Регистрация   Вход
На главную » Домашние животные »

Чем кормим наших братьев меньших?

Что предпочитает Ваша кошка?

1st Choice
0%
0% [ 1 ]
eukanuba
1%
1% [ 2 ]
Happy Dog
1%
1% [ 2 ]
Nutram
0%
0% [ 1 ]
Pro plan
2%
2% [ 3 ]
Purina
6%
6% [ 9 ]
Royal Canin, Hills
12%
12% [ 17 ]
вака
0%
0% [ 1 ]
Вискас
12%
12% [ 17 ]
все
7%
7% [ 11 ]
килька
0%
0% [ 1 ]
КитиКэт
12%
12% [ 17 ]
Паштет
2%
2% [ 3 ]
разная еда
2%
2% [ 4 ]
Сами готовим
18%
18% [ 26 ]
Специальными кормами
9%
9% [ 13 ]
сырое мясо
5%
5% [ 7 ]
Фрискис
2%
2% [ 3 ]
Ямс
0%
0% [ 1 ]

Всего голосов: 139 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Altair: > 16.07.14 13:03

Каравелла писал(а):
Моему коту 13 лет, Британец с родословной, и все время ест только Вискас и Китекет в пакетиках (сухой не признает). И ничего - живой, здоровый, красивый, расстройством желудка никогда не страдал.

У меня первая кошка из приюта - экзотка. Умерла - отказали почки.
Сейчас взяли вислоушку от других хозяев - мало того, что она инвалид по костям, так еще и диабет в придачу.
А так - питание Вискасом неплохо. Главное - бюджетно. Почему-то люди сосиски за 50 рублей килограмм не хотят есть, а кормить подопечного продуктами такого "качества"...Нормально.

Понос - не единственный признак плохого самочувствия. Если все у вашего котика в порядке - я рада. Искренне.

Донна писал(а):
Royal Canin. Моя британка в годовалом возрасте от Вискаса начала сильно линять и перхоть целыми массивами появилась . С тех пор, как перешли на Royal Canin, проблем не было. Правда, в последнее время, и этот корм начали критиковать. То ли правда, то ли происки конкурентов....

Попробуйте Про План или Альма Натуре. Они дорогие, но кошка ими быстрее наедается.

...

Хамелеоша: > 26.07.14 00:15

Может кто подскажет, как приучить кота пить? Сухой корм практически не есть, так, капельку разок в неделю для разнообразия. Ест корм из пакетиков и варёную рыбу. Проблема в том, что очень сухой стул, чуть ли не запоры... Впрочем, я даже не уверена, что проблема из-за воды...

...

Altair: > 26.07.14 00:49

Хамелеоша писал(а):
Может кто подскажет, как приучить кота пить? Сухой корм практически не есть, так, капельку разок в неделю для разнообразия. Ест корм из пакетиков и варёную рыбу. Проблема в том, что очень сухой стул, чуть ли не запоры... Впрочем, я даже не уверена, что проблема из-за воды...

Пакетированный корм, если он хорошего качества, может целиком восполнять потребность кошки в воде.

Он у вас вообще не пьет? Или не хочет именно эту воду пить? Тут надо перебором вариантов - не хочет кипяченую/водопроводную/родниковую.

Плюс, может ему нравится пить из ванны/раковины, а в нее доступа нет?

Иногда помогает фонтанчик для кошек

ps если в поведении изменений нет, то все ок. Если есть - к вету и срочно.

...

Хамелеоша: > 27.07.14 00:51

altair писал(а):
Он у вас вообще не пьет? Или не хочет именно эту воду пить? Тут надо перебором вариантов - не хочет кипяченую/водопроводную/родниковую.
Плюс, может ему нравится пить из ванны/раковины, а в нее доступа нет?
Иногда помогает фонтанчик для кошек
ps если в поведении изменений нет, то все ок. Если есть - к вету и срочно.

Спасибо. Smile

Воду если только нюхает. Охлаждённую кипяченую.
Может чуть полакать бульончик из под рыбы. Ещё любит сметану. Как десерт примерно с ст.ложку слижет.

Поведение?.. Балбес он у нас! Вон, валяется кверху пузЁм поперёк коридора. )))

Попробую поменять ему воду. Беспокоят меня эти его запоры. Я ему давала уголь, ещё маслом поила. Масло помогло. Но разве это правильно? Так не решить проблему... (

...

Altair: > 27.07.14 00:56

Хамелеоша писал(а):

Попробую поменять ему воду. Беспокоят меня эти его запоры. Я ему давала уголь, ещё маслом поила. Масло помогло. Но разве это правильно? Так не решить проблему... (

Если запор больше двух дней - слабительное. Тут или ложку вазелинового масла или микролакс давайте.

В случае хронического запора или газообразования - эсумизан 3-5 капель.

я не ветеринар, просто общалась по аналогичной проблеме с врачом недавно :(

...

Хамелеоша: > 28.07.14 00:46

altair писал(а):
Хамелеоша писал(а):

Если запор больше двух дней - слабительное. Тут или ложку вазелинового масла или микролакс давайте.

В случае хронического запора или газообразования - эсумизан 3-5 капель.

я не ветеринар, просто общалась по аналогичной проблеме с врачом недавно :(

О, спасибо. Smile
Я про "Эспумизан" даже не думала. Давала вазелиновое масло.
Надо записать себе, а то забуду ещё.
.

...

Гиральдини: > 22.09.14 15:16

[quote="Хамелеоша"][quote="altair"]
Хамелеоша писал(а):

Я про "Эспумизан" даже не думала. Давала вазелиновое масло.
Надо записать себе, а то забуду ещё.
.
Масло можно давать любое, есть даже касторовое для этого дела. Но кормить надо только влажным кормом. У нас водичку пьет из поильника, балуем кормом Гурмэ а ля карт, - он влажный, близок к натуральному. Проблем с кишечником с малого возраста не знали, хотя и мясо даем и кашу овсяную.

...

хомячок: > 22.09.14 15:22

а я своего псарню теперь кормлю так: бодяжу пакетик педигри влажного 100г(или половинку) с гречкой, овсянкой, вермишелью - что есть. здоровый пес, даж поправился. а корм сухой перестал есть, не хочет

...

Хамелеоша: > 23.09.14 01:05

Гиральдини писал(а):
Масло можно давать любое, есть даже касторовое для этого дела. Но кормить надо только влажным кормом. У нас водичку пьет из поильника, балуем кормом Гурмэ а ля карт, - он влажный, близок к натуральному. Проблем с кишечником с малого возраста не знали, хотя и мясо даем и кашу овсяную.

Спасибо. Smile
У нас сейчас такой рацион:
Утро - корм из пакетиков Felix, Sheba, Gourmet. По очереди для разнообразия.
День - немножко сметанки почти каждый день.
Вечер - день мясо, день варёная треска.
Ещё в лотке травка и рядом мисочка с водой.
Smile

...

Валькирия: > 27.10.14 04:38

Я завела котенка - смесь тайский серый с простой полосатой кошечкой. Начали кормить кошачьей едой из магазина. Все по дозам, все, как советовали опытные кошатники (к ветеренару даже мысли не было сходить посоветоваться Smile ) Через полгода у кота появился очень мерзкий запах из пасти и тошнило его чем-то зеленым. Мы обратились к ветеренару и он сразу сказал - никакой магазинной еды у кота гастрит. Отказаться от такой еды совсем и навсегда. Плюс лекарства прописал. Я была в шоке - кормить, конечно удобнее, насыпал и пошел, а тут своей едой - вдруг он есть не будет, придется варить ему отдельно. Но здоровье кошака важнее и стал он есть и борщи и мясо и рыбу и плов и т.д. Laughing Запах исчез буквально через пару дней. Симба набрал вес . Сейчас правда пузан и я его гоняю, что бы постройнее был. Зато веселый и любознательный!

...

Хамелеоша: > 28.10.14 00:49

Валькирия, какой симпатичный котя. Smile
И как хорошо, что не стали затягивать с визитом к врачу.
У меня есть пара знакомых, которые, полагаясь на всякие рекламки кормов, чуть совсем не заморили кошечек. Кстати, они одного помёта.

...

laribonn: > 06.11.14 19:38

У нас собака и двое кошаков. Кот старый заслуженный гуляка, а кошечка маленькая еще, ей 7 месяцев. Собаку кормим кашами на мясном бульоне с косточками. Ест с удовольствием, любит наши борщи и супы, а вот рыбу не ест, если только жареную и то немного. Даем витамины и специальные добавки, которые ветеринар выписал. Регулярно ходим на прививки и осмотр. Кошечку пришлось посадить на вискас в пакетиках, а с 3 месяцев, даем уже как для взрослой, но сейчас перешли на Darsi (российский), у нас с поставками Вискаса проблемы, Украина не поставляет, а российского пока мало, да и нареканий на него много. Дарси ест иногда и кот, мы берем разный. Кота кормим ливерной колбасой и молочными продуктами, ест рыбные консервы, а вот вареную рыбу и каши категорически не ест! Кошечку после года попробуем перевести на нормальное домашнее питание, т.е. супы и каши, как и пса, а вот котик старый уже, пусть ест свою ливерку любимую. Еще скажу по поводу сухого корма, не даем вообще, от него камни в почках животных образуются. В качестве редкого лакомства можно его использовать, но не для постоянного кормления. Я попыталась кошечку перевести на смесь каш с вискасом, не тут-то было, сразу расстроился стул. Ветеринар выписал специальный препарат для регулировки пищеварения и посоветовал отложить эксперименты до года.

...

Хамелеоша: > 07.11.14 08:51

laribonn писал(а):
Еще скажу по поводу сухого корма, не даем вообще, от него камни в почках животных образуются. В качестве редкого лакомства можно его использовать, но не для постоянного кормления.

Вот и мы так же. Smile
Мне вот интересно, с сухим кормом много разных не очень хороших рассуждений связано, а как производили и продавали его, так и продолжают. А это значит, что спрос-то остаётся... Неужели кому-то всё равно до здоровья своих кошачьих?

...

Altair: > 07.11.14 12:52

Хамелеоша писал(а):
laribonn писал(а):
Еще скажу по поводу сухого корма, не даем вообще, от него камни в почках животных образуются. В качестве редкого лакомства можно его использовать, но не для постоянного кормления.
Вот и мы так же. Smile
Мне вот интересно, с сухим кормом много разных не очень хороших рассуждений связано, а как производили и продавали его, так и продолжают. А это значит, что спрос-то остаётся... Неужели кому-то всё равно до здоровья своих кошачьих?

Потому что сушка - единственный сбалансированный корм. Если мы говорим про корма премиум-класса из натуральных продуктов, а не дешевые сухарики, конечно же.

А вообще - можно тоже питаться "бомж-пакетами" и жаловаться на здоровье. А камни в почках могут быть от всего чего угодно, да и у определенных пород к ним вообще предрасположенность.

Если есть подтвержденная информация - дайте ссылку, а так как, я как бывший разводчик, не могу согласиться.

зы. посмотрите в сети описания Вискаса и подобных ему "кормов". Из чего делают, что добавляют для вкуса и запаха - многие вопросы отпадут.

...

Валькирия: > 07.11.14 13:44

Altair писал(а):
Если мы говорим про корма премиум-класса из натуральных продуктов, а не дешевые сухарики, конечно же

А какие корма премиум класса? Ну хотя бы названия.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение