lanes:
17.10.11 19:05
» ИС, Шарль и молодое поколение, мнение с пояснениями
Девочки,что-то я не сильно поняла насчет
суицида.Всю книгу тянулось,что Эдуард покончил жизнь самоубийством.Но в конце,на смертном одре Шарль признался,что это он его
убил,а не
вынудил к самоубийству.Ведь Эдуард был на столько жалок в глазах Шарля,что он не смог бы сам нажать на курок.
И потом Клара думала о том,что
хорошо,что когда она вошла,то пистолет лежал на столе,а не был в руках у ШарляТак она могла сама себя успокаивать,что ее Шарль все-таки не причастен к убийству.Хотя сердцем,мне кажется,она давно все поняла,приняла и заставляла Шарля жить дальше.
Инет писал(а):А Шарль - меня вот что приводит в бешенство: он ведь отомстил уже и вполне. Его мать уберегла от наказания, думая о нём, прежде всего. Ты думаешь, что она не смогла бы детей вытянуть - ничего подобного, она ими его удержала. И ждала, когда он сорвётся. Какую тайну он хранил? Об изнасиловании и убийстве и мать знала это. Мотив открытия тайны был не благородным, а как раз наоборот - месть. А ведь жил, работал, созидал - и кому мстил? невинным детям, в том числе и собственным и матери - вот он как раз жаждал бомбануть и не берёг никого.
Клара смогла бы,но только зная,что любимый сын рядом.Он для нее был светом в окошке,ее опорой.
Месть Шарля меня тоже поразила.Именно месть
детям Эдуарда .Что он хотел этим показать? Что его дети лучше? Но ведь его сыновья страдали не меньше его племянников.А иногда и больше,ведь Шарль в достижении своих целей двигался(извините за вольность)со скоростью паровоза.Он все сметал со своего пути.Единственную поблажку он сделал,когда разрешил женитьбу Винсена на Магали.Да и то Винсен неосознанно напомнил ему счастливые моменты с Юдифью.Это перевесило решение Шарля,он отступил.Хотя заранее видел,чем все может закончиться.С другой стороны,если бы он отнесся к Магали по-другому(хотя о чем я),она бы тоже сделала шаг навстречу.А так она его только боялась.
А,насчет такой мести, на смертном одре... Иногда лучше если "такая тайна" уйдет в могилу.Посмотреть только какой раскол это создало между детьми.А ведь они всегда были вместе,делили горести и радости вместе,поддерживали друг друга.И что теперь?
...
Инет:
17.10.11 19:11
Ленчик, дорогая, это нас опять занесло в Дестени

, никак не успокоимся, смотрим на вещи разными глазами
lanes писал(а):С другой стороны,если бы он отнесся к Магали по-другому(хотя о чем я),она бы тоже сделала шаг навстречу.А так она его только боялась.
я тоже так думаю, слишком беспощаден был и к себе и к детям, а всё трагедия....
lanes писал(а):И что теперь?
читай дальше, узнаешь
Я, кстати, получила новые романы. Завтра начну читать.
...
эстет:
17.10.11 19:15
Инет писал(а):Я, кстати, получила новые романы. Завтра начну читать.
Чьи романы если не секрет?
...
Инет:
17.10.11 19:17
эстет писал(а):Чьи романы если не секрет?
Так вот Бурден Ф.: "Оковы прошлого" и "Нежность Аксель"
...
эстет:
17.10.11 19:20
Ох, как я завидую))))) Прочитаешь, поделишься, ладно?
...
Инет:
17.10.11 19:21
эстет писал(а):Ох, как я завидую))))) Прочитаешь, поделишься, ладно?
Конечно.
...
lanes:
17.10.11 19:30
Инет писал(а):Я, кстати, получила новые романы. Завтра начну читать.
Инесса,это новые ее романы? А что в элетронке нет?
Если где найдешь,то скинешь и мне ссылочку,плиззз
...
Инет:
17.10.11 19:32
Ленчик, в электронке, к сожалению, нет и отсканировать я пока не могу ничего.
Но у тебя же есть пока что читать?
...
lanes:
17.10.11 19:34
Инет писал(а):Но у тебя же есть пока что читать?
Ага. Целое "поле непахонное"...
Но я это так-на будущее.
...
Инет:
17.10.11 19:35
lanes писал(а):Целое "поле непахонное"...
я имела ввиду романы Франсуазы, конечно
...
lanes:
17.10.11 20:06
Инет писал(а):я имела ввиду романы Франсуазы, конечно
Так и я о них.
Я еще "Незнакомка из Пейроля" не читала.Она есть у нас в библиотеке.
А другие надо будет в инете поискать,на других сайтах.Может и повезет.
...
Инет:
17.10.11 20:07
Думаю, что Нежность Аксель скоро появится, уже давно в каталоге висит.
...
lanes:
17.10.11 20:10
Это хорошо!
Добавится еще одна книга автора. А почему у нас в каталоге нет "Оковы прошлого"?Некому добавить?
...
lanes:
17.10.11 20:13
Везет же некоторым

Только вышла,а у них уже есть... Но я не завидую,я только радуюсь!
...