Регистрация   Вход

Варвара: > 02.09.09 22:37

Прочитала 3 ее исторических романа. Если первые два (не помню названия, что-то про розы) понравились, то 3-ий вообще практически стерся из памяти. С тех пор к автору не возвращалась!
Она современные романы пишет? И если да, то какого качества?

...

Irinita: > 11.09.09 12:28

Ну, просто эта книга почти всем нравится, и мне стало интересно твоё мнение)))

Цитата:
Что такого в этом "Даре"

Ничего страшного))) Романчик, на мой взгляд, весьма забавный.
В общем, там в начале героев поженили, причём героине тогда было года 4, если не ошибаюсь... Героиня ещё упиралась, но свадьба всё-таки состоялась. Через 14 лет герои встретились, только я уже не помню, при каких обстоятельствах. Вроде Сара (так героиню зовут) пыталась сбежать из дома (почему, я вообще не помню), потом каким-то образом оказалась на корабле Натана (это гл. герой).
Что я точно помню так это то, что Сара доставляла Натану много неприятностей. Даже корабль его подожгла)))
Хм, прочитала я то, что написала и мне стало ясно, что ты книгу явно разгромишь в пух и прах!

...

Топаз: > 11.09.09 12:51

Давным-давно читала "Дар", мне нравилось, и посмеяться можно. Помню, что героиня всюду носилась с зонтиком. И правда, когда герой уже думал, что больше никаких неприятностей она ему не сможет доставить, она подожгла его корабль (случайно, конечно Laughing ). Нужно также заметить, что в исторических романах Гарвуд присутствует некоторая доля наивности, таков стиль автора. По моему непритязательному мнению героиня - забавная, но боюсь, что людям более придирчивым она может показаться непроходимо глупой.

...

Veresk: > 11.09.09 16:07

Милашка, отзыв интересный получился!!!

Блэки, а ты что-нибудь у Гарвуд уже читала?
   На счет "Дара", тебе может не понравится, т.к. героиню при желании вешалкой обозвать можно (ну надо же, я уже в твоих антипредпочтениях разбираться потихонечку стала)))), а может понравится, "пути Господни неисповедимы" или "у всех свои тараканы", короче пока не прочитаешь, на 100% уверенным быть не можешь)

А вот я "Дар" обожаю, хоть Сара такой глупенькой и наивной кажется, что просто диву даешься, но мне нравится добрый юмор Гарвуд. Кстати, героини Гарвуд мне немного напоминают героинь Кренц, они не такие независимые, конечно, но что-то общее я улавливаю.

...

Suoni: > 11.09.09 18:39

"Дар" очень симпатичный непритязательный роман, для легкого чтения. Наивный немного, конечно. Много забавных сцен. Входит в серию с романами "Ангел-хранитель", "Замки". Мне нравится.

...

Антея: > 14.09.09 02:47

У Джулии Гарвуд я читала "Дар", приятный роман, в нём есть забавные ситуации, сцена венчания, или когда Сара бежит ночью из дома, чтобы помочь тёте, героиня, конечно, наивна, но обаятельная. Читала ещё "Роковое сокровище", но как-то не запомнился, у меня в записной книжке пометка, что роман - средненький.

...

Korichek: > 16.09.09 12:02

Мои любимые книги у Гарвуд, из серии про горцев -" Новобрачная " и "Роковое сокровище". Laughing Laughing сюжет не "ненависть перерастающая в любовь", а "пришел, увидел, победил Ok Ok Ok "

...

Jolie: > 17.09.09 18:37

Я вначале тоже скептически отнеслась к современной серии Гарвуд. Но после первой книги поняла, что мне очень нравится. Читала романы на одном дыхании, не могла оторваться. И мне понравилось, что в них совмещены любовная и детективная линии.
Mada, тоже очень люблю романы Браун., написанные в таком же духе Wink

...

enteria: > 17.09.09 18:54

Я наоборот - начала читать Гарвуд с современной серии и была просто в восторге! "Глотала" одну книгу за другой. Больше скажу, если бы не Гарвуд, я бы вообще за чтение ЛР не взялась, предпочитая исключительно детективы. Но меня так заинтересовали ее Бьюкенены, что я решила найти и прочитать и другие книги автора. А потом оказалось, что в исторической серии Гарвуд никакого детектива и нет... Но было уже поздно - я читала книгу за книгой, и мне нравилось Laughing

...

Veresk: > 17.09.09 19:30

mada писал(а):
Видимо это действительно не твое. Я люблю, когда любовная линия тесно переплетена с детективом. Тогда накал страстей больше. А когда чистый ЛР, как- то все слишком розово и сладко.

Вот как раз большого накала страстей я в современной серии не увидела. Я против детективной линии ничего не имею, и три современных романа даже понравились. Это "Рискованная игра", "Провинциальная девчонка", потом (название не помню, искать лень) про бесплодную агентшу из ФБР и брата провинциальной девчонки. Во всех остальных (нет, по-моему, есть еще одна, которая ничего так, тока плохо помню - давно не перечитывала) любовная линия... ну, хромает. А самый ожидаемый роман, вообще, разочаровал. Это про главного донжуана современной серии. Мало того, что не люблю сюжеты с давней/"старой" любовью/симпатией (в любой форме!), так еще и этой самой любви я не нашла в нужном для меня количестве. Со стороны героя, по крайне мере. Лично мое мнение, что современные романы Гарвуд с каждой книгой становятся все суше и суше Sad

...

natti: > 18.09.09 07:23

Мне очень нравятся исторические романы Гарвуд. Люблю серии про шотландцев. Но особенно одиночные романы - "Королевский подарок", "Добрый Ангел" и "Великолепие чести".
Многие сетуют, что у героев все вроде гладко проходит, но на мой взгляд это плюс данных романов. А немного наивности снимает напряжение рабочих дней и вызывает добрую улыбку. Читать их одно удовольствие. Да и с юмором там все в порядке. Кто хочет посмеяться обязательно прочтите "Дар" и "Добрый ангел". Удивитесь, как одна маленькая женщина может напугать команду пиратов или сколько способ чистить рыбу.
Согласна, если читать их скопом, один за другим, то они кажутся однообразными и легко предсказуемыми, и слега от них устаешь. Но, подобное случается со многими авторами.....
Недавно в руки попали две книги, которые я не читала - "Мятежная Страсть" (Англия конец 18 века) и "Музыка теней" (про шотландцев). Теперь надо найти время.... Laughing Laughing Laughing

...

venera: > 18.09.09 11:41

Очень люблю этого автора, особенно была в восторге от романа"Дар".

...

Jolie: > 18.09.09 18:37

natti писал(а):

Многие сетуют, что у героев все вроде гладко проходит, но на мой взгляд это плюс данных романов. А немного наивности снимает напряжение рабочих дней и вызывает добрую улыбку. Читать их одно удовольствие. Да и с юмором там все в порядке.

Вот и мне когда хочется почитать что-то доброе, легкое, немного наивное, но не менее интересное, всегда перечитываю Гарвуд. И еще никогда не оставалась в растроеных чувствах.

...

Милашка: > 26.09.09 18:06

"Дар"
После довольно неудачного знакомства с Гарвуд я к ней не возвращалась! Но я люблю давать всем авторам шанс, чтобы исправиться, вот так и поступила и в этот раз!
Очень забавная история! Смеялась я над ней очень часто! Героиня очень предприимчивая, всем хотела угодить, да только не знала как, вот и изобретала все новые и новые уловки, чтобы это сделать, да только не получилось у нее! Все не так шло, то суп она хотела для команды сварить, но готовить не умела, но все равно сварила, ее кулинарные способности впечатляют! А эти истории с зонтиками, тоже не могут оставить равнодушной! Она сама непосредственность и очарование, пусть ее вокруг и считали, чуть ли не ведьмой, а она такая милая! Я всегда была на ее стороне!
А вот герой мне не очень! Какой-то он нудноватый и скучный! Обычный герой, ничем не запоминающийся! Нет в нем изюминки! Хотя это и забывается рядом с такой героиней!
Место действия и сюжет тоже не подкачали и язык у автора тоже легок и прост, без напрягов! В общем думаю, что не зря я дала Гарвуд второй шанс и может быть что-нибудь еще что-нибудь почитаю!
Оценка: 5

...

Милашка: > 26.09.09 20:28

Спасибо, всем за добрые слова!!!

Читала я раньше "Тайну" и меня она разочаровала! Тем что завязка и сюжет интересные, а вот продолжение на мой взгляд подкачало! А мне еще говорили, что у нее все романы в таком стиле написаны, и поэтому я долго не бралась за нее, думала, что наверняка автор не мой! Раз уж эта книга мне не понравилась, то и другие вряд ли! Но все-таки подумывала, что хотя бы что-нибудь еще у нее прочитаю! А тут Иринита, Блэки подбивала почитать "Дар", и рассказала ей в кратце сюжет и содержание книги, я это прочитала и заинтересовалась! А вдруг... А прочитав не сколько не жалею!
Еще я собралась почитать у нее и другие книги из этой серии, особенно хочу прочитать про естру Натана и про Колина! Эти двое меня тоже заинтересовали!

Авер, давай на ты? Хорошо?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение