Yanita Vladovitch:
03.06.14 10:19
» комментарии к лит.работам от Yanita Vladovitch №2
Повторюсь:
Yanita Vladovitch писал(а):... мои комментарии по тексту не являются обязательными к исполнению. Я ничего специально не выискиваю, просто замечаю по ходу чтения: а что дальше с этим делать, решать только автору.
Что сказать, загадочная, мистическая, образная история. Пока читала, все пыталась представить, куда автор повернет сюжет. Неожиданно.
Не знаю почему, но все время мозг перестраивал предложения с первого лица на третье. Но это не укор вам, автор, просто иногда так у меня бывает.
Спасибо за вашу историю.
Первая часть – это признание, восхваление Отца (пишу с большой буквы, потому что лишь так и нужно делать) мне очень понравилась. Я радовалась за героиню, за радостью, которую ей посчастливилось познать.
Лично для меня, на том бы все и поставить точку. Но вы, автор, посчитали нужным нарисовать запятую и продолжить. Ваше право. Но получилась уже
Цитата:А глядя на нынешнее поколение мужчин начинаю сама себе завидовать – такого папы как у меня, у моих детей уже не будет.
Запятая после «мужчин»
Цитата:У нас с ним даже день рождение в один день – с разницей в тридцать лет и три месяца.
Повторы не совсем красиво смотрятся. Как вариант: «Даже именины мы празднуем в один день…»
Ну, и "день рождениЯ"
А я сначала думала, что это Ефим ее зовет, а он оказывается, наоборот, спасителем стал. Хорошо, что так.
Автор, спасибо за вашу историю.
Автор, не знаю, на какую аудиторию рассчитана ваша история. Судя по сюжету, писали вы для детей, но попадаются такие словечки, от которых лучше бы отказаться, например: план мероприятий, халява, кайф, стерва, трофеи. Ну и ругательство (про песок и трусы). Оно поставило меня в тупик.
Отдельное спасибо за последнюю фразу («Она обернулась и радостно улыбнулась: в песочнице оставалось еще много детей»). Я смеялась долго и громко.
Вот уж точно послеобеденные сказки. Вчера после обеда читала, меня даже на сон немножко начало клонить, но отнюдь не от того, что было скучно. Наверное, причина в том, что я кофе уже второй день не пью.
Автор, спасибо за ваш труд.
Цитата:Люблю племянницу, она хорошая девочка, но порой так хочется, чтобы Ксюша оставалась младенцем: достаточно всунуть пустышку в говорливый ротик и заполучить столь желанные мгновения тишины и покоя.
Я бы посоветовала «всунуть» заменить на «сунуть».
Цитата:Что, по-твоему, почувствует маленькая девочка, которая проснется утром и не увидит подарок?
Лучше «когда»
...
Marinohka:
03.06.14 15:07
» ответ автора №7
Злата, Рина, Янита. Леди, спасибо огромное.
Теперь осмайлившись ( осподи, великий и могучий иногда можно так вывернуть) продолжу передавать почту.))
Тина Вален,
Свет Андреевна,
Dizel, спасибо за теплые слова в адрес моей работы и отданные голоса.
Dizel писал(а):№ 7 Папа
Отдала голос за искренность, не знаю было ли это на самом деле, но написано было так, что я не усомнилась в том, что это строки идут от сердца.
История настоящая, про меня и моего папу)
Янита, спасибо за отзыв.
Yanita Vladovitch писал(а):Но вы, автор, посчитали нужным нарисовать запятую и продолжить.
Очень долго, тяжело и мучительно я пыталась эту историю написать. Потом думала - может вообще не писать. Когда все-таки начала, сомневалась как раз насчет последних абзацев. А нужно ли в конкурсе про детство столько трагизма?! Но и оставить историю незаконченной не могла. Пыталась капнуть глубже))
Yanita Vladovitch писал(а):Мне повезло больше, чем героине, мой отец еще жив, и я просто не желаю думать о том, что будет, когда его не станет.
Вы не первая, кого я встречаю, с подобной жизненной позицией. Наверно, если бы со мной не случилось этого тогда, я бы тоже сейчас боялась думать об этом.
Замечания по тексту приняла. Я с русской грамматикой на "вы", правил не знаю (вернее, не помню), спасаюсь только врожденным чувством.
Фройляйн писал(а):Добрый вечер, леди.
Решила посмотреть из-за чего меня Маша не пускала спать))
Фро, приветствую.))) Надеюсь, что и на литературную страничку конкурса зайдешь.)))
...
ОльгаЛарина:
03.06.14 19:58
Как приятно наблюдать легкое оживление в теме конкурса! Спасибо всем, кто активничает и поддерживает интерес
Надеюсь, мы от всех вас увидим отзывы
Интересно читать ваши впечатления, кое-где сопоставляя со своими и иногда задумываясь, как одна и та же история может по разному восприниматься читателями.
Фро, присоединяюсь к
Марине, агитируя тебя заглянуть и на страничку литературного конкурса
Там много интересного.
И немного позволю себе не согласиться с
Янитой:
Yanita Vladovitch писал(а):Как вариант: «Даже именины мы празднуем в один день…»
Именины и день рождения, все-таки, разные понятия. Именины- это день памяти святого с тем же именем, что и у определенного человека, это немного другое, нежели день рождения, согласитесь. Поэтому, этот вариант не подходит, скорее всего.
Но спасибо,
Янита, за то что прочла все и даже высказалась, призываю всех остальных тоже не отмалчиваться, а свои отзывы оставлять. Девочки, которые участвую в графике, вы тоже не пропадайте, загляните к соседям
...
Vetch:
03.06.14 20:02
Графика проголосовала за 11, 9, 7.
Литературный за 2 (напоминает моё любимое стихотворение в детстве), 7 (папы очень важны), 12 (собаки, моя тема).
Всем удачи, молодцы
...
Marinohka:
03.06.14 20:05
» ответ автора №3
От Автора работы "Доброта и Бойкий"
Замечательный конкурс! И оформление очень нравится! Спасибо организаторам!
И хочу сказать спасибо всем, кто оценил мою миниатюру!
Yanita Vladovitch писал(а):Доброта и Бойкий
Автор, не знаю, на какую аудиторию рассчитана ваша история. Судя по сюжету, писали вы для детей, но попадаются такие словечки, от которых лучше бы отказаться, например: план мероприятий, халява, кайф, стерва, трофеи. Ну и ругательство (про песок и трусы). Оно поставило меня в тупик.
Несерьезно для взрослых. Это ведь не сказка с моралью, а юмористическая зарисовка. Наблюдала за детьми в песочнице, и вот такое они там творят
Детям такое читать не рекомендуется, как раз из-за тех самых словечек. Да и "песок в трусы" вполне может быть расценено, как руководство к действию
Yanita Vladovitch писал(а):Отдельное спасибо за последнюю фразу («Она обернулась и радостно улыбнулась: в песочнице оставалось еще много детей»). Я смеялась долго и громко.
Значит, не зря я старалась
Vetch писал(а):Литературный за 2 (напоминает моё любимое стихотворение в детстве), 7 (папы очень важны), 12 (собаки, моя тема).
Викуля, приветствую)) А есть кандидатура на
"приз зрительских симпатий"? Как в графическом так и в литературном конкурсе.)))
И да, напоминаю...
Вне конкурсные работы тут https://lady.webnice.ru/our_dreams/?act=section&v=5
Не проходим мимо, читаем, комментируем.
...
Yanita Vladovitch:
03.06.14 21:28
Автор работы "Папа" писал(а):Очень долго, тяжело и мучительно я пыталась эту историю написать. Потом думала - может вообще не писать. Когда все-таки начала, сомневалась как раз насчет последних абзацев. А нужно ли в конкурсе про детство столько трагизма?! Но и оставить историю незаконченной не могла. Пыталась капнуть глубже))
Автор, кто я такая, чтобы указывать вам, как писать? Всего лишь одна из многих читателей. Прекрасно знаю, как история требует, чтобы ее написали так, а не иначе. Просто объясняю, почему история не совсем моя.
Автор работы "Папа" писал(а):Замечания по тексту приняла.
Ну, их совсем немного, и ничего катастрофического нет. Кто не ошибается? Я тоже. Как заметила Ольга, вариант с "именинами" не подходит.
ОльгаЛарина писал(а):Именины и день рождения, все-таки, разные понятия.
Ольга, спасибо, что поправили меня.
А то насоветую автору.
Автор рассказа "Доброта и Бойкий" писал(а):Несерьезно для взрослых. Это ведь не сказка с моралью, а юмористическая зарисовка. Наблюдала за детьми в песочнице, и вот такое они там творят
Понятно. Да, творят детки разное.
Автор рассказа "Доброта и Бойкий" писал(а):Детям такое читать не рекомендуется, как раз из-за тех самых словечек.
На мой субъективный взгляд, эти словечки подавались как мысли или характеристики героев. И не получилось увязать их в одно целое.
Автор рассказа "Доброта и Бойкий" писал(а):Значит, не зря я старалась
Поверьте, не зря. Это была так неожиданно.
Авторы, спасибо за ответы.
...
Altair:
04.06.14 00:48
Я с поздним визитом
Всем доброй ночи и легкого подъема
Графика
Я не считаю себя в праве высказываться о том, чего делать сама не умею, поэтому отпишусь только по тем работам, которые мне приглянулись особенно.
Первый голос.
Металась между №2 и №3
Уверенная рука мастера (одного ведь?) не давала моей душе покоя. Утром мне хотелось бодрости и ясности - я смотрела на 2, вечером нуждалась в покое - склонялась к 3.
И работы такие сочные во всех смыслах!
И все же... 2!
Все просто - девочка как олицетворение детства с его питомцами, буйством красок и солнечной погодой.
Голос второй.
Принадлежит
работе № 7.
За дельфина (ну люблю я их!), спокойные тона и что-то такое наивно-трогательное, что задевает струнки моей души.
Голос третий
А вот тут я подвисла основательно. Отдаю
работе № 4.
Там девочка на моего кузена похожа
4 и неформальный голос уходит
работе № 10 за контрастность темы.
Итого - голоса 2, 4, 7 и 10 (симпатия)
...
KaiSatoru:
04.06.14 01:55
» комментарии к лит.работам от KaiSatoru
Доброй ночи!
Я прочитала
Доброта и Бойкий
Мне очень понравился сюжетный ход с "несу Добро")))
Девочка такая миленькая))) Но чувствую, у них еще будут общие игры)))
Автор, спасибо!
Папа
Ох, Автор, я бы так не смогла душу вывернуть.( я же правильно понимаю, что это личное?)
Я бы сказала, что она даже в конкурсе не может участвовать, ведь за такие истории совершенно невозможно голосовать.
Как тут выбирать между, например, Доброта и Бойкий и Вами....
Единственный полет Шаугани
Рассказ всю душу вытряс! Такая тема тяжелая, страшная по своей сути. Она относится, к сожалению, к тем темам, которые человек видит, когда только сам сталкивается...а для большинства закрыта.
Тоже вне конкурса для меня. Как же голосовать-то...
Я сейчас, как
Злата, все перевариваю. Дорогие Авторы, для меня такие сложные темы оказались полной неожиданностью.
Altair:
04.06.14 02:03
KaiSatoru писал(а):
Я бы сказала, что она даже в конкурсе не может участвовать, ведь за такие истории совершенно невозможно голосовать.
Тоже вне конкурса для меня. Как же голосовать-то...
Риночка, я тоже в "подвисе" из-за этого. Много что понравилось и голосов не хватет. С одной стороны за одни проголосовать не могу, потому что тема "вне голосования", настолько жизненна, а с другой - а как тут не проголосовать? Дважды уже прочитывала и определиться не могу никак с голосами. Сложновато. Хоть вообще не голосуй официально.
KaiSatoru писал(а): altair писал(а):Там девочка на моего кузена похожа
Златик, боюсь спросить, сколько кузену лет?)))) Или ты про детские фотографии
Малышу стукнул 27 год
Но мордашка - как у маленького него. Смотрела и думала: "Ильюха, ты ли это?"
p.s. есть фотка, где его родители, ради шутки, одели парня в платицо - и как раз в этом возрасте
...
Marinohka:
04.06.14 08:41
От Автора работы "Доброта и Бойкий"
Yanita Vladovitch писал(а):На мой субъективный взгляд, эти словечки подавались как мысли или характеристики героев. И не получилось увязать их в одно целое.
А у меня получилось
Но женщина я грубая и суровая, и юмор соответствующий.
Может быть я и переборщила, но неинтересно, когда все гладко
altair писал(а):Дважды уже прочитывала и определиться не могу никак с голосами. Сложновато. Хоть вообще не голосуй официально.
KaiSatoru писал(а):И я вот в прострации.
Леди, соберитесь. До окончания голосования есть время и возможность
несколько раз поменять решение хорошо подумать. Потом не забываем про четвертую работу. И да, согласна, работы, по эмоциональному посылу, совершенно разные. Но! Надо выбрать.
...
Фройляйн:
04.06.14 11:41
Marinohka писал(а):Фро, приветствую.))) Надеюсь, что и на литературную страничку конкурса зайдешь.)))
ОльгаЛарина писал(а):Фро, присоединяюсь к Марине, агитируя тебя заглянуть и на страничку литературного конкурса Там много интересного.
Я уже прочитала шесть работ. Прочитаю оставшиеся и приду озвучить голоса.
...
ОльгаЛарина:
04.06.14 19:21
Фройляйн писал(а):Я уже прочитала шесть работ. Прочитаю оставшиеся и приду озвучить голоса.
Ждем с нетерпением
А еще, напоминаю, что есть и
вне конкурсные работы, прошу обратить внимание и на них
...
Altair:
05.06.14 10:16
Marinohka писал(а): altair писал(а):Дважды уже прочитывала и определиться не могу никак с голосами. Сложновато. Хоть вообще не голосуй официально.
KaiSatoru писал(а):И я вот в прострации.
Леди, соберитесь. До окончания голосования есть время и возможность
несколько раз поменять решение хорошо подумать. Потом не забываем про четвертую работу. И да, согласна, работы, по эмоциональному посылу, совершенно разные. Но! Надо выбрать.
Так а как тут выбрать-то? Работы принципиально разного уровня и по качеству текстов (в том смысле, что есть работы ближе к разговорному жанру - например, "Папа", "Нокки" - здесь я подразумеваю не простонаречие, а повествование от первого лица про целую эпоху в жизни, такое ощущение, что Авторы разговаривают с кем-то, а есть детективные истории) и по эмоциональному окрасу.
А мнение менять я не люблю
так что в выходные загляну с отзывами на прозу, но без голосов пока что.
Так может пока орги выскажутся насчет своих предпочтений в прозе?
...
Yanita Vladovitch:
05.06.14 15:50
Автор рассказа "Доброта и Бойкий" писал(а): Но женщина я грубая и суровая, и юмор соответствующий.
Интригуете, автор, интригуете?
Автор рассказа "Доброта и Бойкий" писал(а):Может быть я и переборщила, но неинтересно, когда все гладко
Самое главное, чтобы вам нравилось.
...
НИМФА:
05.06.14 18:39
Какой конкурс получился замечательным.
Половину работ литературного конкурса уже прочитала, и получила огромное удовольствие. Чувствую, выбор будет ооочень нелегким.
А пока проголосовала по графике :
№1 ( меня тут покорили слова!),
№2 (необычно) и
№ 4 (невозможно пройти равнодушно мимо этой маленькой леди).
Еще хочу отметить №7 и №10 работы. Понравились, особенно атмосфера работ, но на первой анимация не понравилась, а вторая мрачноватой показалась для этого конкурса. Бонусный голос отдам
10ой работе.
...