Регистрация   Вход

Virgin: > 01.07.11 19:28

Кнопа писал(а):
"Стена", которой она пыталась отгородиться от окружающих

А меня всегда привлекают героини, которые по ходу романа борются со своими страхами.
Кнопа писал(а):
её симпатия к Дэвиду меня скорее отталкивали. Она в определённой мере плыла по течению: "прибило" к Джесси - отлично, подвернулся Дэвид - пусть будет.

На самом деле, я думала, что не люблю любовные треугольники в романах, но тут почему-то меня ничего не напрягало. Когда автор достоверно все описывает, т.е. ты понимаешь, что на месте героини могла бы поступить также, то роман воспринимается положительно.
Кнопа писал(а):
Светлые моменты - перепалки с Джесси.

Перепалки меня тоже удивили. Вроде грубо все и жестко, но почему-то цепляло. Да и героине, как оказалось, это было нужно.
Кнопа писал(а):
Подозреваю, что остальные книги автора написаны в том же ключе. Да?

Я бы так не сказала. Мне кажется, что "Колибри" несколько отличается от стиля автора. Что-то в этом роман есть уникальное.
Хотя что я говорю? Все три романа, что я читала, были о любовных треугольниках. Но как же они мне понравились.

...

Innulya: > 02.07.11 02:26

Virgin писал(а):
Кнопа писал(а):
Я не люблю такие замкнутые исключительно на развитии отношений пары, а в данной ситуации тройки героев, книги.
А я как раз такие люблю.

О Боже, а я как раз такие сюжеты обожаю! Когда героям некуда деться и они вынуждены, вынуждены терпеть друг друга. А в результате - чистое и светлое чувство... Ну, разве не прелесть?..
Virgin писал(а):
Кнопа писал(а):
С излишними подробностями обрисована жизнедеятельность (а вернее - бытовуха) героини, её мысли.
Чуть-чуть есть такое, но меня почему-то не напрягало.

И меня не смущает подобное. Если приятно подано.
Virgin писал(а):
Кнопа писал(а):
Единственный плюс - достаточно правдоподобно описаны интимные отношения. Здесь никаких претензий.
+1!

Поддержу большинство!
Кнопа писал(а):
Подозреваю, что остальные книги автора написаны в том же ключе. Да?

Я читала только два романа Спенсер - "Раздельные постели" и "Колибри", но могу сказать, что эти - в общем-то, да - написаны в схожем ключе. Сюжет построен на отношениях, а не на событиях. Но "Раздельные постели" на порядок драматичней "Колибри", если для тебя это играет роль.

...

Кнопа: > 02.07.11 09:38

Innulya писал(а):
Ну, разве не прелесть

Извини, но для меня это... примитивно что ли (старею ). Хотя Колибри не самый худший вариант - дочитала ведь до конца. Почему-то наиболее простенькие вещи попадались среди малышек. Там вообще сюжет построен на "Он подумал...", "Она сказала...". Где-то уже писала, что читать "Лихорадки" Монинг - одно напряжённое сладкое (и не только) удовольствие - затягивает. И совершенно нечитабельны "Горцы". Это для примера. Хочу сюжет!!!
Ведь после того, сколько копий сломано по поводу Гейдж/Спенсер, я ожидала интересных, динамичных книг, просто без жестого обращения с героями.
Innulya писал(а):
если для тебя это играет роль

Спасибо, уже нет. Я определилась, что Спенсер не мой автор.
Virgin писал(а):
которые по ходу романа борются со своими страхами

Главное, чтобы это не растянулось на всю книгу. А то такую героиню хочется треснуть, но пострадать может книга.
Virgin писал(а):
Когда автор достоверно все описывает, т.е. ты понимаешь, что на месте героини могла бы поступить также, то роман воспринимается положительно.

Вот этого у Спенсер не отнять. Не уверена, что я засыпала бы в ногах больного, но отношения описаны очень правдоподобно. Если бы автор оживила сюжет или убрала излишние подробности - 5 баллов.
Virgin писал(а):
Да и героине, как оказалось, это было нужно.

Ещё бы столько лет (всю жизнь!!!) пряталась за шляпками, перчатками, высокими воротничками и взвешенными фразами. А тут оказалась в необычной ситуации, вымоталась, вот и пошла на поводу у "обормота".

...

Мария Ширинова: > 02.07.11 09:56

Кнопа писал(а):
сколько копий сломано по поводу Гейдж/Спенсер, я ожидала интересных, динамичных книг, просто без жестого обращения с героями.

Уже научно доказано, что Гейдж и Спенсер никакого отношения не имеют друг к другу.

...

Кнопа: > 02.07.11 10:40

Мария Ширинова писал(а):
Уже научно доказано, что Гейдж и Спенсер никакого отношения не имеют друг к другу.

Знаем, читали. Проблема, Маша, в том, что "ожидание" сформировалось уже давно, ещё в старой темке.

...

Innulya: > 02.07.11 14:48

Кнопа писал(а):
Извини, но для меня это... примитивно что ли (старею ). Хотя Колибри не самый худший вариант - дочитала ведь до конца. Почему-то наиболее простенькие вещи попадались среди малышек. Там вообще сюжет построен на "Он подумал...", "Она сказала...".

Мне кажется, талантливый автор из любого, и самого примитивного, сюжета может сделать конфетку, так что дело не в этом. Я не о Спенсер, а вообще.
Мария Ширинова писал(а):

Правда? А то я зашла в нашу библиотеку и не могла понять, что происходит. А потом и две отдельные темы обнаружила. Вот, оказывается, в чем дело.

...

Virgin: > 02.07.11 15:18

Innulya писал(а):
О Боже, а я как раз такие сюжеты обожаю! Когда героям некуда деться и они вынуждены, вынуждены терпеть друг друга. А в результате - чистое и светлое чувство... Ну, разве не прелесть?..

Конечно, прелесть!
Innulya писал(а):
Я читала только два романа Спенсер

Innulya, советую прочитать "Горькую сладость".
Кнопа писал(а):
Хочу сюжет!!!

Для меня роман не роман без хорошо прописанных отношений, без "химии" между героями. Если этого нет, то роман не спасет даже динамичный сюжет.
Но это только в моем понимании.
Кнопа писал(а):
Я определилась, что Спенсер не мой автор.

Даже так?
Кнопа писал(а):
Главное, чтобы это не растянулось на всю книгу.

Тут растянулось, конечно.
Кнопа писал(а):
Не уверена, что я засыпала бы в ногах больного, но отношения описаны очень правдоподобно

Герои, как живые. Яркие образы.
Кнопа писал(а):
А тут оказалась в необычной ситуации, вымоталась, вот и пошла на поводу у "обормота".

Она бы и дальше пряталась, и даже с более спокойным мужчиной, а тут такой ураган.
Мария Ширинова писал(а):

Целое исследование провели.
Innulya писал(а):
Мне кажется, талантливый автор из любого, и самого примитивного, сюжета может сделать конфетку, так что дело не в этом

+1!

...

Innulya: > 02.07.11 20:36

Virgin писал(а):
Innulya, советую прочитать "Горькую сладость".

Спасибо, Вирги, возьму на заметку. Smile

...

Lady Blue Moon: > 14.07.11 09:08

Я вчера дочитала роман "Колибри".
Если бы было больше свободного времени, то прочитала бы его не отрываясь за один вечер. Какой же потрясающий автор Спенсер Лавейл! Читая её книги, получаешь настоящее удовольствие - тут и юмор и замечательные герои и написано таким красивым языком, что такую книгу просто приятно держать в руках. Если кому-то эта книга и может не понравится, значит, это просто не его. Хотя тут есть и размеренность и стремительность и спокойствие и страсть. Но у Спенсер Лавейл такой стиль, что она медленно, но потрясающе четко создает вокруг нас мир, который без сомнений, имеет право на существование в действительности. Этот автор любит показывать не стремительное развитие отношений, а постепенное, шаг за шагом, углубляясь в тонкости отношений между мужчиной и женщиной, настоящих отношений, а не просто выдуманных. Роман по-настоящему чувственный, заставляющий сопереживать и ощущать принадлежность к этой истории, словно она происходит не просто у нас на глазах, а мы участвуем в ней. Я опасалась, что тут будет любовный треугольник, т.к. не люблю такие сюжеты, но очень скоро поняла, что нет тут никакого треугольника потому, что с первых страниц становится понятно, кто главный герой и кто на самом деле заслуживает внимания нашей героини. И нет сомнений в том, каким будет конец, но как же интересно наблюдать за пикировками этой неугомонной парочки!
Замечательная книга и автор, не перестаю восхищаться ею!
Оценка, несомненно "5+++"

...

Innulya: > 15.07.11 15:19

Lady Blue Moon, по-настоящему приятно читать положительный и восхищенный отзыв на замечательный роман, который и мне нравится! Спасибо! Твое мнение полностью разделяю!

...

Федор: > 15.07.11 15:47

Lady Blue Moon писал(а):
вчера дочитала роман "Колибри".
Спасибо за отзыв. Читала почти все отзывы на эту книгу,
в основном положительные. Я так люблю Л.Спенсер, а вот за эту книгу почему-то не могу взяться. Необъяснимо, но
факт.
Virgin писал(а):
советую прочитать "Горькую сладость".
Присоединяюсь. Хорошая книга. Я ее так долго искала и мне
помогали искать не только на нашем форуме, но и на других. Спасибо всем!. Танюша-Вирги подтвердит это.

...

Suoni: > 15.07.11 17:34

Lady Blue Moon писал(а):
вчера дочитала роман "Колибри".

Lady Blue Moon , отличный отзыв! Спасибо за него.
Мне очень нравится этот автор. Первый и самый любимый роман для меня- "Прощение".
Но и другие романы очень мне нравятся. "Трудное счастье", "Сила любви", "Раздельные постели".
Очень нежный автор с глубокими, серьезными романами.

...

Virgin: > 15.07.11 17:50

Lady Blue Moon писал(а):
Я вчера дочитала роман "Колибри".
Если бы было больше свободного времени, то прочитала бы его не отрываясь за один вечер.

Натуся, спасибо за такой замечательный отзыв!
Lady Blue Moon писал(а):
Какой же потрясающий автор Спенсер Лавейл! Читая её книги, получаешь настоящее удовольствие - тут и юмор и замечательные герои и написано таким красивым языком, что такую книгу просто приятно держать в руках.

Поэтому я не читаю ее книги подряд, а берегу под особое настроение.
Lady Blue Moon писал(а):
Но у Спенсер Лавейл такой стиль, что она медленно, но потрясающе четко создает вокруг нас мир, который без сомнений, имеет право на существование в действительности.

Я вообще считаю, что если писать "быстро", то сложно хорошо прописать чувства, поэтому стиль Спенсер меня очень устраивает.
Lady Blue Moon писал(а):
Этот автор любит показывать не стремительное развитие отношений, а постепенное, шаг за шагом, углубляясь в тонкости отношений между мужчиной и женщиной, настоящих отношений, а не просто выдуманных.

Как ты верно сказала.
Lady Blue Moon писал(а):
Я опасалась, что тут будет любовный треугольник, т.к. не люблю такие сюжеты, но очень скоро поняла, что нет тут никакого треугольника потому, что с первых страниц становится понятно, кто главный герой и кто на самом деле заслуживает внимания нашей героини. И нет сомнений в том, каким будет конец, но как же интересно наблюдать за пикировками этой неугомонной парочки!

Я не читала аннотацию, поэтому совершенно была не в курсе, что в романе будет любовный треугольник. Но я начинаю осознавать, что меня совсем не отталкивает борьба двух мужчин за одну женщину, а даже наоборот, читать такое противостояние очень интересно.
Lady Blue Moon писал(а):
Замечательная книга и автор, не перестаю восхищаться ею!
Оценка, несомненно "5+++"

Suoni писал(а):
Мне очень нравится этот автор. Первый и самый любимый роман для меня- "Прощение".

А мой первый "Раздельные постели", и я сразу поняла, что это МОЙ автор.
Федор писал(а):
Читала почти все отзывы на эту книгу,
в основном положительные. Я так люблю Л.Спенсер, а вот за эту книгу почему-то не могу взяться. Необъяснимо, но
факт.

У меня тоже такое бывает, но стоит только начать...
Федор писал(а):
Танюша-Вирги подтвердит это.

Да, да, подтверждаю.

...

Lady Blue Moon: > 16.07.11 12:56

Innulya писал(а):
Твое мнение полностью разделяю!

Innulya, спасибо! Я очень рада, что такой автор есть, не поверхностный, а именно чуткий. Очень жизненные книги, хочу все прочесть))
Федор писал(а):
Я так люблю Л.Спенсер, а вот за эту книгу почему-то не могу взяться. Необъяснимо, но
факт.

Надо обязательно прочесть
Федор писал(а):
Virgin писал(а):
советую прочитать "Горькую сладость".
Присоединяюсь. Хорошая книга.

Пока, для меня все-же остается лучшей именно "Горькая сладость". Потрясающе описаны чувства героев! И книга помогла мне понять многие вещи и взглянуть на них с совершенно другой точки зрения.
Suoni писал(а):
Но и другие романы очень мне нравятся. "Трудное счастье"

"Трудное счастье" я начала, но немного заскучала, наверное, настроение было не то. Я еще повторю попытку чуть позже))
Suoni писал(а):
Очень нежный автор с глубокими, серьезными романами.

Согласна!
Virgin писал(а):
Натуся, спасибо за такой замечательный отзыв!

Вирги, спасибо!))
Virgin писал(а):
Поэтому я не читаю ее книги подряд, а берегу под особое настроение.

Это точно! Тут действительно нужен особый настрой.
Virgin писал(а):
Но я начинаю осознавать, что меня совсем не отталкивает борьба двух мужчин за одну женщину, а даже наоборот, читать такое противостояние очень интересно.

Да, главное, чтобы героиня не металась от одного к другому, неспособная определить свои чувства. Но у Спенсер всегда четко видно, куда она клонит и эта определенность мне нравится! Как герои сопротивляются своим чувствам и как они все-равно побеждают над разумом
Virgin писал(а):
А мой первый "Раздельные постели", и я сразу поняла, что это МОЙ автор.

Эта книга у меня на очереди))

...

Virgin: > 18.07.11 17:22

Lady Blue Moon писал(а):
Очень жизненные книги, хочу все прочесть))

И я.
Lady Blue Moon писал(а):
Пока, для меня все-же остается лучшей именно "Горькая сладость". Потрясающе описаны чувства героев! И книга помогла мне понять многие вещи и взглянуть на них с совершенно другой точки зрения.

Я тоже поняла, что не все в жизни так просто. Нельзя категорически судить обо всем.
Lady Blue Moon писал(а):
Да, главное, чтобы героиня не металась от одного к другому, неспособная определить свои чувства. Но у Спенсер всегда четко видно, куда она клонит и эта определенность мне нравится! Как герои сопротивляются своим чувствам и как они все-равно побеждают над разумом

Да, точно так.
Lady Blue Moon писал(а):
Эта книга у меня на очереди))

Я думаю, тебе понравится. Хотя героиня там непростая.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение