Адальмина:
17.02.12 01:13
Ну вот засада... мне сообщения из темы не приходят и я ни сном, ни духом.
Спасибо за новую главу.
Убежала читать.
...
очаровашка:
17.02.12 04:02
Курносая писал(а):- Не сомневаюсь, - не спеша ответил он. Его матери всегда нравились традиционные символы.
так это его мама была!!!!!!
Яна, Лиля, спасибо за великолепный перевод!!!!!!!!!!!
...
Королева:
17.02.12 08:49
Курносая писал(а):Сначала она не узнала голоса, потом поняла, что это Алан и почувствовала себя виноватой.
А ведь это показатель. Она не узнала голос своего избранника, и это заставляет задуматься.
Курносая писал(а):Она улыбнулась и взяла очередное печенье. – Я завтракаю. - Рад это слышать. У тебя есть привычка избегать режима питания.
Меня эта фраза просто убила. Ну какое ему дело до того, что Роуэн ест. У каждого свой вкус и пытаться переделать человека под себя, мне кажется, просто глупо.
Курносая писал(а):Что будет, если ты поранишься, или заболеешь, или у тебя спустит колесо?
Вот опять то же самое. Роуэн, что, пятилетний ребенок?! У меня создалось ощущение, что родители и Алан относятся к ней как к человеку с задержкой психического развития. Так, будто Роуэн не способна принимать самостоятельный решения и требует постоянного контроля. Так, будто она сама не в состоянии определиться где ей жить и что ей есть. Дикость, ей 27 лет, а не 5,
(хотя по опыту наблюдений за своей племянницей, могу сказать, что она в 5 лет одежду выбирала сама, причем подходила к этому вопросу очень серьезно, и ни разу не ошиблась) Курносая писал(а):Я надеялся, что ты уже будешь готова вернуться домой, но видно это не так.
Когда захочет, тогда и вернется! Но, что-то я сомневаюсь, что Роуэн захочет.
Курносая писал(а):Она знала, что это был Лиам. Она почти чувствовала на себе его губы. Но как такое может быть? Роуэн провела пальцами по своим губам. Откуда она знает что почувствует, если он поцелует ее. - Ты этого хочешь, - сказала она, открывая глаза и смотря на себя в зеркало. – Ты хочешь его так, как не хотела никого другого.
Она вон чего хочет, а возвращаться она не хочет совершенно точно.
Курносая писал(а):Белая лань. Традиционный символ похода в литературе. Его матери всегда нравились традиционные символы.
Курносая писал(а):Лиам, отлично зная привычку отца манипулировать погодой по своему желанию. Гроза была именно его рук делом.
Все, Роуэн попала
и Лиам тоже. Если уж в ход пошла тяжелая артиллерия
и сами колдуны - родители колдуна выбрали этому самому колдуну невесту, то ему и избраннице осталось только в нужное время у алтаря появиться
Курносая писал(а):Конечно, если бы она вошла внутрь, он бы почувствовал это. В тот же миг.
Вообще мне кажется, что Роуэн сама не так проста, как кажется на первый взгляд. И похоже сама не осознает своей силы. Мне самой интересно, что будет дальше, потому как четвертой главы у меня еще нет. Жду.
...
BellaBir:
17.02.12 09:19
Всем привет
Девочки огромное спасибо за перевод
Королева писал(а):Курносая писал(а):
Она улыбнулась и взяла очередное печенье. – Я завтракаю. - Рад это слышать. У тебя есть привычка избегать режима питания.
Меня эта фраза просто убила. Ну какое ему дело до того, что Роуэн ест. У каждого свой вкус и пытаться переделать человека под себя, мне кажется, просто глупо.
Ладно что, но
когда? брррррррррр режим питания, нет я понимаю, что для здоровья он необходим, сама пытаюсь есть в строго определенное время, не всегда выходит, но кому какое дело?
Королева писал(а):Курносая писал(а):
Что будет, если ты поранишься, или заболеешь, или у тебя спустит колесо?
Вот опять то же самое. Роуэн, что, пятилетний ребенок?! У меня создалось ощущение, что родители и Алан относятся к ней как к человеку с задержкой психического развития. Так, будто Роуэн не способна принимать самостоятельный решения и требует постоянного контроля. Так, будто она сама не в состоянии определиться где ей жить и что ей есть. Дикость, ей 27 лет, а не 5,
А по моему родители с самого начало знали что Роуэн не вписывается в построенный ими мир, что она просто уйдёт искать свою дорогу, поэтому воспитывали в строгости, ограничивая даже выбор профессии, внушая ей что должно быть именно так а не иначе. Нет ну в самом деле, если в 27 чувствует что живёт чужой жизнью, другие родители попытались бы помочь, а не запугивать страшилками и укорять как же она их разочаровала
Так мало того еще и женишка подобрали, который идеально подходит
им а не
дочери А её случайно не усыновили?
...
Geba:
17.02.12 09:42
Яна Лиля огромное спасибо за чудесный перевод новой главы!
...
zerno:
17.02.12 09:50
Королева писал(а):У меня создалось ощущение, что родители и Алан относятся к ней как к человеку с задержкой психического развития. Так, будто Роуэн не способна принимать самостоятельный решения и требует постоянного контроля. Так, будто она сама не в состоянии определиться где ей жить и что ей есть. Дикость, ей 27 лет, а не 5
Лиль , так часто бывает , родители лепят из ребенка свое подобие или пытаются реализовать то, что у самих не получились .Иногда это совпадает , а иногда нет и тогда это беда .Любящий , спокойный ребенок хочет им угодить и проживает жизнь вразрез своим желаниям и интересам . А бывает и не родители , а жизнь диктует чем заниматься , чтобы прокормить себя и детей и это зачастую не совпадает с желаниями души .
Звеняйте , но так завораживает эта сказка для взрослых , что опять графоманю
Тревога гонит его к скалам
Растет и множится в груди
Он мощным ревом вопрошает
Что там, что будет впереди?
И магия в ответ шепнула,-
«Все будет ,все произойдет
Грядут свершенья , начинанья
Судьба твоя тебя ведет.»
Что будет ? он взывает воем,
Со смерчем свой вопрос послал.
Ответ из недр мирозданья
Со вспышкой молнии узнал.
Трепещет магия , смеется
И отвечает вновь и вновь
На перекрестке троп и судеб
Стоит и ждет тебя любовь.
Тревожно замирает сердце,
От этих слов вскипает кровь
Огонь ,вода , деревья ,ветер,
Все шепчут– ждет тебя любовь.
Сопротивляется , не хочет,
Сам должен выбор сделать свой .
Не знает он еще , что любит
Ту что назначена судьбой.
...
Natalina:
17.02.12 09:52
Девочки, впервые я не читаю ткс из-под станка выходящие строки перевода. Немного занята. С понедельника нагонять начну.
А ГГ-й - это какой-нибудь кузен нашим троим героям? У них же (предыдущих Донованнов) вроде папы-мамы в 3-х экземплярах близнецы были, имеющие по одному ребенку, и о еще какой-то ветви не шлось. Откуда взялся еще один отпрыск?
...
Королева:
17.02.12 09:54
BellaBir писал(а):не запугивать страшилками и укорять как же она их разочаровала
Они же не укоряют, они мягко наставляют на путь. Очень часто такое бывает, когда родители у себя в голове нарисовали идеального ребенка, и хотят, чтобы ребенок реальный этой картине соответствовал, ребенок может разделять точку зрения родителей, тогда получается абсолютно гармоничная семья, ребенок может не разделять точку зрения родителей и протестовать, таких детей называют трудными, а есть такие дети как Роуэн, которые сначала живут по указке близких, а потом наступает переломный момент, и они начинают жить своей жизнью.
BellaBir писал(а):А её случайно не усыновили?
Вот тут ничего не могу сказать, у меня еще четвертой главы нет. Я главу читаю всего на день раньше остальных.
BellaBir писал(а):но кому какое дело?
А я о чем? По-моему Элеонора Рузвельт сказала: "Никто не имеет право лезть к тебе в душу без твоего разрешения". А тут не только в душу. Тут уже тотальный контроль. Причем, стоит отметить, что родители не звонили, они сидят и терпеливо ждут звонка, позвонил-то кто? Женишок. Потому что, понимает, что если Роуэн дать немного свободы, то птичка упорхнет.
Упс. Увидела сообщение Марины.
Чуть ли не слово в слово. Марина, спасибо, твои стихи - это просто чудо
Я тебе сердечко поставлю
Natalina писал(а):А ГГ-й - это какой-нибудь кузен нашим троим героям?
Я поняла, нужно в содержании ссылочку сделать на генеалогию этого славного семейства.
...
Тигрёнок:
17.02.12 09:59
Яна, Лиля, девочки огромное спасибо, за перевод.
Ух под конец Роуэн проявила свой характер.
Мариночка класные стихи
...
Малина Вареньевна:
17.02.12 10:10
Марина, даже не знаю какое слово подобрать! Только : БРАВО! БИС! ...
Лиля, может приобщите стихи к соответствующей главе как ... может эпиграф?....
...
marakesh:
17.02.12 14:37
Спасибо за главку!
...
бастинда:
17.02.12 16:48
Глава замечательная! Какой Лиам парень с большой буквы П, удержался от такого соблазна!
Спасибо за перевод, читать его одно удовольствие!
...
Natalina:
17.02.12 17:10
Лиля, спасибо.
Понятно откуда родство идет.
...