Иса:
07.12.10 23:18
Irinita писал(а):Я, помню, увидела как-то, что один человек специально искал книги без хэппи-энда. Необычная просьба, конечно. Я такое читать не могу...
А мне кажется, ничего необычного - многие любят драмы и мелодрамы. В жизни наверно им этого не хватило. И хочется сильных эмоций. Мне вот хватило - поэтому за такие книги я вряд ли возьмусь. И предпочту испытывать тихую радость, когда закрою книгу, а не сильную депрессию. С другой стороны сладкий сироп я ещё больше не переношу - и чем реалистичнее роман, тем лучше. Пусть герои преодолевают что-то, выкарабкиваются, даже страдают. Но закончиться всё должно хэппи-эндом и позитивом
.
...
mada:
08.12.10 10:48
Иса писал(а): и чем реалистичнее роман, тем лучше. Пусть герои преодолевают что-то, выкарабкиваются, даже страдают. Но закончиться всё должно хэппи-эндом и позитивом.
Девочки, кто хочет реалистичных книг с непридуманными проблемами (типа она подумала, он подумал) могу посоветовать автора
П.Поттер. Книги в основном исторические, современных не очень много. Хотя автор не очень популярный, но кто читал, практически всем нравится.
Эля, я уже как-то тебе ее советовала, когда тебе очень понравилась
Л.Гурк "Надежда на счастье", а у
Поттер есть роман с похожим сюжетом.
...
эля-заинька:
08.12.10 18:26
Irinita писал(а):Я, помню, увидела как-то, что один человек специально искал книги без хэппи-энда. Необычная просьба, конечно. Я такое читать не могу...
А мне нравится, не люблю приторно - сладкое повествование, в котором все друг друга любят, я люблю реалистичные книги, жизненные.
Иса писал(а):С другой стороны сладкий сироп я ещё больше не переношу - и чем реалистичнее роман, тем лучше. Пусть герои преодолевают что-то, выкарабкиваются, даже страдают
mada писал(а):Эля, я уже как-то тебе ее советовала, когда тебе очень понравилась Л.Гурк "Надежда на счастье", а у Поттер есть роман с похожим сюжетом
Ага и я теперь ее ищу в книжных, хочу прочесть на бумаге
STERVA PS LISA писал(а):эля-заинька, нет, Сесилию не читала сегодня наверстаю
Надеюсь, понравится
...
Irinita:
08.12.10 23:18
эля-заинька писал(а):А мне нравится, не люблю приторно - сладкое повествование, в котором все друг друга любят, я люблю реалистичные книги, жизненные.
Так приторность я тоже не особо жалую, но когда автор всех убивает, мне тоже не нравится.
Я не против реалистичности, настоящих проблем, страданий, но конец всё-таки предпочитаю счастливый. Я не хочу впадать в депрессию после прочтения.
...
Virgin:
09.12.10 02:10
Irinita писал(а):Virgin писал(а):
Я подумала о том же. И ещё о том, что мне всё-таки больше нравятся романы (в последнее время), как можно более удалённые от реальности. Чтобы не было признаков современности, пусть будут вымышленные страны, принцессы или вампиры, но чтобы уж совсем отвлечься от действительности. Вот такой маленький бзик.
Virgin , понимаю тебя. Я когда посмотрю телевизор (всякие новости, суды, жизненные сериалы), потом тоже хочется чего-то сказочного.
Вот и мне сейчас этого хочется, а то так всё обыденно.
Irinita писал(а):Милашка писал(а):
Вот сижу вспоминаю и понимаю-схожее действительно есть! Как-то раньше мне такая мысль не приходила в голову!
Ура!!! Обязательно прочитаю эту серию!
Только осторожно: в первой книге есть один неприятный фактик. Я такого до этой книги не встречала:
главного героя в детстве изнасиловал родственник
Но я считаю, что этот факт не портит саму историю любви.
Irinita писал(а):Virgin писал(а):
А теперь нравится?
Да ничего, получше предыдущей сказки.
Ой! Я в таком шоке от этой сказки! Это надо такое придумать!
Где ты ее нашла?
Милашка писал(а):Я тут начала читать "Клятва над кубком" С. Виггс, мне так книга нравится! Хотя я ее только начала читать, но уже вспоминаю о ней с удовольствием! Особенно запомнилась фраза сказанная Оливером Ларк: Хочешь от меня ребенка?
Скромностью он явно не обладает!
Надеюсь на отзывы в теме!
Иса писал(а):А мне кажется, ничего необычного - многие любят драмы и мелодрамы. В жизни наверно им этого не хватило. И хочется сильных эмоций. Мне вот хватило - поэтому за такие книги я вряд ли возьмусь. И предпочту испытывать тихую радость, когда закрою книгу, а не сильную депрессию. С другой стороны сладкий сироп я ещё больше не переношу - и чем реалистичнее роман, тем лучше. Пусть герои преодолевают что-то, выкарабкиваются, даже страдают. Но закончиться всё должно хэппи-эндом и позитивомSmile.
Иса, отлично сказано!
mada писал(а): Эля, я уже как-то тебе ее советовала, когда тебе очень понравилась Л.Гурк "Надежда на счастье", а у Поттер есть роман с похожим сюжетом.
А какая книга? Я что-то пропустила?
эля-заинька писал(а):А мне нравится, не люблю приторно - сладкое повествование, в котором все друг друга любят
Эля, а у каких авторов на твой взгляд именно такие сладкие книги?
Кудряшка Сью писал(а):ох, девушки, сколько мне сегодня писательниц насоветовали.. и еще вы тут столько всего написали.. Smile когда же все это читать??
эх, где мои беременные годы? Laughing когда можно было валяться круглосуточно на диване и делать, что вздумается! Laughing
Потихоньку-помаленьку.
А что делать?
Irinita писал(а):Я не хочу впадать в депрессию после прочтения.
Я могу даже в затяжную впасть от одного факта изнасилования, обидеться на автора и годы вспоминать эти книги.
...
эля-заинька:
09.12.10 06:28
mada писал(а):Вот это вряд ли
Жаль, но поищу, не найду, буду читать в электронке
Irinita писал(а):Я не хочу впадать в депрессию после прочтения.
Когда я прочла "Одиночество в Сети", я долго не могла прийти в себя, но для меня это был лучший роман, после него я очень полюбила творчество Вишневского и не хеппи - энды
Virgin писал(а):Эля, а у каких авторов на твой взгляд именно такие сладкие книги?
Приторно - сладкие? По-моему, это "Рай - Техас", "Леди, будьте паинькой", "Красив, богат и неженат" у Филлипс, "На пути к свадьбе" Куин, все книги Картленд, если еще вспомню, то допишу.
...
mada:
09.12.10 09:28
Virgin писал(а):А какая книга? Я что-то пропустила?
"История одной страсти", это вторая книга из серии Сазерленды. Читала?
Irinita писал(а): Я не хочу впадать в депрессию после прочтения.
Вот-вот, я тоже не могу читать такое. Я уже как-то писала, что после
Дестини ходила просто больная, с тех пор обхожу стороной похожие сюжеты.
...
эля-заинька:
09.12.10 10:02
mada писал(а): уже как-то писала, что после Дестини ходила просто больная, с тех пор обхожу стороной похожие сюжеты
А мне очень понравился этот роман, берет за душу и заставляет поверить, что мир тесен
...
mada:
09.12.10 10:22
За душу может и берет, но после такое пакостное состояние на этой самой душе! Все-таки я люблю более расслабляющие книги.
...
SleepWalker:
09.12.10 11:36
mada писал(а):Вот-вот, я тоже не могу читать такое. Я уже как-то писала, что после Дестини ходила просто больная, с тех пор обхожу стороной похожие сюжеты.
эля-заинька писал(а):А мне очень понравился этот роман, берет за душу и заставляет поверить, что мир тесен
Ох, а я, признаться, купила этот роман лет 5 назад и до сих пор не читала
. Даже не знаю почему - просто взглянула на нее и какие-то отталкивающие флюиды почувствовала
. Причем это первая книга, с которой я так... остальные хоть открываю...
...
Irinita:
09.12.10 13:35
Virgin писал(а):Только осторожно: в первой книге есть один неприятный фактик.
Virgin, я об этом давно знаю. Но я надеюсь, автор это не описывала?
Virgin писал(а):Ой! Я в таком шоке от этой сказки! Это надо такое придумать! Где ты ее нашла?
В книге
"Золотая книга сказок". В детстве зачитывалась этой книгой, да и сейчас могу почитать. Правда, если в детстве просто читала и получала удовольствие, то сейчас замечаю, как же много в этих сказках всяких ужасов и извращений.
Вот, например,
"Ослиная шкура": там мама главной героини перед смертью заставила мужа обещать, что если он женится во второй раз, то невеста должна быть красивее, чем она. Искал потом мужик жену, но никак не мог найти женщину красивее своей умершей жены. А потом нашёл, и это оказалась... его дочь!
И он тогда решил жениться на собственной дочери!
Но, слава Богу, вовремя появилась добрая фея и помогла героине избежать свадьбы.
Virgin писал(а):Я могу даже в затяжную впасть от одного факта изнасилования, обидеться на автора и годы вспоминать эти книги.
Как с
"Невинной грешницей" Мэйсон?
...
эля-заинька:
09.12.10 16:36
Irinita писал(а):Как с "Невинной грешницей" Мэйсон?
По-моему, эта книга может выдвигаться в номинации "Худший ЛР всех времен и народов", редкостная мерзость (простите меня поклонницы, если такие есть у книги, но после ее прочтения хотелось руки вымыть)
...
Virgin:
09.12.10 19:14
Милашка писал(а):Будут, они обязательно будут.
При чем самые положительные! Даже не сомневайся!
Не представляешь, как я рада!
эля-заинька писал(а):Приторно - сладкие? По-моему, это "Рай - Техас", "Леди, будьте паинькой", "Красив, богат и неженат" у Филлипс, "На пути к свадьбе" Куин, все книги Картленд, если еще вспомню, то допишу.
Да, такие. Спасибо за списочек. Ничего, кроме
Куин не читала.
эля-заинька писал(а):Когда я прочла "Одиночество в Сети", я долго не могла прийти в себя, но для меня это был лучший роман, после него я очень полюбила творчество Вишневского и не хеппи - энды
А на меня эта книга произвела хоть и хорошее, но всё же тягостное впечатление. Ещё пару таких прочитать подряд - и можно в монастырь уходить.
Уж очень всё печально..
Но что книга сильная, тут спорить не буду.
mada писал(а): "История одной страсти", это вторая книга из серии Сазерленды. Читала?
Нет. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитаю!
mada писал(а):Я уже как-то писала, что после Дестини ходила просто больная, с тех пор обхожу стороной похожие сюжеты.
А название такое красивое....
SleepWalker писал(а):Даже не знаю почему - просто взглянула на нее и какие-то отталкивающие флюиды почувствовала
Вау!
Nissa писал(а):Милашка писал(а):
А уж герой там... ну очень мне нравится! Он мне главного героя "Неисправимого повесы" напоминает! Такой же обаятельный!
Только из-за одного этого факта стоит почитать. shuffle Взяла на заметочку. Wink
Прежде, чем читать книгу про
Оливера, советую прочитать историю его родителей.
Дело в том, что мальчик был болен астмой, отсюда его избалованность и такой легкомысленный характер. Родители просто пылинки с него сдували, вот и результат.
Тем интереснее читать про преобразование его характера. Я обожаю книги про развитие личности!
Напомню, речь идёт о книгах Сьюзен Виггс
"Круги на воде" и
"Клятва над кубком".
Irinita писал(а): Virgin, я об этом давно знаю. Но я надеюсь, автор это не описывала?
Да нет вроде. На травму это, естественно, нанесло герою.
Irinita писал(а):Правда, если в детстве просто читала и получала удовольствие, то сейчас замечаю, как же много в этих сказках всяких ужасов и извращений.
Будешь своим детям читать такие сказки?
Irinita писал(а):Искал потом мужик жену, но никак не мог найти женщину красивее своей умершей жены. А потом нашёл, и это оказалась... его дочь! И он тогда решил жениться на собственной дочери! Но, слава Богу, вовремя появилась добрая фея и помогла героине избежать свадьбы.
Я в шоке!
Irinita писал(а): Как с "Невинной грешницей" Мэйсон?
Да. А еще к этому списку отношу сагу
Розмари Роджерс про
Джинни и
Стива. Всю душу мне вынесла эта история.
эля-заинька писал(а):По-моему, эта книга может выдвигаться в номинации "Худший ЛР всех времен и народов", редкостная мерзость (простите меня поклонницы, если такие есть у книги, но после ее прочтения хотелось руки вымыть)
И меня простите, поклонники, я тоже ненавижу эту книгу.
...
Irinita:
09.12.10 20:43
Virgin писал(а):На травму это, естественно, нанесло герою.
Бедный...
Virgin писал(а):Будешь своим детям читать такие сказки?
Хороший вопрос. Но если вспомнить, что я в детстве ничего такого не замечала, то, может, эти сказки не вредны? Сейчас, кстати, издают ещё более странные книги для детей, например, книгу о смерти.
Вот
тут есть сканы из этой книги.
Virgin писал(а):Я в шоке!
А я в детстве эту сказку обожала!
Virgin писал(а):Да. А еще к этому списку отношу сагу Розмари Роджерс про Джинни и Стива. Всю душу мне вынесла эта история.
Virgin, а ты представляешь, Джоанна Линдсей в своём интервью назвала Роджерс одним из любимых авторов, а роман
"Любовь сладка, любовь безумна" одной из любимых книг?
...
Милашка:
09.12.10 20:48
Кудряшка Сью писал(а):эх, где мои беременные годы? Laughing когда можно было валяться круглосуточно на диване и делать, что вздумается!
Эх... А мне бы сейчас учебные годы на очном отделении! Я тогда читала и зачитывалась романами! И спать-то не ложилась пока роман не прочитаю! Бывало и в шесть утра ложилась, а потом на занятия с красными глазами! А сейчас... Не всегда роман до половины дочитаю спать ложусь!
Irinita писал(а):В книге "Золотая книга сказок". В детстве зачитывалась этой книгой, да и сейчас могу почитать. Правда, если в детстве просто читала и получала удовольствие, то сейчас замечаю, как же много в этих сказках всяких ужасов и извращений.
Иринит, а можно небольшой списочек любимых сказок твоих?
...