Erina:
28.02.12 00:55
Ириска-а-а!!! Как так получилось, что я умудрилась пропустить в прошлый раз продолжение???
И куда смотрела, спрашивается??
Милая, прочитала за раз два кусочка и прям впала в ступор!! Мало того, что Риан не тот,кем мы его считали, так теперь еще и муж Шейлы обладает силой, гораздо большей нежели его супруга... Прямо тайна на тайне
И ведь, оказывается, Амира знает, что Дэриан сын старейшины, а если так, то почему ей тогда не известно, кто есть Риан... Голова кругом
Ясно одно, старейшины его боятся, но им нужен ЕГО ребенок, божественное дитя, зачатое Амирой... Неужели они используют малышку против отца?? А Амира опять оказалась пешкой в их игре
Белый Ирис писал(а):- Да будет так. Заставим Амиру уйти от Риана. Дитя должно быть у нас. Иначе нельзя. А так, мы убьем двух зайцев: и его направим по ложному следу и дитя получим. - старик ударил своим молоточком и на земле начался дождь.
Чего они добиваются?? Риан сильнее их, тогда, может, он и есть один из старейшин, вернее их глава?? Или что?
Ааааа, Ириска, где справедливость? Опять ребенку мир спасать придется??
Белый Ирис писал(а):- Мне страшно. – забыв о гордости, призналась она. А я чувствую тепло. Дочь признает меня.
- Я знаю, но все будет хорошо! – пытаюсь поддержать
Амира предчувствует, что произойдет, и она боится за свое дитя, за свою любовь...
Белый Ирис писал(а):А дитя, источник этого изменения, тем временем шептала своей маме, что все будет хорошо и наслаждалась тем, что оба родителя рядом. А когда сон сморил и отца, стала нашептывать ему план старейшин.
А ее дитя тем временем предупреждает отца... Я безумно надеюсь, что Риан убережет свою любимую и малышку, что старейшины теперь не смогут управлять их жизнями... только вот все равно что-то страшное еще произойдет
Ириш, я так рада за Шейлу, она, наконец, узнала, что муж ей не изменял, и в скором времени у них все наладится
В общем, жду продолжения!!! И спасибо, солнышко, за долгожданное продолжение
...
Белый Ирис:
21.03.12 13:54
» 6
Прода. Если конечно еще помните об этой истории
6
Шейла
Шейла вошла в спальню когда уже давно закончился ужин и все жители разошлись по своим постелям. Но стоило ей увидеть мужа, как она замерла на пороге глядя на него. Король эльфов сидел за столом и изучал какие-то документы. Почувствовав взгляд жены он поднял глаза и посмотрел на нее.
- Ты пропустила ужин. Совсем не думаешь о ребенке. – сказал ей супруг. В его голосе были усталость и раздражение.
- Прости, я задумалась и совсем забыла о времени. – виновато опустив голову, призналась Шейла.
Как ему сказать? Как объяснить? Как выпросить прощения? Эти вопросы мучили женщину весь день, а ответов на них она никак не могла найти.
- Не важно! – пожал плечами мужчина. – Тебе надо поесть. Ты пропустила обед. Садись, ужинать.
Подчинившись, женщина устроилась на стуле, и тут же перед ней была поставлена тарелка с еще теплой едой, а на удивленный взгляд муж сказал.
- Амира по моей просьбе подала ужин в комнату, а теплый, потому что я держал тарелку возле огня.
- Спасибо! – искренне улыбнулась ему женщина, ловя каждое его движение взглядом.
- Не за что. – пожал плечами муж и, устроившись напротив нее, снова уткнулся в документы.
Съев ужин Шейла внимательно посмотрела на мужа. Он же даже не заметил ее взгляда. Какой же он красивый.
Какая же я дура, что ругалась с ним.
- Ты закончила? – поднял Дэриан взгляд. – Тогда иди ложись. Тебе нужен отдых.
Прикусив губу женщина поднялась, чувствуя как бьётся их малыш в животе и, вдруг, не выдержав его холодности сказала:
- Прости меня. Я все знаю. Амира рассказала! Я так виновата перед тобой. Прошу, прости меня! Я исправлюсь и буду самой лучшей женой!
Он внимательно посмотрел на жену, потом тяжело вздохнул, перевел взгляд на ее живот и поднялся. Подойдя к кровати, он откину одеяло, разделся и лег.
- Иди сюда! – сказал он, протягивая ей руку. Она пошла, не зная чего ожидать. Мужчина же просто устроил ее у себя на плече и велел – Спи!
И снова Шейла подчинилась, засыпая с мыслью о его прощении, радуясь этому и чувствуя как, наконец, успокаивается ее дитя. Уснув она не почувствовала как нежная рука мужа прошла по ее волосам, а губы коснулись ее губ.
- Спи, солнышко, я буду хранить твой сон - шепнул он, крепче прижимая к себе супругу и укутывая ее в одеяло. А потом еще долго лежал, глядя на нее и поглаживая ее живот.
Амира
Я просыпалась медленно. Мужа рядом не было, но это было к лучшему. Сейчас мне не хотелось его видеть. Да и что я ему скажу? Дорогой, наша дочь будет очень строптивой леди. Ха! Еще бы. Всю ночь я смотрела что ждет моего ребенка и переживала все ее эмоции. Такое редкость, но случается. Иногда мать, носящая сильного высшего, видит все, что ждет ее дитя. Кто же отец моей дочери? И как мне защитить ее? Ведь она не позволит мне вмешиваться, да и не было меня в ее будущем, поэтому мне оставалось только смотреть и переживать.
Поднялась с постели, оделась, чувствуя тепло растущей жизни и понимая, что Риан и частично не понимает, кого он создал. Как же быть?
Вышла из комнаты и пошла заниматься делами. Позже буду думать об этом. Сейчас меня больше волнует другое. Надо выстоять осаду, иначе она вообще не родится.
В середине дня меня нашли мои «друзья».
- Мы голодны. – сказал мне их предводитель.
- Надеюсь, ты понимаешь что я не могу дать вам пищи или открыть ворота?– спросила я его.
- Да, но нам и не нужно открывать ворота, мы и так можем спуститься. – улыбнулась тень.
- Тогда доложите Риану о вашем плане и действуйте.
А уже через час мы смотрели, как сотни троллей падают замертво, едва соприкоснувшись с тенями. А те становятся все больше и ярче. Насытившись, они вернулись, а мы еще долго наблюдали, как часть троллей испуганно сбегает с поля боя, а вторая явно решает, нужно ли им эта земля хороня погибших. Их стало меньше и с этой армией мы уже можем справиться, но рисковать никто не будет.
Убедившись, что с «гостями» все в порядке, а дела идут нормально, я спустилась в конюшню проверить лошадь и столкнулась с Аранией. Я думала она уйдет, но женщина замерла в почтительном ожидании. Как же хотелось проигнорировать ее, только я не стала так поступать.
- Вы чего-то хотели, Арания? – спросила я, расчесывая гриву своей лошади.
- Вы мешаете нашему счастью! – произнесла она. – Оставьте нас в покое.
На миг я замерла, потом внимательно посмотрела на нее, после чего, рассмеявшись, сказала:
- Девочка, поверь мне, если бы он хотел быть с тобой, его бы ничто не остановило. А что касается «мешаю» или нет - я жду его ребенка и намерена править страной как королевой, которой я являюсь. Мне жаль, но тебе лучше найти равного себе и быть счастливой.
- Он с вами из-за ребенка. Вы хоть знаете, что за дитя вы носите? Ваш ребенок должен изменить ход вещей. За ним пойдут тысячи. И ему выгоднее быть с вами, чем потерять все. Он любит меня, и как только вы родите избавиться от вас. Я стану матерью вашего ребенка, а вы умрете.
По моей спине прошел холодный пот. Способен ли Риан на такое? А если да, то что мне делать? Ведь в будущем дочери я не видела себя. Риана да, но не себя. О Высшие, неужели…? Нет, он никогда так не поступит.
- Миледи, вы забываете о ком говорите! – рассвирепела я, не желая слушать ее. - Вы обвиняете короля в заговоре против супруги!
- Нет, моя королева, просто сообщаю вам правду. А если не верите, посмотрите третью книгу с левой стороны на правой полке в кабинете вашего супруга.
И она ушла. Я же осталась, с ужасом глядя на то место, где еще совсем недавно стояла женщина.
А выйдя из ступора, бросилась в кабинет мужа и нашла нужную книгу. От прочитано мне стало еще хуже.
«От того, кто вырастит высшее дитя будет зависеть, чью сторону примет сильнейшая дочь в войне света и тьмы, и будет ли эта война.» - гласила книга. – «Дочерью света девочка станет при наличии рядом матери. Если рядом будет только отец - девочка станет серой и будет использовать и магию жизни и магию смерти. А в случае попадания ребенка к старейшинам - девочка будет игрушкой в их руках. Мать даст право выбора, отец всесилие, а старейшины поработят.» Т.е. Риан хочет забрать дочь себе, сделав ее всесильной. Ему плевать на ребенка. Ему нужна власть, которую он может получить рядом с малышкой. О Высшие, за что? Хочется плакать, руки трясутся, а в голове только одна мысль. Надо бежать и защитить мое дитя. Но как?
- Решила заняться просвещением нашей малышки? – раздался голос того, о ком я сейчас думала.
Риан! Холодный пот потек по моей спине.
- Нет, просто я давно ничего не читала. – попыталась улыбнуться я, быстро переворачивая несколько страниц и молясь, чтобы он не понял, о чем я думаю.
- Что читаешь? – спросил он, делая шаг ко мне, а я не сдержала дрожи. – Ты в порядке?
- Да, все хорошо. Просто устала. «Легенды небес» - зачастила я, с трудом вспоминая название книги.
- Хорошая книга, – улыбнулся Риан – хочешь, я тебе почитаю?
- Нет, у меня уже нет времени, надо вернуться на кухню, я обещала помочь с составлением меню. Прости.
Я подскакиваю и выбегаю из кабинета. Теперь в моей голове только одна мысль. Надо быстрее заканчивать осаду и бежать. И только где-то в глубине сознание раздается отчаянный крик:
«Мама, не надо! Папа не хочет нам вреда. Не горячись, подожди! Ты все не так поняла!»
Но я не слушаю ее. Не сейчас. Я должна спасти дочь любой ценой. От него. От старейшин. И от самой себя если потребуется.
Четыре месяца спустя.
Риан.
Она изменилась. Будто боится меня. Но почему? Я уже и поговорить пробовал и даже чуть ли не заставлял оставаться рядом, спрашивая в чем дело. Но она в ответ напоминала о ребенке, делала вид что ей плохо и мне приходилось отпускать ее. О ночах рядом с ней я вообще молчу. Стоило мне прикоснуться и она становилась холодной, как ледышка и даже ласки не способны были разогреть ее. А когда засыпала, я снова чувствовал ту знакомую, любимую и страстную Амиру. Она прижималась ко мне и становилась похожей на замерзшего котенка, если я ее не обнимал. Что же случилось? Неужели они добрались до нее? Нет, весь замок был закрыт еще до ее пробуждения. А это началось утром в конюшне. Сначала страх и паника, а потом паника сменилась ужасом и решительностью, а ее сердце и мысли резко закрылись для меня. Как жаль, я не могу прочесть ее мысли. Она закрыла и дочку тоже. Малышка пытается прорваться и что-то мне сказать, но броня матери сильнее. Ее подпитывает материнский инстинкт и ужас, поэтому все слова превращаются в гул, не больше. Что же произошло?
Вывожу лошадь со двора и скачу из замка. Осада закончилась три дня назад. Теперь я езжу и истребляю оставшихся на моей земле троллей. Но в голове только паника за жену и дочь. Как достучаться? И главное, что сказать?
Как же сложно с женщинами!
- Мой король, смотрите! Вон там и их много! – кричит стражник и я погружаюсь в бой, радуясь возможности отвлечься.
А ближе к вечеру возвращаюсь в замок, с решением поговорить с женой и на этот раз ее уловки ей не помогут.
- Попросите принести мне ванну и скажите миледи, что я хочу чтобы она помогла мне помыться.
И тут же замечаю, как побелел слуга.
- В чем дело?
- Миледи поехала кататься и до сих пор не вернулась.
- Верхом? – с испугом спрашиваю я – Кто ее сопровождал?
- Нет в коляске. Охранник и конюх милорд. Но ее светлость сказала, что едет на час, а прошло уже пять.
Чертыхнувшись, сажусь на коня и скачу прочь, молясь, чтобы она была жива. А уже к вечеру ругаюсь, на чем свет стоит. Она велела запрячь свою лошадь. И едва отъехав от замка и скрывшись с зоны видимости, смогла связать двух мужиков и сбежала.
Наругавшись вдоволь и наказав нерадивую охрану я поклялся, что найду ее. Они добрались до нее, но это не значит, что я не верну жену. Она моя и будет со мной чего бы это мне не стоило!
...