Ганзель Краус:
16.07.13 19:19
Медицинский центр "Айболит"
Я старался максимально нейтрально наблюдать за работой доктора Кэмпбэлла, который спрашивал в курсе ли Кир какой сейчас год и кто у нас президент. Стандартные вопросы, стандартные ответы. Да, словно в сказке, услышав песнь Сирены, Кир очнулся. Вот только совсем не помнил свою любимую, в очередной раз подтвердив, что жизнь – не волшебная сказка.
То была лирика, я как врач понимал, что Принцев пребывал без сознания слишком долго – и таковыми стали последствия его травмы, но вряд ли это утешит Сирену.
- Выздоравливайте – Кэмпбэлл напоследок одобряюще улыбнулся Киру, смерил меня многозначительным взглядом, отдал распоряжения медперсоналу и вышел из палаты.
- Он очнулся! – Хоббс тоже приободрился
- Я вижу
- Только вот амнезия…как скоро он все вспомнит?
Я вздохнул.
- Может завтра, может через неделю, может через месяц, а может…человеческий мозг все еще представляет для нас одну сплошную тайну. Как он в целом?
Интерн кивнул.
- Идет на поправку
- Хорошо, продолжай держать меня в курсе и…ты молодец, Хоббс, хвалю
- Спасибо, доктор Краус – он просиял и тоже вышел из палаты.
Теперь дело за мной. Три глубоких вдоха и три глубоких выдоха – вперед. Я прошел в коридор и напустил на себя жутко профессиональный вид.
- Ну, вы уже поняли, что есть две новости. Хорошая и она главная – Кир очнулся, его травмы больше не опасны и совсем скоро его физическое состояние придет в норму. А теперь пришел черед плохой новости…у него амнезия, можно с уверенностью говорить, что последние полгода вылетели из его жизни, сейчас мы проверяем, есть ли еще пробелы. Я не берусь говорить, когда он вспомнит все…и никто из докторов не станет делать какие-либо прогнозы в этом отношении – я выждал паузу, понимая, что слова звучат слишком официально, а передо мной стоят не просто родственники и друзья пациента, эти люди и мне небезразличны – Слушайте, я понимаю, что вам всем сейчас будет очень сложно…а кому-то гораздо больнее остальных. Ваша задача – помочь Киру вспомнить, так что все истории, забавные случаи, самые дурацкие воспоминания – рассказывайте ему об этом, приносите какие-то вещи, которые что-то значат для вас и для него. Любое, даже самое малое, то что кажется вам незначительным, может вернуть ему память.
...
Сирена Марин:
16.07.13 20:11
Ко мне подошла Герда. Она слышала мои слова...
– Не помнит? –
удивленно переспросила она. – Амнезия. Так бывает. А он ...ничего не помнит?
– Он меня не помнит... И, судя по всему, последние пару лет. Я не знаю.
– То есть он что-то сказал? Вспомнил?
– Он вспомнил Марго и что-то говорил о родителях...
– Значит, частичная амнезия. Главное, он помнит себя. И тебя непременно вспомнит. Я уверена. Пойдем. –
она помогла мне встать и подвела к дивану.
– Все будет хорошо. Обязательно. Он выжил, очнулся, это главное. Он вспомнит.
– Надеюсь на это... –
тихо прошептала я.
Подруга напоила меня чаем со странным привкусом алкоголя. Не хватало еще напиться...
Но чай помог. И стало легче, и мысли прояснились. Я вздохнула, не стоило убегать. Надо было поступить иначе... может, как-то рассказать кто я... или начать общаться с ним, как с незнакомцем...
Герда Сполетто писал(а):– Сирена, попробуй поцеловать Кира. Мне кажется, это должно помочь.
Неожиданно сказала Герда. Я удивленно посмотрела на нее.
- Но... он же меня не помнит, -
напомнила я на всякий случай. - Если незнакомая девушка полезет целоваться... это будет странно. Тут нужно что-то иное. Может быть... познакомиться заново... это отличный шанс узнать его лучше, -
добавила я, пытаясь найти положительные моменты.
Из палаты тем временем вышла Марго. Она тихонько встала в стороне. Совсем одна...
Потом девушка тихонько подошла ко мне:
Маргарита Ланская писал(а):- Сирена! Доктор сказал сейчас, что потеря памяти у Кира скорее всего временная. Он обязательно тебя вспомнит! Ты только не отказывайся от него сейчас, если... если любишь, если он тебе нужен!
И она села в дальнее кресло. Я посмотрела на нее... ей ведь тоже тяжело сейчас. А я сбегаю...
Я встала и подошла к ней:
- Извини, что ушла... если что-то нужно, то ты обращайся, хорошо? -
я как можно дружелюбнее улыбнулась ей. - Я тоже верю, что он все вспомнит, -
немного слукавила я.
Тут подошел доктор Краус:
Ганзель Краус писал(а): Ну, вы уже поняли, что есть две новости. Хорошая и она главная – Кир очнулся, его травмы больше не опасны и совсем скоро его физическое состояние придет в норму. А теперь пришел черед плохой новости…у него амнезия, можно с уверенностью говорить, что последние полгода вылетели из его жизни, сейчас мы проверяем, есть ли еще пробелы. Я не берусь говорить, когда он вспомнит все…и никто из докторов не станет делать какие-либо прогнозы в этом отношении – я выждал паузу, понимая, что слова звучат слишком официально, а передо мной стоят не просто родственники и друзья пациента, эти люди и мне небезразличны – Слушайте, я понимаю, что вам всем сейчас будет очень сложно…а кому-то гораздо больнее остальных. Ваша задача – помочь Киру вспомнить, так что все истории, забавные случаи, самые дурацкие воспоминания – рассказывайте ему об этом, приносите какие-то вещи, которые что-то значат для вас и для него. Любое, даже самое малое, то что кажется вам незначительным, может вернуть ему память.
Он снова говорил, про вещи и действия, совсем как Герда... но поцелуй не такое уж "малое и незначительное".
Или стоит попробовать? ...
Ричард Трашберд:
16.07.13 20:58
Медцентр
Пение в палате затихло, кончилась и гроза.
Сирена вышла от Кира и…рухнула на пол. Потом они о чем-то тихо говорили с Гердой. Я уловил слово амнезия, и это мне не понравилось, а потом я услышал, что сказала Сирена – Кир не помнил последние пару лет своей жизни, то есть и свою любовь.
Это мне не понравилось совсем.
Герда попросила налить Сирене чаю с бренди, и я подал ей чашку.
Сирена немного успокоилась, а Герда сказала на мой взгляд странную вещь.
– Сирена, попробуй поцеловать Кира. Мне кажется, это должно помочь. –
Поцеловать парня, который тебя не помнит? Мне показалось это странным, да и сама Сирена высказала опасений на сей счет.
– Но... он же меня не помнит. Если незнакомая девушка полезет целоваться... это будет странно. Тут нужно что-то иное. Может быть... познакомиться заново... это отличный шанс узнать его лучше.
Я стоял и думал, и не мог понять, кто из них прав, вообще вся ситуация казалась мне нелепым фарсом.
Если честно, понимая, что чудес не бывает, я все-таки надеялся на то, что чудо свершится. Хотя, может быть, я хочу слишком много?
Из палаты вышла Марго, тоже вся какая-то потерянная, и встала в уголке. Потом она подошла к Сирене и попросила не бросать Кира, если он ей дорог.
Появился Ганс.
Он долго говорил умные и правильные вещи, ну как любой доктор, который разговаривает с родственниками тяжелобольного человека, потом он посмотрел на нас и сказал вполне нормальным голосом.
– Слушайте, я понимаю, что вам всем сейчас будет очень сложно…а кому-то гораздо больнее остальных. Ваша задача – помочь Киру вспомнить, так что все истории, забавные случаи, самые дурацкие воспоминания – рассказывайте ему об этом, приносите какие-то вещи, которые что-то значат для вас и для него. Любое, даже самое малое, то что кажется вам незначительным, может вернуть ему память.
Я уже хотел пойти к Киру и поговорить с ним, но тут посмотрел на Сирену, и мне показалось, что она на что-то решилась. И я не тронулся с места.
»»
24.07.13 18:58 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Сирена Марин:
16.07.13 21:45
Но разве ты не помнишь?
Разве ты не помнишь,
За что ты раньше любил меня?
Малыш, пожалуйста, вспомни меня ещё раз...
Из палаты Кира начали выходить доктора. Значит, он один.
Я задумчиво смотрела на дверь. Пойти к нему? Или нет?
Если он не вспомнит, что скорее всего, то я буду выглядеть так глупо... но если я не попытаюсь, то будет еще хуже...
- Извини, -
я улыбнулась Марго. - Я хочу с ним... пообщаться.
Я пошла в сторону палаты. В этот раз было не так страшно. Он по крайней мере проснулся. Лучше, чем общаться с его молчаливой рукой.
Пару раз стукнув в дверь, для успокоения, я зашла.
- Привет еще раз, -
я широко улыбнулась, хотя на душе было паршиво. Плюс еще эта борьба... - Врачи говорят у тебя амнезия, ты, наверное, слышал, -
я вопросительно посмотрела на Кира.
Ладно... надо искать что-то еще. Я посмотрела по сторонам.
- Не очень-то тут у тебя уютно, не находишь? Может принести что-нибудь? -
в голове загорелась идея. - Цветы? Может сирень?
Но он, кажется, действительно, ничего не помнил. Я вздохнула.
- Мне нравится сирень. Особенно запах. Так приятно просыпаться в комнате полной сирени... -
я помолчала. Кир тоже молчал, видимо думая о чем-то своем...
Так странно быть сейчас с ним в этой палате, и, в тоже время, не с ним.
- Ты... правда, ничего не помнишь? Ни свою работу? Ни... меня? -
я с грустью посмотрела на него. Весь вид Кира говорил о том, что он не помнит. Почему? За что мне это все...
Может и стоит попытаться. Хотя бы попробовать...
- О! -
я сделала вид, что вспомнила что-то. - У меня есть для тебя кое-что. Закрой глаза, -
попросила я.
Кир послушно выполнил свое требование.
И что дальше? Я задумчиво посмотрела на его лицо. Все это так странно...
Я наклонилась к нему. Вспомни, пожалуйста, вспомни... Мои губы легко прикоснулись к его. Я нежно поцеловала его нижнюю губу, а потом верхнюю. Кир не шевелился...
Вспомни, пожалуйста, вспомни меня... ...
Кир Принцев:
17.07.13 11:04
Я ничего не мог понять. Что происходит? Какой мальчик? Почему я тонул? Как оказался в больнице? Почему Марго в Энске? Где мои родители, почему их нет сейчас здесь? И кто, наконец, эта прелестная девушка?
Марго растерянно смотрела на меня. А девушка с волшебным голосом неожиданно выпрямилась и заговорила:
Сирена Марин писал(а):- Меня зовут Сирена Марин. Очень рада, что вы очнулись, - как можно четче произнесла я и поднялась со своего места. - Извините, - я снова улыбнулась и пошла к выходу.
Сирена? Чуднесное имя!
Я попытался схватить ее за руку, удержать на месте, но не успел. Рука упала обратно. А Сирена вышла из палаты.
И сразу пропало ощущение радости жизни, будто свет выключили. Происходящее казалось теперь чем-то неправильным, надо было вернуть ее!
Но вокруг оказалось сразу очень много врачей. Вероятно, они наблюдали за этими подключенными ко мне датчиками, и те сработали.
Меня ощупывали, разглядывали, прослушивали, снимали показания приборов, и все при этом возбужденно переговаривались.
Тут неожиданно обнаружилось, что я лежу под простыней абсолютно голый (хорошо, Марго выгнали из палаты!), на левую ногу наложен гипс, на правое плечо - какая-то повязка... Мне объяснили, что нога сломана в двух местах, ключица тоже. И еще есть сотрясение мозга и внутричерепное кровоизлияние. Была операция, и я долго не приходил в себя после нее.
А потом один из эскулапов стал задавать идиотские вопросы о том, как меня зовут, какой сегодня год, что-то про друзей и родственников...
Отвечая, я чувствовал себя полным идиотом.
Потом доктор сказал "Амнезия", улыбнулся, похлопал меня по руке и вышел. За ним - все остальные. Я остался один.
Мысли были неутешительными. Нога и ключица - мелочи, все срастется, как меня уверили медики. А вот вернется ли память? И что именно я забыл?
Дверь снова тихонько открылась, и в палату вошла эта девушка, Сирена...
Сирена Марин писал(а):- Привет еще раз, - я широко улыбнулась, хотя на душе было паршиво. Плюс еще эта борьба... - Врачи говорят у тебя амнезия, ты, наверное, слышал, - я вопросительно посмотрела на Кира.
"И, что, скажите на милость, я должен ответить? Что ее я тоже не помню? Или не должен помнить? Были ли мы знакомы?"
Сирена Марин писал(а):- Не очень-то тут у тебя уютно, не находишь? Может принести что-нибудь? - в голове загорелась идея. - Цветы? Может сирень?
"Сирень? Когда она рядом, пахнет сиренью. И кофе"
Сирена Марин писал(а):- Мне нравится сирень. Особенно запах. Так приятно просыпаться в комнате полной сирени...
Я представил ее в окружении цветов. Почему-то в постели и обнаженную.
"Кир, ты слишком сильно стукнулся головой!"
Сирена Марин писал(а): Ты... правда, ничего не помнишь? Ни свою работу? Ни... меня?
"Работу? Ее? Какое она может иметь отношение к воинской службе?"
Я совсем ничего не понимал...
Сирена Марин писал(а):- О! - я сделала вид, что вспомнила что-то. - У меня есть для тебя кое-что. Закрой глаза
"Что такое?" Но глаза я послушно закрыл.
И тут...
Ее губы пахли кофе. Они коснулись моего рта робко, ласково, легко.
Я замер, не зная, что мне делать. Меня целовала незнакомая девушка, но это почему-то было так знакомо, так... правильно!
Разум отказывался это понимать, я не знал, как реагировать, зато тело отчего-то таких трудностей не испытывало. Оно отреагировало достаточно бурно. Я испугался, что она заметит эту реакцию под тонкой простыней.
"Я, конечно, еще молод и полон сил, но после сотрясения, операции и почти комы не слишком ли сильная реакция? Или это - один из побочных эффектов?" - мысли проносились в голове хаотично, потому что нежный поцелуй продолжался и сводил с ума.
Я поднял здоровую руку, обхватывая затылок девушки, притягивая к себе ближе и перехватывая инициативу. Теперь уже мои губы завладели ее ртом, а язык стремился прорваться в его глубины. Хотелось обнять ее и притянуть еще ближе, всю. Второй руки отчаянно не хватало.
Попытался приподняться, дернув забинтованной рукой. Плечо пронзила боль, и я снова откинулся на подушки, не прерывая поцелуя. Но она что-то почувствовала, потому что неожиданно отстранилась и как-то обеспокоенно и выжидательно посмотрела на меня.
Ко мне вернулся разум. Я вел себя неправильно, недостойно. Я не знаю эту девушку, зачем же я ее целовал? И почему это ощущалось так правильно и привычно? И почему она сама целовала меня?
- Твои губы пахнут кофе... Я уже знаю вкус твоих поцелуев.... Они сладкие, как мед. Мне это кажется, или мы были знакомы до того, как я попал сюда?
»»
19.07.13 09:25 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Сирена Марин:
19.07.13 19:23
Медицинский цент "Айболит"
Я уже хотела отстраниться, но тут такая знакомая ладонь ласково накрыла мой затылок. А его губы раскрылись навстречу, перехватывая инициативу. Я сдалась ему, утонув в ощущениях...
Боже, как я скучала по нему... по его прикосновениям и поцелуям...
Мне хотелось кричать. Петь. И продолжать... больше всего на свете.
Но тут Кир как-то болезненно дернулся. И я отстранилась.
Что же я делаю! Ему же нельзя... как я раньше не подумала! Я вопросительно смотрела на него. Немного помолчав, Кир сказал:
Кир Принцев писал(а):- Твои губы пахнут кофе... Я уже знаю вкус твоих поцелуев.... Они сладкие, как мед. Мне это кажется, или мы были знакомы до того, как я попал сюда?
Это было похоже удар в поддых. Не узнал...
Я знала это. Знала. Лишь где-то далеко-далеко жила какая-то детская надежда. Наверно, это вера в сказку. И все мои падения не отучили верить в нее. Верить в то, что однажды случится настоящее чудо...
Я потрясла головой. То, что Кир проснулся, уже чудо. Тогда от чего же так больно внутри? И почему так хочется плакать? И трясти его за плечи, пока не вспомнит?..
Вздохнув, я провела кончиками пальцев по его руке. Как объяснить ему все? Он же видит меня в первые...
Вот только... почему он ответил на мой поцелуй? Или он любит целоваться с незнакомками? Не замечала за ним такого. Это так странно...
И совсем непонятно как реагировать. Как незнакомка? Или как я... А может?
- Да, -
кивнула я, внимательно глядя на Кира. - Были... знакомы. Немного. А что... ты всегда целуешь незнакомок? -
я решила опустить тот факт, что я поцеловала его первой. К тому же ответ на этот вопрос был мне интересен.
Я снова посмотрела на его ладонь, на которой лежала моя рука. Так странно, совсем недавно мы были вместе, а теперь я ему чужая.
- Что ты помнишь? -
я подняла взгляд на его лицо. - Самое последнее?
»»
29.07.13 22:21 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Ганзель Краус:
19.07.13 21:18
Я долго настраивался прежде чем зайти в кабинет доктора Тэтчер. Успел выпить три стаканчика кофе, заполнить карточки всех новых пациентов и сосчитать сколько плиток на потолке. Тридцать четыре, если вам интересно.
Постучался в двери робко и мне это не понравилось, бодрый ответ «Входите», тоже.
Внутри было все так, как я и ожидал – удобный мягкий диван, такое же мягкое кресло, столик, цветочки в горшках.
- Присаживайтесь – Бэкки указала на диван – Как ваш друг? Тот, который с амнезией?
- Думаю, с ним все будет хорошо
Я сел…кашлянул, посмотрел на свои ботинки, на фикус. Она достала цифровой диктофон и положила на столик.
- Это зачем?
Бэкки пожала плечами.
- Иногда пациенты после сеанса гипноза забывают о чем говорили, на всякий случай – если и вы забудете, то потом сможете прослушать запись
- Только помните, что я – не пациент
Она кивнула.
- И еще…мне нужно вспомнить свое детство, то чего я не помню, а не…какие-то странные фантазии, которые периодически мне видятся. Есть какой-то способ…так сказать настроиться на нужную волну…мне смотреть на мятник или…
- Нет – Бэкки достает откуда-то что-то напоминающее цветок из кристаллов. Он красный и переливается на солнце. – Вот, смотрите сюда и попытайтесь воссоздать картину того, на чем сами остановились в воспоминаниях
- Красивая вещица
- Да – она погрустнела – Семейная реликвия, принадлежала моей сестре, но ее уже нет в живых
- Мне очень жаль…это случилось неожиданно?
Бэкки смерила меня недовольным взглядом.
- Ее убили, если вам так интересно, но произошло то много лет назад. Давайте начнем.
Я попытался максимально расслабиться, закрыл глаза. И стал думать о своем недавнем сне, о том, как искал еду для Гретель, как мы пытались найти дорогу домой из леса и как я не смог распалить костер, чтобы согреть нас …
Буря пришла ночью. То был настоящий ураган, какого я никогда прежде не видел в своей жизни – ни до ни после. Ветер клонил ветки деревьев к земле, молнии сверкали, а гром был такой, что я от страха зажимал уши. Мы с Гретель прижались друг к другу и укрылись моим плащом. Нам было очень страшно, да мы плакали, чего стесняться. Мне казалось, это буйство природы продолжается вечно, но оказывается, я и не заметил, как заснул.
Когда проснулся – было тихо. Откинул плащ, который служил укрытием и одеялом и потер глаза, журясь от яркого солнца. Было уже утро и даже позднее. Рядом на ветку села ворона, задумчиво посмотрела на меня, склонила голову на бок и затянула:
- Каар!
- Пошла прочь – я поднял камень и бросил рядом с ней. Ворона обиделась, взмахнула крыльями и улетела. И только тогда я осознал, что сестры рядом нет.
- Гретель! – крикнул я, ожидая, что она тут же появится, но ответа не было – Гретель, ты где?! Гретель!
Позабыв о плаще, я ринулся в сторону и принялся бежать. Гретель исчезла. Потеряться в лесу – это страшно, но остаться в одиночестве, без нее, это худшее, что могло произойти.
- Гретель!
А что если на нее напали дикие звери? Что если она пошла куда-то и заблудилась? Что если упала и не может подняться, что если…
Я бежал так быстро, что сам не заметил небольшой овраг, мокрая после вчерашнего дождя трава довершила дело…покатился вниз кубарем и ударился спиной о что-то.
- Ой! – я потер ушибленную спину, а потом начал медленно отползать в сторону. Потому что ударился я об огромного клоуна. Вокруг него росли кусты, ноги полностью были скрыты травой, да и руки одной не доставало.
Я поднялся и осторожно приблизился. Краска на клоуне облупилась и добрая улыбка сейчас больше напоминала какой-то звериный оскал. Протянул руку и постучал. Деревянный. Что делает деревянный клоун посреди леса? И судя по всему стоит он тут очень давно. В траве я нашел его отпавшую руку, всю изъеденную муравьями.
А потом услышал крик сестры. Тут же отбросил деревянную руку и побежал туда, откуда доносился ее голос. Гретель стояла посреди поляны, а рядом с ней тоже были старые скульптуры – большой кот в сапогах и кажется, Шалтай-Болтай.
- Гретель, с тобой все в порядке? – я схватил ее за руку
Она медленно кивнула и показала куда-то вперед.
- Ганзель, что это?
Я посмотрел туда, куда она указывала, и не поверил своим глазам. Потому что там, на другом конце поляны стоял самый настоящий пряничный домик.
»»
19.07.13 21:18 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Кир Принцев:
20.07.13 22:39
Сирена на несколько мгновений застыла после моего вопроса. Потом тряхнула головой и осторожно погладила меня по руке.
Сирена Марин писал(а):- Да, - кивнула я, внимательно глядя на Кира. - Были... знакомы. Немного. А что... ты всегда целуешь незнакомок?
"Были знакомы? Всего лишь? А на что ты рассчитывал? Что между вами была неземная любовь?"
- Незнакомок? -
я решил не рассказывать о том, что я иной раз проделывал с незнакомыми девушками, встречавшимися мне. - Ты же не совсем незнакомка...-
Я легонько сжал ее пальчики, лежавшие на моей ладони. - Что у нас были за отношения?
Сирена Марин писал(а):- Что ты помнишь? - я подняла взгляд на его лицо. - Самое последнее?
Я помнил только бои, кровь, боль, смерть... Но не рассказывать же это молоденькой девочке. Которая к тому же мне очень нравилась и даже больше того.
Я не знал, почему так происходило. Почему так реагировало мое тело? Почему Сирена будила во мне желания, обычно не свойственные людям, только что вышедшим из комы? Она сама сказала, что мы знакомы "немножко". Тогда откуда это странное чувство дежавю, когда я вижу ее, прикасаюсь, целую?
- Мне кажется, что я помню тебя. Но не разумом, а как-то иначе. Мне знакомы твои глаза, твои губы. И еще все время кажется, что пахнет сиренью и кофе... Ты не знаешь, откуда это?
Она молча и как-то растерянно смотрела на меня отчего-то несчастными глазами.
- А еще я очень хочу тебя снова поцеловать! - не выдержал, сказал. - Только не обижайся! Давай спишем это на мою травму. И... Тебе наверное, пора?..
Она все так же молча поднялась и развернулась в сторону двери.
- Приходи завтра, ладно?
»»
22.07.13 16:40 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Ганзель Краус:
22.07.13 19:02
Выход из состояния гипноза схожий с тем ощущением будто на тебя вдруг вылили ведро холодной воды. Пару секунд ты вообще не соображаешь, где находишься и зачем все это нужно.
Я окончательно пришел в себя когда Бэкки громко хлопнула дверкой шкафчика в своем кабинете.
- Вы в порядке, доктор Краус?
Когда я был в порядке?
- Но что…зачем вы прервали сеанс? Мне нужно знать, что было дальше! Там был дом! Какой-то пряничный домик! Мы не можем прерваться вот так!
Доктор Тэтчер пожала плечами.
- Я вас понимаю, но все же лучше дождаться следующего сеанса, нужно двигаться малыми темпами, не стоит напрягаться
Я сжал кулаки.
- Мне нужна истина
Бэкки вздохнула.
- Слушайте, вы сами упоминали, что не мой пациент. И вот они-то как раз ждут, тем более у меня выездной прием в «Элизиуме»
- «Элизиум», что это?
- Психиатрическая больница, Ганзель, что же еще. Я сообщу дату следующего сеанса, как только найду время
И она ушла. Я тоже покинул уютный кабинет и потом долго умывался холодной водой в туалетной комнате. Немного полегчало. Надо проверить, как там Кир. Но на пути в отделение мне встретилась компания из доктора Кэмпбэлла, нашего главврача и офицера полиции. Полицейские меня нервируют и я хотел прошмыгнуть мимо, но не успел.
- А, Краус, подойдите сюда – главврач жестом подозвал меня – Кир Принцев ведь ваш знакомый? Кэмпбэлл тут рассказывал о его состоянии…
- Ганзель Краус – я вежливо представился
- Детектив Морган – полицейский кивнул – Значит, это правда, что Принцев ничего не помнит?
- Выходит, что да, но я считал происшедшее с ним несчастным случаем, вы думаете, здесь что-то криминальное?
А что, на Герду ведь нападали, как знать, может тут в Энске какой маньяк орудует?
- Это мы и пытаемся выяснить – уклончиво ответил детектив Морган
- Проведите его в палату к Принцеву – попросил главврач
Мы медленно зашагали по коридору. Детектив достал блокнот и спросил
- И давно вы знаете Кира Принцева?
- Ну…- я замялся – Вообще-то, я видел его раз в жизни и думаю, он тогда был не прочь набить мне морду
Детектив был удивлен и я поспешил его заверить.
- Вышло недоразумение, из-за девушки…не стоит вашего внимания, просто у нас много общих друзей, там в коридоре ждет его кузина Маргарита Ланская, она может рассказать о Кире больше
- Понятно – Морган захлопнул блокнот, а мы тем временем дошли до нужной палаты
»»
22.07.13 19:09 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Маргарита Ланская:
22.07.13 21:38
С диванчиком в коридоре мы практически сроднились.
Сирена была у Кира, мешать им не хотелось. Герда, перекинувшись парой слов с Диком, ушла. Сам Дик устало привалился к стене, не замечая ничего вокруг.
Мои мысли путались после двух суток бдения. Радовалась, что брат пришел в себя. Ужасалась его амнезии. Надеялась, что любовь Сирены совершит чудо. Тосковала... по чему-то.
Даже не заметила, когда в коридоре появился доктор Краус с каким-то полицейским.
Они шли, о чем-то мирно беседуя в направлении палаты Кира. А остановились около меня, и Ганзель, представив меня детективу Моргану, ушел по своим делам.
- Вы родственница пострадавшего?
- Да, я его кузина. точнее, наши матери были кузинами. Но выросли мы вместе и потому очень близки.
- Понятно. А другие его родственники? Родители?
- Они погибли почти два года назад. Других родственников у нас нет.
- А ребенка, которого ваш кузен пытался спасти, вы знаете?
- Да я его даже не видела! И навряд ли. Ни у меня, ни у Кира нет знакомых с детьми.
- Хорошо, - детектив делал какие-то пометки в блокноте. - Но тогда не совсем понятно, зачем он полез за этим мальчиком в воду...
- Вам непонятно, почему Кир спасал ребенка? Мне кажетсся, это как раз ваша работа.
- Моя - да, но не его.
В ответ я только пожала плечами:
-Ну, таков мой брат!
- Понятно. Что ж, пусть поправляется. Я еще зайду завтра. - Полицейский направился было к выходу, но обернулся на мой вопрос:
- А что это был за мальчик, выяснили?
- Да, мэм, выяснили. Его зовут Джеймс. Семья не слишком благополучная, не следили за парнем...
- Я могу узнать. где он живет7
- зачем?
- Возможно, смогу чем-то ему помочь. Я открываю детский развивающий центр в ближайшем будущем...
Полицейский некоторое время внимательно смотрел на меня, а потом черкнул что-то в блокноте и, вырвав листок, сунул мне в руку.
- Вот адрес. Только осторожнее там, папаша у парня, бывает, буянит по пьяной лавочке. Одна не ходите туда.
- Хорошо, спасибо! Я буду осторожна!
Листок я спрятала в сумку и, попрощавшись с детективом, снова уселась на бежевый диванчик.
»»
23.07.13 21:19 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Ганзель Краус:
12.08.13 21:20
- Здравствуйте! Я – доктор Ганзель Краус и сегодня – моя миссия рассказать, как вы можете спасти жизнь.
Камера отъезжает и теперь видно не только лицо, но и всего меня на фоне живописного и обнадеживающего плаката.
- Для того, чтобы спасти кому-то жизнь, вовсе не обязательно быть супергероем. Сделать это по силам каждому жителю Энска. Каким образом? Все очень просто – для этого стоит сдать свою кровь.
Оператор машет, чтобы я продолжал. Медсестра Мила повыше поднимает табличку с текстом, который написан черным маркером, на всякий случай, но я все помню наизусть.
- В медицинском центре «Айболит» объявлен двухмесячник по сдаче крови. Так что приходите в любое удобное время и возможно, ваша кровь спасет чью-то жизнь, может даже и вашу. К тому же – гарантированно получаете пироженку и стакан сока. По всем вопросам звоните на нашу «горячую линию».
Номер телефона потом поставят в виде титров. Так мне сказали во всяком случае. Все, камера выключается.
- Ну как?
Оператор и девушка-продюсер рядом с ним кивают.
- Вроде ничего – говорит она – Можно пускать на телевидение, еще потом сделаем ролик для радио, всем спасибо
Интерн Хоббс пожимает плечами.
- Ну, не знаю. Я настаиваю на еще одном дубле. Доктор Краус, может вам стоило пуговку расстегнуть на рубашке, чтобы более выгодно смотреться?
- Эй, Хоббс – угадай, у кого сегодня ночная смена – сразу же отзываюсь я, и мой любимый интерн опускает голову
– Напомните, почему я вообще на это согласился?
- Потому что мы все проголосовали и выбрали вас – поясняет Мила, складывая таблички с текстами – Лицо ваше еще не примелькалось, к тому же – привлекать новых доноров – очень важно
- Да-да-да – я отхлебываю минералки, после такой речи в горле немного пересохло.
- Доктор Краус – Хоббс намерен заслужить прощение – Вы просили сообщить, если я увижу доктора Тэтчер, так вот она сейчас в лаборатории
Пулей мчусь туда. В небольшой лаборатории «Айболита» действительно Бэкки Тэтчер и не одна. Она была в сопровождении Грэгсона – врача-офтальмолога и, как говорят сплетни нашей больницы – главного ловеласа и бабника. Бэкки и Грэгсон смеялись, он очевидно, рассказывал ей одну из своих завлекательных историй. До личной жизни этого доктора мне дела нет – куда больше интересовали результаты материалов ДНК от Гретель, которые я передал ему.
Решившись нарушить идиллию данной парочки – я кашлянул.
- А, Краус! - Грэгсон широко улыбнулся –Я как раз заметил, что у нашей Бэкки удивительный оттенок цвета глаз, вы так не считаете?
- Не замечал
Бэкки нахмурилась, отвернулась и ушла перебирать папки. Я подошел поближе.
- Как насчет …
- А ваши материалы? – Грэгсон покачал головой – Пока еще не готово. Интересную задачку вы мне задали, очень интересную. Так сразу и не скажешь – животное это ДНК или людское – нужно повозиться, но я не отступлю
Киваю. Здесь я бессилен. Значит, можно переходить к непосредственной цели моего визита. Направляюсь к столу, к которому отошла Бэкки, когда меня настигает вопрос Грэгсона:
- А вы сами не хотите пройти тест?
- Какой тест? – я оборачиваюсь и недоуменно смотрю на него
- Ну как же, тест ДНК – Грэгсон пожимает плечами – Уж, просите, но доктор Тэтчер рассказала, что вы – сирота, да и к тому же у вас есть по крайней мере одна необычная аллергия
- Не, думаю что…
- Так подумайте – прерывает меня Грэгсон – Многие сироты проверяют ДНК, как знать, может у вас есть риск и других болезней или вы можете передать генетическую аномалию своему потомству. Вот, Анджелина Джоли…
- Да-да, я слышал – никогда не думал о своем потомстве, но он прав – я должен сделать этот тест, если не ради себя, то ради Гретель. Вдруг и правда, в наших генах что-то не так…а может, аллергию удастся вылечить и я смогу съесть первую в жизни шоколадку?
- Хорошо, делайте из меня вашего подопытного кролика
Грэгсон улыбается.
- Отлично, но если ваша аномалия еще не изучена, то я требую себе всю научную славу
- Договорились
- Замечательно! До встречи, Бэкки – он ослепительно улыбнулся напоследок и вышел из лаборатории, а я облокотился на стол доктора Тэтчер, вопрошая – Когда?
Она внимательно посмотрела.
- Что?
- Следующий сеанс? Когда? – Бэкки заставляет чувствовать себя каким-то наркоманом, которому срочно требуется еще одна доза. Но мне действительно нужна доза – нужен гипноз, нужен тот лес, нужен тот пряничный домик…мне нужно вернуть свое прошлое.
Она вздыхает.
- Я пока занята, может на следующей неделе
- Нет! – я сжимаю ладонь Тэтчер – Прошу вас, вы ведь были там, вы делали запись, вы должны понимать, как это важно!
Бэкки непроницаема. Может, стоило согласиться с Грэгсоном насчет ее необычных глаз?
- Посмотрим, что я смогу сделать – задумчиво говорит Бэкки Тэтчер и это дает мне надежду на скорую разгадку тайны.
...
Маргарита Ланская:
14.08.13 20:05
Мы с бежевым диванчиком практически сроднились за все то время, что мне пришлось провести около палаты Кира.
Я была рада, что брат пришел в себя, но его амнезия... Вспомнит ли он все? И кому-то все равно придется рассказать ему о смерти родителей и обо всем остальном...
Наконец, дверь палаты приоткрылась, и оттуда вышла Сирена. Она мне показалась опечаленной, чуть улыбнулась мне и пошла к Дику.
"Увези ее!" - сказала одними губами, кивая на девушку.
И вошла к Киру.
- Привет! Как ты?
Брат по прежнему лежал в постели и выглядел немного растерянным.
- Похоже, мне придется тебе о многом рассказать...
Я уселась у больничной кровати и как можно короче, без подробностей, рассказала Киру о двух последних годах - все, что я о них знала. О его службе, смерти родителей, проблемах с бизнесом его отца...
К сожалению, я абсолютно ничего не знала о его теперешней работе и о Сирене. Возможно, найдется кто-то, кто сумеет рассказать Киру и об этом? Может, Дик?
Брат выслушал все молча, а потом заявил, что должен отдохнуть и подумать.
- Да, конечно! Я тоже поеду домой спать, вторые сутки на ногах...
Пожелав друг другу приятного отдыха, мы распрощались.
В одном из коридоров больницы оказалось неожиданно много народу. Меня попросили немного подождать, чтобы не мешать съемкам.
Доктор Краус что-то говорил в камеру
Ганзель Краус писал(а):- В медицинском центре «Айболит» объявлен двухмесячник по сдаче крови. Так что приходите в любое удобное время и возможно, ваша кровь спасет чью-то жизнь, может даже и вашу.
"Что ж, люди заняты нужным делом! Надо будет сдать кровь, когда приду к брату в следующий раз!"
Наконец, съемка закончилась, и я смогла пройти к выходу.
На улице взяла такси до дома, где просто рухнула в кровать, забыв поесть и принять душ...
»»
19.08.13 12:33 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Ганзель Краус:
15.08.13 20:40
Хоббс – не единственный, кого сегодня ждала ночная смена. Вторым счастливчиком был я. Дежурство выдалось на удивление скучным – никаких срочных вызовов, плановый обход завершен, таблетки кому надо дадены. Хоббса я отправил следить за Киром Принцевым – для него он давно уже стал пациент номер один. Сам я идти в палату Кира не решался. А вдруг там будет кто-то из друзей или родственников, а я ничем помочь не могу. Ненавижу это чувство, когда не могу помочь.
Вдобавок, меня начало катастрофически клонить в сон. Я даже врубил погромче в кабинете SoloFei FM, но как на зло станция этой ночью передавала лишь спокойные и романтичные баллады – идеальное сопровождение для чьего-то влюбленного вечера, но, увы, не моего.
Придется отправляться за допингом. Мой любимый автомат с кофе стоит в коридоре совсем рядом. Кидаю монетку, нажимаю на кнопку «Без сахара» и терпеливо жду свой стаканчик.
- Купите мне молока
Я обернулся и сперва никого рядом не обнаружил, потом понял, что голос донесся откуда-то снизу. Рядом со мной сидела на кресле-каталке маленькая девочка. Взгляд – более чем серьезный, рука перебинтована почти до предплечья, а здоровой протягивает мне монетку.
- А он что и молоко дает?
Девочка кивает.
- Нужно просто нажать сюда и сюда – не многие это знают
Я послушно исполняю поручение и действительно – спустя мгновение внизу появляется стаканчик молока.
- Держи – чтобы быть с ней на одном уровне мне приходится опуститься чуть ли не на корточки – И как тебя зовут?
- Спасибо – малышка берет стаканчик и качает головой – Но мама мне с незнакомыми людьми говорить не разрешает
Я улыбаюсь. Давно не общался с маленькими пациентами – вот и утратил навык.
- Твоя мама права, но я – доктор, а на докторов в больнице это правило не действует. Меня зовут Ганс, а тебя…?
Девочка вздыхает, колеблется мгновение, но потом сдается
- Луиза
- Какое красивое имя – я сделал глоток из своего стаканчика – И что же с тобой приключилось, Луиза?
Она пожимает плечами.
- Я упала с дерева. Сломала руку и ноги тоже.
А на ногах гипса нет – странно.
- Что же тебе понадобилось на дереве? Играла там?
- Вот еще. Я спасала мисс Эдит.
- И как эта леди себя чувствует?
Луиза улыбается.
- Мисс Эдит – это моя кошка, она влезла на дерево и не могла спуститься и с ней все хорошо. Не могу дождаться, чтобы выйти отсюда
- Отлично, значит, скоро тебя выпишут, и ты ее увидишь – я поднимаюсь – Давай, я отвезу тебя обратно в палату?
Девочка кивает, пока мы добираемся до педиатрического отделения я уже узнаю, что помимо мисс Эдит у нее есть мопс по кличке Джо, что ее мама работает на фабрике и еще на двух работах, а отец три года назад сбежал, прихватив деньги, которые бабушка оставила ей на колледж.
Переношу малышку на больничную кровать. Луиза укрывается одеялом и опять вздыхает.
- У вас приятный голос. Почитаете мне сказку? Обычно я прошу медсестру, но она куда-то подевалась.
- Почему бы и нет? – я вижу на столике целую стопку разных книжек, детские книги в этом отделении есть всегда – Как насчет «Золушки»?
Луиза кривится.
- Это глупая сказка
- Почему же?
Девочка хмурится.
- Ну, я просто не понимаю – как принц мог не запомнить лицо Золушки на балу, что пришлось искать ее по туфельке? И почему в королевстве больше не нашлось ни одной девушки с ее размером обуви?
- Никогда об этом не задумывался – честно ответил я и взял другу книжку – Ладно, оставим принцев и принцесс. Может, животные? «Бэмби»!
Луиза недовольно на меня смотрит.
- Издеваетесь? Охотники убили его маму!
Тяжелый случай. Я откладываю книжки в сторону и сажусь на стул рядом с койкой.
- А какую сказку тебе хотелось услышать?
- Веселую, почему не пишут сказок…про зебр, например?
- Не знаю, но вот сам я видел настоящих зебр, а не сказочных
- Серьезно? Расскажите! Пожалуйста! – Луиза оживляется
Киваю и поправляю ее одеяло.
- В Африке я видел много разных животных, когда лечил там деток, таких как ты. И зебр тоже. Знаешь, есть несколько видов зебр, у некоторых очень большие уши…О, а однажды мы шли группой в одно дальнее село, шли по джунглям часа два и повстречали семейство горилл.
- А какие они? – искренне интересуется Луиза
- Большие, очень красивые и еще у них удивительные глаза. Я видел гориллу-маму и у нее на руках был маленький детеныш, она кормила его, а потом жевала сладкий тростник
Луиза улыбается.
- Когда выздоровею, то обязательно поеду в Африку…ну и вырасту, конечно. Думаю, года через два…мне уже будет девять – совсем взрослая. Расскажите еще…
Пока Луиза не заснула, успел поведать ей еще несколько историй. Она заставила меня клятвенно пообещать, что завтра я вернусь опять и принесу ей книжек про Африку. Кажется, меня назначили персональным сказочником.
Я выхожу из палаты Луизы и натыкаюсь на медсестру Джеки, которая везет капельницы.
- Познакомились с Луизой? Хорошая девочка. Такая умная и любопытная.
- Ага – моя улыбка становится еще шире
Джеки опускает глаза.
- Да и благодаря ей я так ненавижу дежурства в педиатрии. Жалко мне ее, ходить ведь уже не сможет
Моя улыбка моментально исчезает с лица.
- Но…она сказала, что ее ноги просто сломаны…
Джеки оставляет тележку.
- Ей просто не говорили. Да и как? Доктор Петрова сказала травма позвоночника слишком серьезная, сожалею
Она везет капельницы мимо, а я долго смотрю на палату. Там, за стеклянной стеной мирно спит крошечная храбрая девочка Луиза, которая еще не знает, что ее ждет. Луиза спит, а я в эту ночь больше не смог сомкнуть глаз.
»»
16.08.13 17:30 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Патрик Вендхэм:
20.08.13 18:11
Сдав незнакомку
дежурному врачу, я приткнулся на бежевый диван в коридоре, и закрыл глаза - хорошо, что такси сразу поймал, на руках я бы
ее, точно, не донес. Голову тут же мягко повело:
"как бы шов не разошелся", но я не имел никакого желания оказаться по соседству с
девушкой.
Больницы я ненавидел с детства, точнее, с девяти лет.
Вот и сейчас безликая стерильность и запах лекарств мгновенно вызвали в памяти самые черные дни моей жизни.
Темнота, потом белые стены...
Боль... трубка капельницы, тянущаяся к руке...
Обрывок разговора медсестер, долетевший из-за неплотно прикрытой двери:
- Жаль мальчика - три дня без сознания, сложный перелом, да еще и голос потерял. На днях, вроде, какие-то родственники приедут.
- А родители?
- Полицейские, что его привезли, сказали, что и отец, и мать - сразу насмерть. Как он выжил - непонятно..." ...
Ганзель Краус:
20.08.13 19:29
- Доктор Краус, вы дежурите или как?
Медсестре пришлось постучать по поверхности стола в кабинете, чтобы я обратил на нее внимание. Нет, я отнюдь не погрузился в желанный сон, вместо этого уже несколько часов изучал толстую медицинскую карту и рентгеновские снимки Луизы.
Я захлопнул папку и отодвинул ее на край стола. Работа и неотложные дела – прежде всего.
- Привезли кого-то?
Мила кивнула.
- Ничего серьезного, но надо, чтобы вы глянули
- Надо – значит, глянем – я подмигнул Миле, поднялся и зашагал с ней в коридор.
Девушку санитары уложили на каталку, один из них протянул мне карточку, в которой практически не было сведений, кроме первичного осмотра и симптомов. Ах, да еще приписка, что они приехали прямо из клуба «У семи гномов».
Я повернулся к молодому человеку, который расположился на диване.
- Добрый вечер, я доктор Ганзель Краус. Не говорите, у них там что сегодня бесплатные коктейли? Опасное место – этот клуб, вот что я вам скажу. Кстати, девушка с вами? Знаете ее анкетные данные – имя, фамилию, любимый цвет и блюдо? Последние два не столь важны, но для полной картины желательны…
Кажется, он чувствовал себя не очень хорошо. Но на перебравшего алкоголя или других средств для расширения сознания и веселья не походил.
- А с вами все в порядке? Кислородом подышать не хотите? Бодрит очень. Мила, осмотрите, мистера…Вендхема, Патрик, вы ирландец, нет? - я заглянул в карточку, чтобы уточнить имя – Знаете, в нашем случае лучше перебдеть, чем недобдеть
Сам подошел к лежащей на каталке девушке. Санитар предусмотрительно подал нашатырный спирт и вату, и я осторожно на пару секунд поднес ватный тампон к ее лицу, надеясь, что она придет в себя. Пульс в норме, зрачки реагируют…
- Ну же, просыпайся, Спящая красавица
...