует "Чёрно-белая палитра". Третий роман серии Ольга пока что ещё не написала. По сюжетным линиям он будет посвящён героям второго романа - "Палитры". Те, кто читал помнят, что второй роман заканчивается тем, что герои получают приглашение работать при дворе. И исходя из этого, события третьего романа будут разворачиваться с момента, когда они приедут ко двору и начнут там служить.
Но так как Палитра - это второй роман серии, в нём есть очень много разных "отсылок" к событиям и героями первого романа. Да, сюжетно их можно читать как разные книги, не связанные между собой. Но лучше всё-таки читать в хронологическом порядке. Сначала Оплот, а потом - Палитру

спасибо, что помогли определится с очередностью...
Arven писал(а):
И разные читатели оценивали его с порой диаметрально противоположных позиций. Но он - эпизод этот - на мой взгляд настолько органично показывает основные отличия в психологии мужчин и женщин, что он жизненно реален. Я полагаю, что он вполне вероятен в реальности, а значит это ещё один дополнительный плюс к тексту романа Ольги...

насчет Вестфолда ... лучше буду судить когда прочту...даже захотелось сделать это быстрее...и спасибо за мысли за комментарий

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Июн 2016 20:31

» Журнал "Интервью" с Ольгой Куно

Хотела поддержать дискуссию, но у меня второй день мысли в голове не задерживаются.
Так что я с очередным интервью. Laughing

Интересно, а вы бы хотели что-то подарить Ольге Куно? Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Keylan- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 06.01.2012
>06 Июн 2016 21:41

Конти, а ты нас все балуешь
Спасибо тебе огромное за интервью))
Уф, не заходила в тему всего ничего, а тут столько всего)) На фоне все дискуссий даже захотелось пойти и перечитать все книги еще раз)
La comtesse писал(а):
Интересно, а вы бы хотели что-то подарить Ольге Куно?

Я бы хотела думаю.. Правда не знаю, что) Да, действительно хотелось бы сказать большое спасибо автора за чудесные книги!)

Комплект by Esmerald
Мои стихи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 11:59

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: - Чем схожи верный муж и распутный? - Оба искреннее сожалеют! ***** - Дорогая, я ничего не хочу сказать, но мне приходится врать друзьям,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Ольга Куно [20465] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 15 16 17  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение