enteria:
17.07.09 13:09
Не курю и никогда не курила. Согласна с
Хвоей - места для некурящих иногда просто ужасны.
У нас есть одно кафе, интерьер в виде поезда и вокзала. Так места для курящих - мягкие сидения в купе; для некурящих - деревянные скамейки вокзала!!!
...
аннетта:
03.08.09 16:11
Вообще не курю, но могу находиться рядом с курящими, если помимо табачного дыма есть свежий воздух, в закрытом помещении, конечно, задыхаюсь рядом с курящими, а вот на свежем воздухе - пожалуйста. Есть у меня знакомая, которая пыталась скрыть, что курит, но пришла как-то ко мне, предворительно выкурив сигаретку, зажевав ее жевачкой и была удивлена тем, что я ее раскусила
...
Curly:
05.08.09 18:07
Я бросила! Хотя заядлым курильщиком меня бы никто не назвал, выкуривала по 4-6 сигарет в день, но всегда считала это вредной привычкой, и так почти 9 лет! А в прошлом году, когда составляла "СПИСОК ПРИОРИТЕТНЫХ ДЕЛ"
дала себе зарок, что с Нового года КУРИТЬ БРОШУ! И вот уже как 7 месяцев я в "Лиге некурящих"
Раньше периодически бросала, но всегда в угоду кому-то, а не себе, а тайком бывало выкуривала сигаретку, и от этого чувствовала себя виноватой! А теперь мне так хорошо! Кстати, Аллена Карра я прочитала, причем трижды (!!!)! Не могу сказать, что бросила я исключительно благодаря ему, ведь я очень сознательно подошла к этому, но все же эта книга очень помогла избавиться от психологической зависимости!
В первое время было трудновато конечно, когда куришь, успокаиваешь себя, что никакой никотиновой зависимости нет, а на деле оказывается, что бросить не так-то легко!
Но я это сделала и горда собой! И вес я не набрала, а даже сбросила пару кило))) Зато заметно улучшилось состояние здоровья - про некоторые свои старые болячки я забыла (может самовнушение?)))) и после того как еще пропила курс витаминов, вообще весь мой организм словно ожил - улучшилось состояние волос и кожи, особенно кожа лица (стала не такая сухая)
Дым сигарет сейчас для меня не очень приятен (оказывается, когда куришь, этого не замечаешь)))), но бросать курить я никого не заствавляю и не склоняю к этому, это должен быть сознательный выбор каждого
...
LivLesS:
18.08.09 23:44
А я вот попробовала лет в 5. Дядя дал, чтоб я его родным не сдала
Потом еще лет в 13 пробовала. А так, даже и никогда в затяжку не курила,Ю потому что сразу кашлять начинаю. А сигаретный дым не переошу, потому что сразу начинаю задыхаться. И по мне, (извените все курящие девушки), не люблю когда девушка курит. А в семье у меня курят все (даже бабушка
), одна я такая некурящая
...
Пулька:
20.08.09 11:09
Я курю, уже более 10 лет, считая что мне чуть-чуть за 20. Самое смешное, что у меня в семье не курит никто, мама пробовала-не втянулась, отец курил 25 лет-бросил, муж-не курил никогда. Пыталась бросить несколько раз, но спустя месяца 2-руки аж чесаться начинают в магазине при виде сигарет и сдаюсь. Самое большее на что меня хватало- 10 месяцев. Но, если честно, не вижу в этом ничего страшного, это личный выбор каждого курить или не курить. А тем кто хочет бросить курить, советую, сходите в Онкологический диспансер и посмотрите, сколько молодежи сидит у кабинета химиотерапии.
...
Sparkling Diamond:
22.08.09 14:32
Не курю, пробовала несколько раз по дури, не понравилось, но к сигаретному дыму отношусь нормально, только если это не ароматизированные сигареты.... тогда все... труба плохо сразу становится.....
...
GiaMia:
26.08.09 18:42
Курю... Мечтаю бросить. =)
...
Скарлетт:
30.08.09 13:58
А я не курю. И не переношу запах дыма. Очень раздражает, когда в лифт садишься, а там - газовая камера. Или на лестницу выйдешь мусор выбросить - и дышать нечем. Я не понимаю, значит, дома курильщики курить не хотят, а на лестнице соседям гадят. Очень не люблю, когда курят на остановке, даже не отойдя в сторонку. И действительно, половина ресторанов вообще не имеет мест для некурящих (например, Джон Булл Паб), а та половина, которая имеет, делает их хуже, чем для курящих. Либо в подвале, либо не возле окон, а в центре зала. Правда, это только в России. В Европе наоборот, а в последние годы вообще запретили в ресторанах курить. В Норвегии, например, только на улице можно курить в ресторане, они такие большие пледы выносят, народ в них заворачивается и ест на улице.
...
Задумчивая:
15.09.09 13:08
А я курю и мне нравится это делать. Бросала несколько раз, но окончательно все равно не смогла пока. Не люблю курить в подъезде или в квартире, предпочитаю на улице, потому что помню как это мне не нравилось, когда сама не курила. А на счет кафэ и ресторанов, это у нас в России так по-дурацки, потому что если человек пьет, значит и курит. Хоть и курю, но всегда выхожу на улицу. А вообще стыдно бывает, если люди видят как я курю и стараюсь делать это вечером, когда уже темно.
...
Just Love:
23.09.09 12:33
Хм....ну курю это очень тяжело назвать...
Просто когда нечего делать и в хорошей компании подруги...а ещё и за сердешным разговором могу.
Но это достаточно редко.
...
Amaranta:
26.09.09 20:42
Время от времени покуриваю,хотя сама будущий врач ((( надо с этим завязывать
...
Катринка:
26.09.09 22:33
Cветк! Вот видишь! Что ни делается, делается к лучшему!!!
...