Регистрация   Вход
На главную » Великий и могучий »

Сомнительная грамотность собеседника

Какую реакцию вызывает Сомнительная грамотность собеседника?

Бесит!!!
8%
8% [ 31 ]
Был бы человек хороший…
12%
12% [ 50 ]
зависит от ситуации
7%
7% [ 27 ]
Мне все равно
3%
3% [ 15 ]
Раздражает немного…
36%
36% [ 142 ]
разочаровывает
13%
13% [ 51 ]
смешит
1%
1% [ 4 ]
сожаление
2%
2% [ 11 ]
У меня у самого грамотность хромает
5%
5% [ 23 ]
Я об этом вообще не думаю
1%
1% [ 6 ]
Я сразу делаю выводы об этом человеке…
6%
6% [ 25 ]

Всего голосов: 385 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Тиа Далма: > 18.01.10 11:44

Елвика писал(а):

Не могу понять, почему Вы щадите ее чувства? Почему бы ей прямо не сказать, что если она не уважает вас и ваше рабочее время, то пусть позаботится хотя бы о собственной репутации. Ведь такое отношение к работе показывает ее некомпетентность.

Отчасти, потому что "интеллигенция вшивая". Отчасти - мы сидим на разных концах города и общаемся по телефону и по e-mail. Были бы в 1 здании - подошла бы и высмеяла эту ее манеру. Да и решать надо по "горячим следам", а я разбирала почту недельной давности. Ну, и третье - я сейчас временно "выпала" из производственного процесса - в декрет. Так что, это уже не совсем мои проблемы. И выходит, что важнее сейчас для меня вообще озвучить эту проблему вот в таком форуме, услышать мнения других. Узнать, кто сталкивался с подобным (как, например, Pure Poison ) и как решал Smile

...

Джоу: > 05.03.10 21:17

Меня сильно раздражает "албанский" язык - пародия на русский. Хотя я сама не ас в русском (родной украинский), но такие аномалии очень нервируют...

...

ёшкина кошка: > 13.03.10 13:23

ответила честно - бесит.
хотя колебалась между этим ответом и "лишь бы человек был хороший...", но ничего с собой поделать не могу - чужая неграмотность слух режет, а если в письменном виде - то и взгляд. при этом поправлять позволяю себе лишь близких мне людей, с остальными придерживаюсь мнения, что того, что не заложено с юности, уже не исправишь, а значит нечего тратить время и нервы.

...

Стерва: > 15.03.10 15:59

А у меня "пунктик" - меня раздражает больше всего безграмотность в написании, в устной же речи - когда как и при каких обстоятельствах - иногда самой охота "пошухорить", например слово КРУЖОЧКИ превратить в КРУЖАВЧИКИ ))).Люди, не судите строго, просто иногда по приколу пообщаться именно так.

...

Тиа Далма: > 17.03.10 11:59

Стерва писал(а):
А у меня "пунктик" - меня раздражает больше всего безграмотность в написании, в устной же речи - когда как и при каких обстоятельствах - иногда самой охота "пошухорить", например слово КРУЖОЧКИ превратить в КРУЖАВЧИКИ ))).Люди, не судите строго, просто иногда по приколу пообщаться именно так.

Это какие же кривые кружочки должны быть, что бы походить на "кружавчики" Smile

...

Стерва: > 18.03.10 12:56

И совсем они не кривые, просто быстро сказала 2 слова, и они превратились в одно Smile
Так тоже иногда случается )))

...

эля-заинька: > 19.03.10 10:01

Проголосовала за вариант: был бы человек хороший, потому что на многое могу закрыть глаза, если собеседник приятен.

...

froellf: > 25.03.10 20:35

Свой "крестовый поход" за чистоту русского языка начала уже и не припомню, когда... В основном "борьба" происходит на работе.
Не бесит, но, уж очень, режет слух СГС (см. тему).
Просто убивает "ихний ответ" б-р-р-р! Ну и многое другое...
И, конечно же, нужно понимать, кто перед тобой и какое образование у человека. К иным можно отнестись снисходительно, а некоторых и "на-дух" не перенести...

...

Тиа Далма: > 27.03.10 15:27

froellf
Так а как вы боретесь за чистоту языка? Замечаниями? (так и схлопотать можно... Dur ) Laughing

...

froellf: > 27.03.10 20:29

Подхожу к этому вопросу ну очень тактично и , конечно же, с юмором.
А если бросают помидором, kookoo то спешу увернуться.

...

grisk: > 06.04.10 08:15

Думаю, что, если человек не глуп, он свою неграмотность афишировать не будет (не станет вести интернет-дневник или писать комментарии, пр.). Если глуп, то ему и грамотность не поможет. Вряд ли кто захочет с ним переписываться...

...

Светик: > 06.04.10 08:21

Если судить из моего опыта в интернете, то чаще всего именно такие люди комментарии и оставляют.
Дневники разве что не читаю.

...

grisk: > 06.04.10 08:54

В таком случае им нужно установить программу проверки орфографии своих "опусов"

...

Marinachka: > 06.04.10 10:29

grisk писал(а):
В таком случае им нужно установить программу проверки орфографии своих "опусов"

В некоторых случаях никакая программа не поможет. Gun

...

grisk: > 06.04.10 10:44

да, бывают и хронические случаи.. Laughing

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение