Что для вас важнее: семья или карьера? |
Карьера |
|
5% |
[ 6 ] |
нет такого |
|
0% |
[ 1 ] |
Одинаково важно и то и другое |
|
18% |
[ 19 ] |
Они друг друга не заменяют, а дополняют! |
|
19% |
[ 20 ] |
Пока мне не приходилось выбирать |
|
17% |
[ 18 ] |
Семья |
|
39% |
[ 41 ] |
Всего голосов: 105 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Aster Dara:
08.04.13 18:27
-Tashka- писал(а):где царит культ матери самые правильные и воспитанные дети
Я встречала только одну такую семью, и дети, действительно выросли очень воспитание и супруги уже больше 35 лет душа в душу.
Oska писал(а):но многое зависит от мужа всё равно.
конечно, если мужику с детства привита идеология о том "кто в доме хозяин", то матриархата не выйдет. Но с другой стороны, если он тебя любит и уважает, то поймет и будет возвышать и чтить, как любимую женщину, как мать своих детей.
Oska писал(а):лично я категорически против такого расклада, с любым мужем
Почему?
...
judge:
27.04.13 20:34
-Tashka- писал(а):-Tashka- писал(а):.Мне так кажется.
judge писал(а):Мне кажется,
Зачем повторяться...Я свои слова писала с оговоркой,как СВОЕ мнение,ни за кого ничего решать не собиралась,а выдергивать слова из поста и читать мне нравоучения,пожалуй,не стоит.

Я была в полном недоумении от Вашего обвинения в чтении нотаций.

И в мыслях подобного намерения не имела.
Мне искренне жаль, если Вы восприняли моё стремление подчеркнуть
СУБЪЕКТИВНОСТЬ СВОЕГО СОБСТВЕННОГО мнения с помощью оборота
"Мне кажется" как какое-то нарочитое и злонамеренное повторение, искажение Ваших слов. Я, как, вероятно, большинство посетителей форума, прихожу сюда

за ПОЗИТИВНЫМИ эмоциями и негативных вызвать никак не желала.
Oska писал(а):-Tashka- писал(а):читать мне нравоучения,пожалуй,не стоит.
ну и где ты нравоучения увидела?

Спасибо за косвенную поддержку )))
Oska писал(а):judge писал(а):Реальность же нечасто совпадает с идеальностью...
в том и проблема, что она практически никогда не совпадает)))

Ну, мы же работаем (

или хотя бы пытаемся работать) над тем, чтобы два этих мира - РЕАЛЬНЫЙ и ИДЕАЛЬНЫЙ - приблизились друг к другу (

а лучше бы - совпали ))))
Aster Dara писал(а):-Tashka- писал(а):Женщина не должна уходить в семью с головой...Мне так кажется.
Для некоторых, уходить в семью и жить только ею - есть смысл жизни. Для бабушек моих, к примеру.

(

фразу
"мне кажется" употреблять уже опасаюсь), содержание дискуссий и обсуждений в данной Теме, в конечном итоге, подводит к выводу, что ЕДИНОГО
ВЕРНОГО ответа не существует, у каждого из нас - своя дорога к СЧАСТЬЮ и своё понимание его
...
Oska:
27.04.13 22:56
judge писал(а): Спасибо за косвенную поддержку )))
ну я реально нравоучений не увидела

, а за поддержку всегда пожалуйста
judge писал(а):что ЕДИНОГО ВЕРНОГО ответа не существует, у каждого из нас - своя дорога к СЧАСТЬЮ и своё понимание его
...
judge:
28.04.13 02:03
Oska писал(а):judge писал(а): Спасибо за косвенную поддержку )))
ну я реально нравоучений не увидела

Аналогично. Но у каждого - СВОЁ видение...

это и чудесно, и проблематично одновременно...
Oska писал(а): а за поддержку всегда пожалуйста

Перефразируя социалистическую классику,

и

= "ДРУЖБА НАВЕКИ" )))

Чем дольше живу на белом свете, тем больше убеждаюсь, что КАТЕГОРИЧНОСТЬ в суждениях редко оправдана...

Может показаться странным, но мой профессиональный опыт

ОСОБЕННО поспособствовал формированию упомянутого впечатления... Юношеский максимализм уступил место настойчивому ощущению, что всё в мире - ОТНОСИТЕЛЬНО. А если даже и встречаются в жизни случаи совершенного "АБСОЛЮТА", то они только подтверждают упомянутое правило (да и то, зачастую, при ближайшем рассмотрении обнаруженная абсолютность уже не кажется такой уж незыблемой...).

Так что, в местном "диспуте", вполне возможно, большинство так и останется при своём изначальном мнении - невзирая на упражнения оппонентов в красноречии...

Кстати, обсуждаемая тема изрядно востребована в кино и литературе. Наверняка, многим местным леди попадались и хиты, и проходные продукты этой тематики. У нас дома недавно, совершенно случайно, предметом семейного кинопросмотра оказался довольно неплохой и, относительно, свежий фильм на обсуждаемую тему:
Доброе утро / Morning Glory.

Возможно, кого-то он заинтересует... У меня осталось, в целом, приятное впечатление. Собственно, нам с мужем он обоим понравился, было много весьма узнаваемых ситуаций, временами - до боли знакомых...
Хотя и там

того самого пресловутого ЕДИНОГО и ОДНОЗНАЧНОГО ответа нет...
...
haley:
15.05.13 01:20
Семья
...
черная бестия:
17.05.13 16:48
Мне пока не приходилось выбирать,но все-таки семья.
...
черная бестия:
19.08.13 21:24
Главнее всего семья.
...
Selana:
20.09.13 11:41
Для меня важнее всё-таки семья. К счастью пока выбирать не приходилось, но если уж настанет такой момент Х, то конечно приоритет отдам семье. Карьера - это безусловно хорошо, но полного счастья она дать не может.
...
kukusia:
20.09.13 15:11
Однозначно семья! Ничто в мире не потеснит на первом месте моих девченок и мужа.
...
gorlora:
03.05.14 00:06
Семья наверно главнее. О какой работе можно думать если вдруг заболела дочь или у сына драка в школе? Женщина всегда думает в первую очередь о близких , а потом уже о работе.
...
сalandra:
31.03.17 19:38
Пока мне не приходилось выбирать.
...
DayDream:
01.04.17 08:23
Это кому-как...Конечно семья по сути важнее.Но и без работы моя жизнь не будет полной.Я нуждаюсь и в том,и в другом.
...
Kseona:
17.06.17 16:20
Я считаю, что и семья и работа равноценны. К черту такого начальника и такую работу, которая заставляет жертвовать семьей, и к черту такого мужа, который заставляет сидеть дома клушей и не разрешает самореализовываться. Не стоят ни работа, ни семья (в первую очередь муж) ничего, когда ради них надо жертвовать другим. Слава Богу, мне никогда не приходилось делать выбор...
...
Кристи:
18.07.17 07:57
Имея за плечами жизненный опыт, для меня сейчас в приоритете работа. В первую очередь в современной жизни нужно быть независимой в материальном плане, чтобы ощущать себя полноценным человеком. Хорошо, если карьеру и семью получается совмещать...
...
Nadin-ka:
21.10.17 13:12
Я против, когда женщину ставят перед выбором - или семья, или карьера. И то и другое важно для женщины.
В обществе бытует мнение, что женщины по природе своей глупее мужчин, они не внесли сколько- нибудь заметный вклад в развитие общества, в науку, искусство, литературу.
Ну так им не дают самореализоваться, постоянно загоняя на кухню. Назначение каждой женщины рожать и воспитывать детей... А зачем природа ей тогда дает таланты и ум? Все всегда можно совместить.
А если муж требует, чтобы жена все бросила и ухаживала за ним и за детьми, то к черту такого мужа.
...