Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Эта тема закрыта  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>15 Мар 2009 22:41

Но я все-таки не могу понять, что это Робертс понесло в такие дебри будушего. Это не оправдано сюжетно, преступления почти на грани возможных в наше время, разве только антуражно более привлекает. Принципиальной необходимости я не вижу. Может, из-за того, что первые 5-6 книг читала в переводе, не акцентирующем внимание на будущем. Просто ненавязчивые напроинания о Городских войнах, что напомнило междусобойчики ирландских боевиков-сепаратистов с англичанами, разросшиеся до крупных масштабов. Эти электронные чудеса как-то не привлекают внимание сами по себе, когда расследуется преступление. А преступления-то типичные, по старине Фрейду, все те же власть, деньги, любовь... Что в древнем Риме, что в Нью-Йорке через сорок лет. Я первые книги читала еще на переходе в третье тысячелетие. сразу как они издавались, и не воспринимала их как фантастику. Это - детективы, стоит ли ради них напрягаться с будущим? и так не оторвешься.
Я-то все-таки больше люблю трилогию "Сестры Конкеннан", настоящая Ирландия, а у меня бзик на кельтов, потому и Рорка люблю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ленни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2009
>15 Мар 2009 23:21

Ми-ми писал(а):
Но я все-таки не могу понять, что это Робертс понесло в такие дебри будушего. Это не оправдано сюжетно, преступления почти на грани возможных в наше время, разве только антуражно более привлекает. Принципиальной необходимости я не вижу. Может, из-за того, что первые 5-6 книг читала в переводе, не акцентирующем внимание на будущем. Просто ненавязчивые напроинания о Городских войнах, что напомнило междусобойчики ирландских боевиков-сепаратистов с англичанами, разросшиеся до крупных масштабов. Эти электронные чудеса как-то не привлекают внимание сами по себе, когда расследуется преступление. А преступления-то типичные, по старине Фрейду, все те же власть, деньги, любовь... Что в древнем Риме, что в Нью-Йорке через сорок лет. Я первые книги читала еще на переходе в третье тысячелетие. сразу как они издавались, и не воспринимала их как фантастику. Это - детективы, стоит ли ради них напрягаться с будущим? и так не оторвешься.
Я-то все-таки больше люблю трилогию "Сестры Конкеннан", настоящая Ирландия, а у меня бзик на кельтов, потому и Рорка люблю.

Ми-ми, вот что по этому поводу говорит сама Нора: "Я хотела попробовать что-нибудь непохожее, немного другое. Мне нравится писать романы, но мне хотелось что-ниибудь поменять, — объясняет Робертс. — Ближайшее будущее предоставляло мне эту возможность и позволяло мне более или менее создавать мир самой. Как это произойдет в 2058 году? Выбор был за мной. И я могла показать свое собственное ошущение того, что люди в общем-то остаются такими же, меняются только их игрушки. Они все еще любят и ненавидят и желают, все еще обладают смелостью и трусостью. Они все еще остаются людьми"
"Еще одна вещь, которую я хотела сделать — развивать отношения героев в течение многих книг, а не заканчивать их в одной," — говорит она. "Я хотела исследовать этих людей, снимать слой за слоем в каждой новой книге. Ева и Рорк дали мне возможность исследовать и отношения в браке. Кажая книга раскрывала конкретное преступление и тайну, которая его вызывала, но развитие характеров, прогресс и изменения, тон отношений двигались медленнее. Я невероятно наслаждаюсь этим".
http://eir8.narod.ru/romance/roberts/jdrobb.htm

А я трилогию про сестер так и не прочитала пока, надо все же начать.

"Quando m'en vo' soletta per la viva"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Мар 2009 23:51

Цитата:
А я трилогию про сестер так и не прочитала пока, надо все же начать.

Ну, я тебе завидую! Написано с такой любовью к Ирландии, у нее самой, наверное, есть ирландские корни, не знаю. И что еще мне нравится - все сестры такие талантливые, одаренные каждая своим искусством, а у средней еще и муж писатель. А младшая - художница. Ну, это надо прочесть. Потом напишешь впечатления? Я только что смотрела по НТВ сюжет про ансамбль "Мельница", солистка там магистр кельтолог и замужем за ирландским дипломатом. Поет кельтские песни, инструменты они заказали у мастеров в Ирландии - лиры. Обалдеть!
А за справку о Н.Р. спасибо, я так приблизительно и думала, хотя не со всем согласна.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

AIHA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 22.11.2008
>16 Мар 2009 7:52

Мне вобщем-то без разницы в каком году происходит, я нормально воспринимаю и фантастические детективы и наше время, но непонятно зачем издательства так переврали автора, может описание технических подобностей будущего и не важно в дективной линии, но все же Робертс описывала мир, каким она его придумала, из этих мелочей складывается целостная картина, а у нас получается какие-то вещи выкинули, какие-то оставили, в одних книгах наше время, только какое-то навороченное черезчур, в других будущее. Я читала в электронном виде с альдебарана. Там наверное книги разных издательств может поэтому разное время. Если одну прочитать и все, то не заметно, а если всю серию попорядку, то как-то раздражает. Передставишь себе Нью-Йорк с обычными пробками, а там оказывается летающие машины, как в "Пятом элементе".

AIHA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 22.11.2008
>18 Мар 2009 6:59

Цитата:
Да уж, такого подвоха от Робертс издатели не ожидали. Если инопланетный цветок можно гавайским обозвать, "Олимпус" на остров загнать и т.д., то с клонами видимо ничего путевого придумать не удалось, и пришлось переводить как есть.
Зря они эту чехарду с датами затеяли, по-моему.

Это получается все места , куда Рорк Еву возит на других планетах? А город Даллас то хоть в Америке или Ева инопланетянка?

Ленни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2009
>18 Мар 2009 17:36

AIHA писал(а):
Цитата:
Да уж, такого подвоха от Робертс издатели не ожидали. Если инопланетный цветок можно гавайским обозвать, "Олимпус" на остров загнать и т.д., то с клонами видимо ничего путевого придумать не удалось, и пришлось переводить как есть.
Зря они эту чехарду с датами затеяли, по-моему.

Это получается все места , куда Рорк Еву возит на других планетах? А город Даллас то хоть в Америке или Ева инопланетянка?

AIHA, по Земле они тоже неплохо путешествуют, но больше по работе Smile .
Ева конечно не инопланетянка, а город Даллас там, где ему и положено быть - Америка, штат Техас.

"Quando m'en vo' soletta per la viva"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Мар 2009 19:31

Так вот в чем дело! Значит Ева боится летать не на самолете а на чем там они летают на Олимпус. А я никак не могла понять, почему, спокойно слетав в первой книге в Вашингтон, она дальше трясется, когда летит на Олимпус. Я думала, опечатка, а оказывается - наоборот, она боится летать в космос. Ну, и зачем было городить огород и сбивать с толку? Я читаю только с монитора, значит и не прочту новую версию, вряд ли будут в эл.библ. заменять старые книги на новые... Черт! Девочки, а может где-нибудь все-таки есть книги нового издания в эд.варианте, чтобы можно было скачать хоть первые пять книг?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Синчул Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2008
>25 Мар 2009 12:43

Девочки, меня вот какой вопрос мучает Shocked : Леонардо и Мэвис женаты или нет? Что-то я запуталась.

очаровашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2009
>25 Мар 2009 13:05

Синчул писал(а):
Девочки, меня вот какой вопрос мучает Shocked : Леонардо и Мэвис женаты или нет? Что-то я запуталась.

Женаты. Они поженились в больнице, когда Мэвис рожала!

Розамунда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.07.2008
>25 Мар 2009 22:17

очаровашка писал(а):
Розамунда писал(а):
sOley, мне кажется, что сериал вряд ли получится таким интересным, как книги. Embarassed

Розамунда, полностью с тобой согласна. Сколько не смотрела фильмов по книгам снятые уже было не то.

И у меня точно такое же чувство всегда. Я когда смотрела фильм по книге "Дочь великого грешника" убеждала себя, что это не фильм по книге Норы Робертс, а просто отдельный фильм, без книги Laughing . И тогда мне фильм очень даже понравился, а вот если бы настроила себя на точную экранизацию - точно бы осталась недовольна Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Синчул Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2008
>26 Мар 2009 10:53

очаровашка писал(а):

Женаты. Они поженились в больнице, когда Мэвис рожала!
Точно! Как я могла забыть!?

" – Мы женимся! – пропела Мэвис.

– Без балды? – отреагировала Ева.

– Абсолютно. Мы будем абсолютно связаны.

– Я месяцами ее упрашивал. – Лицо Леонардо сияло. – И наконец! Я сошью тебе совершенно потрясающее свадебное платье.

– Ой, нет, не получится. Сладенький мой, мы должны сделать это сейчас. До того, как родится ребенок.

– Прямо сейчас?

– Я точно знаю, что так нужно. Ребенок идет, и я хочу быть твоей любящей женушкой, когда мы увидим его или ее в самый первый раз. Когда мы в первый раз возьмем его на руки. Пожалуйста!

– Но у нас же нет лицензии, и мы ни с кем ни о чем не договаривались.

Ее нижняя губа задрожала.

– Но это должно быть сейчас."

А потом Ева пробила им лицензию и они поженились. Классный эпизод! Прям как в "Смертельном оружии". Gun

KSANKA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 24.12.2008
>26 Мар 2009 11:30

Ленни писал(а):
На официальном сайте Робертс такой информации нет. Только мечты поклонников на форумах, хотя некоторые наоборот против экранизации - боятся разочарования.

Я что-то тоже экранизации боюсь. На этой недели скачала себе «Голос из прошлого». Книжка мне очень понравилась, а вот фильм какой-то жиденький получился. :scoff: Но если бы снимать историю Евы и Рорка взялась более серйозная киностудия, может, что-то бы и получилось.
Но лучше уж в собственное воображение, чем смотреть ужасную попытку воплотить роман на экране.

Розамунда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.07.2008
>26 Мар 2009 12:41

KSANKA, я тоже идею экранизации не поддерживаю Wink .
А вот фильм "Голос из прошлого' мне как раз понравился, я из экранизаций Норы Робертс смотрела "Огнепоклонники", "Ангелы падают", "Дочь великого грешника" и "Голос из прошлого'. На мой взгляд, этот фильм наиболее близко снят по книге, нет особых нововведений режиссёра и отличный актёры. Глав-гер просто класс
Сделать подарок
Профиль ЛС  

KSANKA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 24.12.2008
>26 Мар 2009 13:03

Рози, если уж «Голос из прошлого» на меня так подействовал, то остальные пока точно смотреть не захочу. А актер просто душка! Wink

Тигрёнок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.06.2008
>28 Мар 2009 13:41

На мой взгляд. Фильмы сделаны очень не плохо. Просмотрела "Ангелы падают" , единственное что не понравилось, это подбор актеров. Не такой я представляла Риз и Брэда. А в остальном мне все понравилось. "Голос из прошлого" - вот тут я стобой соглашусь Рози. Еще не смотрела огнепоклонников. Темболее не читала этой книги (и как это могло пройти мимо меня) так что думаю и эта экранизация мне понравится.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 1:27

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете использовать RSS-ленты для отслеживания появления новых глав переводов и собственного творчества. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Густи АннА. Серебряный мотив... » АннА Густи Серебряный мотив... ­Свиданье отложи на воскресенье, Давай ещё немного погрустим...... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Эта тема закрыта  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ] [23903] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 998 999 1000  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение