Riviera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2010 2:18
Для меня это только "Гордость и предубеждение" . Книга эта у меня зачитанная . Можно считать настольной. Так как я много проглатываю и почти потом ничего не помню. Вспоминаю только тогда, когда читаю повторно роман. А вот свой любимый роман я запомнила и люблю Д. Остин за этот шедевр, всей душой. Она - ТАЛАНТИЩЕ!!!Сколько лет прошло, а ее роман жив. |
|||
|
Olivka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2010 9:52
PoDarena писал(а):
но если ответить конкретно на заданный вопрос "роман, который запомнился на всю жизнь", то это "Love story" Эрика Сигла
прочитала один раз, лет 15 назад. сдирает кожу, продирает до самых глубин нервных окончаний.... не знаю,какие тут слова подобрать, кто читал, тот поймет. перечитать еще раз я его не смогла до сих пор, когда слышу муз.тему из одноименного фильма, накатывает вот это роман на все жизнь p.s. и все же надо перечитать - может, восприятие изменилось PoDarena, полностью согласна с твоим описание "Истории любви" Сигала. А ты читала продолжение? Называется "История Оливера" - эту книгу я тоже оочень люблю, даже чуточку больше, чем "Историю любви". Обычно продолжения заметно уступают первой части книг, но не в этом случае. "История Оливера" - потрясающая книга _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
TATA--- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2010 18:15
Я согласна.Унесенные ветром запоминаются надолго.Но тронула меня за живое серия романов о любви, страдании и приключениях Катрин Жюльетты Бенцони. |
|||
|
PoDarena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2010 19:19
Olivka писал(а):
А ты читала продолжение? Называется "История Оливера" - эту книгу я тоже оочень люблю, даже чуточку больше, чем "Историю любви". Обычно продолжения заметно уступают первой части книг, но не в этом случае. "История Оливера" - потрясающая книга Ливи, спасибо за подсказку! нет, не читала. Обязательно надо прочесть вот только свою "историю любви" допишу а то после Сигла собственное творчество покажется верхом убожества _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Chelsea | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Авг 2010 13:50
Вообще у меня таких много:Катрина,Гордость и Предубеждение,Унесённые ветром,Джен Эйр,Грозовой Перевал...Каждый из них запомнился чем то своим,Каждый из них для меня особенный и любимый.Из современных авторов очень понравилась Вилар и её Светорада, потрясающе написано. _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
Yana Galan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2010 17:26
Первый роман который прочла больше 10 лет назад "Снова любить". Помню до сих пор. Запал он мне в душу. В. Хенли "Идеальный любовник", Д. Линдсей "Зимние костры", "Пылающие сердца","Подари мне любовь". Раз по шесть перечитала каждую. |
|||
|
Natalja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Авг 2010 20:45
На мой взгляд ,самые сильные чувства умеет передать в своих романах Джудит Макнот.Но любимым остается " Само совершенство" |
|||
|
vamp | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2010 10:58
Битва желанний(Макнот) _________________ На свете есть люди, которых ты просто любишь. Просто так. Не за что-то. Тебе хорошо от одной мысли, что они существуют. Они могут быть очень далеко, в других городах, даже в других странах, но ты знаешь, что они тоже тебя любят. Просто так. |
|||
Сделать подарок |
|
Ксения-Мария | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Авг 2010 23:27
Холодный викинг, Преступный викинг. Таких впечатлений от книг не было давно. Соединением времен в романах автор заставляет переживать себя со всей своей современностью в эпохе викингов очень натурально, реалистично. И конечно паралельно идут глубокие темы: пацифизм на фоне войенных действий, вера в Бога, смирени своей гордыни ГГ-ни чтобы спасти ГГ-я. И все это на фоне красивешего ЛР, любовной истории. Роман легок для прочтения и тем потрясающ. Столько сложных тем и нет перегруженности. Герои думаю и действуют сердцем, нет лукавства, действия искренни и правдивы. _________________ ... он сгорел между двумя полюсами века:
между ненавистью человека и невежеством человека. И.А. Бродский |
|||
Сделать подарок |
|
Ксения-Мария | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Сен 2010 9:55
Очень заставил поволноваться роман Кэтрин Андерсон Талисман про команчей. Такая история преодоления действительно сильной ненависти, история прощения обид, история понимания и глубокой любви. Главный герой бросил свой народ и ушел вместе с героиней в новый земли. Волнующе, правдиво и красиво. _________________ ... он сгорел между двумя полюсами века:
между ненавистью человека и невежеством человека. И.А. Бродский |
|||
Сделать подарок |
|
Yushka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Сен 2010 11:49
Как и некоторые девочки для меня самы запоминающийся роман Ж. Бенцони "Катрин", может потому что это мой первый прочитанный роман, может потому что прочитан был в пору ранней юности, может ещё по каким-то иным причинам... Но именно эта книга, первая в списке любимых, повлияла на моё увлечение историческими романами, средневековой историей Франции и любвт ко всему французскому _________________ Я счастлива! Почему? Да потому что я так хочу! |
|||
Сделать подарок |
|
серина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Сен 2010 17:56
Сразу пришло на ум "Битва желаний" и "Королевство грез" Д.Макнот, а также серия про Трэвисов Клейпас. Это одни из самых любимых книг. И еще, пожалуй, кое-что у Робертс и Ховард. |
|||
Сделать подарок |
|
Kate Wine | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2010 12:51
ДЛя меня это книги Деверо, Макнот, Филлипс, Санд, Линдсей и Остин! _________________ Чудесный комплект от Изумы
|
|||
Сделать подарок |
|
niklasss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2010 15:21
"Раз и навсегда"Джудит Макнот. |
|||
Сделать подарок |
|
ANGELI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2010 11:46
боже мнеб так легко опредилиться с лучшим романом Они все задели меня до глубены души и останутся там навсегда. Кстати ребят посоветуйте пожалуйста что нибудь со счастливым концом, но чтоб вся книга читалась на одном дыхании |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2025 16:08
|
|||
|
[7596] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |