ЕленКа:
03.02.09 22:15
Юния, вообще-то я сперва хотела бы ее прочитать. Как-то неспокойно мне, как там дальше все у этих английский девочек сложится. Да и читать эту серию для меня сплошное удовольствие.
Но если бы получилось докупить недочитанные книги (а их большинство серии
), то я бы была очень рада. Вот и ищу потихоньку... Зато теперь ( моя особая благодарность
anel ) я знаю, что идет за чем и у меня есть хотя бы последовательность, что искать... или скачивать. Вот видите, до чего я дошла
ведь обычно я предпочитаю только
живую книжку
...
anel:
04.02.09 08:25
Не хочу хвастаться, но мне осталось найти всего три книги из серии..
Девочки если увижу на наших прилавках, могу купить их для вас..только мне надо знать какие у вас есть и каких не достает..
...
Юния:
04.02.09 13:53
anel, а каких тебе не хватает книг?
Мне в принципе еще большая часть
...
Filicsata:
04.02.09 14:53
Интересно, а последняя книга из этой этой серии Daughters of England (1995) есть в переводе?? Что-то я не нашла...
...
anel:
04.02.09 15:32
Filicsata, Daughters of England, 1995 точно не переводилась, поэтому и не указала русское название в списке серий..
Юния, немного позже расскажу какие у меня есть, а за какими книгами веду охоту в нашем городе
Сейчас еще раз пересмотрела свои книжные полки и обнаружила, что мне не хватает только
Мы встретимся вновь (We’ll meet again, 1993) - оказывается я уже практически являюсь счастливой обладательницей этой серии
...
Юния:
04.02.09 19:28
Анель, у меня тоже такой книги нету, но если увижу где-нибудь то обязательно куплю ее для тебя.
А я сегодня дочитала
"Чудо в аббатстве". Признаюсь,что романы Холт я читаю не по порядку, потому что не все книги у меня есть в наличии. Хочу сказать сразу,что книга мне очень понрвилась!
Настолько было интересно и увлекательно ее читать,что трудно было оторваться от книги. И все действия разворачиваются на фоне очень интересного с точки зрения истории времени , период правления Генриха 8 и постоянная смена его жен, затем краткое правление его сына Эдуарда, правление Марии Кровавой и восшествие на престол Елизаветы. Все эти политические события отражаются на жизни обычной семьи,в которой живут глав.герои, при одном короле они возносятся,при другом идут на эшафот...Вся атмосфера романа пронизана неким ожиданием,что же принесет завтрашний день? Потому что одни события сменяют другие...Повествование хоть и идет от первого лица, но понимаешь что помимо Дамаск,глав.действующих персонажей еще три: Кейт,Бруно и Руперт. Они вот как выросли вместе так и идут по жизни рядом, судьбы их переплетены между собой. И каждый из них хранит свою тайну. Книга мне очень понравилась, всем любителям Холт советую её прочитать,кто не читал еще.
...
anel:
04.02.09 20:45
Юния спасибо за предложение о преобретении книги ( я тоже буду иметь тебя ввиду если увижу какую-либо книгу из серии) и за впечатление.. у меня тоже такой же восторг вызвала книга.. читая "Чудо в аббатстве" (да и любую другую из Дочерей Альбиона) втягиваешься в ту атмосферу, сразу же начинаешь сопереживать героям и что самое главное: ты просто не можешь оторваться от повествования, тебя как будто затягивает как в зыбучие пески..
...
Юния:
05.02.09 01:17
Да уж,затягивает чтиво - это точно.
Вообще этот британский стиль написания такой неспешный и тягучий - очень увлекает
Но ты если увидишь что-то, то не спеши покупать книгу, просто надо будет уточнить, вдруг у меня такая есть,чтоб повторов не было.
...
ЕленКа:
05.02.09 17:13
Юния писал(а):Анель, у меня тоже такой книги нету, но если увижу где-нибудь то обязательно куплю ее для тебя.
А я сегодня дочитала
"Чудо в аббатстве". Признаюсь,что романы Холт я читаю не по порядку, потому что не все книги у меня есть в наличии. Хочу сказать сразу,что книга мне очень понрвилась!
Настолько было интересно и увлекательно ее читать,что трудно было оторваться от книги. И все действия разворачиваются на фоне очень интересного с точки зрения истории времени , период правления Генриха 8 и постоянная смена его жен, затем краткое правление его сына Эдуарда, правление Марии Кровавой и восшествие на престол Елизаветы. Все эти политические события отражаются на жизни обычной семьи,в которой живут глав.герои, при одном короле они возносятся,при другом идут на эшафот...Вся атмосфера романа пронизана неким ожиданием,что же принесет завтрашний день? Потому что одни события сменяют другие...Повествование хоть и идет от первого лица, но понимаешь что помимо Дамаск,глав.действующих персонажей еще три: Кейт,Бруно и Руперт. Они вот как выросли вместе так и идут по жизни рядом, судьбы их переплетены между собой. И каждый из них хранит свою тайну. Книга мне очень понравилась, всем любителям Холт советую её прочитать,кто не читал еще.
Я тоже люблю эту книгу Виктории Холт (Плейди, Карр)
Она такая... английская! История и жизни героев так сплетены, что как будто попадаешь в ту атмосферу! И такие странные характеры!... Например Кейт всю жизнь делает гадости Дамаск, но при этом любит ее желает ей добра. А сама Дамаск... Она такая поддающаяся... Как ее Бруно взял. Героиня ли она вообще? И в то же время в ней столько благородства, что понимаешь, отчего ее так любит циничная интриганка Кейт. Ну и Руперт... Такие мужчины всегда рядом - надежные, спокойные, не рвущиеся вперед. Их часто не замечаешь в реальной жизни (все мы любим обаятельных мерзавцев
), но именно такие мужчины могут принести женщине настоящее счастье.
Кажется следующий роман "Лев Триумфатор"?
...
anel:
05.02.09 18:19
ЕленКа, со всем согласна только Виктория Холт серию "Дочери Альбиона" писала под псевдонимом
Филиппа Карр а не
Джинн Плейди ...
Filicsata:
05.02.09 22:07
ЕленКа, да, следующая в серии "Лев-Триумфатор". Мне понравилось больше "Чуда". И дочери Дамаск- приемная Ханни и родная Кэтрин,- замечательные! Как постепенно возникает любовь между Кэтрин и Филиппе, и когда казалось бы вот оно счастье, появляется обаятельный мерзавец Джейк. И чувства Кэтрин к нему, давняя ненависть и новая страсть, и обиды ее, что Джейк не пропускает ни одной юбки, но вместе с тем дорожит ею. Эта книжка одна из немногих в серии, где нет соперничества т.е. одной хорошей сестры-подруги, а другой - не очень. Ханни и Кэтрин очень дружны и бережно относятся друг к другу. Единсвенный минус- сюжет в целом перекликается с "Алой мантией".
...
Юния:
06.02.09 14:19
ЕленКа, полностью с тобой согласна. Именно таких Рупертов часто и не замечаешь в жизни, они кажутся неинтересными, но потом выясняется что такие мужчины очень надежные и верные.
А Дамаск так и тянуло к Бруно, как мотылька на горящую лампочку, ведь в глубине души она знала что обожжется в своих чувствах к нему, но и в тоже время противиться не могла этому ореолу его загадочности, его недоступности.... А его сердце так и осталось для нее всегда закрытым. Я бы даже не сказала что Бруно и Кейт любил, нет, он с ней самоутверждался. Действительно его гордыня была непомерной. И как так можно относится равнодушно к собственному ребенку,что растет у тебя на глазах? Да уж, действительно все счастье Дамаск было в ее детишках... И каким ударом для нее стало признание Кейт, получается что она всю жизнь ей лгала...вот так подруга детства...
А вот у меня еще пока нету "Льва-триумфатора", там про дочерей Дамаск? Очень интересно конечно про них почитать.
...
Мечта:
20.02.09 21:27
Таки решилась почитать и здесь.Пару лет назад я подписалась на В Холт в КК. Получила 10 книг:
"Замок привидений"
"Легенда о седьмой деве"
"Чертополох и роза"
"Чудо в аббатстве"
"Загадочная женщина"
"Дорога в Компьен"
"Странствующий принц"
"Беспутный лорд Роберт"
"Страстная Лилит"
"Королева Кастильская"
Сначала читала все по мере получения,но с трудом
И хотела продать или обменять их. Но вот полистала темку и решила,что надо дать еще один шанс автору!
Если не понравится снова,я разошлю,кому что надо.
...
ЕленКа:
21.02.09 02:02
Мечта, это совсем разные романы, изданные как-то методом тыка - по кусочку из серий. Если попробуешь читать, то лучше начни с "Чуда в аббатстве", а не с "беспутного лорда Роберта". В "Чуде" есть интрига, тут почти законченный сюжет, а вот "Беспутный лорд Роберт" это просто исторический роман, с описанием всех перипетий жизни лорда Дадли, но как по мне - несколько затянутый. А вообще, если тебе интересны сложные характеры и их ломка, когда приходится принимать непростые (и бывшие в действительности) решения, то Холт очень интересно это пишет. Без соплей и адекватно.
...