Miss Osterman:
22.04.11 13:12
» Глава 18 "Подстава"
МиLana, INFERN, Elena-roza, Niki, sWeEt AnGel, Кузя, Lida, irishka marishka, Emilia, девушки огромное преогромное вам всем спасибо! Мне очень приятно читать все ваши озывы и комментарии!
А теперь очередная глава от лица Эдика, следующая предположительно будет от Беллы)
Глава 18 «Подстава»
Эдвард проснулся только тогда, когда стрелки часов стали подбираться к полудню. Беллы в его комнате естественно не оказалось, так же как и ее тачки под окнами. Зато он понял, что его отец дома, и явно находится не в духе. Чарли отвратительно громко гремел посудой на кухне, а это отчетливо говорило о том, что Эдварда ждет скандал. Вот только, что за повод?!
Он поднялся с кровати, умылся и спустился на первый этаж. Как только Чарли увидел, что его сын проснулся, он резко к нему развернулся, и посмотрел злым взглядом.
- Доброе утро, папа, - спокойно произнес Эдвард, и достав из холодильника бутылку молока, сделал несколько глотков.
- Не думаю, что утро можно назвать добрым! - рявкнул отец. - Сядь! Нам нужно поговорить!
Эдвард покорно уселся за стол, и покопавшись в небольшой вазочке, стал жевать печенье.
- О чем? - пробормотал Эдвард, и посмотрел на отца.
- Ты не забыл где я работаю?!
- Ну что ты, как такое можно забыть, - усмехнулся он. - Ты даже дома разгуливаешь в форме.
- Речь сейчас не обо мне, - еле сдерживая крик сказал Чарли, и сев напротив Эдварда, устало вздохнул. - Сегодня утром Джессика Стенли пришла в участок, и написала на тебя заявление.
Эдвард поперхнулся печеньем, и уставился на отца ошалевшим взглядом.
- Что прости? Заявление на меня? - поразился он. - Да с какой стати? Чего я ей сделал?!
- Я думал это ты мне расскажешь? - прищурился отец. - Джессика утверждает, что в течение последнего месяца ты не однократно ее избивал, однажды чуть не выбросил из окна, а вчера ее терпение лопнуло. Ты избил ее настолько сильно, что она зафиксировала побои и написала на тебя заявление!
- Что за бред! - заорал Эдвард.
Парень вскочил со стула и стал шагами мерять комнату. Его трясло от злости и гнева. Ну Стенли и сука! Да как она вообще может говорить такое?!
- Да мы с ней вообще больше месяца не виделись, кроме как в школе!
- Хочешь сказать ты здесь ни при чем? Ты ее и пальцем не трогал?!
Чарли более чем выжидающе уставился на сына, а Эдвард внезапно остановился, и его лицо вытянулось от недоумения и мелькнувшего в глазах страха.
- Вот черт! Это действительно сделал ты! - воскликнул Чарли.
- Да ни хера! Я просто толкнул ее, а она шлепнулась на асфальт и ободрала локти! Я не никогда не трогал ее, и уж тем более не избивал! Отец, поверь мне!
- Поверить?! - заорал отец, и вскочив из-за стола, чуть не ударил сына, но усилием воли, сумел удержаться. - Как тебе можно верить?! На тебе и так весит условный срок, ты хоть понимаешь, что теперь не открутишься! Ты сядешь, и я ничего не смогу с этим поделать!
- Но я этого не делал! - заорал Эдвард в ответ, и повернувшись к отцу спиной, со всей силы ударил по холодильнику кулаком, оставляя неглубокую вмятину.
- Эдвард, я ничего не могу сделать, - тихо сказал Чарли. - А вот Джессика может.
Эдвард устало сел на кухонную стойку, и настороженно посмотрел на отца.
- Что ты имеешь ввиду?
- Избиение - это статья в которой возможно примирение сторон…
- Блядь, говори все прямо! Я не понимаю твоих завуалированных фраз!
- Ты должен встретиться с Джессикой, и договориться с ней полюбовно. Она должна забрать свое заявление, или тебе грозит тюрьма, и условным сроком ты больше не отделаешься!
- Она меня бесит, не хочу я с ней разговаривать!
Чарли больше его не слушал, он снял трубку телефона и протянул ее сыну.
- Никого не интересует, нравится она тебе или нет! Ты заварил весь этот конфликт, и тебе его расхлебывать! Реши проблему, а потом можешь делать, что хочешь!
- Ладно, - сквозь зубы процедил Эдвард и взял в руки телефон, пытаясь припомнить домашний номер Джессики.
- Вот и отлично, - улыбнулся Чарли, и натянув куртку, направился к двери. - Я сегодня уезжаю в Сиетл, думаю вернусь завтра к обеду, ну или может к вечеру.
Эдвард мгновенно насторожился, неприятные подозрения зашевелились где-то глубоко в душе, и он осторожно посмотрел на отца.
- Зачем ты едешь в Сиетл? Что-то случилось?
- Опять начались убийства, только на этот раз более жестокие, - задумчиво произнес Чарли. - Даже и не знаю, что за зверь должен терзать всех этих людей! Руководство приказало оказать посильную помощь, правда не знаю, чем я могу помочь.
- Думаешь это тот же убийца? - тихо спросил Эдвард.
- Не знаю, - пожал плечами его отец, и взяв со стола ключи, направился к гаражу. - Вообще-то убийства совсем другие, но полицейские из Сиетла подозревают, что это тот же преступник. Ладно, я пошел.
Попрощавшись Чарли уехал, а Эдвард остался сидеть на кухонной стойке полностью ошарашеный и убитый последней новостью. Неужели это и есть Беллин способ развлечься? Неужели она вновь решила начать убивать?! Так, нет! Хватит об этом думать! Он ее любит и он ей верит! Если она решила измениться, значит изменится! Тем более отец сам сказал, что теперь убийства стали совсем другими, а значит Белла ни при чем!
День прошел безрадостно и нервно. Эдвард договорился о встрече с Джессикой, у себя дома. Видите ли эта сука отказалась встречаться в любом другом месте. Он знал, что эта какая-то уловка, но какая, пока не мог понять. И это проклятое заявление она написала лишь за тем, чтобы иметь на Эдварда влияние. Как же он ее ненавидел! И на черта связался с этой тварью?!
Джессика приперлась к нему домой, почти в девять вечера, хотя они договаривались на шесть. Девушка тщательно поработала над своей внешностью, и теперь выглядела как третьесортная шлюха из подворотни. Экстремально короткое платье ярко-красного цвета, туфли на высоком каблуке, и вызывающий макияж.
- Зачем ты так вырядилась? - раздраженно спросил он, то и дело поглядывая на часы. - Нам надо просто поговорить.
- Наш разговор будет долгим, - осклабилась она широкой улыбкой, и тротянула ему бутылку дорогущего виски.
- Джесс я бросил, - отрезал он проходя в гостиную.
- Ты бросил, ну а я нет, - пробормотала она, пытаясь сделать свой голос максимально соблазнительным. - Может принесешь мне стакан?
Эдвард притащил с кухни стакан для девушки, и захватил для себя бутылку минералки, понимая, что просто так от нее не избавиться.
- Зачем ты это сделала? - тут же спросил он, решив не затягивать непрятный разговор. - Я же никогда не избивал тебя.
- Ну и что, - нагло улыбнулась она. - А кто тебе поверит? Ты же уголовник, а я бедная и несчастная девушка, которую угораздило влюбится в отморозка. Ты так жесток со мной Эдвард!
- К чему весь этот цирк Джесс? Кроме нас с тобой сдесь никого нет, так зачем ты врешь? Что тебе от меня нужно?! Что-то мне с трудом верится в твою неземную и безграничную любовь ко мне?!
- А ведь я влюбилась в тебя Эдвард, правда влюбилась, - перестав улыбаться произнесла Джессика, и поднявшись со своего места, села рядом с Эдвардом, плотно прижимаясь к нему, и стараясь не обращать внимания на его недовольное лицо. - Но ты оказался настоящей скотиной! Сначала уехал к этой своей Нью-Йоркской шлюхе Алексис, а теперь выбрал высокомерную богачку Каллен! Ну конечно, деньги теперь решают все!
- К чему весь этот монолог? - перебил ее Эдвард, отодвигаясь от девушки, и стараясь вырвать из ее рук стакан с алкоголем. - Ты и так уже пьяна, или говори зачем ты все это устроила, или вали отсюда! Если ты думаешь, что я боюсь сесть, то ты ошибаешься?!
- Все просто, Эдвард, - усмехнулась она. - Я хочу тебя. Всего одна ночь вместе, и потом я заберу заявление.
- Что-то с трудом в это верится, - произнес он недоверчиво, и сдел несколько глотков минералки. - Скорей уж ты отнесешь новое заявление, якобы я тебя изнасиловал! К тому же я встречаюсь с Беллой, и не собираюсь ей изменять, да еще и с тобой!
- Ублюдок, - прошептала она, но облакотилась на его плечо, и прикоснулась губами к уху. - Но мне нравятся такие как ты!
Эдвард вздрогнул от ее слов и страстного шепота, выскользнул из липких объятий девушки, но тут произошла неожиданность. Стакан который она до этого держала в руке, выскользнул из ее пальцев и опракинулся на Эдварда. Темно коричневое пятно растеклось по его рубашке и брюкам.
- Черт, Джесс! Какого черта ты творишь? - рывкнул он. - Посиди сдесь, я пока переоденусь!
Его била злость, руки так и чесались как следует врезать ей промеж глаз, но он знал, что отца это не обрадует. Да и как объяснить Белле тот факт, что придется сесть за решетку? Что же делать с Джессикой? Как уговорить эту сучку забрать свое заявление? Уже переодев брюки и натянув рубашку, ему в голову пришла простая, но гениальная по своей банальности мысль. Деньги! Она сама сказала, что деньги теперь решают все!
Эдвард выскочил из комнаты и даже не застегнув рубашку, прошел в гостиную.
Увидев его в таком виде, Джессика похабно ухмыльнулась, и вновь приложилась к бутылке.
- О, я вижу ты решил переспать со мной?
- У месть другое предложение, - ухмыльнулся он в ответ. - Сколько?
- Что? - сделала она удивленное лицо.
- О боже, не притворяйся дурой, хотя тебе это и не составляет большого труда! Сколько ты хочешь денег, чтобы забрать свою писульку из полиции, и отвязаться от меня раз и навсегда?!
Он сел на диван, и почти победно посмотрел на девушку. Ее отвратильная физиономия вытянулась, но глаза предательски заблестели.
- Хочешь откупиться от меня? - ухмыльнулась она, и задумчиво закусила нижнюю губу.
- Только не говори, что секс со мной для тебя куда желанней! Я же знаю, что ты жадна до денег! Так сколько?
Эдвард ухмыльнулся, сделал глоток минералки, и выжидающе уставился на Джессику. Девушка ухмыльнулась, подошла к Эдварду, и провела пальцами по его руке. Он хотел ее оттолкнуть, но перед его глазами все внезапно поплыло, а Джессика показалась ему более чем привлекательной особой. Он откинулся на спинку дивана и закрыв глаза расплылся в улыбке. Ощущения были до ужаса знакомыми и такими завораживающе прятными. Внезапно до него дошел весь смысл происходящего, он с трудом открыл глаза, и попытался сфокусировать взгляд на девушке.
- Что ты мне подсыпала? - промямлил он, с трудом подбирая нужные слова.
- Нам будет хорошо вместе, - произнесла она и стянула с него рубашку. - Ты поймешь, что тебе нужна только я, а не какая-то там Каллен.
Эдвард чувствовал себя безвольной куклой, не способной даже на сопративление. Он не мог сказать ни слова, руки и ноги окончательно перстали его слушаться.
- Сука, - прошептал он из последних сил и полностью отключился.
Джессика злорадно ухмыльнулась и стала быстро делать то, за чем собственно говоря и явилась в его дом. Расстелила на полу плед, побросала туда подушки, и раздев Эдварда, с трудом стащила его на пол.
- Завязать он решил, и все ради этой высокомерной твари! - прошипела она себе под нос, и расстегнув сумочку, достала из нее таблетки «мета» и пакетики с кокаином.
Она не раз видела как это делает Эдвард, и теперь сделала все по науке. Антураж получился отличным, полупустая бутылка виски и наркота, а на полу обнаженый парень и его любовница. Да эта Каллен просто с катушек слетит, и между ней и Эдом все будет кончено. Тогда-то он и поймет, что Джессика единственная, кто ему нужна! Оглядев довольным взглядом творение собственных рук, она быстро разделась, разбросала свои вещи, и потушив свет, легла рядом с Эдвардом. Джессика, еще когда пришла, заметила его быстрый взгляд на часы, а значит вскоре после нее должна была явиться Белла.
- Твою подружку ждет отличный сюрприз, - с улыбкой пробормотала она, и смачно поцеловала Эдварда в губы, оставляя след от своей яркой помады. - Вот увидишь, нам с тобой будет хорошо вдвоем.
Сказав это, она еще раз его поцеловала, и удобно расположившись на груди парня, стала медленно засыпать, тем более, что выпитый алкоголь, уже давал о себе знать.
...