Александра Ростова:
25.05.22 19:45
Синяя Птица писал(а):Здравствуйте! Примите в читатели, очень интересно, как сложится все у Саши и Марины.
Здравствуйте,
Синяя Птица!
Присоединяйтесь!
...
Александра Ростова:
26.05.22 11:56
» Глава 9
...
Margot Valois:
26.05.22 12:51
Всех приветствую и благодарю автора за ноакю главу!
Таких иатерей, как у Тани и Марины нужно было давныи-давно лишить родительских прав. Ты не для себя обслугу рожаешь, а полноценного человека в мир приводишь.
...
Ани:
26.05.22 13:32
Ну хоть благополучно выносила и родила сына Марина.Ведь,наверняка,не просто было все это время после того,что сделала мать.
Таня поняла,что это Саша приходил к ней тогда,поэтому виноватой себя чувствовала.А Лена нет,видимо...Насколько они все разные,и даже удивительно,что дружили столько лет.
Саша,спасибо.
...
ma ri na:
26.05.22 15:59
Саша, спасибо за продолжение)
Мама Марины молчала до последнего, пока Марина не уличили её во лжи. Объяснение матери... нет слов. Марина чуть ребёнка не потеряла. Хорошо, что всё обошлось, и мальчик родился в срок и здоровенький. Но с любимым её разучились. Ну как же так? Сердце у людей есть? И кто им дал право решать, и маме, и подруге. Да и Таня чувствует себя виноватой. Грусть печаль...
...
June:
27.05.22 04:10
Здравствуйте,
Александра Ростова
Спасибо за главу!
Жалко, Марину! Если бы не мама, не дурацкое стечение обстоятельсв, она и сын были бы рядом с Сашей. Но случилось, как случилось...
...
Александра Ростова:
27.05.22 08:14
Margot Valois писал(а):Всех приветствую и благодарю автора за ноакю главу!
Рита, здравствуйте!
Margot Valois писал(а):Таких иатерей, как у Тани и Марины нужно было давныи-давно лишить родительских прав. Ты не для себя обслугу рожаешь, а полноценного человека в мир приводишь.
Вот такие мамы...
Руководящие органы, а не мамы.
К сожалению, таких много. Но достаточно и детей, которые просто от них уходят. Иначе - рабство.
Рита, благодарю за отзыв!
...
Александра Ростова:
27.05.22 08:27
Ани, привет!
Ани писал(а):Ну хоть благополучно выносила и родила сына Марина.Ведь,наверняка,не просто было все это время после того,что сделала мать.
Сил хватило на всё, и это стало самым важным.
Теперь у Марины есть сын!
И часть слёз ушла...
Ани писал(а):Таня поняла,что это Саша приходил к ней тогда,поэтому виноватой себя чувствовала.А Лена нет,видимо...
Марина разглядела Танину вину, но приняла за другую. Откуда ей было знать, что именно гложет подругу.
А Лена, возможно, какое-то удовлетворение получила. За свои неудачные прыжки. Пусть пока будет довольна.
Ани писал(а):Насколько они все разные,и даже удивительно,что дружили столько лет.
Они ещё молодые и не слишком много соли съели вместе.
А так - сошлись на своих хороших качествах.
Ани писал(а):Саша,спасибо.
Ани, благодарю за отзыв!
...
Александра Ростова:
27.05.22 08:39
ma ri na писал(а):Саша, спасибо за продолжение)
Марина, привет!
ma ri na писал(а):Мама Марины молчала до последнего, пока Марина не уличили её во лжи. Объяснение матери... нет слов. Марина чуть ребёнка не потеряла. Хорошо, что всё обошлось, и мальчик родился в срок и здоровенький. Но с любимым её разучились. Ну как же так? Сердце у людей есть? И кто им дал право решать, и маме, и подруге. Да и Таня чувствует себя виноватой. Грусть печаль...
Узнала Марина обо всём, случай раскрыл всю мамину подлость.
Сколько же зла было в матери, что оно чуть ребёнка не погубило. Права врач.
Обошлось, родился Володя. Кроха, который принёс в жизнь Марины смысл. Устойчивость.
Конечно, тяжело без Саши, но взгляд его помогает Марине. А теперь и ребёнком связаны. Ещё бы встретиться...
Таня свою трусость не может преодолеть. А ведь Марина поняла бы её. Но... Таня пока неисправима.
Марина, благодарю за отзыв!
...
Александра Ростова:
27.05.22 08:54
Жасмина писал(а):Привет дорогая Сашенька!!
Жасмина, привет!
Жасмина писал(а):Накатала объемный коммент, но совершенно забыла, что сегодня меняют сервер!!
Коммент, конечно, затерялся в бесконечных коридорах интернета!!))))
Очень жаль...
А я вечером не смогла ответить, потому что начался ливень и к пенёчку не удалось пройти. Я пока в лесу.
Но послезавтра уже домой.
Жасмина писал(а):Короче говоря, я рада, что у Марины и Саши родился Володя!!
И к маме так поскорее хотел...
Будто понимал, что пока есть только мама...
Жасмина писал(а):Несмотря на все происки "мамы" , которую я обозвала "тварью" и пожелала ей на старости лет остаться одной!!
Очень скоро "мамина" судьба определится... В общем-то, сама она сделала свою судьбу.
И, да, эту маму только в кавычки.
Жасмина писал(а):И еще я думаю, что Марина дала Тане очень хороший совет: самой решать подобные вопросы!!
Да. Но, получается, серьёзно его не приняла.
Авторитет Матильды Ивановны верховодит.
А ещё создаётся впечатление, что она набирает советы... Ведь не может Таня не знать, чего именно хочет. По душе ей пришёлся совет матери. Вот если бы и Марина то же сказала, было бы ей совсем хорошо.
Жасмина писал(а):Спасибо, моя дорогая!!
Жасмина, благодарю за отзыв!
...
Александра Ростова:
27.05.22 08:58
June писал(а):Здравствуйте, Александра Ростова
Спасибо за главу!
Сеня, привет!
Ко мне тоже лучше на "ты".
June писал(а):Жалко, Марину! Если бы не мама, не дурацкое стечение обстоятельсв, она и сын были бы рядом с Сашей. Но случилось, как случилось...
Так у них жизнь выстроилась.
После огромного счастья - период разлуки, боли и слёз...
Благо, у Марины есть её солнышко.
Сеня, благодарю за отзыв!
...
Александра Ростова:
28.05.22 10:42
Aisedora писал(а):Спасибо за продолжение!
Aisedora, признательна за отзыв!
...
михайловна:
28.05.22 19:50
Александра Ростова писал(а):В молодости не осознаёшь ценности жизни. Поэтому и решения принимаются, освобождающие от забот, потому что энергию хочется себе во благо использовать.
Красиво и правильно сказано.И ведь живешь,строишь планы,мечтаешь,а тут раз и... Марина строила планы,работая и при этом оформляла документы на выезд,но как вот объяснить поведение мамы?Эгоистка одним словом,думает о себе,но никак не о счастье дочери.Зачем?Теперь пусть этот вопрос мучает ее всю оставшуюся жизнь,а простит ли ее Марина посмотрим.Вообще этот вопрос касается всех девушек.Вот Лена как правильно рассуждает о воспитании и обучении,а что делает с подругами.Таня точно,что мечется и не может определиться к какому берегу пристать.Помощь конечно ей нужна,но пока она выбирает не те варианты,которые смогут ей помочь.Как с теми пирожками.Согласие,но своего мнения нет.Слава Богу,что все обошлось и Марина родила сынишку,это счастье и радость.Будем надеяться,что и Саша скоро его увидит.А вот виноватые глаза Тани меня немного напрягли,то ли она знает о визите Саши к Лене,то ли это вина за аборт.Только опять же разобраться надо в себе.
Саша огромная благодарность за главу
...
Александра Ростова:
29.05.22 21:59
Света, привет!
михайловна писал(а):И ведь живешь,строишь планы,мечтаешь,а тут раз и... Марина строила планы,работая и при этом оформляла документы на выезд,но как вот объяснить поведение мамы?Эгоистка одним словом,думает о себе,но никак не о счастье дочери.Зачем?Теперь пусть этот вопрос мучает ее всю оставшуюся жизнь,а простит ли ее Марина посмотрим.
Мама как-то однобоко о себе думала.
Видимо, забыла, что всё плохое возвращается. Или не принимает эту формулировку всерьёз, её-то мама спокойно в старости жила, привязав дочь к себе.
Мама просто перечеркнула всё хорошее, что было у неё с Мариной.
Поступают они так... Уверены, что ребёнок простит всё и примет.
михайловна писал(а):Вообще этот вопрос касается всех девушек.Вот Лена как правильно рассуждает о воспитании и обучении,а что делает с подругами.
Лена чётко отделяет профессию от личной жизни.
И Таниной дочке не захотела помочь, чтобы не смешивать, не портить отношения.
михайловна писал(а):Таня точно,что мечется и не может определиться к какому берегу пристать.Помощь конечно ей нужна,но пока она выбирает не те варианты,которые смогут ей помочь.Как с теми пирожками.Согласие,но своего мнения нет.
И впереди у неё долгий вихлястый путь.
Раскачивает собственную жизнь.
И пока мрачно мне всё чувствуется...
михайловна писал(а):.Слава Богу,что все обошлось и Марина родила сынишку,это счастье и радость.Будем надеяться,что и Саша скоро его увидит.
У Марины появилось счастье.
Она справится.
Конечно, хочется, чтобы Саша поскорее узнал о сыне. Я всеми силами сдвигаю время, чтобы это пораньше произошло.
михайловна писал(а):А вот виноватые глаза Тани меня немного напрягли,то ли она знает о визите Саши к Лене,то ли это вина за аборт.Только опять же разобраться надо в себе.
Таня, пережив ту сцену с мужем, когда сознание прояснилось, поняла, что Саша приходил к ней.
Марине сразу сказать не решилась, а потом испугалась, что промедлила и теперь подруга обидеться может.
Вот и живёт с чувством вины.
михайловна писал(а):Саша огромная благодарность за главу
Света, благодарю за отзыв!
...