Тема 7 тура |
40 градусов (геометрия, география, алкоголь, жар и холод))) |
|
9% |
[ 3 ] |
Ах, Карнавал (все о праздниках) |
|
27% |
[ 9 ] |
В ритме танго (различные проявления страсти) |
|
12% |
[ 4 ] |
Другая реальность (параллельные миры, переселение душ) |
|
21% |
[ 7 ] |
Мороз по коже (страшилки) |
|
6% |
[ 2 ] |
Подземелье дракона (катакомбы, пещеры, шахты и колодцы) |
|
6% |
[ 2 ] |
Тяжело в учении (школа, институт, армия и т. п.) |
|
18% |
[ 6 ] |
Всего голосов: 33 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Rubina:
02.04.16 19:58
От автора "Мне без тебя нельзя"
Цитата:Bellamy, спасибо от всего сердца за отзыв. Я рада, что не все видят воспеваемую якобы здесь жестокость. Я как раз и не хотела этого, поэтому старалась писать сухо и без сильных эмоции со стороны Ггероини.
Это был мой эксперимент с новым жанром и видимо неудачный.
Автор почитала отзывы, поняла, что скрытый маньяк и пошла вешаться с горя. А вообще девочки, и мальчики, вы ищите в моем рассказе столько скрытых смыслов, что я сама запуталась.
Элли, прочитала твой отзыв и поняла, что ничего не поняла )))
Ты нашла в моей работе много всего, чего я туда не вкладывала.
Обычно я не пишу жесткач, может поэтому кое-где проскальзывает юмор более мне привычныи и получается такой диссонанс. Но стеб я не пишу никогда, и здесь он мной не планировался. Если со стороны выглядит так, то это минус мне как скромному сочинителю.
Посмотрела я недавно Малифисенту и мне подумалось, что было бы интересным показать истории со стороны зла, как-то же становятся ведьмами. И все... я рассказала историю, не сказку для детей в которой должны чему-то учить, а историю для взрослых.
И поучать взрослых со своим устоявшемся мировоззрением неблагодарный труд.
Ну и по ходу написания старалась придумать четкий обоснуй, что бы могло толкнуть на подобный путь. А тут меня уже и с Мартином и с Парфюмером сравнивают. Как жеж я такая грязная и испорченная воспитаю своих детей, не иначе и правда новый Джек Потрошитель у меня выростет.
Спасибо всем за отзывы, я рада, что моя работа вызвала дискуссию.
Влада, если веревка не выдержит моего веса, и я убегу от топора Элли ))) приду за твоим запасом градусной валерьянки.
Кстати, песню Патрика я выбрала, потому что это моя детская любовь, моя любимая песня и мой любимый фильм. Есть там строчки очень подходящие этой истории "Пусть рухнет небо и уйдут друзья". Я думаю от такого человека которым стала Ггероиня уйдут все друзья, а небо ее рухнуло, когда она сделала свой выбор.
...
valentinagor:
02.04.16 21:19
Vlada писал(а):Так читатель мне писал, что я не люблю людей)).
Vlada, ничего себе! Оказывается, бывает и такое.
Автор, мне понравилось. Я с огромным удовольствием прочитала ваш рассказ, отдохнула, поулыбалась. Не знаю, то ли я попала в ваше настроение, то ли вы в мое, но мне хотелось чего-то легкого, ироничного, стебного. И ничего, что концовка смазана, после такой основной части лирическая и расписанная концовка испортила бы все впечатление. Разве так не бывает, что увидели друг друга в первый раз и ощутили притяжение? Единственное что, я не поняла фразы - "Нечего подглядывать, как люди целуются." Т.е. я поняла, что они люди, но они все же сказочные персонажи. Но идея о Кощее-хирурге супер. Автор, вам (5).
...
yafor:
02.04.16 21:33
Vlada писал(а):Читатель часто объединяет автора и героя, как и актера и его персонажа.
Влада, а мне еще кажется, что каждый читатель в той или иной степени склонен критику в адрес своих персонажей воспринимать, как произнесенную в свой адрес, поэтому ее и непросто иногда выслушивать. Хотя чаще всего читатель как раз этого и не имел в виду.
...
Filicsata:
02.04.16 21:39
Прочитала выложенные миниатюры, и добавлю свои 5 копеек. Но, коротенько, ибо уже многие высказались. Повторяться не хочу.
Обалденная сказка. Написана легко, с юмором. Герои русских сказок в новом амплуа. Интрига сохранялась до конца.
Мне показалось, что работа очень личная. Автор словно душу вывернул наизнанку. Но, что-то не зацепило. Наоборот, осталось впечатление, как что-то подглядела-подслушала.
Нууу, для меня лично эта работа не получилась. Начало от "Спящей красавицы", над которой только ленивый не поглумился в последнее время. Потом, рассказ про жестокую принцессу Раду, которая под деревом исцелилась в одночасье. Мне вот логики рассказа не хватило. Осталось много вопросов.
Шикарная сказка для детей и взрослых. Отличный язык. Не тривиальный сюжет. После прочтения осталось светлое такое чувство. И тут некоторые читатели сравнивали рассказ с тортом. А я бы сравнила с шампанским. Легким игристым, с пузырьками!!!
Тут много споров, т.к. произведение совсем не однозначное. Талантливо написано, но что делать с моралью сей басни? Автор подводит нас к мысли, что массовые убийства во имя любви, это нормально. Может быть, в каком то параллельном мире. Читалось легко, но осадок остался. Может не стоит убивать такое количество народу ( по одному каждый месяц) во имя любви, пусть даже и в художественном произведении? И даже если я смогу понять героиню, я не смогу понять Автора.
...
valentinagor:
02.04.16 21:45
uljascha,
Vlada, девочки, насмешили!
Ну ничего, будем стойко принимать слова критиков.
yafor писал(а):Влада, а мне еще кажется, что каждый читатель в той или иной степени склонен критику в адрес своих персонажей воспринимать, как произнесенную в свой адрес, поэтому ее и непросто иногда выслушивать. Хотя чаще всего читатель как раз этого и не имел в виду.
Анна, а как же иначе? Вызывает уважение тот автор, который четко разграничивает себя со своим героем. Даже если героев несколько, но все равно, думаю, что есть тот герой, которому симпатизирует автор.
...
valentinagor:
02.04.16 22:08
yafor писал(а):Не обязательно объединять себя с героем. Просто, когда читатель не понимает твой замысел, неизбежно начинаешь думать, что сам где-то что-то упустил, недодумал, недописал. А если мнение высказано еще и в не самой корректной форме, тогда вообще ...
Совсем не нужно так думать! ))) Я уверена, что автор сам знает свои слабые и сильные стороны. Мы же не профессионалы, учимся, фантазируем, пишем. И я желаю автору от всей души вдохновения, легкого пера и стойкости.
...
Filicsata:
02.04.16 22:13
Ни одна работа из пяти не вызвала столько споров и эмоций. Кому-то понравилось, кому-то -нет. Да, написано талантливо! Безусловно, миниатюра получилась сильная. Но, у каждого свое понимание морали, вот и все.
...
ePluto:
02.04.16 22:48
Rubina писал(а):Валерий Сагин писал(а):
Авторы невольно пропагандируют мысль, что это сегодня норма.
Rubina писал(а):По сути - разрушаются семейные ценности, институт брака, общественная мораль, сами права человека, гуманизм, заповеди выворачиваются наизнанку
Поверьте, никто ничего не пропагандирует! Ну вспомните, сколько у нас на форуме было разных сюжетов и про всякое разное.
Как я понял, реплика Валерия относилась больше к авторам телешоу "Декстер", "Ганнибал" и проч. И опять же с оговоркой - невольно.
И никаких личностей автора вообще не обсуждалось.
Говорили многие о теме, о ГГ миниатюры. Читатели не поняли мотивов и мыслей антигероини. Ну, не принято в России убивать людей, мораторий на смертную казнь, эвтаназия категорически запрещена. А миниатюра описывает смачно убийство, даже иронизирует над жертвами. Получилось красивое наличное яблочко, но внутри отрава. Вот что неудачно, к сожалению.
...
Vlada:
02.04.16 23:30
Стоп, народ, не накручивайте все друг друга)). На самом деле уверена, что ни автор еще не впал в депрессию, ни читатель не решил сжечь автора за его произведение. В любом случае, так много мнений о произведении гораздо ценнее, чем отзыв "мило в худшем смысле слова", полученный однажды)). Но могу согласиться с тем, что обсуждать надо персонажей,. Фантазия автора для того и есть фантазия, чтобы мы задумались над поступками героев.
Ирэн Рэйн писал(а):Мнение каждого, кто высказывается - субъективное. Восприятие у всех людей разное. Ваша работа может получить несколько негативных отзывов и выиграть.
подтверждаю
Filicsata писал(а):Рецепт "фирменной" валерьянки огласите, пожалуйста!
рецепта нет, валерьянка обычная, но в виде клизмы
, чтоб уж наверняка помогло)). Для тех кто не знает -на форуме валерьянка "Влада" (эх, картинку потеряла) появилась после конкурса "Зной", а так как самая большая трусиха на конкурсах я, больше всех трясусь и пью успокоительное, то валерьянка и получила мой ник.
...
Filicsata:
03.04.16 00:07
Vlada писал(а):рецепта нет, валерьянка обычная
У нас на работе была дикая нервотрепка и мы с подружкой по утрам пили успокоительный бальзам. Такая красивая граненая бутылочка, в ней темная жидкость. Разливали по стопочкам- мы же эстетки, кто ж такую вещь полезную из одноразового стаканчика пьет?)) А в стопочке бальзамчик прям на коньяк цветом смахивает. Вот как-то только разлили, стопочки еще на столе стоят, в кабинет вваливается генеральный директор, он же и источник нервотрепки, видит на столе рюмки и замирает, выпучив глаза. Подружка машет в его сторону бутылочкой и осведомляется, будет ли он тоже. Я понимаю, что этот придурок понял все превратно, начинаю объяснять про бальзамчик. Директор кивнул и обиженно удалился. Через пять минут пришла его личная помощница и попросила дать попробовать. Дали. Пошла докладывать, что это действительно был успокоительный бальзам.))
...
Milau:
03.04.16 01:35
Filicsata писал(а):Рецепт "фирменной" валерьянки огласите, пожалуйста!
Vlada писал(а):рецепта нет, валерьянка обычная, но в виде клизмы
, чтоб уж наверняка помогло)). Для тех кто не знает -на форуме валерьянка "Влада" (эх, картинку потеряла) появилась после конкурса "Зной", а так как самая большая трусиха на конкурсах я, больше всех трясусь и пью успокоительное, то валерьянка и получила мой ник.
Спасибо, что объяснила, я уже несколько дней задаюсь вопросом, что же это за валерьянка такая?! Теперь все стало на свои места!
Кстати, насчет критики, главное не принимать все близко к сердцу, это Ваши мысли и фантазии, они имеют место быть, просто кому-то нравится, кому-то нет, главное не отчаиваться, а продолжать совершенствоваться.
...
Считалочка:
03.04.16 05:29
Как у вас валерьянкой вкусно пахнет
помурлыкаю и я чуть-чуть, вдруг и мне нальют)))
Мм.. Вернуть Чудо .. Жизнь! Алексеем выбрана Липа, священное дерево и символ женского начало, он говорит с деревом, дерево отвечает, разговор понятный им двоим.
Судьба Ггрероев (
или это реинкарнационная связь) схожа - потеря, Любимые оставляют им только память о себе. но Имя. Род. не должны угасать!
Аверроэс несет чудесное дерево на могилу супруге.
Цитата:Деревце дрожало у груди, как второе сердце, как ребенок, которого теперь уже не будет
так ли уж не будет, а персидский мальчик)))
и Алексей вкладывает частичку души в свою работу - оживляет дерево, ступает в чудесный лес, возвращает чудо, жизнь!
Автор спасибо, чудесная работа и язык очень приятный, не перегружен красивостями!
Начало было интересно читать, а вот с взрослением Рады история стала скомканной. Наверно понятней и правильнее было бы если Колдунья обманув Короля забрала у Принцессы не все чувства, а только положительные: доброту, любовь, милосердие и т.д., где осталось место только гневу, злобе, жестокосердечию ( ведь эти сильные эмоции у нее хорошо проявляются) Путешествие в Лес, где Рада просит у Дуба интересной жизни, значит её что-то беспокоило, почему такое желание? если она нигде не была, ничего не чувствовала и никогда не задумывалась чего хочет?!))) Автор извините, но вот скучновато, чуть-чуть бы красивости и интересности. А так задумка хорошая и момент с "прозрением" очень душевный
Цепляющая работа!!!
Реалистичное описание мира, живое повествование и я увидела все сомнения Героини.
Выбор сделан. Не оправдываю Геллу, любовь может быть уродливой! Тьма, мрак - давно пришла в семью, больной возлюбленный и безуспешные попытки его излечить. В этих попытках было место и совести и доброте, но к чему носить маску праведника, если так или иначе с тебя просят плату – золото, тело, душу. И кто в наибольшей степени лицемерен, вереница магов и лекарей или Гелла? Принести только свою душу в жертву ради Любимого в контексте рассказа мало))) сотни других жизней отправленных за грань, конечно несоизмеримая цена за жизнь одного человека, тут как раз усиленный акцент на эгоизм героини. и вот подкупает меня наивное заблуждение Эйдана, о том что: "Туман отступился от нашей судьбы". Блаженен тот, кто в что-то верит. Автору спасибо!
Очень красивая, добрая сказка, и таки да! хочу Фею, а лучше две))) Крошки же приносят счастье, а ваш рассказ - радость, спасибо за чудесную историю.
...
ePluto:
03.04.16 07:30
Считалочка писал(а):Начало было интересно читать, а вот с взрослением Рады история стала скомканной. Путешествие в Лес, где Рада просит у Дуба интересной жизни, значит её что-то беспокоило, почему такое желание? если она нигде не была, ничего не чувствовала и никогда не задумывалась чего хочет?!))) Автор извините, но вот скучновато, чуть-чуть бы красивости и интересности.
Эти миниатюры схожи тем, что говорят читателям А, но почему-то не говорят Б.
Яркое начало, а эффектного финала нет. Нет "перевертыша", парадоксальной морали, о катарсисе вообще речь не идет.
По-хорошему (это вот моя критическая доброта
), И Рада, и Гелла ради красивого словца, финала должны были погибнуть. Вроде как свершилось страшное - нашла коса на камень. Акценты сменятся, и миниатюры получат логичное завершение.
Эпиграфом к мини могли стать народные сентенции:
На чужом горе счастья не построишь,
Сколько веревочке ни виться, будет и конец,Кровь и слезы людские не водица...
В целом - миниатюры интересные, хорошо написанные. Однако много замечаний по внутренней логике текстов...
...
Sad Memory:
03.04.16 08:29
я с письмом
Цитата:valentinagor писал(а):Единственное что, я не поняла фразы - "Нечего подглядывать, как люди целуются." Т.е. я поняла, что они люди, но они все же сказочные персонажи.
Эту фразу я вложила в уста Ворона как похвалу героям, которые в "должности" отрицательных персонажей показали себя людьми. Кот Баюн и Ворон помнят предыдущих Кощея и Ягу, которые действительно были сказочными злодеями. Помните, Ворон упомянул (мысленно) о трагической смерти последних постояльцев "Дремучего леса"?
И Ивана-злодея я ввела в действие в противовес остальным героям. Поменяла полюсы, так сказать.
Иван, скорее всего, опомнившись и поняв, что натворил, просто сбежал, сообразив, что получит сполна от Кощея и прочих работников "Дремучего леса" за свой поступок. С Кощеем шутки плохи. Да и Баюн только в руках Ягуси пушистый и с розовым бантом.
Спасибо всем читателям за отзывы. Замечания наматываю на ус. Живу по принципу "Учиться, учиться и учиться. Бегом от старческого слабоумия." Не добегаться бы.
ePluto писал(а):Как я понял, реплика Валерия относилась больше к авторам телешоу "Декстер", "Ганнибал" и проч.
Да, а мне показалось, что в контексте сообщения было обобщение всех авторов, включая и этого, так как обсуждалась в данном случае его работа. Если это не так, то извиняюсь
Vlada писал(а):рецепта нет, валерьянка обычная, но в виде клизмы
Filicsata писал(а):успокоительный бальзам
Считалочка писал(а):Как у вас валерьянкой вкусно пахнет
Прямо филиал аптечный получается
Peony Rose писал(а): Спасибо за поддержку. Топоры еще есть. Плюшки тоже. Было б кому их давать.
Думаю найдутся получатели и того и другого
Ты сильно уж топором не пугай, а то у нас и в первый раз в конкурсах участвующие присутствуют
ePluto писал(а):О финале - читательские версии
Я вот например, как читатель и смотритель приемлю только безоговорочный ХЭ. Принципиально не смотрю фильмы с плохой концовкой, "Титаник" до сих пор не просмотренный ))) и то же самое с книгами - сначала убеждаюсь, что все хорошо закончится, а потом читаю
Да, и открытые финалы не люблю.
...
Russet:
03.04.16 10:31
Эрик, как интересно вы пытаетесь навязать свое мнение другим.
Отчего же вы думаете, что оно единственно верное?
Другие точки зрения не допускаются?
Ваши версии финалов - они только ваши и ничьи больше.
Да, возможно найдется тот, кто будет с ними согласен после озвучивания.
Я лично за авторский вариант, потому что у того, кто писал - своя логика. И да, сюрприз. Она не обязана совпадать с вашей.
...