MindSvet:
09.03.10 19:19
Может кто помнит Арсеньеву и её героиню Динку в романах "Динка" и "Динка прощается с детством"?? Полдетства я мечтала походить на неё... ну а повзрослев на Анжелику де Пейрак, можно вспоминать до бесконечности о героинях женского образа... Кстати Консуэла была занудной... а Скарлетт злой, но по моему убеждению Золя лучше всех раскрыл своих героинь...
...
tana:
09.03.10 23:48
MindSvet писал(а):ожет кто помнит Арсеньеву и её героиню Динку в романах "Динка" и "Динка прощается с детством"??
. Да, конечно. Я в детстве очень любила эту книгу.
MindSvet писал(а):по моему убеждению Золя лучше всех раскрыл своих героинь...
, на меня романы Золя производили угнетающее впечатление, люди у него без света в душе. Не могу вспомнить ни одну положительную героиню из его произведений, но он великолепный мастер описаний, "Чрево Парижа"-например.
...
miroslava:
10.03.10 12:21
Дениза, героиня романа "Дамское счастье" Золя - определенно положительный образ. И вообще этот роман можно отнести к разряду любовных. Во всяком случае сюжет напоминает ЛР - циничный богач влюбляется в скромную продавщицу, которая служит в его магазине...
...
tana:
10.03.10 23:33
miroslava писал(а):Дениза, героиня романа "Дамское счастье" Золя - определенно положительный образ. И вообще этот роман можно отнести к разряду любовных. Во всяком случае сюжет напоминает ЛР - циничный богач влюбляется в скромную продавщицу, которая служит в его магазине...
. Спасибо за подсказку, я почти не помню этот роман, теперь обязательно перечитаю.
...
elen rim:
21.03.10 16:27
ооо мои любимые яркие женские образы это Катрин Жюльетты Бенцони
и Эмма Птичка Симоны Вилар
оба этих образа оставили необыкновенное ощущение красоты, как духовной так эстетически внешне, оба образа закончены.
...
Obogylka:
25.03.10 20:02
"Унесенные ветром" первый раз я прочитала еще лет в 13!После перечитала множество романов, но первая кто мне вспомнился на роль самого яркого женского образа- Скарлет О'Хара! Да она самовлюбленная эгоистка, упертая и упрямая, к тому же ужасная мать и жена, сестра! Женщина не своего времени! Я со многими согласна (из обсуждений) не положительная она героиня, но Героиня с большой буквы! О ней говорят, а это много значит. Ее любовь к Таре неиссякаема! Она согласна на работу в поле, на обман, только чтоб сохранить ее! Сама Маргарет Митчел писала о своей героине: "По мне она была далеко не восхитительным человеком,... но как бы эгоистична она не была, у нее несокрушимая смелость, ... она голодала ради черных и белых,... была необычайно привлекательна для мужчин...."
"Я подумаю обо всем завтра, в Таре! Тогда я смогу. Завтра я найду способ вернуть Ретта. Ведь завтра уже будет другой день." - последние строки этой книги, и как жаль что нет продолжения написанного Маргарет Митчел. Но и Скарлет, как предложение я принимаю, может все таки потому что мне нравятся книжки с хорошим концом и мне жалко расставаться с любимой героиней!?
Еще из классики нравится конечно же Фэриде, читала сразу после Унесенных ветром. Вообще много героинь которые заслуживают внимания, но восхищаться я ими не могу!
А вот Анжелику почему-то не очень люблю, какая-то она..гулящая что ли, и с тем была и с тем была и... Да и как мать не лучше! Хоть и яркая, смелая и эффектная! а ее позыв "Жофрей" для меня крик души в подходящий момент и ассоциируется с "Лямур"!
Вот так!
...
Феридэ:
07.04.10 20:06
Nelly писал(а):ЕленКа писал(а):
Еще я навсегда запомнила Фериде из "Королек птичка певчая". Она очаровательный бесенок в детстве, импульсивно неразумная в юности, но постепенно становится такой великодушной и сердечной, что любишь ее до конца.
Совершенно согласна, она очень сильная девушка, чистая душой и такая наивная. Восхищаюсь ее силой воли, несмотря на то сколько трудностей в жизни встретила, осталась верна себе и своей любви (хотя этот гад не достоин был ее)
+1
...
Obogylka:
07.04.10 21:56
Феридэ писал(а): Совершенно согласна, она очень сильная девушка, чистая душой и такая наивная. Восхищаюсь ее силой воли, несмотря на то сколько трудностей в жизни встретила, осталась верна себе и своей любви (хотя этот гад не достоин был ее)
Да вот так чаще всего, если героиня сильная личность то ее герой полная противоположность!!! За что их любим???
...
Верджиния:
16.04.10 14:14
Самый яркий женский образ для меня-Кетрин Эрншо Из "Грозового перевала".Наглая, циничная,себялюбивая...О ней можно сказать много плохого.но и в ней есть что-то хорошее-ее любовь к Хитклифу.
"Он никогда не узнает,как я его люблю!И люблю не потому,что он красив,Нелли,а потому,что он больше я,чем я сама.Из чего бы ни были сотворены наши души,его душа и моя-одно.....Моя большая дума в жизни — он и он. Если все прочее сгинет, а он останется — я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью. Моя любовь к Линтону, как листва в лесу: знаю, время изменит ее, как меняет зима деревья. Любовь моя к Хитклифу похожа на извечные каменные пласты в недрах земли. Она — источник, не дающий явного наслаждения, однако же необходимый. Нелли, я и есть Хитклиф! Он всегда, всегда в моих мыслях: не как радость и не как некто, за кого я радуюсь больше, чем за самое себя, — а как все мое существо."
Эта героиня для мен-самая необычная и яркая.
...
NataliaScarlett:
31.10.10 21:56
Скарлетт О'Хара как образец стойкости, целеустремленности и обаяния и
Эмма Птичка как яркая, дерзкая, обольстительная и умеющая улыбаться несмотря ни на что женщина
...
marzipan:
04.11.10 11:17
Самый яркий женский образ для меня-Элизабет Беннет"Гордость и предубеждение"
...
Selenee:
04.11.10 12:42
Скарлетт и Анжелика) Еще с детства для меня два самых ярких образа!
...
willena:
04.11.10 23:09
восхищаюсь Анжеликой у А. и С . Голан - эта героиня эталон к которому я стремлюсь
...
Johanna:
08.11.10 11:34
Моя любимая героиня не может служить образцом ни добродетели, ни благородства, ни элементарной порядочности, но уж в яркости ей никак не откажешь: Миледи из "Трех мушкетеров" Дюма.
...