Недочитанное (и НЕ БУДУ!!!). Не мое

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Strega Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 29.11.2006
>11 Апр 2009 1:21

Шантеклера, ужасного - может быть, но ... ничего я в нем не заметила, он никакой. Странно, что его написала Уинзор. Скорее всего, под ее именем кто - то наклепал сей шедевр.

Шантеклера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 17.08.2008
>11 Апр 2009 10:56

А мне он запомнился - он заканчивается не хэппи-эндом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>11 Апр 2009 17:56

Virgin писал(а):
juli писал(а):
И не удивительно, что не продвинулись. Этот роман изуродовал "великий и ужасный" Сорвачев, после него к любовному роману лучше вообще не прикасаться - опасно для психики. Gun

А никто не встречал книги в переводе Г.М. Цареградского? Мне кажется, это Сорвачев № 2.
Я ещё одну Фамилию в памяти храню...Мосейченко А.Е. ...книгу даже оставила, а ведь хотела выбросить...нет, он не ставит эротические опыты ((как Великий и Ужасный С.)..он просто ВООБЩЕ НЕ ПЕРЕВОДИТ, как наши девочки говорят - "только один ПРОМТ"

Lark Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>12 Апр 2009 19:38

Рискуя навлечь гнев масс, все же скажу, что никогда не дочитаю Нормандскую легенду. После первой встречи главных героев и того, что за ней воспоследовало, я бросила книгу. Потом прочитала много хвалебных отзывов и решила все же дочитать, думая проникнуться. Дошла до того момента, когда Ролло поймали и посадили в клетку, а Эмма в это время думала, что в принципе и злиться на него не может, так как любой на его месте поступил бы с ней точно так же. А, забыла про то, как он ее бил ногой по лицу, когда она тонула в болоте - класс! Вот поведение настоящего мужчины wo Тут уж я поняла, что возрадоваться не суждено: геориня просто тупа. Такое нельзя прощать, понимать и оправдывать. К чертовой матери такую любовь!
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>12 Апр 2009 20:02

Lark, а я даже и не начинаю читать. prv Просто знаю, что не смогу. Зачем душу травить?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>12 Апр 2009 23:05

Ай-ай, девы, много теряете. А опыт жизненных ситуаций должен быть разносторонним, а то так можно и в сказки начать верить. Не спорю, в Норманнской легенде есть жестокие сцены, не для слабонервных. Но, если прочесть весь цикл, пройти вместе с героями весь путь их непростой, но прекрасной любви, поверьте, эти моменты станут поистине незначительными по своей сути, зато полнее раскроют мотивы и поступки персонажей.
А вот интересно, если бы Вилар представила Ролло истинным джентельменом, который защищал бы детей и женщин, не обижал слабых и т.д., как бы такой образ состыковался с образом хищного дикаря, варвара-викинга, предводителя диких и жестоких воинов? Да кто бы его слушал, кто бы за ним пошел? Это же "темные века", люди неграмотные и недалекие, грязь и нищета, да еще и война-завоевание. И тут Ролло, целует ручки Эмме и носит ее на руках. И при этом пользуется авторитетом у своей дикой армии. Анекдот.
Дорогая Lark, а меня вот не покоробило то, что Ролло жестоко отнесся к Эмме поначалу, и бил ее. Вы знаете, во время войны и не такое случалось. Вспомните хотя бы Великую Отечественную. И потом, Эмма убила его товарища, которого Ролло любил, как отца, вы считаете, он не должен был отомстить? Они прошли весь путь от ненависти до любви, страдая и мучаясь, причиняя боль друг другу и себе, но ведь, когда любишь, идешь на поводу у сердца, а не разума. И почему героиня тупа? Потому что влюбилась? Ну, тогда мы все дуры, ведь сердцу не прикажешь.
Lark, вы указали моменты в романе, которые не понравились, а хороших разве не встретили? Может, стоит все-таки читать дальше?
Виргина, зря не хотите "травить душу". Ведь после всего, что героям пришлось пережить, страшного, мучительного, постыдного, тем прекраснее кажется их чувство, которое смогло зародиться и расцвести в их душах на фоне грязи и крови войны, опасности, козней врагов. Наперекор всему. Поверьте, это просто поражает.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Апр 2009 23:34

Innulya, к сожалению, слаба я сердцем. Даже от прочтения отзывов оно у меня болит.
Наверное, не доросла я еще до таких сильных книг.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Olivka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2007
>13 Апр 2009 8:34

Innulya писал(а):
Дорогая Lark, а меня вот не покоробило то, что Ролло жестоко отнесся к Эмме поначалу, и бил ее. Вы знаете, во время войны и не такое случалось. Вспомните хотя бы Великую Отечественную. И потом, Эмма убила его товарища, которого Ролло любил, как отца, вы считаете, он не должен был отомстить? Они прошли весь путь от ненависти до любви, страдая и мучаясь, причиняя боль друг другу и себе, но ведь, когда любишь, идешь на поводу у сердца, а не разума. И почему героиня тупа? Потому что влюбилась? Ну, тогда мы все дуры, ведь сердцу не прикажешь.

Иннуль, ну прям мои мысли prv Я тоже думала, что такое простить не возможно, но Ролло ведь такой Serdce , что не любить его сложно. И чувства Эммы к нему я прекрасно понимаю, да и зародились ведь они не сразу, сколько времени она хотела убить его, отомстить, а потом полюбила, и дай Бог каждой испытать такую же огромную любовь.
А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Апр 2009 9:24

Да, Olivka, я вот именно это и хотела сказать, просто не получилось мысль правильно сформулировать.
Эмма ведь влюбилась в Ролло совершенно не потому, что он отдал ее на поругание, что он бил ее по лицу, топил, бесчеловечно относился и т.д., что, впрочем, нормально по отношению к врагу и противнику, каковыми они и являлись вначале. Вот если бы она полюбила его за это - тогда, да, действительно, с адекватностью у нее было бы не все в порядке.
Но ведь жестокость далеко не единственная, и отнюдь не доминирующая черта в характере Ролло. Взять хотя бы его отношение к своему брату. Любовь к Ролло зарождалась у Эммы медленно, когда они вынуждены были проводить много времени наедине, вот тогда открылись и проявились истинные черты их характеров.
Я вряд ли, конечно, смогу изменить мнение непринимающих этот роман, не в той темке пою дифирамбы Вилар.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>13 Апр 2009 12:16

Innulya писал(а):

Виргина, зря не хотите "травить душу". Ведь после всего, что героям пришлось пережить, страшного, мучительного, постыдного, тем прекраснее кажется их чувство, которое смогло зародиться и расцвести в их душах на фоне грязи и крови войны, опасности, козней врагов. Наперекор всему. Поверьте, это просто поражает.

Innulya, очень верно замечено! wo Это и было в "Нормандской легенде" самым интересным: там, где казалось бы ничего не могло возрасти, вдруг выросло такое чудо, такая сильная и упорная любовь. Здесь милые не только ссорились, здесь они менялись, менялся мир вокруг них, и их любовь была одним из того, что именно и повлияло на это изменение. Тут действительно любовь, которая изменила мир. Ar
Virgin, все-таки тебе бы было неплохо почитать хотя бы "Королеву в придачу". Это очень милый роман, при том, что непредсказуемы и интересный. Wink
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Апр 2009 17:12

Цитата:
Virgin, все-таки тебе бы было неплохо почитать хотя бы "Королеву в придачу". Это очень милый роман, при том, что непредсказуемы и интересный.

ЕленКа, спасибо за совет. У меня пока скачан "Чужак" для ознакомления с автором. Но я так боюсь его читать, просто до ужаса.

Что касается Эммы и Ролло: если бы ее изнасиловали только в начале романа, то это еще куда ни шло, но я прочитала в отзывах, что мерзости с ней происходили
и в других книгах, к тому же, я так поняла, что Ролло женился на другой и многие другие тяжелые вещи.
В отзывах на Альбедаране я даже видела, что мужчины пишут, какой это жестокий роман.

Я не уверена, что их сильная любовь сможет перекрыть для меня все эти жестокости. Какая бы она ни была!

Вот буду постарше, потверже характером, вот тогда и возьмусь за книгу (возможно).
Я так я даже при покупке фильмов всегда спрашиваю: "А там в конце никто не умер?"
Продавец меня уже узнает и дает мне фильмы, чтобы никто в конце фильма не умер. Правда, "Герцогиню" всучил с Кирой Найтли, сказал, что там все красиво умирают.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Апр 2009 18:55

Innulya писал(а):

Lark, вы указали моменты в романе, которые не понравились, а хороших разве не встретили? Может, стоит все-таки читать дальше?

Innulya, насколько я помню, Ролло тоже убил дорогих Эмме людей и впридачу еще и это вот. Поэтому ее поводы для мести намного перевешивают его. Но как в свое время писала Мария Семенова, которая, по моему мнению, тоже кое-что понимает в истории викингов, женщинам не мстят. Героиня тупа, потому что оправдывает то, что он с ней сделал. И оправдывает до того, как понимает, что влюбилась. Впрочем, каждый получает то, чего заслуживает. Если ей понравилось - флаг ей в руки. Никто не говорит про то, что Ролло надо было изображать рыцарем, который целует ей ручки, но и таким подонком тоже выставлять было не обязательно. Ничего не имею против жестокости, крови, трупов, это даже люблю, но вот это вот всепрощение долбаное - от него просто коробит. Если бы передо мной положили эту книгу, дописанную долько до сцены изнасилования, и сказали, что я могу продолжить ее по свеому усмотрению, у моей легенды был бы другой финал. И на 4 книги растягивать бы не пришлось Smile

А моменты, которые понравились, конечно же есть - люблю я быт викингов, да и примечания очень интересные.

Надеюсь, я не обидела поклонников С.Вилар и Легенды, это просто мое мнение. В силу определенных черт характера, для меня есть только черное и белое.
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>13 Апр 2009 19:35

Lark писал(а):

Innulya, насколько я помню, Ролло тоже убил дорогих Эмме людей и впридачу еще и это вот. Поэтому ее поводы для мести намного перевешивают его. Но как в свое время писала Мария Семенова, которая, по моему мнению, тоже кое-что понимает в истории викингов, женщинам не мстят. Героиня тупа, потому что оправдывает то, что он с ней сделал. И оправдывает до того, как понимает, что влюбилась. Впрочем, каждый получает то, чего заслуживает. Если ей понравилось - флаг ей в руки. Никто не говорит про то, что Ролло надо было изображать рыцарем, который целует ей ручки, но и таким подонком тоже выставлять было не обязательно. Ничего не имею против жестокости, крови, трупов, это даже люблю, но вот это вот всепрощение долбаное - от него просто коробит. Если бы передо мной положили эту книгу, дописанную долько до сцены изнасилования, и сказали, что я могу продолжить ее по свеому усмотрению, у моей легенды был бы другой финал. И на 4 книги растягивать бы не пришлось Smile

Вы только не подумайте, что я любимую серию защищаю. Она слишком противоречива, и к такому отношению, как у вас я в общем то привыкла, таких мнений тоже достаточно много...
НО что Эмма тупая??? Такого еще не встречала. И где это она оправдывает его заранее, еще до того как полюбила? И где написано, что она простила его? Может, она так никогда и не простила. Никогда!
Но она полюбила, это правда. Помимо своей воли. Вопреки всему. Это насмешка судьбы, понимаете? Двое самых лютых врагов оказались привязанными друг к другу, из-за нелепой насмешки судьбы. И Эмма ненавидела его, отчаянно, безрассудно. Ненавидела, даже после того как он спас ей жизнь, не один раз. А потом спасла его сама, когда он был ранен, в лесу, где она могла бросить его на растерзание волкам. Неужели, поэтому она тупа? Неужели если бы Эмма бросила его раненым, и ушла, радуясь, что враг отомщен, вы бы читали и вам бы понравилось? Shocked
Эта книга, серия, тем и великолепна, что показана борьба человека с собой, со своей ненавистью, болью. Не победи Эмма эти чувства в себе, разве была бы она счастлива?
А насчет что викинги женщинам не мстят, Ролло и не мстил. В тот момент Эмма была для него не женщиной, она была грязью под ногами. Вы хоть немногго представляете, какие это были века? Нельзя судить о поступках исходя из нашей цивилизации.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Апр 2009 20:10

juli, поскольку мне, слава тебе господи, не пришлось жить в то время, то и оцениваю я это произведение, исходя из своих взглядов на жизнь. И верю, что даже тогда были люди, которые вели себя благородно.

Цитата:
И где это она оправдывает его заранее, еще до того как полюбила? И где написано, что она простила его? Может, она так никогда и не простила. Никогда!

Знаете, я как-то не заметила в первой книге особой любви между ними, а свое вот это "каждый на его месте поступил бы точно так же" она начала гнуть уже тогда. А как жить с человеком, которого не можешь простить за такой страшный поступок? Shocked Вот это у меня в голове не укладывается.

Цитата:
Неужели если бы Эмма бросила его раненым, и ушла, радуясь, что враг отомщен, вы бы читали и вам бы понравилось?

Мне бы не понравилось, если бы она перед этим не перерезала ему горло. Но тогда не было бы истории.

Цитата:
Эта книга, серия, тем и великолепна, что показана борьба человека с собой, со своей ненавистью, болью. Не победи Эмма эти чувства в себе, разве была бы она счастлива?

Я опять скажу страшную вещь, но я не могу представить, как можно быть счастливой с человеком, который вызвал все эти чувства, разрушил ее счатсливую жизнь, пришел на ее землю, образно выражаясь, с огнем и мечом. От которого она вынесла столько унижений.

[/quote]Это насмешка судьбы, понимаете? [quote]

Каждый человек сам творит свою судьбу.

Спасибо всем за интересные мнения, но, думаю, нам очень трудно понять друг друга. Возможно когда-нибудь я пойму, в чем прелесть этой серии. Это я пишу без иронии. Мне правда этого очень хочется.
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Апр 2009 9:44

Lark писал(а):
Спасибо всем за интересные мнения, но, думаю, нам очень трудно понять друг друга.

Тут вы абсолютно правы. Мы может отстаивать свою точку зрения с пеной у рта, но друг другу свое мнение все равно не навяжем.
Единственное, что хочу сказать, и это имеет отношение скорее не к Симоне, Эмме и Ролло, а вообще к жизни. Когда идет война, все равно, кто ты - мужчина, женщина или ребенок. Ты - враг. С оружием или без. Так было и у варваров в "темные века", и в Великую Отечественную, и во Вьетнаме, и в Афганистане. Страшно, но это правда.
А еще - кто кого больше убил и у кого больше прав на месть - это разве уместный предмет для торга? Если ты убил на одного человека меньше - это тебя оправдывает? К слову, "каждый на его месте поступил бы точно так же" совсем не означает "я оправдываю его поступок"...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 13:50

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть списки предлагаемых в разделе "Где найти" книг по различным сюжетам на сводной странице алфавитного списка. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Дорогие,Леди,спасибо вам за пожелания! Пишу вчера внуче,девочки - приятельницы поздравляют...желают.... вообщем ей приятно... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Недочитанное (и НЕ БУДУ!!!). Не мое [4176] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 51 52 53  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение