Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Неженское фэнтэзи

Russlana: > 03.07.13 21:03

Кстати а Алексей Иванович Кулаков вообще пишет супер не могла оторваться, Very Happy Very Happy Very Happy хотя на эту тему вообще не собиралась читать Ok

...

Veresk: > 04.07.13 04:12

Russlana писал(а):
хотя на эту тему вообще не собиралась читать Ok

Это на какую такую тему?))))

...

Russlana: > 04.07.13 11:31

Там перенос нашего парня в молодого княжича обедневшего рода в конец 19 века .Надо предотвратить

японскую войну , гражданскую и голод.Очень хорошо всё описано .Теперь хочу всё в таком духе почитать , нашла Злотникова, Ланцова , Величко .Вот почитаю их

...

Аллекса: > 04.07.13 11:44

По этой теме мне больше всех нравится Анатолий Дроздов. Читала у него "Листок на воде", "Рота Его Величества", "Кондотьер Богданов" - все книги понравились. Но лучше всего для меня "Звездные гусары" Елены Хаецкой.

...

Russlana: > 04.07.13 11:51

Про таких даже не слышала надо посмотреть .Сейчас пол книги прочитала у Злотникова про Бориса Годунова ,потом отпишусь если дочитаю

...

Аньга: > 04.07.13 12:17

А мне понравилась серия Глеба Дойникова «Варягъ». Люблю про моряков почитать.

...

Russlana: > 04.07.13 13:21

Эта тоже вроде не моя тема , но кто его знает , начнешь и оторваться не можешь . У Лори на странице есть краткое содержание некоторых книг , так это он их описует что хочется сразу читать http://samlib.ru/l/lorri/index_3.shtml

...

SleepWalker: > 04.07.13 13:36

А мне понравился вот этот объёмный списочек фэнтези про попаданцев, с комментами: http://www.bucwar.ru/knigi-pro-popadancev/ Ok

...

Повилика: > 10.07.13 17:48

Девочки, кто-нибудь читает книги из меж авторского цикла Д.Глуховского "Вселенная Метро-2033"? Есть в ней что-нибудь достойное и похожее по атмосфере на первоисточник Метро-2033,такое же напряжённое и интересное.

А ещё Д.Глуховский пишет новую книгу "Будущее" недавно прочитала 1-ую главу в журнале Стар-Хит,там вроде пока будут печатать начальные главы, а сама книга планируется к выходу осенью. Мне пока понравилось, и теперь очень хочу эту новую книгу.

...

Хомячковая: > 10.07.13 18:15

Повилика писал(а):
Девочки, кто-нибудь читает книги из меж авторского цикла Д.Глуховского "Вселенная Метро-2033"? Есть в ней что-нибудь достойное и похожее по атмосфере на первоисточник Метро-2033,такое же напряжённое и интересное.

Читала только самую первую метро. Потом не рискнула. Судя по отзывам не стоит.

...

Аллекса: > 10.07.13 20:31

Сейчас дочитала первую книгу Евгения Шалашова "Хлеб наемника".

Аннотация

Солдат всегда мечтает стать генералом, оруженосец — рыцарем, а принц — королем. Но из любого правила бывают исключения.
Двадцать лет назад юный граф д'Арто просто не вернулся домой. А в отряде «псов войны» появился наемник Артакс. Он служил под знаменами всех королей, сидел в осадах и защищал города, пережил почти всех своих врагов и давно стал легендой. Его трудно убить. Еще труднее — обмануть.
Но даже опытного наемника можно предать…

Приключения немолодого наемника в средневековом антураже. Похоже на Громыко, хоть автор и мужчина, и конь у него, в смысле у наемника, такой продвинутый - наверное Смолкин брат Laughing! А так мне понравилось и ошибок только пару заметила. Первая книга заканчивается очень интригующе - пошла читать вторую "Слово наемника".

...

Russlana: > 10.07.13 21:24

Я прочитала 2 серии Злотникова, Ланцова . У Ланцова всё в той же теме конец 19 века , попадание в ключевую фигуру , чтобы предотвратить распад и разлад России. У Злотникова в сына десятилетнего Бориса Годуного. Мне понравилось , Злотников писал в старорусском стиле и история интересная получилась и конец серии тоже , в общем оба автора молодцы.

Ланцов Михаил Алексеевич
серия- Александр

Аннотация

«У Великой России только два друга — армия и флот!» А еще — «попаданец» из будущего, завладевший сознанием великого князя Александра Александровича задолго до того, как, став императором Александром III, тот изречет свой знаменитый афоризм.
Каково 35-летнему десантнику, ветерану Чеченской войны, в теле августейшего подростка? Как уберечь будущего Царя-Миротворца от англо-французских шпионов и преуспеть в «игре на мировой шахматной доске», проведя его в ферзи? Как заслужить любовь дочери Пушкина и право провозгласить: «Пока Русский Царь ловит рыбу, Европа может подождать!»? Да очень просто — рыбу будем не удить, а глушить, и не в гатчинских прудах, а на Миссисипи. Заодно поучаствуем во главе бригады «Русские Медведи» в американской Гражданской войне — разумеется, на стороне южан, — опробуем на деле новейшие винтовки и митральезы, накостыляем чертовым янки и не допустим объединения Штатов, удавив американский Рейх в зародыше. Русский Медведь ощиплет Белоголового Орлана! Русский солдат омоет сапоги в Гудзоне. Десантник из XXI века сменит голубой берет на Корону Российской Империи. ИЗ БУДУЩЕГО — В БОЙ! Никто, кроме нас!

Есть 5 книг
http://flibusta.net/a/70449

Злотников Роман Валерьевич

серия- Царь Федор
1. Еще один шанс...
2. Орел расправляет крылья
3. Орел взмывает ввысь
4. Царь Федор.
Аннотация

Как сказал Сталин — история не знает сослагательного наклонения. Ну а фантастика — знает. Так что добро пожаловать в новый мир. Мой новый мир…
Кто: успешный российский бизнесмен тридцати семи лет от роду, образование высшее (три штуки, в том числе бакалавриат в Гарварде), холост, не судим, владелец трех квартир (Москва, Лондон и Ла-Валетта), двух домов (Малага и Флом), парка роскошных авто, а также одной яхты. Что было: абсолютно все, что в России сопутствует желанию делать большой бизнес и закаливает характер. Что будет: вдруг окажется в глубокой за… то есть в глубоком прошлом. В неизвестно каком году накануне Смутного времени. В теле десятилетнего пацана. И без какого бы то ни было влияния и возможности воздействовать на ситуацию. Чем сердце успокоится? А вот это мы еще посмотрим!
http://flibusta.net/b/216100

...

Хомячковая: > 14.07.13 11:04

Разрешите прорекламировать одну из любимых моих книг. Игорь Адамович "Вождь диких земель"

Теперь о плюсам. Хороший язык, рояли тихо-мирно стоят в кустах и не сильно влияют на сюжет (нет с картошкой это авторы уже запарили слегка), любовная линия опять таки, кровь есть, но автор ее не смакует, да и герой не сильно себе изменяет. к тому же здесь автор вывернул ситуацию с семьей нашего мира, но уже почти в конце. Из минусов... сюжет в принципе обычный, слегка поднадоевший, но прописан неплохо, поэтому я оную книгу перечитываю уже в 4 раз, что при моей переборчивости неплохой показатель. К сожалению продолжения нет, да и вообще у автора висит только эта книга и более ничего. А жаль.

...

Аньга: > 14.07.13 12:07

Хомячковая писал(а):
Разрешите прорекламировать одну из любимых моих книг. Игорь Адамович "Вождь диких земель"

Ну если "Вождь..." понравился, то я думаю понравиться и "Прыжок" А.Сахарова. Тем более ни СИ пишется продолжение, так что возможно будет вторая книга.

...

tatka-aa: > 14.07.13 21:37

Посмотрела сейчас на Армаде план на август.
Начинаю печатать новую серию- "Фантастические игры" (Лит РПГ)
Антон Лисицын.
СТАЛЬЮ И МАГИЕЙ.

Как говорится, не везет в любви, повезет в игре. Артему на день рождения друзья подарили абсолютно новую игру — «Сталью и магией». Живой виртуальный мир, полная свобода и вседозволенность на пути к единственной цели — вершине власти! Тут и началось… Сначала выбрана интересная раса — полугоблин, ведь эльфы разной окраски надоели хуже горькой редьки. Дальше — больше: с луком наперевес он начинает изучать окружающую реальность, обзаводится фамильяром — пещерным хомяком, по прихоти богов оказывается женат и ищет комплект доспехов легендарного Черного Стрелка. Понимая, что в одиночку главной цели не достичь, он возрождает свой клан из старой онлайн-игры… Чем это закончится, покажет лишь время…

Михаил Дулепа.
ТВОРЦЫ СУДЬБЫ

Недалекое будущее. Хорошо продуманная, созданная с использованием последних технологий игра. Отдых, развлечение, защита от обыденности реального мира. Рано или поздно все тайны будут разгаданы, а все злодеи повержены, ведь игрок не должен проигрывать. Но если мир — иллюзорный, если меч — нарисован, все равно не стоит забывать, что ты — настоящий!

Виталий Егоренков.
ГЕЙМЕР. РЕАЛ VS ВИРТ

Начни жизнь заново в виртуальной игре «Королевство мечты»! Стань сильным воином, умелым лучником, мудрым волшебником! Вроде все как обычно, но эта игра отличается от обычных виртуальных игр. Она потребует от тебя большего, чем просто махание мечом, изучение заклинаний или тренировки в стрельбе из лука. Она полностью изменит тебя и твою жизнь! Попробуй! Первый сеанс игры — бесплатно!

Кто нибудь это читал? Поделитесь, стоит ли начинать?

Тема достаточно интересная. Из подобного я читала Середа Светлана дилгия Эртан тогда мне понравилось. Даже первую купила, вторую к сожалению не издали.

А еще разжилась вот таким списком, http://samlib.ru/r/nachalo/spisok.shtml#game_rpg неплохой список самиздатовских литрпг

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение