Morning | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июн 2008 21:21
Мастер, вроде не было такого вопроса..Все вокруг комментариев топчемся))
Скажите, пожалуйста, а нельзя ли сделать так, чтобы было видно последние 5-6 к примеру, а остальные скрывались? Не удалялись, а именно скрывались. Ну и была бы возможность просмотреть их все при желании... А то что-то уж больно долго мотать вниз нужно, чтобы добраться до последнего.. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 252Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Вебмастер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Site Admin На форуме с: 03.05.2006Сообщения: 4515 |
17 Июн 2008 0:08
Июль писал(а):
И еще вопрос, а можно сделать так, чтобы одна из статей всегда была вверху списка? Как бы "прибить" её? Расскажите чуть подробнее для чего вам это нужно и я подумаю, как это лучше реализовать. Июль писал(а):
Поздравьте меня! Кажется у меня получилось сделать фон с бордюром! Я правда ничего не поняла про хтмл, сделала с помошью таблицы. Но уже хоть что-то! Да, я видел, молодец! Статью про слои и способы верстки я дописал, это тоже очень просто и в HTML лазить не нужно, так что дерзайте И не забываем, что ширину таблиц нужно задавать в процентах, иначе при маленьких разрешениях экрана появляется горизонтальная прокрутка. Morning писал(а):
Скажите, пожалуйста, а нельзя ли сделать так, чтобы было видно последние 5-6 к примеру, а остальные скрывались? Не удалялись, а именно скрывались. Ну и была бы возможность просмотреть их все при желании... А то что-то уж больно долго мотать вниз нужно, чтобы добраться до последнего.. Да, конечно, сделаем постраничную навигацию как и в остальных разделах сайта. Я просто за вами уже немножко не поспеваю Раздел "Блоги" по числу просмотров обошел уже и "Рисовалку" и "Красоту" и занимает почетное третье место. Даже Google уже приходил вас почитать и даже кое-какие статейки с небанальными названиями, вроде "О кошачести" разместил себе на первой страничке. Проверить Если кого тема интересует, спрашивайте, могу накропать статейку о честных приемах повышения вероятности попадания ваших статей в поисковики. А сегодня я еще и добавил вывод анонсов последних 20 статей в ленту разделов, отображаемую внизу всех страниц сайта. Это, несоменно, еще больше повысит посещаемость блогов. В анонсы попадают только завершенные статьи открытые для всеобщего просмотра и при наличии у них логотипа, поэтому, еще раз проверьте свои статьи, у некоторых статей логотипов нет. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июн 2008 0:29
Мастер, спасибо за столь развернутый ответ))
Статья про способы верстки просто отличная, но Ваши слова Цитата: запали мне в душу)) Табличками пока что действительно вполне можно обойтись))Поэтому, я НЕ РЕКОМЕНДУЮ делать свои первые шаги в вебдизайне со слоев и вообще заморачиваться на тему, используете вы их или нет, иначе можно достаточно быстро разочароваться как в себе, так и в вебдизайне. Вебмастер писал(а):
Да, конечно, сделаем постраничную навигацию как и в остальных разделах сайта. Отлично, спасибо)) Вебмастер писал(а):
Даже Google уже приходил вас почитать и даже кое-какие статейки с небанальными названиями, вроде "О кошачести" разместил себе на первой страничке. Июля у нас талантище!! ))) Бронемастер писал(а):
И не забываем, что ширину таблиц нужно задавать в процентах, иначе при маленьких разрешениях экрана появляется горизонтальная прокрутка. Спасибо, что напомнили! Все же содержание должно быть красиво упаковано, и меня страшно донимал вопрос - смотрящие фото у меня в блоге видят их так же, как и я, или у них все перекашивается..Мониторы то у всех разные)) Цитата:
[quote="Бронемастер"] Июль писал(а):
И еще вопрос, а можно сделать так, чтобы одна из статей всегда была вверху списка? Как бы "прибить" её? Расскажите чуть подробнее для чего вам это нужно и я подумаю, как это лучше реализовать. Мастер, суну свой нос и сюда..У Июли замечательнейшая задумка есть (она нравится и Джул, и мне) - Пиратская карта. Она является как бы оглавлением/реестром блога..Редактироваться будет редко, следовательно постоянно будет скатываться вних, в архив..А где Вы видели оглавление в конце книги?)) Поэтому ее нужно прибить поверх всех статей..В идеале прибитых должно быть несколько)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 252Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июн 2008 0:46
Я проверила по ссылке, зашла в Google. Июля наша на первой странице и в первой строчке. Молодец! Заслужила! Ее статья- замечательная!
Июльчик, поздравляю! |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июн 2008 0:48
Беата писал(а):
Я проверила по ссылке, зашла в Google. Июля наша на первой странице и в первой строчке. Молодец! Заслужила! Ее статья- замечательная!
Июльчик, поздравляю! Би!!! я хочу!!!Где ссылка на Люлю? Нашла!!!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Джулиана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июн 2008 0:57
Ну нифига себе... Июля, класс!
Хм... Мастер, а Гугл будет видеть все и всегда? От него ничего нельзя будет скрыть? |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июн 2008 1:00
Луз, в посте Мастера жми "Проверить", выйдешь на Июлю. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июн 2008 1:27
Популяризация "Fantasy" - эт ничего. Но вот "Life" я бы не хотела выпячивать. Не все по крайней мере. |
|||
Сделать подарок |
|
Июль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июн 2008 3:40
Пацталом... Таки кошачесть - рулит!
Мастер, ага, Морни правильно сказала, я именно Пиратскую карту и имела в виду - это у меня типа "карта блога" со ссылками на статьи и на "мои" темы в форуме. И хотелось бы, чтобы она в архив не скатывалась, а всегда была строка нумбер один. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июн 2008 6:20
Джулиана писал(а):
Хм... Мастер, а Гугл будет видеть все и всегда? От него ничего нельзя будет скрыть? Нет, Гугл и другие поисковики видят только то, что может просмотреть любой пользователь в статусе Гостя. Т.е., если блог, например, открыт только для авторизованных пользователей, поисковики его не прочитают. Есть и специальные инструменты для скрытия содержимого именно от поисковиков, но ими пользуются обычно для скрытия мало значащей информации, чтобы поисковик лучше проиндексировал то, что важно и не тратил время на то, что неважно. Июль писал(а):
Мастер, ага, Морни правильно сказала, я именно Пиратскую карту и имела в виду - это у меня типа "карта блога" со ссылками на статьи и на "мои" темы в форуме. И хотелось бы, чтобы она в архив не скатывалась, а всегда была строка нумбер один. Вообще я предполагал, что для подобных оглавлений будет использоваться главная страница блога, там, на мой взгляд, такому оглавлению самое место. Ну ладно, хотите прилепленные статьи, значит будут вам прилепленные статьи. Morning писал(а):
меня страшно донимал вопрос - смотрящие фото у меня в блоге видят их так же, как и я, или у них все перекашивается..Мониторы то у всех разные)) Для тестирования своей страницы вы можете самостоятельно менять разрешение своего монитора и просматривать страницу в разных браузерах. Статистика предпочтений наших посетителей выглядит следующим образом: Браузеры: IE-6 37% IE-7 25% Opera-9 19% FireFox 14% Разрешения экрана: 1024×768 45% 1280×1024 27% 1280×800 10% 800×600 5% _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Июль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июн 2008 6:38
Ура! Спасибо! Про главную страницу, мы Мастер это...философию по другому поняли. Мы же читатели, книжки любим и потому по книжному подумали. У книжки есть обложка - ну мы решили, что это и должна быть главная страница. А есть содержание, это будет прилепленная статья - типа карта. Я сначала хотела на главной странице ссылки делать, но такая фигня выходит - мешанина, а еще хочется же и рассказать чего-то.... Отдельным боком удобнее, ага. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июн 2008 11:02
Вебмастер писал(а):
Джулиана писал(а):
Хм... Мастер, а Гугл будет видеть все и всегда? От него ничего нельзя будет скрыть? Нет, Гугл и другие поисковики видят только то, что может просмотреть любой пользователь в статусе Гостя. Т.е., если блог, например, открыт только для авторизованных пользователей, поисковики его не прочитают. Тогда почему я 4 свои статьи нашла в поисковике? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июн 2008 11:08
Июль писал(а):
У книжки есть обложка - ну мы решили, что это и должна быть главная страница. А есть содержание, это будет прилепленная статья - типа карта. Согласна на все 100%.)) Вебмастер писал(а):
Вообще я предполагал, что для подобных оглавлений будет использоваться главная страница блога, там, на мой взгляд, такому оглавлению самое место. Ну ладно, хотите прилепленные статьи, значит будут вам прилепленные статьи. отлично)) спасибо! Вебмастер писал(а):
Статистика предпочтений наших посетителей выглядит следующим образом:
Браузеры: IE-6 37% IE-7 25% Opera-9 19% FireFox 14% Разрешения экрана: 1024×768 45% 1280×1024 27% 1280×800 10% 800×600 5% Вот это очень полезная инфа, Мастер, спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 252Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июн 2008 13:04
Джулиана писал(а):
Тогда почему я 4 свои статьи нашла в поисковике? А ты смотрела в каком виде их Гугль прочел? В таком же виде, в каком видит гость, т.е. "Автор данного блога Джулиана разрешил его просмотр только авторизованным пользователями." Другой вопрос, что надо, конечно, подумать, чтобы он их в таком виде вообще не читал Леди, а чего вы все как один свои блоги читать то запретили? Ну я понимаю оставлять комментарии или читать отдельные статьи, а зачем целиком блоги? Гуглю то ведь тоже почитать хочется, а зарегистрироваться он при всем желании не сможет _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июн 2008 14:34
Вебмастер писал(а):
Другой вопрос, что надо, конечно, подумать, чтобы он их в таком виде вообще не читал Вот, да. Надо сделать так, чтобы он кое-что не мог ни видеть, ни читать, ни ссылки на это давать. Допустим, я открываю для гостей блог. Но пару статеек хочу, чтобы видел только авторизованный народ (гугл в этом случае обламывается даже с такой ссылкой: "Автор данного блога Джулиана разрешил его просмотр только авторизованным пользователями." ), а вижу только возможность создания списка друзей, это тоже весьма полезная вещь, но пока для меня слишком радикальная. В общем, что-то типа этого я хочу. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 10:47
|
|||
|
[3532] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |