Сесилия Ахерн

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Лучшая книга Сесилии Ахерн
PS. Я люблю тебя
41%
 41%  [ 55 ]
волшебный дневник
0%
 0%  [ 1 ]
Время моей жизни
0%
 0%  [ 1 ]
Люблю твои воспоминания
5%
 5%  [ 7 ]
мне понравилось))
1%
 1%  [ 2 ]
Не верю, не надеюсю, люблю
23%
 23%  [ 31 ]
не читала этого автора
8%
 8%  [ 11 ]
Подарок
1%
 1%  [ 2 ]
Посмотри на меня
12%
 12%  [ 17 ]
Там где заканчивается радуга
0%
 0%  [ 1 ]
Там, где ты
2%
 2%  [ 3 ]
У неё все плохие
1%
 1%  [ 2 ]
Всего голосов : 133 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Jolie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2008
>23 Мар 2010 22:37

Маргарет писал(а):
мне очень понравилась книга "Посмотри на меня" Сесилии Ахерн!
никогда не любила читать, а тут взела у знакомой посмотреть, начяла читать и не смогла остановиться!
книга супер, особенно понравилось, что современная! Smile Laughing Ar

Насколько мне не изменяет память, то у нее все книги современные. Вот только не совсем обычные. Wink "Посмотри на меня" - на сегодняшнее время мой самый любимый роман Сесилии. Рада, что тебе (не против?) он тоже очень понравился.

За комплект спасибо AlAngel!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>24 Мар 2010 17:35

Тэмари, рада что тебе понравился "Подарок" - это пожалуй самая неоднозначная книга Ахерн, противоречивая и самая фантастическая, хотя доля фантастики присутствует во всех ее книгах.
Temarka писал(а):
Так как в каждом из нас есть свой Лу Сафферн.

Согласна, поэтому мы и не можем его сильно осуждать, лишь журим)))

Eighth sin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 06.08.2009
>24 Мар 2010 18:54

читала абсолютно все книги wo
с уверенностью могу сказать, что Ахерн - одна из моих любимчиков.
начала, наверное, как и все - с "Р. S." но теперь с "высоты всех прочитанных книг" Laughing могу сказать, что она самая слабая из всех ею написанных... хотя в общем несомненно хороша.
самые любимые: "Посмотри на меня", "Не верю. Не надеюсь. Люблю" и "Подарок".

Sinner Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.02.2007
>26 Апр 2010 16:33

Девочки, где-то через полгода Иностранка выпустит сборник новелл Ахерн!
Я этому очень рада, потому что боялась, что про него забудут! Ar

И очень хочУ, чтобы и ее последний роман быстрее издали!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sinner Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.02.2007
>26 Апр 2010 16:49

Мечта, он называется "The Book of Tomorrow"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Jolie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2008
>26 Апр 2010 18:56

Sinner писал(а):
Я этому очень рада, потому что боялась, что про него забудут! Ar

И очень хочУ, чтобы и ее последний роман быстрее издали!

Действительно замечательная новость! Я даже и не надеялась, что их перведут.
Девочки, а вы в курсе, что Сесилия в декабре стала мамой?

За комплект спасибо AlAngel!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Катринка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2007
>26 Апр 2010 19:59

Поздравляю Сесилию с таким чудесным событием!!!!!!

У меня сегодня "вечер отзывов")))) Давно прочитала "P.S. Я люблю тебя.." Немного страшно писать отзыв, т.к. эта книга очень любима всеми поклонницами автора. Smile Книга чудесная. Заставляет задуматься о том, что мы все знаем, но постоянно забываем, обращая внимание на ничего не значащие мелочи. Постоянно ловила себя на мысли, что чаще тискаю и обнимаю мужа. Smile
Теперь о книге. Книга чудесная. Но постоянно что-то раздражало. Уже писала об этом выше. Возможно пройдёт время и прочитаю эту книгу другими глазами, а  пока... Пока ужасно разозлили подруги Холли. Нет, они замечательные, но немного... немного... "недопереживали" за Холли. Ужасно разозлилась на Шэрон. Когда Шэрон разозлилась на Холли, что та ей не перезвонила, когда узнала о её беременности. Шэрон чудесная, очень тронуло то, что она боялась сказать Холли о малыше, но... то, что она разозлилась на Холли так, что не звонила ей три  (три!) месяца. Холли НЕ ПРОСИЛА, чтобы подруги приостановили свою личную жизнь из-за того, что у неё горе. Но у Шэрон немного не хватило чуткости понять эту слабость и боль Холли о нерождённом малыше Джерри. Очень понравилось, что А.С. написала всё-таки о том уколе зависти в душе Холли, когда она узнала о беременности подруги. Ей и противно было самой от себя, но ничего не поделаешь. Так было есть и будет всегда. Женщины, у которых нет ребёночка завидовали, завидуют и будут завидовать своим подругам, сестрам и пр. Это не значит, что они плохие, что они не любят малышей своих близких. Просто так есть. Жаль, что Шэрон немного не поняла Холли. Но она умница, открыла объятия без слов и упрёков своей подруге, когда ту "отпустило".
Взбесила Дениз своей истерикой о Рождественном бале. "Лучше бы ты не приезжала на мой девичник, а то сидела с кислой миной...". Опять же Холли не просила приостановить подруг свою жизнь! Она искренне радовалась за Дениз и её половину! Думаю она не очень-то горела желанием ехать на девичник, но она сделала это ради Дениз! Терпения и понимания Дениз хватило на восемь месяцев... Дениз замечательная девочка, думаю, что когда она говорила всё это, то уже понимала, что не права. Просто не могла остановиться. Так бывает к сожалению. Smile
Дэниел тоже вывел под конец из себя. Smile Когда схватил и помял открытку от Джерри. Возможно это действительно только бумага с почерком Джерри, но для Холли это сейчас святое, как кто-то сказал (вроде даже сам Дэниел) Библия. Если у него не хватило мозгов понять, как это дорого для Холли, прошло всего одиннадцать месяцев, то этот мужчина точно "не для жизни". Smile
Немного жестоко со стороны Джерри было попросить Холли избавиться от его вещей.Ему эти вещи уже не нужны, а для Холли это память и она сама бы нашла применение этим вещам, когда была бы к этому готова.
Вот такие у меня мысли.Возможно потом у меня будет другое отношение к книге. Ведь и "Не верю..." поначалу ужасно злила, бросала её, злилась, нервничала, а сейчас считаю её шедевром.Одной из лучших книг, прочитанных мною за последнее время вообще.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Апр 2010 21:00

Леночка, спасибо!!!  
jоlie, спасибо!
Написала отзыв и думаю... Если столько мыслей осталось в голове после прошествия столького времени, то книга действительно хорошая и стоящая.
А тоска по ребёночку, которого нет, она ужасная, порой кажется даже, что невыносимая. Очень хорошо, что книга так закончилась и Холли осталась одна. Пока одна. Каждый читатель сам додумает, как сложится её жизнь дальше.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фиби Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.09.2007
>26 Апр 2010 21:59

Катринчик, спасибо за отзыв. Pester Я очень эту книгу люблю, ты же знаешь. Laughing
Мне тоже понравилось, что у книги открытый конец. Каждый пусть сам додумывает.
А меня подруги Холли совсем не раздражали. Нормальные подруги. Обычные подруги. У каждой своя жизнь, и, разумеется, они не должны были ходить на цыпочках вокруг Холли еще добрый десяток лет. Может быть, и реакция Дениз на "кислую мину", и обида Шэрон в какой-то степень тоже помогли Холли. Помогли понять, что жизнь не стоит на месте, что пора двигаться дальше и т.д.
ЗЫ. Я тоже, когда читала эту книгу, затискала мужа. Laughing

>26 Апр 2010 22:18

Фиби писал(а):
Катринчик, спасибо за отзыв. Pester Я очень эту книгу люблю, ты же знаешь. Laughing
Спасибо, солнышко.Знаю, что любишь.Поэтому и читала.

Фиби писал(а):
Мне тоже понравилось, что у книги открытый конец. Каждый пусть сам додумывает.

Надеюсь у Холли всё хорошо будет.

Фиби писал(а):
А меня подруги Холли совсем не раздражали. Нормальные подруги. Обычные подруги. У каждой своя жизнь, и, разумеется, они не должны были ходить на цыпочках вокруг Холли еще добрый десяток лет. Может быть, и реакция Дениз на "кислую мину", и обида Шэрон в какой-то степень тоже помогли Холли. Помогли понять, что жизнь не стоит на месте, что пора двигаться дальше и т.д.
Ну конечно же подруги не должны были ходить на цыпочках! Я так и сказала.Просто обидно стало за Холли очень. Холли и сама бы со временем взяла себя в руки. Тут только время поможет и то... боль притупится, но не уйдёт никогда.

Фиби писал(а):
ЗЫ. Я тоже, когда читала эту книгу, затискала мужа. Laughing

...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>27 Апр 2010 9:14

Sinner писал(а):

Sinner, спасибо за прекрасную новость!

Sinner писал(а):
он называется "The Book of Tomorrow"

Может, его тоже когда-нибудь переведут и у нас?

Катринка, спасибо за такой интересный отзыв!

Sebi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 03.06.2009
>27 Апр 2010 17:06

у С.Ахерн я читала только "Не верю. Не надеюсь. Люблю!" все-таки читать роман в письмах немного сложновато для меня. если бы он был в прозе-это было что-то невероятное, хотя и в письмах он заме4ательный! мне о4ень понравилось! 50 лет прошло,чтобы они осознали свою любовь и осмелились признаться себе и друг другу в своих чувствах!!! этот роман как никакой другой подтверждает старую добрую истину: Живи одним днем и получай от жизни все!!! еще, мне это произведение напомнило фильм с М.Котийяр "Люби, если осмелишься" (кажется так). но там герои все-таки поняли свои 4увства намного быстрее.
Не важно, в какой точке земного шара находишься, потому что главное — где ты обитаешь в своих мыслях. Все дело в том мире, в котором я живу. Мире видений, надежд, воображения и воспоминаний. Там я счастлива. "Посмотри на меня", Сесилия Ахерн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Olivka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2007
>10 Май 2010 8:40

Вчера я прочитала "Не верю. Не надеюсь. Люблю." Книга произвела такое сильное впечатления, что до сих пор отойти не могу... Постараюсь на днях собраться с мыслями и написать внятный отзыв.
А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

sabina.vizantini Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>10 Май 2010 14:03

Temarka писал(а):
А вот "Не верю. Не надеюсь. Люблю." и "P.S. Я тебя люблю" разные книги?
Да, это абсолютно разные романы...

"Не верю. Не надеюсь. Люблю." - Почти пятьдесят лет жизни главных героев уместилось в эту книгу, состоящую из нескольких сотен писем. Второй роман молодой ирландской писательницы Сесилии Ахерн - это история о том, сколько времени иногда требуется, чтобы найти свою настоящую любовь. Особенно, если она совсем рядом.
"P.S. Я тебя люблю" - После смерти любимого мужа тридцатилетняя Холли Кеннеди оказывается на грани отчаяния: жизнь теряет для нее всякий смысл. Но неожиданно безутешной вдове передают десять писем, написанных… ее покойным мужем. Распечатывая каждый месяц по одному конверту, Холли неукоснительно исполняет указания мужа, которые, на первый взгляд, кажутся смешными и даже нелепыми в сложившейся ситуации, но, в конечном итоге, помогают ей вновь обрести себя и найти силы жить дальше. Холли принимает участие в конкурсе караоке, отправляется с подругами на Канарские острова и даже становится главной героиней нашумевшего документального фильма. В ее жизни будет много взлетов и падений, увлечений и разочарований, но судьба обязательно подарит ей большую страстную любовь...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Olivka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2007
>11 Май 2010 8:31

Sinner писал(а):
Ливи, а это твое первое знакомство с Ахерн?

Да, первое. Фильм "P.S. I love you" я смотрела, но до книги так руки и не дошли.

И так, мой обещанный отзыв (не содержит спойлеров).

"Не верю. Не надеюсь. Люблю"
В мире множество великолепных книг, которые способны повлиять на жизнь человека, прочитавшего их, а эта же создана как-будто для того, чтобы не просто влиять, а координально менять жизнь. Она заставляет задуматься о том, что же мы делаем, в чем мы правы, в чем нет, и как сложилась бы судьба, если бы в свое время мы поступили бы как-то по-другому.

После прочтения, я уговорила одного человека тоже прочитать «Не верю. Не надеюсь. Люблю», и когда он спросила «А о чем эта книга?», я сначала даже не знала что ответить. Кто-то скажет, что это книга о любви, кто-то, что она о дружбе, а я же восприняла её, как книгу об ошибках. Потому что ошибок герои совершили довольно много…

Отдельно хотелось бы отметить то, с каким юмором написаны многие сцены книги Smile Я так смеялась, когда читала о «Извини, я, похоже, упала в обморок. Мне приснился страшный сон — ты говорил мне, что ты больше не девственник», «Мама, шмотри, што йа ждеаа», и т.д. Много таких моментов в книге. Спасибо автору за них, представляю, как нелегко сочетать довольно грустный сюжет с искрометным юмором Smile

Что касается героев, то они получились живыми, земными и такими близкими людьми, что я искренне переживала за них, радовалась, когда у них все было хорошо и огорчалась, когда у них были проблемы. Я читала о них и понимала, что в мире тысячи таких же Алексов и Рози, которые возможно, счастливы вместе, а возможно, у них что-то не сложилось из-за каких-то неверно сказанных слов или неверно сделанных поступков. На протяжении всей книги я думала о своем «Алексе» (да-да, в моей жизни есть человек, с которым у нас практически такие же отношения, как у Рози и Алекса, причем, отношения такие же не только в плане искренней дружбы, но и в плане ошибок). И после того как я перевернула последнюю страницу, девочки, вот не поверите, но у меня практически истерика была.. я ревела и ну просто не могла успокоиться, потому что мне стало страшно.. страшно от того, что возможно, я точно так же ошибаюсь, как Рози.. возможно, я выйду замуж за нелюбимого и так и не смогу полюбить его, а мой «Алекс» будет рядом, но будет уже слишком поздно что-то менять.. Когда я успокоилась, то поняла, что надо что-то делать. Я позвонила ему и сказала, что он должен прочитать эту книгу (это он спросил «А о чем эта книга??»). У него на работе сейчас аврал, и в последние недели ему приходиться работать до поздна и по выходным, но недели через 2, он более-менее освободиться и прочитает её. В общем, если после прочтения он не скажет, что любит меня, то я пойду и первый раз в жизни напьюсь! А если скажет, то во всех подробностях расскажу вам нашу историю Smile Тем более, что дружбы, приключений, недопонимания, неприятных случайностей и ошибок у нас, по-моему, даже больше, чем у Алекса и Рози из книги.

И так, моя оценка книге: 5+
Отправляю её в свой список самых потрясающих книг в истории человечества.
А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 11:43

А знаете ли Вы, что...

...на странице Голосования можно просмотреть список всех открытых опросов форума.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Перелистаем стихами календарь. Времена года»: Крымова Ирина. Ноябрьское » Ирина Крымова Ноябрьское ­­­­­­Разлился день ноябрьскою прохладой, Занялся в тучах скудною зарёй,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Сесилия Ахерн [2920] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 26 27 28  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение