Стефания | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Airkiss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо, Стефания!
С каждой главой все интереснее, как всегда. Еще меня удивляют законы гостеприимства той эпохи. Сейчас, мне по крайней мере, сложно представить, чтобы у меня практически месяц гостил малознакомый человек)) Интересно, как леди Кларенс справлялась? Ведь одной овсянкой не обойтись, и я боюсь представить, в какие долги ей пришлось влезть, чтобы оказывать столь долго достойный прием другу сына. Как человек практичный, она должна понимать, что пользы от его визита мало - ведь на дочери он точно не женится. Да и никто в ясном уме и трезвом рассудке на это не пойдет. Она ведь малообразованна, не знает правил приличий и поведения в обществе, ругается как конюх и ведет себя как простолюдинка, в общем, абсолютно не приспособлена к обычной жизни молодой английской девушки-дворянки. У меня есть некоторые вопросы по этому поводу - вот Мэри совсем другая, ведет себя "правильно", воспитанна. Так почему же леди Кларенс воспитала ее как должно, а свою родную дочь - как сорную траву? Неужели ей до такой степени было некогда? Но тогда можно было поручить ее целиком заботам Мэри, тем более у нее и детей своих пока нет, а Лизз ее слушается. Ведь, как заметила Мэри, Лиззи одним неосторожным словом или поступком может напрочь испортить себе репутацию. А она уже почти сформировалась и как показали прошлые события, совсем не понимает причину своей трансформации. А ведь мать первая должна ей такие вещи объяснить. Заодно и рассказать, чем может закончиться "близкое" общение с мужчиной. А Мэтлок ведет себя совсем не так, как человек с нечистой совестью и которого можно обвинить в причастности к смерти сэра Кларенса. Наверно, он действительно ни при чем и был просто его собутыльником и партнером за картами. Поэтому, он достаточно непринужденно общается со всеми. И у меня небольшой вопрос по тексту, требующий уточнения: _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Стефания, дорогие Леди, всем доброго времени суток и благодарю за продолжение и визуализацию! ![]() А Генри-то, я посмотрю, не промах - голову девушке вскружил, но женитьба в его планы явно не входит, еще и ревновать умудряется, а вот сэр Сидней заинтересовался девушкой всерьез, о нем складывается впечатление как о человеке более прямолинейном и понимающим, чего желает. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Airkiss писал(а):
Еще меня удивляют законы гостеприимства той эпохи. Сейчас, мне по крайней мере, сложно представить, чтобы у меня практически месяц гостил малознакомый человек)) Вспомните, что Дарси и Бингли практически не расставались. Airkiss писал(а):
Интересно, как леди Кларенс справлялась? Ведь одной овсянкой не обойтись, и я боюсь представить, в какие долги ей пришлось влезть, чтобы оказывать столь долго достойный прием другу сына. Как человек практичный, она должна понимать, что пользы от его визита мало - ведь на дочери он точно не женится. Всё же нищета английского виконта отличалась от нищеты из романов Достоевского. Опять же деревня, с продуктами и подешевле и полегче, а законы гостеприимства святы. там дальше, будет пояснение об источниках дохода леди Кларенс Airkiss писал(а):
Да и никто в ясном уме и трезвом рассудке на это не пойдет. Она ведь малообразованна, не знает правил приличий и поведения в обществе, ругается как конюх и ведет себя как простолюдинка, в общем, абсолютно не приспособлена к обычной жизни молодой английской девушки-дворянки. Всё не настолько плохо, потому что она знает как правильно себя вести, просто где-то не желает, а где-то не понимает, что это необходимо. На это ей и указывает Мэри. В современных семьях это тоже бывает. Родители профессора, а дети ведут себя как люмпены. Частично из противоречия, частично из-за того, что считают этикет не нужной формальностью. Airkiss писал(а):
вот Мэри совсем другая, ведет себя "правильно", воспитанна. Так почему же леди Кларенс воспитала ее как должно, а свою родную дочь - как сорную траву? вспомните Лиззи и Лидию Беннет - одна семья, две разные девушки. Тем более, что Мэри попала в её дом при очень трагичных обстоятельствах и считала приемную мать благодетельницей. Airkiss писал(а):
Неужели ей до такой степени было некогда? Но тогда можно было поручить ее целиком заботам Мэри, тем более у нее и детей своих пока нет, а Лизз ее слушается. Я уже указала вначале - мистер Харрис резко против. Он Лиз терпеть не может. Airkiss писал(а):
Лиззи, – вдруг резко окликнула её сестра, - ты слышишь меня?
Испуганная девушка виновато встрепенулась, но сэр Генри не рассердился на такую невнимательность. - Леди Элизабет напомнила нам, что час уже поздний! Он был так добр и участлив к постоянно попадавшей впросак девушке Это оборот речи очень вежливого человека. Мол, мы тут развлекаемся, а бедная Лиззи уже спит. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Margot Valois писал(а):
А Генри-то, я посмотрю, не промах - голову девушке вскружил, но женитьба в его планы явно не входит, еще и ревновать умудряется, Да нет же, Генри прекрасно понимает, что не может жениться на ней, и голову вскружил нечаянно. У него нет другого выхода как развлекать сестру друга и одновременно он не допускает себе даже лишнего жеста. А Мэтлока он понятно терпеть не может. Тот богат, с большими возможностями, и соперники всегда чувствуют друг друга на уровне инстинкта. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Airkiss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за пояснения, Стефания!
А еще за прекрасные картинки из прошлого! Но все же викария я не понимаю. Он, конечно, может недолюбливать Лиззи, но ведь леди Кларенс и ее семья так много значит для Мэри. Можно бы и какие-то сделать усилия над собой и богоугодное дело сделать заодно. Тем более, они сейчас в настолько стесненных обстоятельствах, что на образование Лиззи совсем нет средств. А ведь она совсем не глупа, у нее просто нет базы. И, конечно, жду просто не дождусь, когда раскроется тайна появления Мэри и близнецов, у них одна мать была или нет? В-общем, леди Кларенс - замечательная женщина, раз смогла принять этих деток и не отвергнуть их после смерти мужа. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
alenatiptop | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем доброго! Спасибо за главу! Боюсь или мать или брат заставят Лиззи продать жеребца... У девушки нет права на собственность 🙁 _________________ Новая авочка от Дианы! |
|||
Сделать подарок |
|
ma ri na | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() ![]() Стефания, спасибо за продолжение ) ![]() Кажется у Лиззи появился реальный шанс получить пожизненное право посещать конюшни в любое удобное для нее время. Это как вариант. Конечно, родные будут против, да и Мэтлок не очень будет рад, потому что все считаю, что такое увлечение Лиззи вредит. Я их кончины, понимаю, но одни запреты вряд-ли прибавит Лиззи манер. Но в общем, с чего-то надо начинать, и так всё запущено. И всё-же интересно, что получится из желания Мэтлока вернуть Дика Слая в свои конюшни. _________________ by Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Airkiss писал(а):
Но все же викария я не понимаю. Он, конечно, может недолюбливать Лиззи, но ведь леди Кларенс и ее семья так много значит для Мэри. Можно бы и какие-то сделать усилия над собой и богоугодное дело сделать заодно. Мистер Харрис - один из главных героев этой книги, и у него весьма своеобразный взгляд на мир. Никаких усилий ради Кларенсов он предпринимать не будет, мало того, считает это неприемлемым. Чуть попозже, я вас подробнейшим образом ознакомлю с этим персонажем, и вы поймете, что в его доме Лиззи делать нечего. ma ri na писал(а):
Кажется у Лиззи появился реальный шанс получить пожизненное право посещать конюшни в любое удобное для нее время. Это как вариант. даже если бы Мэтлок это предложил, родные бы костьми легли, но не допустили этого. ma ri na писал(а):
всё-же интересно, что получится из желания Мэтлока вернуть Дика Слая в свои конюшни. Завтра узнаете. alenatiptop писал(а):
Боюсь или мать или брат заставят Лиззи продать жеребца... Действительно, разговоры о продаже Мэтлок будет вести с леди Кларенс, но сначала... В общем, наберитесь терпения. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Диана Казанцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лиля, добрый вечер и спасибо за продолжение! За великолепные иллюстрации ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Диана Казанцева писал(а):
И если интерес к Лиззи у Мэтлока уже улавливается, судя по тому, как он начал на нее поглядывать, то отношение Генри к Лиззи остается не совсем понятным. Спасибо за отзыв, Диана! Боюсь, что в точно таком же недоумении находится и он сам. Это станет очевидным уже завтра. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ЭлизаJ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Приветствую, Леди!!
Стефания, спасибо за интересное продолжение!! Лиззи смиренно наслаждается своей любовью, придумывая на ходу, как же обольстить своего кумира)) Ей явно не хватило трепки от брата, за выходку в конюшне или она так и не поняла, за что же ее отругали. Дитя одним словом)) Теперь все завязано на её скакуне. Что же придётся сделать Мэтлоку, что бы вернуть его себе? Предположу.... жениться на Лиззи? ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
ЭлизаJ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Стефания писал(а):
Вообще-то, самый логичный ответ - купить. Я руководствовалась тем, что мне кажется, Лиззи не при каких условиях не продаст жеребца. Каким калачом не заманивай! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[22394] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |