Sandrine Lehmann:
20.10.17 11:46
Всем доброго утра, заглянувшим спасибо за чтение и комменты!
Вижу, сколько нападок у нас тут на Софочку. А вот не надо, девочки дорогие. Вообще Оля написала все в защиту Софи намного лучше меня, просто с языка сняла, так что могу только отослать к ней. Софи выросла лелеемым любимым ребенком, жизнь ее еще не била, она считает, что любой мужчина просто упадет к ее ногам по ее первому желанию. Ну и что, разве в 17 не многие из нас именно такие? А вообще вот начала я это писать, и мне вдруг в голову пришло, кого же мне она такая напоминает? А Скарлетт О'Хара в начале книги. Помните, когда ей там тоже 16-17 лет и она тоже избалована до чертиков и совершенно уверена, что земля будет крутиться по ее личной орбите и что любой мужчина падет к ее ногам в любой момент времени. Вот она наша Софка, только несколько иной формации и разлива. Я вообще не любитель подобных аналогий и стараюсь их избегать, но вот тут почему-то в голову пришло и показалось, что похоже на правду.
Что она, попав в машину к Филу, не забилась в истерике, не ведет себя, как испуганный ребенок - ну так характер у нее такой, она вообще не из тех, кто будет распускать нюни. И потом, с чего ей в стрессе находиться? Ее же не изнасиловали и даже всерьез напугать не успели, все случилось очень быстро. Мне лично кажется, что, если у нее и будет какая-то реакция вот в этот момент, пока она еще на адреналине, то это будет только гордость за то, какая она умница и как ловко обвела парней вокруг пальца. Вот потом, там уже могут быть варианты.
Обманула родителей? Ну, давайте-ка начистоту, все из нас соблюдали родительские указания? Как и Оля, скажу - не верю. Я сама много раз шла на открытые бунты, но чаще придерживалась тактики "со всем согласиться и сделать так, как считаю нужным" или "косячить как угодно, только чтоб никто не узнал". И с парнями встречалась "не теми", а гулять уходила "с подружками".
Единственное, с чем лично я согласна, это с необходимостью ознакомления лилейной попы с ремешком для попиного же блага. Потому что - писала в одном из предыдущих постов - вот этот ее характер способен ей принести столько же бед, сколько в предыдущей книге наполучал себе обладатель столь же необузданной натуры Томми Ромингер. Но Софи девочка и в этой связи более уязвима. Поэтому папе с мамой надо как-то менять тактику. Потому что папа давит - а у Софки это давление вызывает только противодействие. Может и ремень (в буквальном смысле) ничего не даст, только хуже сделает. Думать им надо очень серьезно о том, как девочку приструнить, чтобы она по крайней мере перестала собирать неприятности на задницу.
Ефросинья писал(а):Да то я внимательная такая.
Пропустила, что действо происходит в 2011.
Сама Ауди люблю, потому и подумала, что сейчас ведь она уже другая.
я тоже люблю ауди, хотя лично у меня ауди никогда не было. Проехать сколько-то - это да, но на чужих. А сейчас вот созреваю, чтобы добраться до личного знакомства с Порш (посредством тест-драйва)
Мариша, привет!
ma ri na писал(а):Ира, спасибо за продолжение )
Белла, спасибо за помощь)
Пожалуйста и +1!
ma ri na писал(а):Эх, не проникся Фил к ,,зайцу". Ну а чего, собственно, Софи ожидала? Не выкинул и то хорошо, хотя это вряд-ли, в полицию - вполне. Как собирается рюкзак забирать? И надо бы молодых и борзых к порядку привести, а то ж житья не дадут. Вот только отцу Софи побоится рассказать.... Аукнется ей это вояж.
ну ты прям вопросы такие задаешь - как рюкзак выручать... откуда ж ей знать... и уж конечно, от любого намека на то, что насильников надо прижать, она впадет в панику, ведь так папа узнает... и, возможно, именно тут у него окончательно лопнет терпение. Да, пожалуй, эта авантюра не пройдет у девочки без последствий, мы ей это безобразие с рук не спустим.
diamond писал(а):Девочки, привет!
Ирочка, спасибо большое за новую главу,
за новые фотки Дани,
Беллочке - за вычитку!
Привет,
Людочка, пожалуйста, +1!
diamond писал(а):Глава, прямо, очень поучительная, на мой взгляд.
ну не то чтобы я планировала ее сделать такой уж поучительной, но с кем мы имеем дело в лице этих двоих очень разных людей - показать хотела.
Про Софи, см. под спойлер в начале поста.
diamond писал(а):Да и рюкзак у этих подонков забыла, а в нем, ведь, все, она же думает только о том, как ей папе "утереть нос". Ему точно не понравилось, если бы она ему похвасталась таким свои "трофеем" - Филом Эртли! Хотя Фил, уж точно, не отребье какое-нибудь. Но он брат Райнхардта Эртли, основного, когда-то, противника папы-Флориана, и это добавляет только перца в ее желание "насолить" отцу-диктатору.
ну мыслит она в общем правильно, только вот направление не то. С тактикой у нее все в порядке, а вот стратегию надо бы подкорректировать... в общем целом. (но в ее попытке подкатить к Филу, поражение ее ждало по всем фронтам по причине хромых и стратегии, и тактики)
diamond писал(а):Диктатор диктатором, а Софи получилась эгоистичной, самовлюбленной, девицей, особенно не заморачивающейся моральными принципами.
неа. Она получилась семнадцатилетней (про остальное см. под спойлер)
diamond писал(а):А лет-то еще ей, семнадцать, подрасти еще надо, поумнеть! Недостаток воспитания налицо!
тут соглашусь. Надо, ой, надо!
diamond писал(а):Ну а Фил себя, как раз, не на дороге нашел, чтобы сразу клюнуть на предложение Софи.
У него в этом плане все хорошо, да и "воронье гнездо" на голове малолетки его что-то не сильно прельстило.
И вообще, зачем ему малолетка, которая с такой легкостью себя сразу предлагает?
а по Филу согласна с тобой. Ему даром не нужна девочка, которая такие намеки выдает, тонкие, как автобус. Да если бы он и был настроен на беспорядочный пик-ап, то в этом случае тоже с малолеткой не стал бы связываться. На ловушку это похоже, как он сразу и заподозрил, когда спросил ее, во что он будет втянут с ее помощью. Умный и осторожный Фил так глупо рисковать не станет.
diamond писал(а):А бабушка Софи заставит ее во всем признаться, мне так кажется.
Она не спустит просто так этим разнузданным мачо того, что произошло с Софи, да и рюкзачок заставит вернуть!
ну, сама бабушка конечно не помчится искать подонков и говорить им ай-яй-яй, но уж скрывать это от своего сына Флориана (отца Софи) она, конечно не станет. Тут ее внученька любимая не уломает.
diamond писал(а):С нетерпением буду ждать следующей главы!
Тэсси писал(а):Какое динамичное начало получилось!
Спасибо, так и хотелось!
Тэсси писал(а):Эх, Софи, не по зубам тебе пока Фил Эртли, тренироваться и тебе еще и набираться опыта, прежде чем таких мужиков соблазнять!
+1. Замахнулась пока явно не на свой объект.
Тэсси писал(а):А с насильниками нужно что-то делать, чтобы не по делом впредь было. Хотя как она докажет? Разбитый нос?
согласна. Сложный момент.
Да и нос тоже трудно доказать. Может, сама об дверь стукнулась... Хотя постулат "был бы человек, а статья найдется" может работать и в цивилизованной Европе.
Belle Andalouse писал(а):Хм... Похоже одной зайке корона жмет))))
немножко есть
Belle Andalouse писал(а):Не успела из одной заварушки выскочить, как тут же планирует, как влипнуть в другую. Всех-то она охмурит, никто ей не откажет, а если есть девушка - не проблема, не стенка, отодвинем. Похоже пора щелкнуть зайку по носу, и Филу это удастся сделать по полной программе)))) Ну и папочка, думаю, в сторонке не останется.
ну вот это Софи. СОбирательница приключений, к счастью, еще пока начинающая в силу возраста, и по той же причине еще не научившаяся осторожности. Ее пока что жизнь не била.
Belle Andalouse писал(а):Софи ведь по сути просто ребенок, разбалованный ребенок, которого все любят, но пришло время взрослеть...
Совершенно верно. И осталось только осознать, что такое "взрослеть" и начать это делать.
Belle Andalouse писал(а):А тройку дегенератов, однозначно, прижать к ногтю надо, Софке удалось сбежать, но где гарантия, что другая лохушка, поведясь на их обещания не пострадает от этих уродов.
конечно, надо! И мы их не оставим безнаказанными.
Belle Andalouse писал(а):Хорошего вечера, девушки!
И тебе, дорогая!
Belle Andalouse писал(а):Ириша, спасибо за главу!
А тебе за вычитку и редактуру!
Deloni писал(а):Всем вечера!
Привет,
Ольчик !
Deloni писал(а):Девы, я в шоке, что же вы так на бедную Софи всем скопом набросились. И по попе ей надо надавать и правильно Фил ее по носу щелкнул и корона ей жмет... и т.д. по тексту. Лично у меня после самого первого прочтения сразу возникла мысль какой циничный стал Фил (вот Ира, не даст соврать).
Оль, все правильно пишешь. И насчет Фила тоже верно, первая Олина реакция - ай-яй-яй на Фила. Просто забил и все тут. Хотя лично я то, что Оля называет цинизмом в этой ситуации, назвала бы осторожностью. Филу даром не нужны чужие проблемы, и в этом лично я его совершенно не готова осуждать. Он ей не поверил, и в этом я его тоже готова поддержать. Почему он должен верить кому-то на слово?
Deloni писал(а):А Софи она именно Софи Хайнер, кровь от крови, плоть от плоти своего отца, его копия. Версия Флориана Александра Хайнера дополненная, переработанная и улучшенная, я бы даже сказала отягощенная эмоциональностью и присущей женщинам изощренностью, приправленная материнской, в добавок к отцовской, упертостью и бойцовскими чертами характера. Честно говоря не увидела особой избалованности в ней, скорее недостаток родительской мудрости у Фло, он понимает, что дочь выросла, но продолжает себя вести как будто она еще ребенок, только в детстве он был обожаемый, а сейчас воспитываемый, но ребенок, а не молодая девушка.
Опять плюсуюсь. Но не во всем. Все-таки избалованность тут тоже налицо, но избалована она не родителями (или не только родителями) а теми, кто привык называть ее сердцеедкой, ахать и охать над ее красотой, умиляться ее бойкому характеру... а потом и мальчиками - теми, кто бегал за ней и назначал свиданки и писал нежные записочки. И кто вложил в ее голову мысль о собственной неотразимости.
Deloni писал(а):Ее вранье это и есть следствие действий Фло и его буйного нрава. Ее попытки вывернуться и поступить по своему соответствуют ее возрасту, разве мы будучи в ее возрасте всегда были согласны с родителями и все выполняли, что они говорили, встречались с теми кто нравился родителям, одевались как советовали родители, любили те же книги и фильмы, что любили наши родители и никогда не бастовали и не возмущались их требованиям и запретам, если вы на все утверждения скажите да, я скажу :Не верю! Между Софи и ее родителями 30 лет разница, это говорит само за себя.
тоже согласна. Нормальная картина взаимоотношений между отцами и детьми. Не то чтобы правильная и образцовая, конечно, но правдоподобная, ИМХО, на 100%. Только вот процитировать остается: "А по закону, Петя, третьему Ньютона, чем больше давят нас, тем крепче оборона" (с) золотые слова! В ответ на свой медвежий напор Фло получает адекватную обратку в виде уверток, вранья и скрытности.
Deloni писал(а):По поводу того, что с нее как с гуся вода, так, а что с ней по большому счету случилось, она услышала разговор и вовремя сообразила, она и испугаться по серьезному не успела, потому что для этого ей надо осознать, что же что с ней почти произошло, но у нее для этого не было времени, вот если бы ей реально пришлось бы отбиваться от этих подонков и она почувствовала весь ужас ситуации, тогда бы все было по другому. А еще можно позавидовать ее уверенности в себе, она не впала в истерику от потекшего макияжа и синяка, отличная сила духа
верно. У девчонки такой характер, поэтому она и в мотеле не расклеилась и не сдалась на милость превосходящих сил, и поэтому же сейчас не льет крокодиловы слезы. Рано расслабляться, сегодняшние испытания для нее еще совершенно не закончены!
Deloni писал(а):а то что попыталась соблазнить Фила, смотрите она сразу оценила его возраст и пыталась соблазнить "по взрослому", не пыталась ему телефончик свой всучить. Да жизненного опыта у нее пока не достаточно, но это дело то наживное. Если бы Фил пожалел ее и предложил помощь, не думаю, что Софи стала бы себя вести так как повела она. Он ей не поверил и совсем не горел желанием помочь (и я его за это не осуждаю современная реальность не располагает к благородству и доброте), а она прагматично хотела его использовать в своих целях. 1:1 не находите?
Пожалуй.
В чем Фил совершенно прав - это в том, что в людях она НЕ разбирается. У нее не было ни единого шанса зацепить его этой своей неуклюжей (или скорее, детской) попыткой подкатить с "благодарностью" и облизыванием губок. Кто из вас помнит Фила шестнадцатилетним, вот тогда бы он да, повелся на такую семнадцатилетку, обо всем бы забыл. Но теперь ему уже не 16, поумнел парень, заматерел, и его, в отличие от Софки, жизнь била больно. Ученый теперь. и с законом свои неприятности поимел, чтобы впредь сделать вывод, что лучше не преступать линию ни в коем случае. Поэтому же он и ее не спешит жалеть и бросаться на защиту - не верит, видит возможность ловушки. А что, родная кровь не водица, у них в отличие от необузданных Хайнеров есть благоразумие и осмотрительность в крови, и понимание, что лакомому кусочку (а Фил таковой и есть в свете своей успешности) есть что терять и чего опасаться. Умная лиса прячется и заметает следы, помня, что охотники не дремлют. И только поэтому ей удается сохранять свой мех и свою жизнь.
venechka писал(а):Девочки привет!
Танюшка, привет!
venechka писал(а):Ириша спасибо огромное за продолжение
Пожалуйста, солнце!
venechka писал(а):Фил дал Софи отличного щелчка по носу, ну так заслужила девочка
Софи пока кажется очень и очень избалованным ребенком, который от вседозволенности и видимо безнаказанности пускается во все тяжкие
да, что-то в этом роде. Если Софи хватит ума, она верные выводы сделает.
Вообще если рассматривать ее попытку завлечь Фила как цель SMART (кто менеджмент изучал, наверняка встречались - цель должна быть SMART, то бишь specific (конкретная), measurable (измеримая), achievable (достижимая), relevant (совместимая) и time-bound (определенная во времени) Фил - неконкретная цель (потому что Софи очень мало о нем знает), недостижимая (на данном этапе просто не по зубам ей), не совместимая (пока они друг другу не нужны совершенно) и неизмеримая по времени - потому что не имеет привязки к сроками, никакой. Трудно пояснить, что имею в виду. В общем, не свой объект Софка атаковала, и получила закономерное поражение.
venechka писал(а):Но ведь она должна понимать что хорошо, а что плохо
Надеюсь бабушка не будет выгораживать внучку, пусть лучше ей прилетит от папы сейчас, а не когда может стать уже поздно
согласна с тобой. Бабушка человек мудрый и опытный.
venechka писал(а):И вообще почему Фло такие девочки не послушные достаются
сестра, жена, теперь дочь...
Ну, дочь и сестру он не выбирал, они ему такие достались. А вот почему он жену такую выбрал - это таки да, вопрос на миллион
venechka писал(а):Белла спасибо
+1!
Рубина писал(а):Спасибо!
Пожалуйста!
Deloni писал(а):Таня, ты реально веришь, что Софи пошла бы до конца, клюнь Фил на ее предложение?
Оль, она упрямая девочка и вполне может решить, назвалась груздем - полезай в кузов. А признаться в том, что крутовато загребла, это для нее было бы таким щелчком по самолюбию! Так что может и пошла бы.
Deloni писал(а):Девочки, а никого не коробит поведение Фила? Вот совсем? Он видит перед собой пострадавшую молоденькую девчонку, да возможно она и врет, но шанс, что она сказала правду, хоть и мизерный , но есть.
что-то в этом тоже есть. Но так или иначе, а времена рыцарей, которые атакуют ветряные мельницы, прошли, очень уж опасно стало так себя вести. А вот обвинит она его в похищении и применении силы и избиении - он и будет доказывать, что не верблюд... Помним, что в вопросах, в которых замешаны несовершеннолетние, такого понятия, как презумпция невиновности, просто нет?
Deloni писал(а): Вполне понятно его желание не заморачиваться чужими проблемами, но так для очистки совести мог бы и глянуть одним глазком села она в другую машину или нет. Разве по девчонке не видно уличная она или нет, да и речь у неё вполне культурная и грамотная для уличной девчонки. А ему полностью пофиг.
ну бабушку-то он за рулем видел. А так слился моментально - потому что ему не хотелось вступать в какие-то объяснение и разговоры, а хотелось успеть на рейс (до которого еще и перегон машины организовать)
sensa писал(а):Ира, спасибо за продолжение
Пожалуйста, Светик! До нас в последнюю очередь добежала
sensa писал(а):Вернусь немного позже
Буду ждать!
...
Sandrine Lehmann:
20.10.17 12:28
Сабиноша писал(а):Ириша, привет! Я в расстройстве, мне не пришло оповещение о новой главе((( но моё око не дремлет, хоть и не сразу, но я увидела новую выкладку. После прочтения приду
привет, Рената!
Опаньки. Почему оно не пришло? В оглавлении есть глава, закреплена. Хорошо, что увидела. Приходи!
...
Ната Р:
20.10.17 12:41
Ура, пятница!!!
Всем привет!!!
Ага, я вот согласна с Олей, Фил, имея племянницу и заботясь о ней, мог бы и помочь девочке. Хотя помог, довез, не выкинул же из машины. Да и Ира права, тут такой неоднозначный момент – правда или подстава. Ну все хорошо, что хорошо кончается (или начинается).
Софи - к бабушке, Фил в аэропорт.
Да, Софи конечно штучка, но ведь молоденькая еще, глупенькая. Хотя сама думает, что взрослая уже, может даже крутого парня совратить.
Похоже, у Софи прозвище появилось «зайчик».
Ирочка, Беллочка спасибо!!!
...
bazilika:
20.10.17 13:16
Всем привет!
Ириша, спасибо за первую главу!
Знакомство с Софи и завязка истории произошли весьма экспрессивно))))
Что называется, только успевай отслеживать пируэты. Для меня Софи и не могла бы быть другой. Если представить, что Софи, что называется, плоть от плоти отца - и Фло борется сам с собой, только в нежной и прекрасно женской ипостаси, то только такого чертенка и можно представить- не иначе. Легко уязвимое самолюбие, самоуверенность, импульсивные реакции, вплоть до "падающей шторки"- чего можно ждать еще? Еще- протестное поведение. Мы ведь уже наем, что брат приятельницы совсем не был желанным и даже не был лакомым объектом, или престижным призом. Получается, что Софи ввязалась в историю из протеста и упрямства. В этом же ключе и ее неприличное предложение себя в качестве благодарности- это игра в опытность вполне домашнего подростка не могла не быть распознанной Филом, если бы он смог рассмотреть своего "зайчонка". А ведь что-то заставило его именно так, очень ласково, назвать девочку? Может быть, на уровне подсознания где-то - она его и зацепила?
Что касается правильности поведения Фила... Возможно, Софи нужно немедленно показать врачу- травмы носа, кажущиеся самыми невинными- могут в любой момент отозваться очень тяжелыми последствиями, и Фил, не появись так вовремя бабушка - в том случае, если бы пришлось высаживать ее на бензоколонке- мог огрести очень большие проблемы. А в остальном, учитывая внезапность обнаружения "зайца"- Фил абсолютно нормально реагирует с моей точки зрения.
...
Сабиноша:
20.10.17 14:09
Ириша, я пришла! И снова здравствуй!)))
С удовольствием прочитала главу! Улыбнулась мыслям и планам Софи - как много в ней юношеского максимализма! Но это нормально для ее возраста. Вечный конфликт отцов и детей! Посмотрим, какую байку она придумает для бабушки и родителей. Я вот не знаю, смогла бы адекватно среагировать, если бы моя дочь отколола такой номер... честно, прям по попе хочется надавать)))
Фил правильно реагирует на нее - как на маленькую взбаламошную девчонку, чьи жалкие потуги соблазнить его откровенно рассмешили.
Рано еще им, еще не время и не место.
Пойду перечитаю последние глав НБД, по-моему Фил там все еще с Джен ...
Ириша, спасибо за главу!
...
Airkiss:
20.10.17 14:18
Sandrine Lehmann писал(а):Deloni писал(а):
Девочки, а никого не коробит поведение Фила? Вот совсем? Он видит перед собой пострадавшую молоденькую девчонку, да возможно она и врет, но шанс, что она сказала правду, хоть и мизерный , но есть.
что-то в этом тоже есть. Но так или иначе, а времена рыцарей, которые атакуют ветряные мельницы, прошли, очень уж опасно стало так себя вести. А вот обвинит она его в похищении и применении силы и избиении - он и будет доказывать, что не верблюд...
В отличие от Оли я почему-то не подумала, что в поведении Фила есть что-то неблахородное. Не покоробило. Конечно, Австрия и Щвейцария, в целом, наверно, спокойные страны, но и законы суровые. И вот остановят его машину с девчонкой с разбитым носом и без доков - доказывай, что не дурак. Потому что ее история кажется довольно надуманной. Сама пошла в отель с тремя парнями! А потом сбежала! Типа, не знала, чем там заниматься будут!? Кто сейчас в такое поверит?
С другой стороны.
А если это аферистка? У нас в Питере были случаи, когда на стоянке супермаркета девчули просились в машину - типа подбросить до ближайшего орешника, а следом бойцы появлялись и требовали денег - или как совратитель малолетних пойдет. Девуля, естественно, заявляет, что он ей интим предлагал))
С Софочкой могло быть точно также. Может, эти трое уже в след шпарят и сдадут его в полицию или на деньги разведут.
...
kanifolka:
20.10.17 14:55
ну точно актриса.. погорелого театра
теперь понятно,вкакой временной промежуток происходит действие.
Ира, спасибо за главу!
...
Nadin b:
20.10.17 14:57
Всем привет!!!
Ира, огромное спасибо за главу, а Белле за ее вычитку.
Очень понравился разговор в машине Софи и Фила. Софи изо всех сил пытается держать лицо и не позволить Филу вышвырнуть ее из машины. Мне кажется, что в ее поведении больше браввады, чем желания соблазнить Фила.
...
Sandrine Lehmann:
20.10.17 15:09
Ната Р писал(а):Ура, пятница!!!
Всем привет!!!
Привет-привет,
Наташ!!!
Ната Р писал(а):Ага, я вот согласна с Олей, Фил, имея племянницу и заботясь о ней, мог бы и помочь девочке. Хотя помог, довез, не выкинул же из машины. Да и Ира права, тут такой неоднозначный момент – правда или подстава. Ну все хорошо, что хорошо кончается (или начинается).
Софи - к бабушке, Фил в аэропорт.
ну с одной стороны да, но с другой ведь и вправду на подставу похоже. Фил точно не дурак. Софи не будет Фила ни в чем обвинять, конечно, но он ведь об этом не знает. И вообще, черт ее знает, залезла в чужую машину - уже не айс. Помните, Фил швейцарец, вот для них частная собственность и ее неприкосновенность - дело крайне серьезное. (думаю, в Австрии так же) Забравшись тайком в его машину, Софка нарушила границы чужой собственности, что вообще ему не зашло совершенно точно.
Ната Р писал(а):Да, Софи конечно штучка, но ведь молоденькая еще, глупенькая. Хотя сама думает, что взрослая уже, может даже крутого парня совратить.
ну мало ли что она там себе думает
Пока Филова оборона крепче алмаза.
Ната Р писал(а):Похоже, у Софи прозвище появилось «зайчик».
скорее зайка
Пожалуйста и +1!
bazilika писал(а):Всем привет!
Привет,
Светик!
bazilika писал(а): Ириша, спасибо за первую главу!
Пожалуйста! За первые две, я бы даже сказала.
bazilika писал(а): Знакомство с Софи и завязка истории произошли весьма экспрессивно))))
а то как же. И на грани фола.
bazilika писал(а):Что называется, только успевай отслеживать пируэты. Для меня Софи и не могла бы быть другой. Если представить, что Софи, что называется, плоть от плоти отца - и Фло борется сам с собой, только в нежной и прекрасно женской ипостаси, то только такого чертенка и можно представить- не иначе. Легко уязвимое самолюбие, самоуверенность, импульсивные реакции, вплоть до "падающей шторки"- чего можно ждать еще? Еще- протестное поведение. Мы ведь уже наем, что брат приятельницы совсем не был желанным и даже не был лакомым объектом, или престижным призом. Получается, что Софи ввязалась в историю из протеста и упрямства. В этом же ключе и ее неприличное предложение себя в качестве благодарности- это игра в опытность вполне домашнего подростка не могла не быть распознанной Филом, если бы он смог рассмотреть своего "зайчонка". А ведь что-то заставило его именно так, очень ласково, назвать девочку? Может быть, на уровне подсознания где-то - она его и зацепила?
он не называл ее зайчонком, только зайкой исключительно потому, что она - заяц, в смысле транспортный заяц. А насчет характера Софи я с тобой согласна. Какая еще доча могла получиться у Фло и Макс, двух известных упрямцев и задир? Да,Ю насчет протестного поведения в точку. Она продолжала встречаться с Кристианом именно назло отцу, а частично просто потому что лень было скидывать противного парня с хвоста, и по этой же причине - желания досадить папаше - попытка завлечь Фила. Вредина маленькая...
bazilika писал(а):Что касается правильности поведения Фила... Возможно, Софи нужно немедленно показать врачу- травмы носа, кажущиеся самыми невинными- могут в любой момент отозваться очень тяжелыми последствиями, и Фил, не появись так вовремя бабушка - в том случае, если бы пришлось высаживать ее на бензоколонке- мог огрести очень большие проблемы. А в остальном, учитывая внезапность обнаружения "зайца"- Фил абсолютно нормально реагирует с моей точки зрения.
по-моему, высадив ее и передав лично на руки полицейским, он рисковал меньше, чем в том случае, если бы кто-то к примеру капнул полиции, и те объявили бы перехват, что в случае, если бы Софи была преступницей, как Фил и заподозрил, вполне могло бы произойти. Была бы очень неприятная подстава. А так он подошел бы к полицейским и сказал, что вот так и так, к нему в машину на заправке забралась девица, забирайте, разбирайтесь, я к ней отношения не имею... ну как-то так...
а какие осложнения могут быть у травмы носа? Я об этом и не знала.
Сабиноша писал(а):Ириша, я пришла! И снова здравствуй!)))
И снова здравствуй!
Сабиноша писал(а):С удовольствием прочитала главу! Улыбнулась мыслям и планам Софи - как много в ней юношеского максимализма! Но это нормально для ее возраста. Вечный конфликт отцов и детей! Посмотрим, какую байку она придумает для бабушки и родителей. Я вот не знаю, смогла бы адекватно среагировать, если бы моя дочь отколола такой номер... честно, прям по попе хочется надавать)))
я бы, наверное, надавала бы по попе запросто.
Вообще вот это легкомыслие подростковое... конечно, может в любую беду завести, и изнасиловать могли, и убить, и что угодно... Бабушка, я думаю, ей с рук это безобразие точно не спустит. А там уже и грозный папа подоспеет.
А что-то мы все папа да папа, мама тоже будет не рада поведению дочери, а ведь она за нее еще и заступалась, то есть Софка на ее доверие покусилась, это ведь тоже серьезно.
Сабиноша писал(а):Фил правильно реагирует на нее - как на маленькую взбаламошную девчонку, чьи жалкие потуги соблазнить его откровенно рассмешили.
конечно. А может и утвердили его в подозрениях "подставы".
Сабиноша писал(а):Рано еще им, еще не время и не место.
Рано, рано, однозначно.
Сабиноша писал(а):Пойду перечитаю последние глав НБД, по-моему Фил там все еще с Джен ...
а там просто упоминается Фил как один из спортсменов, успешный, но с кем он - фиг поймешь. Я обращала на это внимание, когда писала эпилог.
Airkiss писал(а):В отличие от Оли я почему-то не подумала, что в поведении Фила есть что-то неблахородное. Не покоробило. Конечно, Австрия и Щвейцария, в целом, наверно, спокойные страны, но и законы суровые. И вот остановят его машину с девчонкой с разбитым носом и без доков - доказывай, что не дурак. Потому что ее история кажется довольно надуманной. Сама пошла в отель с тремя парнями! А потом сбежала! Типа, не знала, чем там заниматься будут!? Кто сейчас в такое поверит?
логично мыслишь. Потому Фил и заподозрил обман. Конечно, он похохмил насчет латентного маньяка, но в каждой шутке мы знаем, что есть. С точки зрения закона Фил бы точно выглядел довольно сомнительно. А он у нас уже нашутился с законом, хватит, ему не понравилось. Хотя для него все благополучно закончилось ремонтом противооползневых сеток.
Airkiss писал(а):С другой стороны.
А если это аферистка? У нас в Питере были случаи, когда на стоянке супермаркета девчули просились в машину - типа подбросить до ближайшего орешника, а следом бойцы появлялись и требовали денег - или как совратитель малолетних пойдет. Девуля, естественно, заявляет, что он ей интим предлагал))
вот-вот-вот, правильно рассуждаешь! Тут ведь слово Фила против слова Софи, а про вопросы в отношении несовершеннолетних я уже писала, законы тут не просто суровые, а зверские.
Airkiss писал(а):С Софочкой могло быть точно также. Может, эти трое уже в след шпарят и сдадут его в полицию или на деньги разведут.
вот именно. Вполне ведь могло такое быть.
kanifolka писал(а): ну точно актриса.. погорелого театра
теперь понятно,вкакой временной промежуток происходит действие.
незадолго до параллельки,
Кать.
kanifolka писал(а):Ира, спасибо за главу!
Пожалуйста!
Nadin b писал(а):Всем привет!!!
Привет!
Nadin b писал(а):Ира, огромное спасибо за главу, а Белле за ее вычитку.
Пожалуйста и +1!
Nadin b писал(а):Очень понравился разговор в машине Софи и Фила. Софи изо всех сил пытается держать лицо и не позволить Филу вышвырнуть ее из машины. Мне кажется, что в ее поведении больше браввады, чем желания соблазнить Фила.
да, мне их разговор тоже нравится. Особенно момент про то, как хорошо Софи в людях разбирается. Тут ее Фил четко подковырнул.
...
Purpuricon:
20.10.17 15:59
Привет!
Вот это фифа-то, а! Какая! Вот по жизни не люблю таких, гонора много, а связи с реальностью мало. Пока. Так что предвкушаю (злорадно) веселье: тем интереснее за мобильностью персонажа наблюдать, мухаха...
...
dara:
21.10.17 05:34
Всем привет!
Ира, спасибо за продолжение!
Приключения Софи продолжаются.. Позабавила её попытка соблазнения в сторону Фила.. Чож так прямолинейно-то..))Топорная работа, ещё учиться и учиться.. И умнеть по ходу дела..
Немного удивил Фил..тем, что недостаточно проникся и не встрял в разборки..зная его характер..это бы выглядело логично.. Вырос, значит, стал сдержаннее и осторожнее.
Бабушка со стороны Фло ведь? Она запомнилась здравомыслящей дамой, и не робкого десятка, так что, полиции, похоже, не избежать, а там и разьяренный папаня подтянется.. Вечер у Софки обещает быть томным.. Надо как-то ей определяться в отношениях с родителями - её вранье провоцирует недоверие, а их тотальный контроль, особенно папки, конечно - вызывает у нее обьяснимое желание вырваться из под их опеки.. Меняться предстоит и Софи, и её предкам..
Ир, это сейчас Фил травмируется сильно, на этих соревнованиях? Может, это поспособствует более близкому знакомству, и Софи откроется Филу с другой, привлекательной стороны?
Белла, спасибо за редактуру!
...
Ландыш:
21.10.17 09:58
Всем большой и пламенный
Ира, Оля, Белла, спасибо🌺🌺🌺! Обложки какие классные👍!
Ох и умненькая оторва выросла у Максин 😜! Определенно, она мне нравится больше, чем мама. Думаю, что вся эта детская самоуверенность быстро улетучится. Она пока просто любимая всеми и, от того, чуть избалованная девчушка, пока ещё не ощутившая серьезности жизни. И желание «щелкнуть» отцу по носу оттуда же растёт. С мозгами и воспитанием у неё все будет в порядке. Кстати, часто у очень строгих родителей дети становятся либо плюшками безвольными, либо совсем наоборот.
А вот с подонками, которые пытались ее изнасиловать, нужно разобраться
. Хотя бы в книге справедливость должна восторжествовать.
...
Deloni:
21.10.17 10:09
Всем утра!
У нас как это не грустно на неделе отличная погода, а как выходные, то дождь:(((((
bazilika писал(а):Sandrine Lehmann писал(а):по-моему, высадив ее и передав лично на руки полицейским, он рисковал меньше
Конечно, но на заправке могло и не оказаться полицейских, зато видеокамеры- обязательно, и они бы зафиксировали, как из его машины выходила бы Софи с разбитым носом. Что бы потом не приключилось с ней- могло бы быть вменено ему.
Света, так это актуально и для предыдущей заправки. Здесь сперва заправляешься, а потом идешь платить, соответственно камер натыкано без жадности и под всякими углами, тем более у БР. То есть и прибытие компании Софи и то как она залезает к Филу и в каком виде в его машину есть на камерах.
bazilika писал(а): Что касается травм носа- как-то раз мне довелось слушать хирурга, поведавшего медицинскую байку о драматическом завершении истории вроде бы небольшого удара в нос. Там какая-то косточка тонкая, и от удара под определенным углом травмируется мозг- я не медик, и не проверяла достоверность, но сама с тех пор- очень настороженно отношусь к такого рода травмам.
Ну голова вообще вещь недостаточно изученая и любые ее травмы опасны априори.
А вообще обдумав ситуацию идея обращения в полицию конечно хороша, но мне кажется мало перспективна для Софи. Все эти парни ей отлично знакомы и поехала и пошла в мотель она совершенно добровольно (и на камерах это видно). Никаких действий, которые можно квалифицировать как изнасилование или его попытка, к ней применено не было. Слова к делу не пришьешь, тем более ее слово против слов 3 других человек, а услышанный разговор это вообще не доказательство, может они фильм обсуждали. Да Крис ее ударил так это можно представить как ссора парня и девушки. И впаять ему хулиганку, но ни как не изнасилование. Факты вещь упрямая. Хотя конечно хочется, чтобы Ира придумала как их прижать к ногтю, гадов.
...
G-ALKA:
21.10.17 10:55
Ира, спасибо за интереснейшее начало! Я так переживала за Софию, боялась, что повторится история, произошедшая с Рене! Слава Автору, всё обошлось! Мне очень близка атмосфера Ваших произведений, с нетерпением жду продолжения!
...
sensa:
21.10.17 21:41
Вот это Эртли наш попал, -
В машине "зайку" услыхал,
Фил ведь не столько испугался,
Как просто в шоке оказался...
Не знает, что там за пацан,
И у того какой был план,
В машину ведь его залез...
Тем больше дров, чем дальше в лес:
В итоге...не пацан, а девка,