Регистрация   Вход

Антея: > 21.06.11 16:05

Ladi Meri, попробуйте "Нортенгерское аббатство"- это довольно забавный роман. Smile

...

Ladi Meri: > 21.06.11 19:49

Антея писал(а):
Ladi Meri, попробуйте "Нортенгерское аббатство"- это довольно забавный роман. Smile

Обязательно попробую. Экранизацию я видела и она мне, кстати, понравилась!

...

Ladi Meri: > 26.06.11 04:13

Иса писал(а):
Недавно пробовала смотреть "Гордость и предубеждение" с Кирой Найтли. Пока что-то делала параллельно ещё можно было, но потом не выдержала и выключила. Настолько нудно и растянуто, жуууть.

Я удивлена Shocked. Хотя данная экранизация мне лично и не нравится, но нудной - ее назвать вряд ли можно!!! Мне больше по душе экранизация 1995г где играют
Колин Ферт и Дженнифер Эль Very Happy Very Happy Very Happy!!!!! Там более точно отражен роман Д.Остин; и Колин Ферт такой душка tender. Моя мама правда не поддерживает меня
в этом, ей больше нравиться экранизация с Кирой Найтли, т.к. - актеры там более красивые на ее взгляд и т.д. и т.п., а мне данная экранизация кажется в серых тонах
и скомканной. Но если 1,5 часа для вас были такими жуткими, то что вы можете сказать в ответ на 300 мин?????

...

Sova: > 26.06.11 10:09

La comtesse писал(а):
! Я, если честно, этого кадра и не помню...

А это из удаленных. но utube его можно увидеть в клипах по фильмам.
По всей видимости, при монтаже режиссер все же понял, что Дарси в неглиже - все ж перебор Gun
Сомневающимся могу дать ссылочку на один из таких роликов

http://www.youtube.com/watch?v=q8a2MxbuG3A&feature=related

И вот за что я люблю экранизацию 1995г - не только за замечательного Дарси и бесподобную Элизабет. В этом фильме воссоздан дух той эпохи,с любовью и знанием подошли к деталям: будь то одежда. быт, поведение... Чего абсолютно нет в 2005г. Ну что, что Кира красиво надувала губки? Была утеряна стилистика Остин, ее тонкая ирония.. Сняли обычный любовную мелодраму. И если бы это не позиционировалось как экранизация одного из гениальных ЛР (имхо. это мое мнение), то могло и сойти. А так.... Кира не смогла понять характера своей героини, фильм плоский и тусклый. имхо.

...

Aleco: > 26.06.11 15:52

vetter писал(а):
А до чего смешно слушать на

Какой ужасный дубляж. Ощущение будто Лиззи и Джейн здесь как минимум лет по пятьдесят. Единственный кто более-менее сумел приблизиться к роли - старик-священник - он не так тараторит как остальные и более всего подходит по "голосу".
Sova писал(а):
Была еще экранизация 1940 года - с Лоуренсом Оливье в роли Дарси. Получился этакий водевиль а-ля Унесенные ветром. По всему видно, что решили сэкономить на костюмах - ну в точь УВ. Фильм весьма далек от романа

Ужасы продолжаются - они даже не знали как одевались во времена после Наполеона. Действительно, втюрились в "УВ" и гори всё синим пламенем. А уж чтобы Дарси учил покровительственно Лиззи - бредовая идея, такого бы даже Остин не придумала бы, а если бы и придумала - никогда не вставила бы в свой роман. Gun
Sova писал(а):
И была еще одна более ранняя экранизация ВВС. кажется, это все же ВВС))))))) 1979г или 1980г.. Дарси там просто отвратителен.

И не только Дарси, оба актера явно переигрывают. Дарси - такой весь из себя надменный - скорее надутый индюк, который пытается "оскорбить" Лиззи, а Лиззи явно пытается строить из себя невинную оскорбленность, но убеждает в этом только себя и больше никого (ах да, еще режиссера, снявшего это безобразие). :scoff:

...

Sova: > 27.06.11 11:40

Ladi Meri писал(а):

Информация, конечно, интересна, т.к. я знала только две версии (1995 и 2005). Но смотреть их что-то не хочется

Смотрела исключительно из любопытства. Вначале был просмотр 2005г. А потом подумала - ну не может же быть еще хуже))))))))))) Может, однако.
Хотя с Оливье смотрелся просто как ... Не знаю. но я люблю фильмы тех лет, вот и смотрела))

...

Sova: > 29.06.11 18:27

В дебрях инета нашла вот такое... выпущено совсем недавно - буквально пару недель назад

Линда Бердолл
Мистер Дарси в постели с женой
Джейн Остин закончила свой роман "Гордость и предубеждение" свадьбой героев, поскольку, как едко замечала Шарлота Бронте, "все, что заставляет сердце биться сильнее и бурлить кровь, все, что лежит в основе самой Жизни и порой ведет к гибели", - было ей неизвестно: она была старой девой и не представляла себе ни семейную жизнь, ни все то, что с нею связано. Линда Бердолл решила исправить это недоразумение, продолжив начатую мисс Остин историю. Итак, влюбленные поженились, душевным томлениям пришел конец. Теперь Элизабет Беннет Дарси занимает совсем другое…

Итак, госпожа Бердолл решила придти на помощь Остин - ну как же, нельзя оставлять недописанной такую историю. А заодно, и денег неплохо подзаработать - Остин щас оч популярна, точно народ будет читать Gun

...

ayrin: > 29.06.11 19:54

Сколько народа хочет заработать на славе известных писателей. Это касается и Джейн Остин, и Маргарет Митчелл.

Есть еще и такие книги:

Салли Смит О`Рурк "Человек, который любил Джейн Остин"

Жизнь Элизы Найт круто меняется, когда за зеркалом старинного туалетного столика она находит два пожелтевших от времени любовных письма. Одно из них написано героем знаменитого романа к создавшей его писательнице. А второе, запечатанное красным воском, адресовано этому герою, и написала его та самая писательница! Жизнь иногда бывает удивительнее любой фантазии, но неужели герой знаменитого романа «Гордость и предубеждение» был реальным человеком?

Сири Джеймс "Потерянные мемуары Джейн Остин"

Что было бы, если бы знаменитая писательница Джейн Остин писала мемуары? Что было бы, если бы через двести лет их обнаружили в старом сундуке на чердаке старинного дома и опубликовали? Наверное, из этих мемуаров мы узнали бы много нового о любимой писательнице и совсем другими глазами взглянули на ее книга, каждая из которых отражает какую-то часть ее жизни. И возможно, история ее любви к мистеру Эшфорду, о которой рассказывается в романе Сири Джеймс, не показалась бы нам такой уж невероятной.

Первую я, кстати, когда-то читала...

...

Aleco: > 29.06.11 20:24

Sova писал(а):
Итак, госпожа Бердолл решила придти на помощь Остин - ну как же, нельзя оставлять недописанной такую историю. А заодно, и денег неплохо подзаработать - Остин щас оч популярна, точно народ будет читать

Не только она. У меня есть книга Хелен Холстед " Гордость и предубеждение -2 " - очееень средненький романчик (а уж редактура - ужассс), еще есть Колин Маккалоу " Независимость мисс Мэри Беннет ".

...

vetter: > 30.06.11 10:48

Aleco писал(а):
еще есть Колин Маккалоу " Независимость мисс Мэри Беннет ".
не знала, что у Маккалоу есть такой роман, но, похоже, по отзывам она нам представляет несчастливый брак наших любимых героев, так? Если да, читать не хочу. Так же как было противно (до рвотного рефлекса) смотреть продолжение "С легким паром". Убивцы хорошего фильма.

...

Listik: > 01.07.11 09:25

Обожаю "Гордость и предубеждение". Замечательный роман, потрясающие герои. В нем столько тепла и света, любви и добра, что читая роман, просто купаешься в этом свете. И экранизация с Колином Фертом очень точно и тонко передает этот удивительный дух романа Остин (чего не могу сказать об экранизации с Найтли).

...

Whitney: > 14.08.11 11:35

nelia писал(а):
Прочитала одно из продолжений- "Мистер Дарси в постели с женой" Линды Бердолл.

nelia, и какие впечатления?

...

Aleco: > 22.08.11 18:29

Сейчас читаю. Впечатления двоякие. Уж как-то тяжеловато читать - очень слог замудрен. Встречаются несуразные слова - как сын-аристократ называет своего отца - "папаша", очень уж коробит слух. (кому сказать спасибо, автору или переводчику? Gun ) Сюжет явно "ушел" в сторону от Остин - не буду рассказывать, но я на месте в котором появляются какие-то фантастические сюжетные ходы автора - ну явно, она ускакала не "в ту степь". В начале романа очень жаль Элизабет, Остин думаю желала ей другой участи. С остальными сестрами, кроме Мэри, автор не сильно заморачивалась, и в принципе они могли быть такими же и у Остин. И еще Маккалоу - не мой любимый автор. :scoff:
Но пока прочитано меньше половины, что ждет дальше - посмотрим.
Читала "Гордость и предубеждение - 2" Хелен Холстед. Немного начало коробило, остальное в принципе можно почитать. Многовато "сладости", но если считать роман из жанра ЛР - то это нормально. И самое убийственное в нормальной книге читать и спотыкаться об огромное количество орфографических и грамматических ошибок.

...

золотистый ангел: > 29.10.11 16:17

Джейн Остин "Гордость и предубеждение"
Хотя я и не очень люблю то время в истории Англии, какое описывает Д. О., книга мне понравилась. Главная героиня Элизабет -- очаровательная для своего времени девушка. Гордая, воспитанная, умная и в то же время не застрахованная от ошибок юности (в случае с Уикхемом). Я полностью разделяла ее чувства в отношении Шарлотты, хоть для меня это и не свойственно. Умом понимала разумность ее брака, а сердцем не принимала. Живость и остроумие Лиззи выгодно отличают ее и от ее сестер, и от других светских девиц. Ее отношения с мистером Дарси начинаются довольно специфически, однако, как ни странно, заканчиваются настоящей, на мой взгляд любовью. Мистер Дарси -- настоящий мужчина (хоть и не без недостатков). Он доказывает свою любовь, в отличие от многих других героев ЛР, делами, а не словами. Его благородство -- настоящее, а не надуманное.
Второстепенные персонажи все прекрасно выписаны, но не могу не отметить мистера Беннета. Его человеческие качества меня не восхищают, но его многочисленные колкости украшали роман сдержанным, истинно английским юмором. Как мне кажется, описанные автором нравы и герои весьма правдоподобны, а атмосфера романа невольно вызывает в представлении пышную гостиную с викторианской мебелью, маленьким чайным столиком с тонким фарфоровым, украшенным цветочным узором сервизом и юных девиц в скромных платьях, церемонно ведущих светскую беседу за чашечкой чая. 4б. из 5.
Р.S. Восторга особого он у меня не вызвал, но это -- классика, и этим все сказано. (Собственно поэтому я и решила его прочитать).

...

БаSтет: > 01.11.11 22:27

Решила, наконец, и я приобщиться к классикам и прочитать «Гордость и предубеждение» Джейн Остен. Laughing
Книга мне очень понравилась. Ar Первое, что выделяет ее из множества других исторических любовных романов – это дух той эпохи, потому что написана она современницей того времени. Именно поэтому герои и постают перед нами такими реальными, но и исторически достоверными. Нет описаний постельных сцен, нет безумных поступков, сумасшедшей любви с первого взгляда, или сцен, из-за которых хотелось бы бросить книгу. Все идет ровно, постепенно, так, как и должно быть.
Очень понравилась Элиза. Ее ум и рассудительность делают ее особенной, а привлекательность (хочу заметить, что не неземная красота, а именно привлекательность, симпатичность) делает ее просто очаровательной. За рассуждениями Элизы очень интересно наблюдать, ее чувства легко понять, и поэтому такая героиня не может просто пройти мимо, не зацепив что-то в душе. Не зря же отец выбрал ее своей любимицей. Дарси – почти идеальный мужчина. tender Особенно понравилось наблюдать за тем, как он растет и совершенствуется, чтобы добиться любимой женщины. Любовь героев зацепила тем, что она настоящая. Они прошли все стадии, от заинтересованности, через отрицание чувств и разлуку, до настоящего глубокого чувства.
Понравились и другие герои. Джейн, невинна и наивна, как ангел, мистер Бингли, верный дружбе и любви, мистер Беннет, рассудительный и практичный… все они очень разные, но каждый образ особенный и очень яркий.
Что меня удивило, так это женитьба Коллинза на Шарлотте. Лично я, как только он появился, то сразу подумала, что идеальной парой ему будет Мэри Беннет.
Не понравилась мне, пожалуй, только миссис Беннет. Ее невежество и полное отсутствие манер уже отталкивает, но отношение к собственным дочерям просто убило. Gun Ну не могу я ее понять.
А в целом, книга проста замечательная. Very Happy Я прочитала с большим удовольствием.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение