Маркиз Де Ла Моль:
07.06.11 18:12
Леди Эбигейл писал(а):Маркиз, что же Вы так быстро открестились от своих сородичей?
Никоим образом, сударыня. Просто не отрицаю некоторых недостатков нашей нации.
Леди Эбигейл писал(а):Я так надеялась, что Вы опровергните слухи, будоражащие английских леди, и попробуйте доказать, что французские мужья в большинстве верны своим женам.
Я буду счастлив доказать это на своем примере, но за всех ручаться, увы, не могу.
...
Графиня Рейнфилд:
07.06.11 18:18
Джейн, милочка, прости за опоздание! В дороге у кареты сломалась ось... О! Нам столько пришлось ждать помощи!
...
Леди Фиона:
07.06.11 18:22
Леди и Джентельмены, всем доброго вечера!
Дорогая Графиня, приветствую Вас!
Простите мне мое опоздание... Но... С тех пор как мой батюшка промотал все мое наследство в карты, мне приходится самой зарабатывать себе на жизнь и пропитание... Вот устроилась работать в библиотеку
Услышав, что наша замечательная хозяйка дает бал... Да к тому же мне было прислано приглашение, не удержалась и заглянула к Вам на огонек!
Позвольте представиться-
Леди Фиона! Сегодня был такой суетный день! Прошу прощения, мне надо освежится после долгой дороги...
Эти цветы для всех Вас
...
Бриан Форстер:
07.06.11 18:33
Леди и джентльмены!
Я вынужден вас огорчить, но у графини Аддерли случился приступ мигрени и врач прописал ей полный покой до завтрашнего утра. Она просила передать, чтобы вы не скучали и продолжали развлекаться.
Прошу вас пройти в кофейную комнату:
Если кто-то из джентльменов желает поиграть в карты, все уже готово:
...
Графиня Рейнфилд:
07.06.11 18:36
Бриан, а вы все не меняетесь! Сезон сменяется сезоном, а вы всё такой же как и прежде!
Эбигейл, дорогая, я не вижу вашу маман? Вы путешествуете одна?
*
Очаровательный француз, очаровательный! Шотландец тоже весьма не плох! Как чудно, что супруг остался развлекаться в Лондоне!
*
...
Леди Фиона:
07.06.11 18:42
Бриан Форстер писал(а):Я вынужден вас огорчить, но у графини Аддерли случился приступ мигрени и врач прописал ей полный покой до завтрашнего утра
О! Какая жалость... Будьте любезны передать ей пожелание скорейшего выздоровления? Я буду в ожидании встречи с ней...
Бриан Форстер писал(а):Если кто-то из джентльменов желает поиграть в карты, все уже готово:
А принимаются только джентельмены? Вот я бы не проч сыграть партию после отдыха!
...
Бриан Форстер:
07.06.11 18:42
Графиня Рейнфилд, позвольте за вами поухаживать. Вам приготовлена комната.
Графиня Рейнфилд писал(а):Бриан, а вы все не меняетесь! Сезон сменяется сезоном, а вы всё такой же как и прежде!
За это вы меня и жалуете, графиня)).
Леди Фиона, графиня вас просто заждалась и просила оказать вам всяческое внимание. Ваша комната уже готова.
Цветы просто великолепны, я велю слугам поставить их в вазу.
...
Маркиз Карлайл:
07.06.11 18:48
Маркиз Де Ла Моль писал(а):Карлайл, что с вашим лицом? Вы выглядите так, словно сейчас свернете себе челюсть от зевоты! На вас так подействовали розы? А я было подумал, что вы большой знаток цветов, учитывая ваши слова о горных цветах в Альпах.
*Просыпаясь*: Простите...? Ах.. Да, да, конечно, розы прекрасные. Что там про Альпы?
Маркиз, я просто заслушался Вашим рассказом...
Леди Эбигейл писал(а):Я уже поняла, герцог!
И в этом, Вы достигли небывалых успехов.
Спасибо.. только я всего лишь маркиз...
Леди Эбигейл писал(а): Герцог, Вы путешествовали на восток? Бывали в Азии? Расскажите, просим!
Где я только ни был! Особенно мне запомнился Китай! Великая Китайская стена, чайные церемонии...
Я очень обогатился духовно. Вот некоторые восточные мудрости:
Только тот мудр, кто собой владеет.
Сорные травы портят поля, а страсти - человечество. Блаженны терпеливые и кроткие.
Человек есть то, о чем он думает: такова извечная тайна. ...
Маркиз Де Ла Моль:
07.06.11 18:50
Бриан Форстер писал(а):Если кто-то из джентльменов желает поиграть в карты, все уже готово:
Ты составишь мне компанию, Бриан?
Бриан Форстер писал(а):Леди и джентльмены!
Я вынужден вас огорчить, но у графини Аддерли случился приступ мигрени и врач прописал ей полный покой до завтрашнего утра.
Какая жалость... Надеюсь, завтра мы увидим Графиню здоровой и цветущей.
Леди Фиона,
Графиня Рейнфилд 
, позвольте приветствовать вас!
...
Шотландец:
07.06.11 18:50
Молча наблюдая за сидящими за столом:
Мисс Эби - само очарование, но столь ветренна! Стоит ли тратить время?
Леди Каланта тоже миленькая, но явно интересуется Карлайлом. Хм...
А где же мисс Кэтрин?
Джентльмены, прошу прощения, но я не буду принимать участие в игре. Предпочитаю, на сон грядущий, прогуляться по парку.
Откланивается и выходит через французкое окно в парк. ...
Леди Фиона:
07.06.11 18:51
Бриан Форстер писал(а):Леди Фиона, графиня вас просто заждалась и просила оказать вам всяческое внимание. Ваша комната уже готова.
Благодарю!Наша заботливая графиня как всегда угадала мой вкус!
Бриан Форстер писал(а):За это вы меня и жалуете, графиня)).
И не только графиня!
...
Маркиз Де Ла Моль:
07.06.11 18:54
Шотландец писал(а):Джентльмены, прошу прощения, но я не буду принимать участие в игре. Предпочитаю, на сон грядущий, прогуляться по парку.
Откланивается и выходит через французкое окно в парк.
(проследив взглядом, усмехается и думает о том, что не иначе как одна из прелестных дам назначила Шотландцу свидание в саду)
Маркиз Карлайл писал(а):*Просыпаясь*: Простите...? Ах.. Да, да, конечно, розы прекрасные. Что там про Альпы?
Маркиз, я просто заслушался Вашим рассказом...
Я говорил о том, Карлайл, что в комнате для карточных игр подают чудесное бренди прямо из Альп, не хотите ли сыграть?
...
Маркиз Карлайл:
07.06.11 19:01
Маркиз Де Ла Моль писал(а): Я говорил о том, Карлайл, что в комнате для карточных игр подают чудесное бренди прямо из Альп, не хотите ли сыграть?
Отличная идея, старина! Ничего, что я так по-дружески?
Хоть, право, я - не азартный игрок, с удовольствием сыграю с Вами партейку-другую.
Шотландец писал(а): Джентльмены, прошу прощения, но я не буду принимать участие в игре. Предпочитаю, на сон грядущий, прогуляться по парку.
*Думает*:
Темная лошадка - этот шотландец... За столом молчит, в мужские игры не играет...Хм...
Леди Рейнфилд,
леди Фиона, приветствую Вас!
Бриан Форстер писал(а):Я вынужден вас огорчить, но у графини Аддерли случился приступ мигрени и врач прописал ей полный покой до завтрашнего утра. Она просила передать, чтобы вы не скучали и продолжали развлекаться.
Какая досада! Передавайте графине мои наилучшие пожелания!
...
Маркиз Де Ла Моль:
07.06.11 19:05
Маркиз Карлайл писал(а):Отличная идея, старина! Ничего, что я так по-дружески?
Конечно! Можете называть меня просто по имени - Рене.
Маркиз Карлайл писал(а):Хоть, право, я - не азартный игрок, с удовольствием сыграю с Вами партейку-другую.
Я тоже не сильно увлекаюсь, да и давненько не играл, но в подходящей компании почему бы и нет. Во что сыграем? Вист? Пикет? Ломбер?
...
Леди Каланта:
07.06.11 19:07
Бриан Форстер писал(а):Я вынужден вас огорчить, но у графини Аддерли случился приступ мигрени и врач прописал ей полный покой до завтрашнего утра.
огорчительно, бедная графиня
Леди Фиона, добрый день. Я Леди Каланта.
Графиня Рейнфилд писал(а):В дороге у кареты сломалась ось... О! Нам столько пришлось ждать помощи!
вам столько пришлось вынести, эти ужасные дороги, эти оси ,которые вечно ломаются, и зачем мы платим кучеру, если в дороге всегда что-то случается.
Леди Фиона писал(а):Эти цветы для всех Вас
цветы очаровательны
Маркиз Карлайл писал(а):Где я только ни был!
счастливчик вы Маркиз,а я дальше Лондона не бывала.
Шотландец писал(а):Предпочитаю, на сон грядущий, прогуляться по парку.
мысленно, провожая глазами - почему он ушел, такой красавец, глаз не отвести
...