Не делай этого (18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Стефания Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.01.2016
>24 Апр 2017 15:42

прогулка

За карточной игрой

>24 Апр 2017 15:46

lorka писал(а):
Неужели Мэтлок предложит Лиззи деньги за жеребца?

Вы удивитесь, но он об этом при встрече с ней даже не вспомнит по весьма веской причине. А какой узнаете завтра.

Airkiss Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.10.2015
>24 Апр 2017 17:44

Спасибо, Стефания!
С каждой главой все интереснее, как всегда. Еще меня удивляют законы гостеприимства той эпохи. Сейчас, мне по крайней мере, сложно представить, чтобы у меня практически месяц гостил малознакомый человек)) Интересно, как леди Кларенс справлялась? Ведь одной овсянкой не обойтись, и я боюсь представить, в какие долги ей пришлось влезть, чтобы оказывать столь долго достойный прием другу сына. Как человек практичный, она должна понимать, что пользы от его визита мало - ведь на дочери он точно не женится. Да и никто в ясном уме и трезвом рассудке на это не пойдет. Она ведь малообразованна, не знает правил приличий и поведения в обществе, ругается как конюх и ведет себя как простолюдинка, в общем, абсолютно не приспособлена к обычной жизни молодой английской девушки-дворянки.
У меня есть некоторые вопросы по этому поводу - вот Мэри совсем другая, ведет себя "правильно", воспитанна. Так почему же леди Кларенс воспитала ее как должно, а свою родную дочь - как сорную траву? Неужели ей до такой степени было некогда? Но тогда можно было поручить ее целиком заботам Мэри, тем более у нее и детей своих пока нет, а Лизз ее слушается. Ведь, как заметила Мэри, Лиззи одним неосторожным словом или поступком может напрочь испортить себе репутацию. А она уже почти сформировалась и как показали прошлые события, совсем не понимает причину своей трансформации. А ведь мать первая должна ей такие вещи объяснить. Заодно и рассказать, чем может закончиться "близкое" общение с мужчиной.
А Мэтлок ведет себя совсем не так, как человек с нечистой совестью и которого можно обвинить в причастности к смерти сэра Кларенса. Наверно, он действительно ни при чем и был просто его собутыльником и партнером за картами. Поэтому, он достаточно непринужденно общается со всеми.
И у меня небольшой вопрос по тексту, требующий уточнения:

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>24 Апр 2017 18:11

Стефания, дорогие Леди, всем доброго времени суток и благодарю за продолжение и визуализацию! Flowers
А Генри-то, я посмотрю, не промах - голову девушке вскружил, но женитьба в его планы явно не входит, еще и ревновать умудряется, а вот сэр Сидней заинтересовался девушкой всерьез, о нем складывается впечатление как о человеке более прямолинейном и понимающим, чего желает.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Апр 2017 18:45

Airkiss писал(а):
Еще меня удивляют законы гостеприимства той эпохи. Сейчас, мне по крайней мере, сложно представить, чтобы у меня практически месяц гостил малознакомый человек))

Вспомните, что Дарси и Бингли практически не расставались.

Airkiss писал(а):
Интересно, как леди Кларенс справлялась? Ведь одной овсянкой не обойтись, и я боюсь представить, в какие долги ей пришлось влезть, чтобы оказывать столь долго достойный прием другу сына. Как человек практичный, она должна понимать, что пользы от его визита мало - ведь на дочери он точно не женится.

Всё же нищета английского виконта отличалась от нищеты из романов Достоевского. Опять же деревня, с продуктами и подешевле и полегче, а законы гостеприимства святы. там дальше, будет пояснение об источниках дохода леди Кларенс

Airkiss писал(а):
Да и никто в ясном уме и трезвом рассудке на это не пойдет. Она ведь малообразованна, не знает правил приличий и поведения в обществе, ругается как конюх и ведет себя как простолюдинка, в общем, абсолютно не приспособлена к обычной жизни молодой английской девушки-дворянки.

Всё не настолько плохо, потому что она знает как правильно себя вести, просто где-то не желает, а где-то не понимает, что это необходимо. На это ей и указывает Мэри. В современных семьях это тоже бывает. Родители профессора, а дети ведут себя как люмпены. Частично из противоречия, частично из-за того, что считают этикет не нужной формальностью.

Airkiss писал(а):
вот Мэри совсем другая, ведет себя "правильно", воспитанна. Так почему же леди Кларенс воспитала ее как должно, а свою родную дочь - как сорную траву?

вспомните Лиззи и Лидию Беннет - одна семья, две разные девушки. Тем более, что Мэри попала в её дом при очень трагичных обстоятельствах и считала приемную мать благодетельницей.

Airkiss писал(а):
Неужели ей до такой степени было некогда? Но тогда можно было поручить ее целиком заботам Мэри, тем более у нее и детей своих пока нет, а Лизз ее слушается.

Я уже указала вначале - мистер Харрис резко против. Он Лиз терпеть не может.

Airkiss писал(а):
Лиззи, – вдруг резко окликнула её сестра, - ты слышишь меня?
Испуганная девушка виновато встрепенулась, но сэр Генри не рассердился на такую невнимательность.
- Леди Элизабет напомнила нам, что час уже поздний!
Он был так добр и участлив к постоянно попадавшей впросак девушке

Это оборот речи очень вежливого человека. Мол, мы тут развлекаемся, а бедная Лиззи уже спит.

>24 Апр 2017 18:49

Margot Valois писал(а):
А Генри-то, я посмотрю, не промах - голову девушке вскружил, но женитьба в его планы явно не входит, еще и ревновать умудряется,

Да нет же, Генри прекрасно понимает, что не может жениться на ней, и голову вскружил нечаянно. У него нет другого выхода как развлекать сестру друга и одновременно он не допускает себе даже лишнего жеста. А Мэтлока он понятно терпеть не может. Тот богат, с большими возможностями, и соперники всегда чувствуют друг друга на уровне инстинкта.

Airkiss Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.10.2015
>24 Апр 2017 19:03

Спасибо за пояснения, Стефания!
А еще за прекрасные картинки из прошлого!
Но все же викария я не понимаю. Он, конечно, может недолюбливать Лиззи, но ведь леди Кларенс и ее семья так много значит для Мэри. Можно бы и какие-то сделать усилия над собой и богоугодное дело сделать заодно. Тем более, они сейчас в настолько стесненных обстоятельствах, что на образование Лиззи совсем нет средств. А ведь она совсем не глупа, у нее просто нет базы.
И, конечно, жду просто не дождусь, когда раскроется тайна появления Мэри и близнецов, у них одна мать была или нет? В-общем, леди Кларенс - замечательная женщина, раз смогла принять этих деток и не отвергнуть их после смерти мужа.

alenatiptop Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.01.2017
>24 Апр 2017 19:05

Всем доброго! Спасибо за главу! Боюсь или мать или брат заставят Лиззи продать жеребца... У девушки нет права на собственность 🙁

ma ri na Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.09.2013
>24 Апр 2017 19:31

Стефания, спасибо за продолжение )
Кажется у Лиззи появился реальный шанс получить пожизненное право посещать конюшни в любое удобное для нее время. Это как вариант.
Конечно, родные будут против, да и Мэтлок не очень будет рад, потому что все считаю, что такое увлечение Лиззи вредит. Я их кончины, понимаю, но одни запреты вряд-ли прибавит Лиззи манер. Но в общем, с чего-то надо начинать, и так всё запущено. И всё-же интересно, что получится из желания Мэтлока вернуть Дика Слая в свои конюшни.

by Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Апр 2017 21:11

Airkiss писал(а):
Но все же викария я не понимаю. Он, конечно, может недолюбливать Лиззи, но ведь леди Кларенс и ее семья так много значит для Мэри. Можно бы и какие-то сделать усилия над собой и богоугодное дело сделать заодно.

Мистер Харрис - один из главных героев этой книги, и у него весьма своеобразный взгляд на мир. Никаких усилий ради Кларенсов он предпринимать не будет, мало того, считает это неприемлемым. Чуть попозже, я вас подробнейшим образом ознакомлю с этим персонажем, и вы поймете, что в его доме Лиззи делать нечего.

ma ri na писал(а):
Кажется у Лиззи появился реальный шанс получить пожизненное право посещать конюшни в любое удобное для нее время. Это как вариант.

даже если бы Мэтлок это предложил, родные бы костьми легли, но не допустили этого.
ma ri na писал(а):
всё-же интересно, что получится из желания Мэтлока вернуть Дика Слая в свои конюшни.

Завтра узнаете.

alenatiptop писал(а):
Боюсь или мать или брат заставят Лиззи продать жеребца...

Действительно, разговоры о продаже Мэтлок будет вести с леди Кларенс, но сначала... В общем, наберитесь терпения.

Диана Казанцева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2016
>24 Апр 2017 22:59

Лиля, добрый вечер и спасибо за продолжение! За великолепные иллюстрации Flowers Все же Лиззи удалось удивить в хорошем смысле Мэтлока. С 12 лет участвовать в скачках! Девица благородных кровей! вот это да Very Happy И если интерес к Лиззи у Мэтлока уже улавливается, судя по тому, как он начал на нее поглядывать, то отношение Генри к Лиззи остается не совсем понятным.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Апр 2017 23:11

Диана Казанцева писал(а):
И если интерес к Лиззи у Мэтлока уже улавливается, судя по тому, как он начал на нее поглядывать, то отношение Генри к Лиззи остается не совсем понятным.

Спасибо за отзыв, Диана! Боюсь, что в точно таком же недоумении находится и он сам. Это станет очевидным уже завтра.

ЭлизаJ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 28.02.2014
>25 Апр 2017 5:34

Приветствую, Леди!!
Стефания, спасибо за интересное продолжение!!
Лиззи смиренно наслаждается своей любовью, придумывая на ходу, как же обольстить своего кумира)) Ей явно не хватило трепки от брата, за выходку в конюшне или она так и не поняла, за что же ее отругали. Дитя одним словом))
Теперь все завязано на её скакуне. Что же придётся сделать Мэтлоку, что бы вернуть его себе? Предположу.... жениться на Лиззи? Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Апр 2017 15:46

ЭлизаJ писал(а):
Что же придётся сделать Мэтлоку, что бы вернуть его себе?

Вообще-то, самый логичный ответ - купить. Мэтлок же не сумасшедший, чтобы даже ради самой раскрасивой лошади взвалить себе на шею докуку в виде Лиззи. Но вот в остальном....

ЭлизаJ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 28.02.2014
>25 Апр 2017 15:51

Стефания писал(а):
Вообще-то, самый логичный ответ - купить.

Я руководствовалась тем, что мне кажется, Лиззи не при каких условиях не продаст жеребца. Каким калачом не заманивай!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>21 Июл 2025 14:25

А знаете ли Вы, что...

...в разделе VIP Вы можете настраивать внешний вид сайта, включая цветовое оформление и другие опции. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: – Мое мнение ни на что не влияет, я не из тех, кто способен изменить правила игры. – А кто их может изменить? – Политики. – Какие?... читать

В блоге автора Masjanja: РЕЦЕПТЫ. ЧАСТЬ 2. БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Загадочная гибель Александра Блока.

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Не делай этого (18+) [22394] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 80 81 82  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение