Марджорис (ЛФР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Olia Bonda Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>16 Сен 2018 21:32

Milusha писал(а):
Оля, спасибо за продолжение!

Мила спасибо, что читаете и коментируете Flowers Flowers Flowers

>16 Сен 2018 21:56

» Глава 14

За неожиданно увлёкшим её процессом учёбы, Рисса даже не заметила, как пришло время обеда. Базовый учебник, с которого она начала, оказался весьма доступно и понятно написанным. Возможно сыграло роль то, что она с младенчества общалась с братом магом, но теория давалась ей легко. Практика же совсем другое дело. Ощущать магические потоки у неё пока получалось спонтанно, тогда как сознательно, сколько она не сосредотачивалась, ничего не выходило. Разочарованно вздохнув, девушка решила спросить совета у близнецов попозже и продолжила чтение. За разбором классификации магических способностей, время пролетело стремительно.

Отвлекла её служанка, заглянувшая в библиотеку. Принцесса даже не сразу услышала, что к ней обращаются. Рассеянно подняла голову и непонимающе взглянула на молоденькую горничную в форменном платье.

– Доэнни, обед готов. Где вы желаете, чтобы вам накрыли стол?

Рисса удивлённо подняла брови.

– А разве я одна буду обедать?

– Да, доэнни. Доннэ Кассиан и доннэ Закариан ещё не вернулись. А хозяин будет только вечером.

– Тогда наверное в малой столовой. – неуверенно выбрала принцесса. Ей как-то неудобно было распоряжаться в чужом доме.

– Хорошо, доэнни. Через четверть часа всё будет готово.

Рисса взглянула на большие напольные часы стоящие возле двери и кивнула. Горничная сразу же ушла,  а она перевела взгляд на книги, решая убирать их на полки, или оставить. Поскольку близнецы не объявились, после обеда лучше всего продолжить учёбу, всё равно интересней занятия у неё нет. Поэтому аккуратно сложив учебники, предварительно заложив страницу, на которой остановилась, девушка решила сначала сходить в свои комнаты и освежиться.

Спустя четверть часа Рисса зашла в малую столовую, где для неё уже накрыли стол. Возле стула ожидал невозмутимый камердинер. Лакей приготовился подавать блюда. Обедать одной в чужом доме ей ещё не доводилось и принцесса не могла отделаться от неожиданного чувства одиночества. Видимо она слишком привыкла к присутствию близнецов, вот теперь и не хватает чего-то. Хотя, если уж быть честной с собой, она была бы очень рада и дану Айсару и даже князю Шэанарду.

Затягивать обед девушка не стала. Быстренько поела и, поблагодарив слуг, поспешила вернуться в библиотеку. Она как раз остановилась на разделе о провидцах и даре предвидения и ей не терпелось продолжить чтение. Книги ждали её там же, где она их оставила, поэтому Рисса не медля снова уселась и открыла массивный учебник.

Оказывается провидческий дар встречался довольно редко, хотя многие маги обладали усиленной интуицией и слабыми способностями к предвидению. Рисса задумалась действительно ли она потенциальный провидец или это всего лишь крохи, прилагаемые к какому-то другому дару. И может ли она узнать что-то о ком-то другом, или только о себе? Прислушалась к внутреннему чутью, пытаясь расширить своё восприятие. Если верить ощущениям, ей сейчас точно ничего не угрожало, хотя в этом она и так особо не сомневалась.

Села поудобней и закрыла глаза, решая кого выбрать для своего эксперимента. Сначала подумала о брате, но пришло опасение, что ей не преодолеть такое расстояние. Поэтому остановилась на близнецах, как самых близко знакомых ей здесь. Не уверенная, что именно нужно делать, постаралась успокоить мысли и представить Зака и Каса. Поймав картинку, сосредоточилась, стремясь почувствовать где они и что с ними сейчас. Сначала ничего не происходило. Но она упёрто держала перед собой их образы, открывая своё восприятие по максимуму. И ей удалось. Сначала она даже не поняла что именно ощущает. Это было несколько по другому чём она привыкла, никакой тревоги, или страха, больше похоже на азарт,.. охоту, желание настигнуть и уничтожить. Ей показалось, братья преследуют кого-то, идут по следу. Рисса дернулась назад, ощутив щекочущее чувство опасности, и всё тут же исчезло. Досадуя на саму себя, попыталась ещё раз, но больше ничего не получалось.

Потёрла виски пальцами, осмысливая то, что удалось почувствовать. Интересно, это правда? Был лишь один способ проверить. Как только близнецы вернутся домой, она спросит у них. А пока что оставалось лишь читать дальше. Чем и попыталась заняться, но её прервал стук в дверь. Повернув голову, увидела на пороге Гастара, держащего какое-то письмо. На миг сердце зашлось в отчаянном ожидании, ей подумалось, что это ответ от брата. Но в следующее мгновение она уже знала, что ошиблась. Времени анализировать, как удалось это понять, мажордом ей не дал.

– Доэнни Рисса, вам пришло послание. – и, подойдя, вручил запечатанный конверт.  

– Спасибо, Гастар. – девушка повертела в руках письмо, пытаясь угадать от кого оно может быть. Пока ещё неясная тревога заставила её неосознанно нахмуриться.

Камердинер же вместо того, чтоб покинуть библиотеку, отошёл обратно к двери и замер там невозмутимым изваянием. Принцесса удивлённо вскинула брови. Мужчина же заметив её взгляд, как ни странно, соизволил прояснить.

– В отсутствие хозяина и его сыновей, я отвечаю за вашу безопасность, доэнни.

– Вы думаете, письмо может быть опасно? – спросила с недоумением.

– Моё дело предупредить любые варианты событий. – сухо ответил Гастар.

Рисса снова перевела взгляд на конверт в руках. Сосредоточилась. Ну, для неё опасности, кажется нет. Но тревога всё равно зудела где-то на краю сознания. Может из-за содержания? Решив больше не тянуть, вскрыла послание и принялась читать.

“ Рисса, девочка моя, вынужденна тебя предупредить, что нам сейчас опасно встречаться. Мне кажется, за мной следят и я рада, что ты находишься в безопасном месте. Я постараюсь разобраться с этим, а пока будь осторожна пожалуйста.

Данна Нианон. ”

Девушка судорожно вздохнула. Нет, нет только не это! Неужели из-за неё теперь в опасности мамина сестра? Она даже не заметила как судорожно сжала побелевшими пальцами злополучный клочок бумаги. Ужасная догадка обожгла страхом. Неужели близнецы?..

Нет! Не может быть! Попыталась вспомнить, что именно почувствовала, когда настраивалась на них.

– Доэнни, с вами всё в порядке? Вы побледнели. – оказывается она даже забыла о присутствии мажордома.

– Гастар, а скажите, когда вернутся доннэ Кассиан и доннэ Закариан? – постаралась говорить спокойно она.

– Они должны были вернуться к обеду, доэнни. Видимо задержались. – ровно ответил Гастар.

– Ясно, спасибо. – она сделала глубокий вдох, прогоняя неприятные подозрения. Это ведь ни о чём не говорит. Просто совпадение. Так успокаивая свои тревоги, Рисса заставила себя разжать сведённые в судороге пальцы и расправить скомканный лист бумаги. – Гастар, будьте добры сообщите пожалуйста, когда они вернутся. Мне очень нужно поговорить с ними. А сейчас я хотела бы побыть одна.

– Вы уверены, что вам больше ничего не нужно? – спросил слуга, с подозрением поглядывая на письмо.

– Уверенна. Пожалуйста… – она вымученно улыбнулась, пытаясь показать, что у неё всё в порядке.

– Хорошо, доэнни. – мужчина чинно поклонился и наконец-то покинул комнату.

Рисса облегчённо вздохнула и, откинувшись на спинку кресла, закрыла глаза. Сейчас ей уже было легче думать и паника начала отступать. Даже если слежка, которую заметила данна Нианон, это действительно близнецы, это не означает, что женщине угрожает с их стороны опасность. В конце концов дан Айсар сам говорил, что соберёт всю информацию. И тут ей пришла в голову другая мысль. Она вспомнила дорогу и насколько легко братья скрывали своё присутствие. Конечно ей были неизвестны способности тётки, но почему-то пришло понимание, что слежку со стороны Зака и Каса та бы просто не заметила. Кроме того, являясь в дом первого советника князя и раскрывая свою личность данна не могла не осознавать, что ею заинтересуются и будут проверять.

Поэтому Рисса вернулась к другим вариантам и тут снова почувствовала паническую дрожь. Если это не Лэардо, значит её настоящий враг. Теперь она уже готова была молиться, чтобы оказалось что за её родственницей действительно следят либо близнецы, либо агенты советника.

Как ни пыталась принцесса избавиться от пугающих мыслей, тревога снедала её. Она боялась не за себя, а за неожиданно не чужого человека. Попыталась отвлечься, погрузившись в учёбу, но поняла, что читает одно и то же предложение по кругу. Вздохнула, признавая поражение, и закрыла книгу, заложив нужную страницу. Убрала на место учебники, рассудив, что сегодня уже вряд-ли будет заниматься, и направилась к выходу, сунув мятую записку в карман штанов.  

Стоило ей поднять руку к ручке, как та повернулась сама. Дверь распахнулась и на пороге показались близнецы собственными персонами.

– Рисса, солнышко, как ты тут? – заулыбался Зак. – Сильно соскучилась?

– Извини, мы неожиданно задержались. – добавил Кас, тоже глядя на неё с улыбкой.

Рисса неожиданно почувствовала огромное облегчение. Поддавшись минутному порыву шагнула на встречу и уткнулась лбом в грудь, стоящего впереди Зака. Оборотень на миг замер, затем обнял её за плечи.

– Эй, малышка, что случилось? – растерянно произнёс он.

– Скажите пожалуйста, где вы были сейчас? – она умоляюще посмотрела сначала на одного, потом на другого.

– Э-э-э. – замялся  Зак.

– Рисса,.. – неуверенно начал Кас, но девушка тут же перебила его, опасаясь отказа.

– Пожалуйста, мне очень важно это знать – она умоляюще сложила перед собой руки.

– Важно? Зачем Рисса?

– Я всё расскажу, только ответьте.

– Ну ладно. – вздохнул Зак. – Тем более это всё равно тебя касается. – добавил он, заставив девушку побледнеть.

– Вы пытались отследить Нианон? – спросила она, сама не зная, какого именно ответа ждёт.

– Что? Зачем? Мы и так знаем уже кто она, где живёт и работает. – удивлённо вскинул брови Зак.

– Но ведь ваш отец сказал, что соберёт всю информацию на неё… – уже неуверенно продолжила Рисса.

– Ну и что? Для этого её не нужно отслеживать. – улыбнулся Кас, хотя его глаза оставались серьёзными, как всегда подмечая больше, чем она хотела показать.

– Тогда кого же?

– Нам доложили, что в Кастаде появились неизвестные личности, которые кое-кого ищут.

– Меня? – девушка невольно вздрогнула.

– Ну-у, у нас есть все основания так считать. – Зак снова притянул её к себе, в намерении поддержать, одновременно с этим увлекая обратно в библиотеку. Кас прошёл вслед за ними, закрывая дверь. – Не бойся, Рисса, здесь ты в безопасности.

– Мы пытались отследить одного из ищеек. Надеялись, что удастся узнать от него, кому именно так приспичило принцессу найти.– хищно оскалился Кас.

Девушку усадили в одно из кресел, а сами устроились напротив. Две пары серых внимательных глаз уставились на неё, не оставляя иллюзий насчёт возможности скрыть обуревающие её чувства.

– У вас получилось?

– Не совсем. – поджав губы, ответил Кас.

– Что значит не совсем? – удивилась Рисса.

– Когда он понял, что уйти не получится, проглотил какую-то дрянь и скончался.

– О боги! – девушка зажала рот рукой, пребывая в полном ужасе. – Это не укладывается у меня в голове.

– Видимо перспектива сдать хозяина пугала его больше, чем собственная смерть. – Зак зло скривился.

Рисса опустила дрожащие руки на колени и замерла так, заставляя себя выровнять дыхание. Нет, она не поддастся страху!

– Что тебя беспокоит, девочка? – Кас потянулся и взял её за руку.

– Помимо охотящихся на меня ищеек, готовых на смерть ради своего хозяина? – она скептично и горько усмехнулась.

– Рисса, ты обещала рассказать! Помнишь? – мужские пальцы мягко сжали её ладонь.

– Да уж помню. – она вскинула голову и на миг прикрыла глаза, собираясь с мыслями. – Я сегодня пыталась почувствовать кого-то ещё, кроме себя… – умолкла, не зная как отреагируют братья на её откровения. Запоздало подумала, что вряд ли им понравится, что кто-то может вот так видеть их действия.

– И что? – поторопил её Зак.

– Я настроилась на вас.

– Почему на нас? – в голосе Каса ей почудилась усмешка.

– Вас я лучше всего знаю здесь. – призналась, следя за выражением лиц оборотней.

– Ну в общем-то логично. И как, получилось? – с интересом спросил Зак.

– Да, ненадолго. Я почувствовала, что вы охотитесь за кем-то… – и она в подробностях рассказала свои ощущения.

– Хм-м. Интересно. – протянул Кас, продолжая держать её за руку. К своему облегчению девушка не услышала в его голосе признаков недовольства. – Ты поэтому испугалась?

– Не… нет. – она достала свободной рукой из кармана письмо от Нианон и протянула Касу – Вот.

Оборотень взял клочок бумаги и его ноздри дрогнули. Развернул, быстро пробежался глазами, отдал Заку. Тот тоже прочитал, но возвращать ей не стал.

– Покажем отцу. Интересно, как на неё вышли?

– Я не хочу, чтобы она из-за меня пострадала. – принцесса нервно сжала руки.

– Рисса, ты ни в чём не виновата. Данна Нианон как сестра твоей матери тоже может считаться препятствием на пути к вашему трону… точно так же, как и ты. – Кас говорил, не отводя от неё серьёзных серых глаз. – Мы приставим охрану к твоей родственнице и её семье. Кроме того это возможность взять таки кого-то из этих гнид. – хищно оскалился он, заставив её зябко поёжиться.

Зак же в этот момент повернул голову к двери и насмешливо вскинул брови.

– Кто бы сомневался. – пробормотал он непонятно о чём. – Вот неймётся кому-то.

Кас же усмехнувшись уголком губ, хитро посмотрел на девушку.

– Рисса, а как тебе Шэн?

– Что? – непонимающе спросила она, сбитая с толку резкой сменой темы.

– Я спрашиваю, понравился ли тебе наш князь? – лукаво улыбаясь, повторил вопрос Кассиан.

– Вы что сговорились? – подозрительно прищурив глаза, она посмотрела на одного, потом на другого.

Зак состроил невинное выражение лица, которое совершенно с ним не вязалось. Его брат посмотрел на него сначала удивлённо, потом понимающе хмыкнул.

– Зак, чего я не знаю?

– Ну что ты, братишка? – хитро оскалился тот. – Я просто уже спрашивал у Риссы то же самое.

– Да? Как интересно. – и снова взгляд на неё. – Ну и?

– Что ну и? – притворилась непонимающей о чём речь.

– Шэн тебе как? – терпеливо повторил Кас, уже не сдерживая веселья.

– Не знаю я! – с досадой выкрикнула Рисса. – При чём тут Шэн? Не до него мне!

– Вы убили меня наповал, принцесса! – услышала она и неверяще повернулась на голос. Прислонившись к дверному косяку и сложив руки на груди, на неё возмущённо взирал тот самый Шэн. Девушка в ужасе почувствовала как бледнеет. Она подхватилась с места и склонила голову в церемониальном поклоне.

– Ваше сиятельство, прошу меня простить за эту грубость. Мои слова были непозволительны. – ровным тоном произнесла, кусая губы от досады. Не хватало ей ещё нанести оскорбление правителю Аданата.

– Шэанард, Рисса. Мы ведь договорились. – князь хищно скользнул к ней и, аккуратно взяв за подбородок, заставил посмотреть себе в глаза, смеющиеся голубые озера. – Хотя наверное за ту рану, что вы нанесли моему сердцу, стоит потребовать от вас другого обращения. Что скажете, принцесса? – он лукаво подмигнул – Шэн и на ты.

– Я не могу… – смущённо пробормотала девушка, застигнутая врасплох.  

– А я настаиваю. – улыбнулся мужчина и у неё даже дыхание перехватило. Всё таки он был очень хорош.

Но Рисса заставила взять себя в руки. Изящно шагнула назад, уходя от захвата его пальцев, и вежливо улыбнулась, стараясь не обращать внимания на предательский румянец.

– Шэанард, я польщена вашим предложением, но не думаю, что это уместно.

– Почему же? Чем я хуже близнецов? – сделал вид, что обиделся, этот рыжий обольститель. Но теперь она уже видела, что всё это лишь баловство.

– Ну что вы? Разве речь идёт о том, что кто-то хуже? – решила она поддержать игру и посмотрела на него из под ресниц, мягко улыбаясь – Просто я не могу так фамильярно обращаться к мало знакомому мужчине.

– Я был бы счастлив познакомиться с вами ближе, милая принцесса. – буквально мурлыкнул мужчина, делая шаг к ней и пытаясь взять за руку. Но Рисса снова ускользнула, спрятавшись за креслом. Так и застыла, настороженно поглядывая на князя. Как-то не по себе ей стало от его горячего взгяда.

– Кхм-кхм. – подал голос Зак. – Мы вам не мешаем?

– Нет. – вспыхнув ещё больше, воскликнула принцесса.

– Да. – одновременно с ней ответил Шэанард, хищно блеснув глазами.

– Какое поразительное “единодушие”. – расхохотался Кас, рассматривая их застывшие фигуры. – Шэн, а как ты из дворца улизнул? Я думал у тебя дел невпроворот.

Князь, моргнув, перевёл взгляд на братьев. Затем, склонив голову, снова посмотрел на девушку, теперь уже без голодного блеска в глазах. Улыбнулся как-то рассеянно.

– У меня заслуженный перерыв. – сообщил он близнецам – Кстати, Рисса, сегодня мы с дядей отправили письма вашему брату. Думаю к вечеру будет ответ.

– Спасибо большое, Шэанард. – радостно улыбнулась девушка, сморгнув внезапно набежавшие слёзы, – Вы даже не представляете, как я вам благодарна.

– Да? –тут же заинтересовался мужчина, хитро прищурившись. – Может я даже могу рассчитывать на благодарный поцелуй… – и видя, как возмущённо вспыхнули её глаза, добавил – в щёку?

Рисса негодующе уставилась на этого невозможного мужчину. Он же смотрел в ответ весело, по мальчишески улыбаясь, и она не выдержала, почувствовав, как поневоле сама начинает улыбаться.

– Ну же принцесса! Всего лишь дружеский поцелуй в щёку. – подначил её рыжий.

– Ладно. – здалась она, не устояв перед этой обаятельной улыбкой. – Будет вам поцелуй в щёку.

– И перейдём на “ты”? – решил не останавливаться на достигнутом хитрый князь.

– Хорошо. – лукаво улыбнулась принцесса.

– Ну вот! Я так и знал, что он своего не упустит. – вздохнул Зак. – Рисса, будь осторожна с этим ловеласом. Не заметишь даже, как охмурит тебя.

– Завидуй молча. – не остался в долгу Шэн и уже принцессе, показывая на своё лицо, – Я весь в ожидании, прекраснейшая.

Девушка, неверяще покачивая головой, вышла из-за своего ненадежного укрытия. И как её угораздило согласиться? Нерешительно приблизилась и посмотрела снизу вверх на замершего в ожидании мужчину.

– Шэанард,.. склонись пожалуйста. – попросила смущённо.

– Всё что угодно, принцесса. – заговорщически подмигнул и, не медля, наклонился к ней.

Рисса, не позволяя себе струсить, быстро поцеловала бородатую щёку и хотела уже шагнуть назад, но оказалась в плену сильных рук.

– Ах, принцесса, не могу устоять. – коварно улыбнулся князь, поднося её руку к своим губам.

– Шэанард, ты перегибаешь палку. – холодный голос дана Айсара заставил девушку резко дёрнуться из рук застывшего князя, словно её окатили ледяной водой из ушата. К счастью тот не стал удерживать и Рисса буквально отпрыгнула от него как можно дальше. Спрятавшись, на этот раз за спинами поднявшихся близнецов, осторожно посмотрела на князя и его советника.  

– Дядя? – вопросительно изогнул бровь Шэанард.

Дан Айсар стоял в дверях и от его огромной фигуры веяло такой опасной тёмной силой, что испуганная девушка, зябко съёжилась, непроизвольно обхватывая себя руками. Раздался чей-то тихий всхлип и, только когда все взгляды обратились к ней, она ошеломлённо поняла, что этот звук принадлежит ей.

– Простите… – она умолкла, наткнувшись на полыхающий тьмой взгляд.

– Не стоит, доэнни. – хозяин дома как-то криво усмехнулся – Прошу прощения, что опять напугал. У меня для вас письмо. – он протянул ей запечатанный конверт.

Девушка, вздохнув, боязко пошла к нему. Мужчина же молча следил за каждым её шагом и в чёрных глазах ей виделся вызов. Подойдя на расстояние вытянутой руки, остановилась и, не скрывая дрожи в руках и отчаянного волнения, потянулась за таким желанным конвертом.

– А как же благодарственный поцелуй? – иронично спросил дан.

– Что? – Рисса непонимающе подняла на него глаза.

– Вы поблагодарили моего племянника. Мне кажется я тоже заслужил… вашу благодарность. – лукаво улыбнулся мужчина – Разве нет? Или я слишком страшный для вас?

Девушка даже забыла как дышать. Поцеловать дана Айсара? И снова этот вызов в его взгляде, словно он считал её недостаточно храброй для такого вроде бы простого поступка. За спиной раздался чей-то смешок. Не став оглядываться, она дерзко шагнула вперёд. Глава клана Лэардо без просьб склонился к ней, мягко улыбаясь, и Рисса прижалась губами к смуглой коже его щеки.

– Благодарю вас, дан Айсар. – шепнула она, не обращая внимания на бешено колотящееся сердце.

– Я польщён, доэнни. – мужчина распрямился. Его глаза больше не пугали холодной тьмой, теперь в них плясали тёплые искорки веселья. – Держите письмо. Думаю вам не терпится прочитать ответ от брата. – он вручил ей конверт и перевёл взгляд на Шэанарда и близнецов. – А мне нужно поговорить с племянником и сыновьями. Парни, жду вас в своём кабинете.

С этими словами дан развернулся и покинул библиотеку. Девушка трясущимися руками вскрыла послание и жадно уставилась на такой родной почерк. Как осталась одна, она даже не заметила, читая пляшущие перед глазами строки.

“ Рисса, сестрёнка моя дорогая. Мне очень трудно выразить словами, насколько я рад был получить твоё письмо. Всё это время, не имея ни малейших сведений где ты, как ты, жива ли, здорова, я держался лишь на вере в твою силу и способность справится с трудностями, постигшими тебя. Я горжусь тобой, Рисса.

Теперь об остальном. О маминой сестре я ничего не знал. О любовнице Валиана и возможных бастардах тоже, но теперь докопаюсь до правды. Не беспокойся обо мне, я буду осторожен.

Мне бы очень хотелось узнать как так получилось, что ты живёшь в доме Айсара Лэардо? И кто те спасители, о которых ты упоминала? Сестрёнка, будь осторожна. Оборотни, это не те, кто делает что-то просто так. У меня есть кое-какие предположения, почему княжеский советник так в тебе заинтересован. Возможно он питает надежду на ваш брак с князем Шэанардом. Не буду давить на тебя своим мнением. Уверен ты способна самостоятельно принять разумное решение. Знай, я всегда на твоей стороне и желаю тебе счастья. Уверен, ты сможешь разобраться и в окружающих, и в себе. Верю в тебя, моя Пуговка.

С любовью, твой старший брат."

Рисса перечитала письмо ещё раз, старательно пытаясь понять и прочувствовать все, что не договорил Фрид. Погладила пальцами бумагу, зажмурилась, настраиваясь и сосредоточенно вызывая перед глазами образ брата. Долгие мгновения ничего не было, а потом полыхнуло болью, безумием, яростью, горем, и таким почти болезненным облегчением, что она, всхлипнув, покачнулась и осела на пол, глотая горькие слёзы. Как же ему плохо! Бедный Фрид! Такой сильный и благородный! Что же с ним стало?!! Зачем всё это?!! Рыдания сотрясали её хрупкое тело и принцесса закрыла глаза дрожащими руками, не способная справится с потоком разрушающих ощущений, хлынувших на неё. Как же он живёт с этим?

То ли хрип, то ли вой сорвался с её губ. Девушка начала заваливаться набок, теряя сознание, но её подхватили большие сильные руки.

– Что же ты делаешь, глупая? – удушающий поток чужой реальности резко прервался и она прерывисто вдохнула полной грудью. – Зачем лезешь туда, если ничего ещё не умеешь?

Всё ещё дезориентированная, она почувствовала, как её поднимают, бережно прижимая к себе. Тепло от большого сильного тела и внезапно оглушившее её чувство безопасности, после изматывающего, переполненного тревогами дня, вызвали непреодолимое желание свернуться клубочком в этих надёжных объятиях и наконец-то забыться крепким сном.

– Спи, малышка. – хриплый голос и невесомый поцелуй на волосах, это последнее, что ей запомнилось перед тем как погрузиться в блаженную темноту.

Елена Миллер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.06.2016
>17 Сен 2018 8:11

Забота дана Айсара уже не кажется просто отеческой.

Alenychka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2017
>17 Сен 2018 8:58

А дан Айсар и правда не так прост и его внимание к Риссе более теплое и может она как раз -таки его пара?
Оля, спасибо за продолжение ) Flowers

Inga-Chernyak Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.01.2016
>17 Сен 2018 9:11

Привет Оля. Спасибо за продолжение. Flowers А дан Айсар все больше интригует, как и братишки напросился на благодарственный поцелуй, испытывает девушку. Wink И явно в библиотеке появился тоже он, спасая свою малышку от потока боли, тоски и ярости Фрида. Да уж пора ему определиться как обучать девушку новым способностям, а то она сама себя не жалеет.

Баннер от June (Сени)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Сен 2018 11:27

Елена Миллер писал(а):
Забота дана Айсара уже не кажется просто отеческой.

Да да Wink Лена спасибо за коментарий Flowers

>17 Сен 2018 11:29

Alenychka писал(а):
А дан Айсар и правда не так прост и его внимание к Риссе более теплое и может она как раз -таки его пара?

Скоро узнаем Wink
Алёнаспасибо за коментарий Flowers

>17 Сен 2018 11:35

Inga-Chernyak писал(а):
Привет Оля. Спасибо за продолжение. Flowers А дан Айсар все больше интригует, как и братишки напросился на благодарственный поцелуй, испытывает девушку. Wink И явно в библиотеке появился тоже он, спасая свою малышку от потока боли, тоски и ярости Фрида. Да уж пора ему определиться как обучать девушку новым способностям, а то она сама себя не жалеет.

Скоро Риссу всему обучат Wink Smile

Инга спасибо за коментарий Flowers

>17 Сен 2018 12:07

» Глава 15

Данна Нианон Сэйрано устало опустилась в любимое кресло в кабинете мужа. До чего же сложный выдался день.

– Что с тобой дорогая? – мягко спросил массивный темноволосый мужчина, сидящий за столом, поднимая на неё глаза, – Неужели студенты так замучили? Тогда мне наверное стоит вмешаться.

Женщина покачала головой, нежно улыбаясь.

– Ну что ты, Кираш! Кто меня после этого уважать будет? – затем на её лицо снова набежала тень – Дочь Фелисианны сейчас в Аданате.

Ректор Княжеской Академии магии и ведовства дан Кираш Сэйрано удивлённо вскинул брови.

– Принцесса Марджорис?

– Да. Я виделась с ней сегодня утром.

Губы на грубо высеченном лице недовольно поджались.

– Почему я узнаю об этом только сейчас, Нони?

– Ты бы меня одну не отпустил. – прямо посмотрела она ему в глаза.

– К племяннице? Ты меня совсем за зверя считаешь? – обиделся мужчина, потом задумчиво пожевал губу – А почему кстати она здесь, Нони? Я уверен, не ошибусь, предположив, что девочку решили спрятать. Кто? Мать? Брат?

– Оба. Ну если уж быть точной, то всё таки Лисси. Она дала дочери письмо, чтоб связаться со мной. Ни Марджорис, ни Фриделис обо мне даже не подозревали. – печально улыбнулась данна Нианон – Такая вот последняя воля моей сестры. Она попросила защитить её ребенка.

– И где же она сейчас? В нашем доме? Наверное девчонки в шоке. – иронично хмыкнул ректор.

– Нет. Рисса испугана и решила довериться другим защитникам. Оказывается на неё дважды нападали по дороге в княжество и девочка чудом осталась жива. – Нианон сжала на коленях руки. – В Вестории кто-то пытается захватить власть, Кираш. Дагаста убили не просто так, целью была моя сестра.

Мужчина помрачнел. На лбу появилась хмурая складка.

– И где же сейчас твоя племянница?

– Не поверишь. В доме Айсара Лэардо.

Глухой рык раздался в кабинете,  мужчина резко подорвался с места, сжимая огромные кулаки.

– Что? Какого демона? – гаркнул он.

– Вот видишь, я же говорила, что ты не отпустил бы меня одну. – ничуть не испугалась этой вспышки женщина.

– Что она там делает? – попытался взять себя в руки ректор и говорить более спокойно.

– Её спасли твои племяники. – с нескрываемой иронией сообщила Нианон. – Собственно они и доставили её в Аданат, попутно завоевав доверие и предложив защиту рода.

Кираш Сэйрано запустил пятерню в темно-каштановые волосы, неверяще качая головой.

– Вот же! – не сдержал одобрительного хлопка ладонью по столу. – Удачливые щенки! Как они там оказались, интересно? Хотя что это я спрашиваю? Наверняка шпионили для своего отца. И конечно же эта хитрая сволочь не упустит своей выгоды.

– Ты немного несправедлив к нему. У меня сложилось впечатление, что Айсар вполне искренен в своём стремление оберегать девочку. – возразила Нианон, более известная как Нони Сэйрано, декан факультета ментальной магии Княжеской Академии и по совместительству жена ректора этого самого учебного заведения. Она вспомнила как заботливо и мягко вел себя с маленькой принцессой зловещий оборотень, которого  все боялись до дрожи. – Я не почувствовала в нём фальши.

Она не стала говорить, что эмоции которые читались в сознании княжеского советника в присутствии юной Марджорис были очень далеки от безразличия или корысти.

– И всё равно, я считаю, что твоей племянице там нечего делать. – бросил всё ещё разозлённый мужчина – Нужно убедить её переехать к нам. Это будет более разумно, чем оставлять её на попечение Лэардо.

Нони глубоко вздохнула, собираясь с мыслями. То, что она собиралась сказать, скорее всего разозлит её любимого мужа ещё больше. И обеспокоит. Но скрывать нельзя. Опасность угрожала не только ей, но и их девочкам.

– Кираш, это ещё не всё. Думаю Риссе пока что безопаснее оставаться там, где она сейчас находится.

– Почему? – насторожился мужчина.

– Мне сегодня показалось, что за мной следят. – ну вот, она призналась. Теперь с тревогой наблюдала, как сжались огромные кулачища и яростно сверкнули карие глаза. И хоть злился он не на неё, но всё равно стало не по себе.

– Ты уверена? – обманчиво спокойный голос.

– Настолько, насколько я могу быть уверенна в своих силах.

– Лэардо? – спросил, он подняв бровь.

– Нет. Точнее от него тоже были, но от них не чувствовалось угрозы. Скорее всего, советник просто приказал собрать обо мне всю информацию, после моего визита, что было вполне ожидаемо. – она поморщилась – Тут другое. Я чувствую опасность.

– Ох детка. И почему ты мне сейчас только это говоришь? Когда ты научишься доверять мне решение своих проблем?

– Прости. – вымученно улыбнулась данна деканнэса.  

– Ладно. Раз так, тогда действительно, племяницу пока оставляем на попечении Лэардо. – не скрывая раздражения, выдал дан Сэйрано. – Какие твои мысли насчёт причины слежки? Думаешь это связано с Фелисианной?

– Уверенна.

– Интересно, как о тебе узнали? За принцессой вряд ли смогли проследить, если она ехала с близнецами.  Мальчишки реально сильны. Значит кто-то из окружения Лиссы разнюхал. – ректор сложив руки на груди, начал расхаживать туда сюда по кабинету. Была у него такая привычка. – Пожалуй надо спрятать девчонок. И тебя, желательно. – он бросил на неё быстрый взгляд.

– Даже не думай! – вскипела женщина, поднимаясь на ноги, – Им нужна дочь моей покойной сестры, а ты предлагаешь мне отсидеться в укрытии, когда на девочку охоту открыли?

Мужчина тут же оказался рядом, сгребая сопротивляющуюся жену в охапку.

– Тише, Нони. Не бузи! Я всего лишь предложил. У меня не вызывает сомнений, что ты не бросишь Риссу в беде. Только вот, что нам делать, чтоб помочь ей, уберечь тебя и не навести на её след преступников? Прежде всего, наверное, нужно предупредить…

– Я уже отправила ей письмо. – успокаиваясь, пробурчала женщина, положив голову на грудь мужчине.

– Умница. – большая рука легла на голову – Сейчас мы порталом уйдём домой и немедля отправим Мелору и Феисию в Сэйрат.

– Они будут в ярости. – хмыкнула Нони, представив как их дочери отреагируют на новость, что придётся пожить в уединённой крепости, расположенной на принадлежащем мужу скалистом острове. Хорошо, если Мелора не разнесёт дом. Темпераментом она явно в отца пошла.

– Ничего, потерпят. – ректор всё так же сильно сжимал в объятиях жену, успокаивая свои нервы, даже не пытаясь унять бушевавшую внутри тревогу за неё, всё равно не поможет. – Сейчас позову Бэзара, пускай откроет нам портал домой. Мне потом ещё придется сновательно выложиться на переход для дочек.

– Угу. Зови. – но она продолжала стоять, прижавшись к мужу, заряжаясь его силой и поддержкой.

– Хм. – ласковые руки пробежались по напряжённой спине. – Мне начинает нравится мысль побыть дома одним без девочек. – сильные пальцы зарылись в густые чёрные волосы, заставив жену мурлыкнуть от удовольствия. Другой рукой поднял за подбородок и склонился к приглашающе распахнутым губам.

Поцелуй заставил супругов на некоторое время забыть обо всём. Потом они всё таки оторвались друг от друга, тяжело дыша.

– Кираш, нам пора. – прошептала Нони, как всегда не в силах справится с желанием к этому мужчине. Её руки продолжали сжимать могучие плечи.

– Если бы не это, крошка, ты бы уже лежала на моём столе с поднятой юбкой. Так что цени мою сдержанность. – хрипло сообщил ректор, оглаживая аппетитные формы любимой женщины. – И как мне теперь подчинённым на глаза показаться?

– Давай я Бэзара позову. – понимающе хмыкнула она.

– Зови. – дан Сэйрано неохотно разжал руки, позволяя жене отстраниться. Та же, словно невзначай, скользнула рукой по выдающемуся твердому бугру, поднимающему его брюки, и довольно улыбнулась, услышав рычащий выдох.

Улыбка всё ещё блуждала на её губах, когда данна Нони выглянула в приемную и попросила секретаря позвать заместителя ректора. Видимо Бэзар Тарэш был в своём кабинете, так как вошёл спустя всего несколько минут. Ректор Сэйрано, не вдаваясь в подробности объяснил что ему нужно, и вскоре этот худощавый жилистый маг уже делал соответствующие пасы руками, открывая портал.

Супруги Сэйрано, оказавшись дома, первым делом позвали своих дочерей, чтобы сообщить им, что в целях безопасности, они немедленно отправляются в родовое поместье. Вдаваться в подробности и рассказывать грозящей опасности и тем более о Марджорисс, пока не стали. Девочки даже не представляли, кем являлась, пару раз навестившая их тётя Лисси. Четырнадцатилетняя Мелора и двенадцатилетняя Феисия, красивые своевольные девочки, так похожие на свою мать, выслушали отца с нескрываемым возмущением.

– Но отец, зачем нам это? Там невообразимо скучно. – начала старшая, поджав капризно губы. – Здесь тоже безопасно. Да и мы не безпомощные дети.

– Мела, это не обсуждается. – строго рыкнул дан Сэйрано – Сейчас берёте самое необходимое и я открываю вам портал. Всё остальное вам доставят позже. Марш собираться!

– Мама, скажи же что-то. – взмолилась Мелора, смотря на данну Сэйрано большими несчастными синими глазами, тогда как более сдержанная Феисия взяла её за руку, пытаясь увести из комнаты.

– Извините девочки, но я полностью поддерживаю отца. – возразила Нони, стоящая немного позади мужа.

– Так нечестно! – рыкнула строптивица.

– Я всё сказал! – припечатал Кираш, сложив огромные ручищи на груди.

– Ну пойдём уже, Мела. – потащила сестру младшая. Она то прекрасно видела, что с отцом сейчас бесполезно спорить. – Когда ты уже научишься держать свой норов в узде? – добавила она когда они уже покидали комнату.

– Дерзкая девчонка. – вздохнул глава семейства – И в кого только такая? – многозначительно посмотрел на жену.

– Ну мне всегда казалось, что как раз в тебя. – лукаво улыбнулась та. – Пойду прослежу, чтобы быстрее собрались.

– Иди, кошечка моя. – рыкнул, на этот раз игриво, дан ректор, слегка шлепнув супругу по попе, когда та проходила мимо. В ответ довольно услышал её низкий грудной смех.

Данна Нианон поднялась на второй этаж их дома и тихонько подошла к двери Мелориной комнаты, откуда доносились голоса дочек.

– Фей, это несправедливо. Почему он нас отсылает, мы ведь способны постоять за себя. – продолжала злиться старшая, вытаскивая из гардеробной вещи и яростно бросая их на кровать. – Да и неизвестно угрожает нам действительно что-то, или родители просто решили перестраховаться.

– Ой перестань, Мела. Ты же видела взгляд отца. Это точно не тот случай, когда с ним нужно было спорить. Ты ведёшь себя как маленькая. – спокойно заметила Феисия, бросив на сестру хитрый взгляд.

Нони наблюдающая за девочками нежно улыбнулась, любуясь дочерьми. Кираш прав. В Сэйрате они будут в безопасности.

– От маленькой слышу. Я старше, Фей, и имею право на своё мнение.

– Конечно имеешь. – мягко произнесла их мать, входя в комнату. – Но помимо мнения, я надеюсь, у тебя имеется ещё и здравый смысл.

– Мама, неужели это так нужно? – спросила Феисия.

– Да, девочки, нужно.

– Мам, а что случилось? – от проницательного взгляда младшенькой не укрылась тревога в родных глазах.

– Потом. Я расскажу вам всё потом. Сейчас нет времени. Фей, иди тоже собирайся, я сейчас помогу Мелоре и приду к тебе.

Девочка кивнула, нахмурив брови, и о чём то задумавшись отправилась в свою комнату. Старшая же сестра, уже немного остыв, тоже присмотрелась к матери.  

– Прости, я снова погорячилась. – поколебавшись, выдавила из себя.

– Ничего, родная. – улыбнулась женщина – Давай помогу отобрать вещи. Сейчас придёт Сора и сложит всё.

– Мама, я чувствую, тебе больно. Что случилось? – Мелора упрямо сдвинула брови и попыталась отпустить на волю свой пока ещё нераскрытый дар.

– Мела, не надо. Ты будешь сильным эмпатом, но контролировать это пока не умеешь и мои чувства, это не то с чем ты сможешь сейчас справиться. – Нианон подошла и ласково обняла дочь.

– Скажи мне. Пожалуйста. – девочка прижалась в ответ, обхватив её руками за талию и положив голову на плечо.

– Ладно. – устало вздохнула Нианон – Погибла моя сестра. Перед смертью она попросила защитить свою дочь Риссу…  

– Тётя Лисси? – дернулась в испуге Мелора, слёзы навернулись ей на глаза – Дочь? У нас есть кузина?

– Да. Ей сейчас угрожает смертельная опасность и я хочу помочь, и отец тоже. Но нам будет трудно это сделать, если мы будем переживать о вас.

– А почему за нас нужно переживать? – спросила девушка.

– Тот, кто ищет Риссу, не остановится ни перед чем и может навредить вам. – всё таки объяснила Нони – Поэтому мы с отцом решили спрятать вас временно, пока это всё не решится. Мы очень любим вас и не можем допустить, чтобы что-то случилось с вами. Ты понимаешь меня?

– Да, мама. – вздохнула Мела – Я понимаю и больше не буду по этому поводу спорить. Ты познакомишь нас с этой кузиной?

– Обязательно. Она очень хорошая и я уверенна, что вы подружитесь. А теперь собирайся. Я позову Сору. И пожалуйста никому, слышишь никому не говори, куда вы отправляетесь. Хорошо?

Нианон, дождавшись утвердительного кивка, в последний раз провела по темным волосам дочери и вышла из комнаты, прикрыв за собой двери. Когда обернулась, увидела, что к ней спешит молодая женщина. Миловидная невысокая оборотница-кошка уже несколько лет служила в их доме и для девочек была скорее старшей подругой, чем горничной.

– О, Сора, я как раз хотела тебя позвать. Моим дочерям нужно срочно собрать вещи в дорогу. Помоги Мелоре, потом приходи к Феисии.

– Хорошо, данна. – служанка не смогла скрыть мелькнувшее в глазах удивление. – Как много вещей нужно?

– Самое необходимое, остальное потом. – данна ощутила слабый укол тревожного предчувствия, мимолётный и слишком короткий, чтобы разобраться в нём. Нахмурив брови, попыталась вернуть ускользнувшее видение, но ничего не получилось. Перед ней всё ещё стояла Сора, ожидая дальнейших указаний. Рассеяно произнесла – Это всё. Можешь идти. – и отправилась к младшей дочери.

Фей, как оказалось, уже успешно справилась со своей задачей. На кровати лежала аккуратная стопка отобранных вещей, а сама Феисия собирала в специальный деревянный чемоданчик свои художественные принадлежности. Девочка с раннего возраста увлекалась живописью. Не став мешать, Нианон напомнила дочери, что они с отцом ждут их в большой гостиной, и отправилась к Кирашу.

Тот сидел в своём любимом кресле, держа в руках стакан любимого виски и задумчиво рассматривая янтарную жидкость. Увидев жену ласкаво улыбнулся и поманил её к себе. Когда она подошла, мужчина ухватился за её руку и потянул к себе на колени. Нианон позволила себе скользнуть в родные объятия и свернуться в надёжных руках, прижимаясь к твёрдой груди.

– Девочки собираются.

– Хорошо. – его голос звучал устало – Может пойдёшь с ними? – спросил с ноткой надежды.

– Нет, Кираш. Я не могу. – она вздохнула, понимая что своим отказом, заставляет его чувствовать себя плохо, но иначе действительно не могла.

– Я понимаю, любимая, но мне сейчас очень хочется связать тебя и запихнуть в портал вместе с девчонками. – он хищно рыкнул, зарываясь носом в её волосы.

– Ты этого не сделаешь. – усмехнулась она.

– Не сделаю. – согласился он – А зря. Я боюсь за тебя, Нони.

– Всё будет хорошо, Кир. Никто до меня не доберётся. –  она очень хотела в это верить.

Мужчина крепко сжал её в объятиях, в безмолвной нужде защитить и спрятать от всего мира. Так они и сидели, пока не появились девочки, таща за собой увесистые сумки. За ними шла Сора, неся в руках этюдник Феисии. Кираш помог жене встать на ноги и поднялся сам.

– Девочки, вы готовы?

– Да, отец. – за обеих ответила Мелора.

– Замечательно. Сора ставь вот здесь этюдник и можешь идти. – велел дан Сэйрано, не желая кому либо выдавать куда именно отправляются дочери.

– Хорошо, дан. – учтиво склонилась служанка.

Когда за ней закрылась дверь, глава семейства по очереди обнял обеих своих девочек и, уступив место супруге, которая принялась давать им последние наставления, сосредоточился на создании портала.Так легко ходить сквозь пространство, как это делают Лэардо и его щенки, ему к сожалению не дано. Расстояние было огромным и сил придётся затратить немеряно. Схлопнул ладони и, резко выкинув руки вперёд, развёл, разрывая пространственные нити. Между скрюченых пальцев начал расти портал. Растянул его до человеческого роста и бросил через плечо.

– Девочки, давайте.

Сестры, ещё раз обняв мать, решительно потащили свои вещи в арку перехода. Когда их стройные фигурки скрылись в мерцающей дымке, дан ректор натужно вздохнул и позволил порталу схлопнуться. Устало пошатнулся и ему под руку тут же нырнула жена.

– Давай я прикажу подать ужин. Тебе нужно восстановить силы.– она заботливо погладила его по плечу.

– Не откажусь. Мне ещё нужно проверить защиту дома. – ответил мужчина, прижавшись губами к тёмной макушке любимой женщины.

Остаток вечера пролетел за тихим семейным ужином. Супруги неспешно ели, пили вино обсуждая нейтральные темы. Говорить о неприятном и грустном в этот вечер больше не хотелось. Потом, после того, как Кираш проверил и обновил охранные заклятия, они вместе, держась за руки, поднялись в свою спальню. Там же отрешились от всего мира, дав волю чувствам. Большой сильный мужчина бережно и трепетно обнимал свою женщину, стирая тревоги жадными губами, ловя ртом тихие гортанные стоны, вызванные глубокими ритмичными толчками. Подрагивающими пальцами гладил изящные скулы гибкую шею, тонкие ключицы и в который раз благодарил богов и мироздание за то, что подарили ему встречу с той самой единственной, его половинкой, Парой. Уснули они спустя часы так и не разомкнув объятий.

Нианон проснулась резко, как от толчка. Болезненное чувство тревоги накатило удушающей волной. Дернулась рукой к горлу, пытаясь сделать нормальный вдох, и не смогла пошевелиться. Не позволяя себе паниковать, напрягла руки и в ужасе поняла, что они связаны .

– О, я вижу, вы проснулись уважаемая данна. – прозвучал рядом насмешливый женский голос.

Нианон мотнула головой на звук и неверяще уставилась на ту, что сидела в кресле в углу комнаты.

– Сора, что это значит? – холодно спросила у нахально улыбающейся служанки.

Та лишь презрительно хмыкнула, поднявшись на ноги, и теперь стало видно, что выглядит она совершенно по другому. Вместо форменного платья, узкие темные штаны и кожаный коричневый дублет поверх черной рубашки, а в глазах вместо привычной спокойной вежливой улыбки, холодный расчётливый блеск.

– Не сомневайтесь, данна, сейчас всё узнаете. – и та, которую они все считали просто служанкой, легко словно куклу вздёрнула испуганную женщину на ноги, которые оказались тоже связанными. Затёкшие мышцы дрогнули и Нианон едва смогла сохранить равновесие.

Происходящее казалось каким-то нереальным кошмарным сном. Может она до сих пор всё ещё спит в надёжных руках мужа, а это ей просто снится? Кираш! Она в панике попыталась развернуться, чтобы увидеть его. Мужчина лежал на спине и казался мирно спящим, пока она не заметила как блестят на его коже бисеринки пота и как бегают глаза  под закрытыми веками.

– Что с ним? Отвечай немедленно! – женщина яростно задергалась, пытаясь освободить руки.

– О не переживайте, он всего лишь спит. Пока что. – оскалилась её собеседница – А мы поговорим. Правда ведь, данна? – и оборотница схватила Нианон за горло, выпустив острые когти. Женщина почувствовала, как вспарывается её кожа и горячие струйки бегут по коже.

– Хорошо, поговорим. – прохрипела она, прекращая вырываться. – Чего ты хочешь?

– Угадай! – оскалила клыки Сора. – Я хочу кое-что знать, Нони. И ты мне это расскажешь. Иначе твой благоверный больше не проснётся.

– Что узнать? – мертвея, спросила женщина, уже догадываясь, какой будет ответ.

– Мне нужна твоя племянница. Где она? – когтистая рука чуть сжалась, почти перекрывая дыхание.

– Какая племянница? – хрипнула, сдерживая панику.

– Не вррри мне, Но-они. – мурлыкнула оборотница и пальцем свободной руки провела между обнаженных грудей вниз по животу, чертя острым когтем кровавую полосу. – Я знаю, что дочь твоей обожаемой сестры, маленькая принцесса Марррджорис уже в Аданате и ты с ней виделась. Ведь так?

– Не знаю о чём ты. – выдавила Нианон, с ужасом встретившись с холодными бездушными глазами Соры.

– Виделась. – снова блеснули клыки в уверенной ухмылке – Но почему-то девчонка не пришла в твой дом, как я ожидала. Почему, а? Не доверяет тебе, Нони? – когти вонзились под ребра, потянув вверх, заставив несчастную женщину привстать на цыпочки захлёбываясь от боли.

– Нет у меня племянницы. – сухие рыдания сжимали грудь болезненными спазмами.

– Правда? – почти весело спросила, та что заплетала её дочерям волосы и ласково журила их за проказы.

– Кто ты такая? – яростно рыкнула данна – Как ты смогла нас провести?

– Ты имеешь ввиду, как я обманула такого сильного эмпата, как ты? – мурлыкнула самозванка – О, это не так уж и сложно, дорогая. У меня есть свои секреты. Так что насчёт маленькой Риссы? А?

– Не знаю о ком ты? – ухмыльнулась беспомощная женщина, не желая сдаваться.

– Я же просила не врать мне. – прошипела оборотница, ещё глубже погружая когти в судорожно дёрнувшееся тело – Жаль конечно, что твои девчонки далеко. Я бы с ними с удовольствием поиграла. – она посмотрела на спящего Кираша и ледяные глаза блеснули в жестокой усмешке – Но ведь твой любимый муж с нами. Что скажешь, Нони? Кто тебе дороже? Муж или девчонка, которую ты почти не знаешь?

– Не смей, тварь! – дернулась Нианон, почти теряя сознание от боли. Яростная пелена застлила глаза, лишая остатков самообладания, и она плюнула в лицо своей мучительнице, на что та в ответ зашипела и швырнула её словно поломанную куклу, приложив об висящее слева на стене зеркало.

Женщина почувствовала, как от бешеной силы удара треснули её рёбра. Голова безвольно мотнулась, когда она свалилась на пол. Сверху посыпались острые осколки, вонзаясь в обнажённую кожу. Почти теряя сознание, сквозь мутную пелену увидела, как к ней приближается её палач.

– Ну что? Решила? – почти ласково спросила Сора, погладив костяшками пальцев её щёку. – Помочь тебе? – и её снова подняли на ноги. Оборотница подтащила свою жертву к кровати, заставив стать на колени, а сама двинулась к спящему мужчине.

Нианон в отчаянье увидела, как Кираша уже трясёт и как закатываются его глаза, а изо рта вырывается низкий хрип.

– Хм. Сильный. Всё ещё способен сопротивляться. – почти в восхищении мурлыкнула убийца, склоняясь над её мужем и проводя ладонями вверх по груди. Когтистая рука легла на горло, слегка сжав, вспарывая кожу, пока не потекла кровь. – Как думаешь, я смогу вырвать ему глотку, а Нони?

–Неет!!! Не смей!!! – Нианон дернулась к любимому, падая на кровать лицом, рыдая и извиваясь, пытаясь избавиться от веревок.

– Я жду, Нони! Где принцесса?

Ярость боль и отчаянье сплавились в ней в обжигающую до агонии, бурлящую и сметающую все преграды волну. Женщина пронзительно закричала, отпуская на волю всю мощь поднявшейся в ней силы, нанося сокрушающий ментальный удар. Оборотницу откинуло на пару метров, впечатав в стену. Но она всё равно поднялась, пошатываясь и вытирая хлынувшую из носа и ушей кровь.

– Ах ты, тварь. Сильная сволочь. – оскалилась и двинулась снова к ним.

Нианон снова ударила, выплескивая последние силы и понимая, что этого всё равно мало, из груди вырвался хриплый крик и глаза начали закатываться. Оглушающий рык большого зверя показался ей галлюцинацией. Как сквозь пелену, она ещё успела увидеть огромного мощного медведя, свирепо метнувшегося навстречу убийце.

– Кираш… – шепнула, улыбаясь, и сознание окончательно её покинуло.

Кираш и Нони Сэйрано

Елена Миллер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.06.2016
>17 Сен 2018 13:02

Ух, какие страсти!
Так мать Зака и Каса была медведицей? Она же сестра Кираша, как я поняла.
Оля, спасибо за нападение и сопротивление!

Alenychka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2017
>17 Сен 2018 13:20

Вот так и доверяй слугам, но Нони и Кираш сильные, смогли побороть убийцу и не выдать Риссу, а значит что им можно доверять...

>17 Сен 2018 13:34

Елена Миллер писал(а):
Ух, какие страсти!
Так мать Зака и Каса была медведицей? Она же сестра Кираша, как я поняла.
Оля, спасибо за нападение и сопротивление!

Получается, что так Smile Да, Кираш брат покойной жены Айсара и дядя близнецов. Но они в отца пошли.
Спасибо за комментарий Flowers

>17 Сен 2018 14:02

Alenychka писал(а):
Вот так и доверяй слугам, но Нони и Кираш сильные, смогли побороть убийцу и не выдать Риссу, а значит что им можно доверять...

Они хорошие Smile
Спасибо за коментарий Flowers

Nastikch Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 05.11.2013
>17 Сен 2018 16:32

Начала читать и очень понравилось ) принимайте в читатели )
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Сен 2018 22:44

Nastikch писал(а):
Начала читать и очень понравилось ) принимайте в читатели )

Я очень рада вам в моей темке tender Приятного чтения Flowers

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 16:38

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в ролевых играх или провести собственную ролевую вечеринку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Монстр в ее постели (Веммер Анна) Пронзительная, цепляющая душу история. Немного знакома с творчеством автора, но эту книгу начинала... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Марджорис (ЛФР, 18+) [23707] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 13 14 15  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение