Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Два образа единой цели (СКЛР, 18+)

Анастасия Благинина: > 03.05.16 11:36

» Образы новых героев.

Агния Георгиевна Ставрасова, мать Рины, Тимофея и Миланы - Лариса Удовиченко

Михаил Феликсович Ставрасов, отец Рины, Тимофея, Миланы, Нелли и Светы - Сергей Калантай

Рина ( по паспорту - Ариана) Ставрасова, старшая сестра Тимофея и Миланы - Александра Нелдель

Милана Копылова ( Ставрасова), младшая сестра Рины, сестра Тимофея ( это был сложноватый выбор, выбирала между четырьмя вариантами) - Ирина Таранник

Эвелина Тураева, вторая жена Михаила, мать Нелли и Светы - Дженнифер Лав Хьюитт

Алисия Меркурьева, младшая сестра Анастасии - Анна Кендрик

Даниил Жаров, жених Алисии - Алекс Малиновский

Валентина Игоревна Ушакова, мать Николая - Людмила Нильская

...

Анастасия Благинина: > 03.05.16 12:25

Uniqueyp писал(а):
Ух как парень выделяется на фоне женщин))

Это да, выделяется Wink . Но и Алисия ему не уступает. А вообще - мне все образы нравятся.

...

Анастасия Благинина: > 04.05.16 01:54

» 11-я глава.

Насте позвонила сестра из Благотворительного Фонда: спасённая ею когда - то девочка снова оказалась в больнице. Конечно, она поехала туда, запомнив адрес, продиктованный Алисией. Но не ожидала встретить там бывшего мужа. И зная его неуживчивый характер, Анастасия поняла, что он опять сделал что - то не то.

Больница. Коридор. Несколько минут спустя.

- Настя, а ты что здесь делаешь?!

- То же самое хочу спросить у тебя. Всё - таки доконал девушку?

- Она сознание потеряла.

- У меня зла на тебя не хватает. Сиди тут, жди: закончу своё дело, и поговорим. Сматываться отсюда не советую.

- Даже не собирался.

- Здравствуйте, Майя. Как Галочка себя чувствует? Что с ней случилось?

- На уроке физкультуры упала в обморок. Медсестра в школе её осмотрела, направила в больницу. Я забрала племянницу, привезла в ближайший медицинский пункт.

- А мама Гали где сейчас?

- Пьяная дрыхнет. Анастасия Всеволодовна, Динара хоть мне и сестра, но порой отхлестать её хочется... совсем ребёнку внимания не уделяет: словно забыла, что малышка чуть под завалом не погибла. Спасибо Вам огромное! Надеюсь, Вы оправились после того случая? И простите нас, пожалуйста.

- Да. Всё уже хорошо, и просить прощения не стоит. Это моя работа... была. Кстати, возьмите визитку, а когда понадобится помощь, обращайтесь. А девочке лет десять наверное?

- Так и есть.

- Вы её к психологу не водили? Галя тогда совсем крошечкой была, но всё - таки пережила настоящее потрясение. К трём годам малыши начинают чувствовать такие вещи.

- И к детскому психологу, и к логопеду водили. Моральное состояние пока в норме. Только...

- Динара Савельевна может всё испортить.

- Этого я и боюсь. Чисто теоретически, сама могла бы удочерить Галюшу, но живу одна, а детям нужна семья. Да и мамаша её непутёвая мне родная кровь: не могу с ней так поступить, ведь без Галинки у неё стимула жить не останется.

- Обязательно верьте, что жизнь наладится.

- Благодарю за поддержку.

- Не стоит благодарности: люди должны помогать друг другу. А к ней можно?

- Да. Доктор разрешила навестить.

Настя пробыла в палате, где находится девочка чуть больше получаса. Вручив гостинцы и попрощавшись, вышла в больничный коридор.

- Теперь поехали. Тебя ждёт очень серьёзный разговор.

Сорок минут спустя.

- Ну и что ты Вике наговорил?

- Обвинил в убийстве её сестры. Психологический приём.

Раздался звон пощёчины.

- Я же тебя предупреждала, что врежу. Ставр, чем думал - то вообще?! Скорее всего, "пятой точкой". Тоже мне, - нашёл живую игрушку! А насчёт обвинения: как же мотив? Очень хорошо знаешь о взаимоотношениях сестёр, чтобы судить о том, кто виновен, а кто не виноват?!

- Настя, успокойся.

- "Успокойся?!" Ты реально придурок! Неужели доставляет удовольствие то, что ей снова плохо?

- Нет.

- Тогда какого лешего?! Или это такое нестандартное выражение симпатии? Может быть, Вика тебе нравится, но как упёртый баран, отрицаешь очевидное, а потому вынужден причинять боль, чтобы не показать истинных чувств?

- Меня от неё воротит: эмоциональная аллергия.

- Заметно. Значит так: как только Виктории станет лучше, пойдёшь к ней, и вновь попросишь прощение. Если не простит - лично я её пойму - сама такого не простила бы.

- Мне что, на колени перед стажёркой встать?!

- Должен поступить именно так. По - крайней мере, по - мужски.

- Разбежался! Насть, тебе - то какой интерес от этого?

- Тим, вот когда увижу, что ты в состоянии принять серьёзное, взвешенное, а не основанное на эмоциях решение сам, лишь в том случае перестану влезать в твою жизнь, которую губишь. И не понимаю твоей неприязни к Вике Тихоновой. Разве она в чём - то провинилась перед тобой?

- Думаешь, я понимаю?! Уже никому не верю. И не знаю, что творится в моей голове.

- Тяжёлый случай. Друг мой, к психологу пробовал обращаться?

- Настёна, мне даже психиатр не поможет. Тебе ли не знать, что жизнь - дерьмо, и перемалывает всех, словно в "мясорубке"?!

- Тут соглашусь с тобой, но отчасти: меня от затяжной депрессии спас Руслан.

- Ты живёшь с ним из - за благодарности?!

- Со стороны это выглядит так, как говоришь, но на самом деле, не так: просто он объяснил, что потеря возможности вернуться в профессию, к своему призванию - ещё не конец всему. Зато сейчас могу назвать себя счастливой: любимый муж, замечательные дети, альтернатива прежней работе, поскольку больше не имею права рисковать собственной жизнью и здоровьем ради семьи и близких людей. Я в некоторой степени, до сих пор являюсь спасателем, но уже только в моральном плане.

- Поздравляю. Хоть у тебя всё хорошо. А знаешь, иди домой: твоя семья ждёт. Неудобно получается: вместо того, чтоб быть с ними, выслушиваешь мои эмоциональные всплески. Со мной всё нормально теперь.

- "Неудобно" трусы через голову надевать. Она меня понимает, не переживай. И на что, по - твоему, нужны друзья?! Да, в силу обстоятельств, только я знаю и понимаю твои настоящие эмоции, и что с людьми сходишься с большим трудом. Не считаю такую замкнутость правильной: откройся кому - нибудь, кроме меня. Научись верить в людей и им самим.

- И потом тот "кто - нибудь" убедит в обратном, что доверять ни хрена нельзя.

- Не все предатели и лжецы. Очень сложный ты человек, Ставр, но не отморозок. Прошу тебя, постарайся понять Вику, пусть и ради себя. До встречи.

- Пока.

После разговора с Настей он вернулся в больницу. Выяснилось, что практикантке стало получше, и с ней можно поговорить, но недолго.

Больничная палата.

- Вик, извини меня за прессинг: у нас мужики - заключённые далеко не все его выдерживают, а я на твою стойкость понадеялся.

- Простила. Ничего страшного не произошло. Тимофей Михайлович, действительно не знаю, с кем встречается... встречалась Марьяша: это я виновата, но не хотела вмешиваться в личную жизнь. Захотела бы, - сама рассказала. Получается, зря не разговаривали на эту тему.

- Не вини себя. Никогда не позволяй в чём - либо обвинить тебя. Унизить. Растоптать. Подчинить. Реальность жестока, девочка, в особенности к таким, как ты. Постарайся забыть всё то, что сказал тебе при первой нашей встречи. Не обращай внимания на дураков и придурков, подобных мне. Не прогибайся под суровый мир.

- "Пусть лучше он прогнётся под нас". Поняла. В моём увечье виновата я сама, а не Вы. Воспринимаю произошедшее как хороший урок: глупость и самонадеянность сыграли со мной злую шутку: за них и поплатилась.

- Не считаю тебя глупой и ущербной. Это я хреновый профессионал: зациклился на своём предвзятом мнении, но жестоко ошибся, и сломал тебе жизнь. Было бы легче, если б ты возненавидела меня.

- Не за что прощать. А возненавидеть Вас... тебя я не смогу.

- Почему?

- Потому что... Да не важна причина. Не имеет значения.

...

Анастасия Благинина: > 04.05.16 01:56

Глава просто не дописана, потому слишком мало Sad .

...

Света Ч: > 04.05.16 16:04

Настя, ждем!
И везет тебе - можешь сделать любой коллаж, который душа попросит )
Молодец!

...

Забираю Душу: > 06.05.16 10:21

А я всегда рада любому кусику главки))
Спасибо ;) Вика по-видимому запала на Ставра...а этот действительно упертый баран:D
--------------
Коллажики ааааачумительные))

...

Света Ч: > 06.05.16 11:04

Настя, привет!
Ставр меня удивляет. Он как ребенок, упертый и упрямый. Злость или дурость застилает глаза, и вперед! А Настя умница - мудрая женщина и действительно хороший друг. Жаль, что эта "дружба" мучает Тима, он желал бы общаться с Настей совершенно в другом качестве )

...

Света Ч: > 06.05.16 12:44

Ну, с Тимом все более или менее ясно ) А вот что разрушит Вика - пока ты нам информации не даешь ) Давай, не затягивай, и Тамилу приводи- познакомимся поближе.
И все же Тим кажется мне немного неестественным. И его агрессия неестественна, и его вдруг проявившаяся откровенность. Непоследовательность - явный признак нарушения душевного равновесия, но а вот это как раз и понятно)

...

Анастасия Благинина: > 06.05.16 12:56

Света Ч писал(а):
Ну, с Тимом все более или менее ясно ) А вот что разрушит Вика - пока ты нам информации не даешь ) Давай, не затягивай, и Тамилу приводи- познакомимся поближе.
И все же Тим кажется мне немного неестественным. И его агрессия неестественна, и его вдруг проявившаяся откровенность. Непоследовательность - явный признак нарушения душевного равновесия, но а вот это как раз и понятно)

А как же интрига?! Wink . Если я всё расскажу - читать будет неинтересно. Вот с Викой как раз всё понятно: нельзя что -то доказывать другим, становясь при этом несчастней, да ещё усложняя жизнь окружающим.

...

Света Ч: > 06.05.16 13:02

Анастасия Благинина писал(а):
А как же интрига?! Wink . Если я всё расскажу - читать будет неинтересно. Вот с Викой как раз всё понятно: нельзя что -то доказывать другим, становясь при этом несчастней, да ещё усложняя жизнь окружающим.

Так я в том смысле, что не выдавай секретов, а пиши - я с удовольствием почитаю )

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение