Что предпочитает Ваша кошка? |
1st Choice |
|
0% |
[ 1 ] |
eukanuba |
|
1% |
[ 2 ] |
Happy Dog |
|
1% |
[ 2 ] |
Nutram |
|
0% |
[ 1 ] |
Pro plan |
|
2% |
[ 3 ] |
Purina |
|
6% |
[ 9 ] |
Royal Canin, Hills |
|
12% |
[ 17 ] |
вака |
|
0% |
[ 1 ] |
Вискас |
|
12% |
[ 17 ] |
все |
|
7% |
[ 11 ] |
килька |
|
0% |
[ 1 ] |
КитиКэт |
|
12% |
[ 17 ] |
Паштет |
|
2% |
[ 3 ] |
разная еда |
|
2% |
[ 4 ] |
Сами готовим |
|
18% |
[ 26 ] |
Специальными кормами |
|
9% |
[ 13 ] |
сырое мясо |
|
5% |
[ 7 ] |
Фрискис |
|
2% |
[ 3 ] |
Ямс |
|
0% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 139 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Altair:
16.07.14 13:03
Каравелла писал(а):Моему коту 13 лет, Британец с родословной, и все время ест только Вискас и Китекет в пакетиках (сухой не признает). И ничего - живой, здоровый, красивый, расстройством желудка никогда не страдал.
У меня первая кошка из приюта - экзотка. Умерла - отказали почки.
Сейчас взяли вислоушку от других хозяев - мало того, что она инвалид по костям, так еще и диабет в придачу.
А так - питание Вискасом неплохо. Главное - бюджетно. Почему-то люди сосиски за 50 рублей килограмм не хотят есть, а кормить подопечного продуктами такого "качества"...Нормально.
Понос - не единственный признак плохого самочувствия. Если все у вашего котика в порядке - я рада. Искренне.
Донна писал(а):Royal Canin. Моя британка в годовалом возрасте от Вискаса начала сильно линять и перхоть целыми массивами появилась . С тех пор, как перешли на Royal Canin, проблем не было. Правда, в последнее время, и этот корм начали критиковать. То ли правда, то ли происки конкурентов....
Попробуйте Про План или Альма Натуре. Они дорогие, но кошка ими быстрее наедается.
...
Хамелеоша:
26.07.14 00:15
Может кто подскажет, как приучить кота пить? Сухой корм практически не есть, так, капельку разок в неделю для разнообразия. Ест корм из пакетиков и варёную рыбу. Проблема в том, что очень сухой стул, чуть ли не запоры... Впрочем, я даже не уверена, что проблема из-за воды...
...
Altair:
26.07.14 00:49
Хамелеоша писал(а):Может кто подскажет, как приучить кота пить? Сухой корм практически не есть, так, капельку разок в неделю для разнообразия. Ест корм из пакетиков и варёную рыбу. Проблема в том, что очень сухой стул, чуть ли не запоры... Впрочем, я даже не уверена, что проблема из-за воды...
Пакетированный корм, если он хорошего качества, может целиком восполнять потребность кошки в воде.
Он у вас вообще не пьет? Или не хочет именно эту воду пить? Тут надо перебором вариантов - не хочет кипяченую/водопроводную/родниковую.
Плюс, может ему нравится пить из ванны/раковины, а в нее доступа нет?
Иногда помогает фонтанчик для кошек
ps если в поведении изменений нет, то все ок. Если есть - к вету и срочно.
...
Хамелеоша:
27.07.14 00:51
altair писал(а):Он у вас вообще не пьет? Или не хочет именно эту воду пить? Тут надо перебором вариантов - не хочет кипяченую/водопроводную/родниковую.
Плюс, может ему нравится пить из ванны/раковины, а в нее доступа нет?
Иногда помогает фонтанчик для кошек
ps если в поведении изменений нет, то все ок. Если есть - к вету и срочно.
Спасибо.
Воду если только нюхает. Охлаждённую кипяченую.
Может чуть полакать бульончик из под рыбы. Ещё любит сметану. Как десерт примерно с ст.ложку слижет.
Поведение?.. Балбес он у нас! Вон, валяется кверху пузЁм поперёк коридора. )))
Попробую поменять ему воду. Беспокоят меня эти его запоры. Я ему давала уголь, ещё маслом поила. Масло помогло. Но разве это правильно? Так не решить проблему... (
...
Altair:
27.07.14 00:56
Хамелеоша писал(а):
Попробую поменять ему воду. Беспокоят меня эти его запоры. Я ему давала уголь, ещё маслом поила. Масло помогло. Но разве это правильно? Так не решить проблему... (
Если запор больше двух дней - слабительное. Тут или ложку вазелинового масла или микролакс давайте.
В случае хронического запора или газообразования - эсумизан 3-5 капель.
я не ветеринар, просто общалась по аналогичной проблеме с врачом недавно :( ...
Хамелеоша:
28.07.14 00:46
altair писал(а):Хамелеоша писал(а):
Если запор больше двух дней - слабительное. Тут или ложку вазелинового масла или микролакс давайте.
В случае хронического запора или газообразования - эсумизан 3-5 капель.
я не ветеринар, просто общалась по аналогичной проблеме с врачом недавно :(
О, спасибо.
Я про "Эспумизан" даже не думала. Давала вазелиновое масло.
Надо записать себе, а то забуду ещё.
.
...
Гиральдини:
22.09.14 15:16
[quote="Хамелеоша"][quote="altair"]
Хамелеоша писал(а):
Я про "Эспумизан" даже не думала. Давала вазелиновое масло.
Надо записать себе, а то забуду ещё.
.
Масло можно давать любое, есть даже касторовое для этого дела. Но кормить надо только влажным кормом. У нас водичку пьет из поильника, балуем кормом Гурмэ а ля карт, - он влажный, близок к натуральному. Проблем с кишечником с малого возраста не знали, хотя и мясо даем и кашу овсяную.
...
хомячок:
22.09.14 15:22
а я своего псарню теперь кормлю так: бодяжу пакетик педигри влажного 100г(или половинку) с гречкой, овсянкой, вермишелью - что есть. здоровый пес, даж поправился. а корм сухой перестал есть, не хочет
...
Хамелеоша:
23.09.14 01:05
Гиральдини писал(а):Масло можно давать любое, есть даже касторовое для этого дела. Но кормить надо только влажным кормом. У нас водичку пьет из поильника, балуем кормом Гурмэ а ля карт, - он влажный, близок к натуральному. Проблем с кишечником с малого возраста не знали, хотя и мясо даем и кашу овсяную.
Спасибо.
У нас сейчас такой рацион:
Утро - корм из пакетиков Felix, Sheba, Gourmet. По очереди для разнообразия.
День - немножко сметанки почти каждый день.
Вечер - день мясо, день варёная треска.
Ещё в лотке травка и рядом мисочка с водой.
...
Хамелеоша:
28.10.14 00:49
Валькирия, какой симпатичный котя.
И как хорошо, что не стали затягивать с визитом к врачу.
У меня есть пара знакомых, которые, полагаясь на всякие рекламки кормов, чуть совсем не заморили кошечек. Кстати, они одного помёта.
...
laribonn:
06.11.14 19:38
У нас собака и двое кошаков. Кот старый заслуженный гуляка, а кошечка маленькая еще, ей 7 месяцев. Собаку кормим кашами на мясном бульоне с косточками. Ест с удовольствием, любит наши борщи и супы, а вот рыбу не ест, если только жареную и то немного. Даем витамины и специальные добавки, которые ветеринар выписал. Регулярно ходим на прививки и осмотр. Кошечку пришлось посадить на вискас в пакетиках, а с 3 месяцев, даем уже как для взрослой, но сейчас перешли на Darsi (российский), у нас с поставками Вискаса проблемы, Украина не поставляет, а российского пока мало, да и нареканий на него много. Дарси ест иногда и кот, мы берем разный. Кота кормим ливерной колбасой и молочными продуктами, ест рыбные консервы, а вот вареную рыбу и каши категорически не ест! Кошечку после года попробуем перевести на нормальное домашнее питание, т.е. супы и каши, как и пса, а вот котик старый уже, пусть ест свою ливерку любимую. Еще скажу по поводу сухого корма, не даем вообще, от него камни в почках животных образуются. В качестве редкого лакомства можно его использовать, но не для постоянного кормления. Я попыталась кошечку перевести на смесь каш с вискасом, не тут-то было, сразу расстроился стул. Ветеринар выписал специальный препарат для регулировки пищеварения и посоветовал отложить эксперименты до года.
...
Хамелеоша:
07.11.14 08:51
laribonn писал(а): Еще скажу по поводу сухого корма, не даем вообще, от него камни в почках животных образуются. В качестве редкого лакомства можно его использовать, но не для постоянного кормления.
Вот и мы так же.
Мне вот интересно, с сухим кормом много разных не очень хороших рассуждений связано, а как производили и продавали его, так и продолжают. А это значит, что спрос-то остаётся... Неужели кому-то всё равно до здоровья своих кошачьих?
...
Altair:
07.11.14 12:52
Хамелеоша писал(а):laribonn писал(а): Еще скажу по поводу сухого корма, не даем вообще, от него камни в почках животных образуются. В качестве редкого лакомства можно его использовать, но не для постоянного кормления.
Вот и мы так же.
Мне вот интересно, с сухим кормом много разных не очень хороших рассуждений связано, а как производили и продавали его, так и продолжают. А это значит, что спрос-то остаётся... Неужели кому-то всё равно до здоровья своих кошачьих?
Потому что сушка - единственный сбалансированный корм. Если мы говорим про корма премиум-класса из натуральных продуктов, а не дешевые сухарики, конечно же.
А вообще - можно тоже питаться "бомж-пакетами" и жаловаться на здоровье. А камни в почках могут быть от всего чего угодно, да и у определенных пород к ним вообще предрасположенность.
Если есть подтвержденная информация - дайте ссылку, а так как, я как бывший разводчик, не могу согласиться.
зы. посмотрите в сети описания Вискаса и подобных ему "кормов". Из чего делают, что добавляют для вкуса и запаха - многие вопросы отпадут.
...
Валькирия:
07.11.14 13:44
Altair писал(а):Если мы говорим про корма премиум-класса из натуральных продуктов, а не дешевые сухарики, конечно же
А какие корма премиум класса? Ну хотя бы названия.
...