Любимый мужчина из романов Симоны Вилар |
Артур |
|
1% |
[ 4 ] |
Бьерн/Олаф Серебряный Плащ |
|
0% |
[ 2 ] |
Игорь из "Ведьмы и князя" |
|
0% |
[ 2 ] |
Оба: Ролло и Филип! |
|
9% |
[ 19 ] |
Ричард Глостер |
|
1% |
[ 3 ] |
Роллон Нормандский |
|
43% |
[ 89 ] |
Стемид |
|
15% |
[ 31 ] |
Стивен Гаррисон |
|
3% |
[ 7 ] |
Торир |
|
1% |
[ 4 ] |
Филип и Джеймс Тирелл |
|
1% |
[ 4 ] |
Филип Майсгрейв |
|
16% |
[ 34 ] |
Чарльз Брэндон |
|
1% |
[ 4 ] |
Эдгар Армстронг |
|
0% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 204 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
фьора:
04.04.11 14:50
Кудряшка Сью писал(а):оть про Стему и не читала пока, но, думаю, не затмит он Ролло!
я бы на твоем месте
Кудряшка сначала прочитала все же Светораду
давненько ты к ней идешь...
...
Адальмина:
04.04.11 14:57
фьора писал(а):Ариша ты что ли Светораду прочитала?!! Так может к нам в темку и поделишься свежими впечатлениями?!!
Прочитала, проглотила, прожевала и до сих пор смакую.
Вот отойду потихоньку и прибегу к вам.
Одно плохо: первую и вторую книги в электронке читала, поэтому впечатления малость смазанные
Бумажные книги не купила.
Зато с третьей ношусь, как курица с яйцом.
Кудряшка Сью писал(а):хоть про Стему и не читала пока, но, думаю, не затмит он Ролло! он пока у меня №1 среди всех "исторических"..
Ну не знаю что и сказать.
Я тоже так раньше думала, однако оказалась слишком наивной.
Стемка - он такой многогранный, харизматичный, настоящий.
Ролло все таки слишком брутальный, есть в нем что-то такое слишком пугающее.
...
Адальмина:
04.04.11 15:14
Кудряшка Сью писал(а):мне как раз такие и нравятся!!! и ничего меня в нем не пугает, совершенно! для меня идеальный герой ЛР!
Кудряшка, я так тоже почему-то про тебя думаю.
Раз тебе
Кедар понравился во
"Все радости-завтра", то и
Ролло, скорее всего, никто не затмит.
Правда, бывают исключения во всяком правиле...
А у меня идеальный герой другой
- я
девочка Рорка, и этим все сказано.
Правда, есть еще и
Жоффрей де Пейрак - они вдвоем мой пьедестал делят.
Кудряшка Сью писал(а): я щас просто столько времени провожу на форуме и в ютубе, что на книги времени не хватает
У меня такая же проблема - на книги времени не остается, вот такой вот парадокс.
...
фьора:
04.04.11 15:19
Адальмина писал(а): Кудряшка Сью писал(а): я щас просто столько времени провожу на форуме и в ютубе, что на книги времени не хватает
У меня такая же проблема - на книги времени не остается, вот такой вот парадокс.
Девочки, но это же очень печальная тенденция
Чтение для форума или Форум для чтения?!!
Надо находить в себе силы для правильных пропорций
хоть это и нелегко
...
Адальмина:
04.04.11 15:25
фьора писал(а):Чтение для форума или Форум для чтения?!! Надо находить в себе силы для правильных пропорций хоть это и нелегко
Я над собой работаю, потому что меня такая тенденция тоже пугает. В последнее время активно над собой работаю.
На любимых романах тренируюсь и активно их перечитываю.
...
Адальмина:
04.04.11 16:46
Кудряшка Сью писал(а):Ариш, ну сравнилаааа мне он понравился только тем, что в книге пребывание Скай в Алжире запомнилось больше всего! А так он еще тот извращенец!!! Ролло далеко до него! он хороший!
Абсолютно согласна.
Ролло - хороший (какое мягкое определение
), ну почти всегда
, тогда когда его поступки не повергают меня в ступор.
...
aolchik:
04.04.11 17:20
Адальмина писал(а): Симона Вилар не перестает меня удивлять: нашелся герой такой же впечатляющий и харизматичный, и это Стемка Стрелок, Стемид Лодьир, Стемушка. Я его теперь, пожалуй, даже больше, чем Ролло люблю.
Моя радость не знает границ
Адальмина писал(а):Прочитала, проглотила, прожевала и до сих пор смакую.
Ариша, ну как же так?!!! Давай прибегай уже скорее
Адальмина писал(а):Стемка - он такой многогранный, харизматичный, настоящий.
Кудряшка Сью писал(а):так вы наседаете на меня конкретно! сначала со "Светкой", потом с "Чужаком", потом с "Замком тайн" (который я не знаю когда начну )
Ой, ой, прибедняется, насели на нее... Ты чего то дорогая ни Вилар, ни обещанную Линдсей... Совсем потерялась
Адальмина писал(а):А у меня идеальный герой другой - я девочка Рорка, и этим все сказано. Правда, есть еще и Жоффрей де Пейрак - они вдвоем мой пьедестал делят.
Ой, а для меня все же Стемка - из всех героев ГЕРОЙ
...
Адальмина:
04.04.11 17:31
aolchik писал(а):Ариша, ну как же так?!!! Давай прибегай уже скорее
С мыслями соберусь и обязательно, это уже
"как боги святы".
aolchik писал(а):Ой, а для меня все же Стемка - из всех героев ГЕРОЙ
Ольчик,
Стемка от них недалеко ушел, ведь третье место было вакантно, а теперь уже занято и, боюсь, навсегда.
Никогда не думала, что если прочитаю про Древнюю Русь, то найду такого героя, но он есть. О,
Стемушка!
Ну почему так быстро все закончилось
- я бы про них читала и читала.
...
aolchik:
04.04.11 18:06
Адальмина писал(а):С мыслями соберусь и обязательно, это уже "как боги святы".
Жду
Адальмина писал(а): Никогда не думала, что если прочитаю про Древнюю Русь, то найду такого героя, но он есть. О, Стемушка!
А как ты решилась почитать Светку? И даже в темке не написала, что планируешь ее почитать?...
Адальмина писал(а):Ну почему так быстро все закончилось
- я бы про них читала и читала.
Я тоже так сокрушалась об этом!! А вот есть такие, кто не мог и конца дождаться и хотел их историю первой книгой закончить
... Приходи с отзывом, будет жарко в теме...
...
Адальмина:
04.04.11 18:25
aolchik писал(а):А как ты решилась почитать Светку? И даже в темке не написала, что планируешь ее почитать?...
Меня привлекло то, что
Симона Вилар писала историю
Светки, как "славянской"
Анжелики, а я эту серию просто обожаю
, она для меня одна из двух любимейших серий наравне с
InDeath.
Очень захотелось узнать, как это ей удалось.
И должна признать, удалось мастерски.
А не написала - каюсь
: как-то начала читать, и пошла она поначалу со скрипом, а потом все пролетело-просвистело, я и ахнуть не успела.
И еще, надо признать,
Ольчик , ты меня сподвигла
: раз мы у Линдсей любим два одинаковых романа больше всего, то, решила, может, и у
Вилар состыкуемся.
И оказалось, не прогадала.
aolchik писал(а):Приходи с отзывом, будет жарко в теме...
Я уже этого боюсь
, долго отбиваться придется
, но я
Светку и
Стемку в обиду не дам.
...
aolchik:
04.04.11 18:59
Адальмина писал(а):Меня привлекло то, что Симона Вилар писала историю Светки, как "славянской" Анжелики, а я эту серию просто обожаю, она для меня одна из двух любимейших серий наравне с InDeath.
Анжелику тоже обожаю.
Адальмина писал(а):А не написала - каюсь : как-то начала читать, и пошла она поначалу со скрипом, а потом все пролетело-просвистело, я и ахнуть не успела.
Я первую треть еле-еле читала
Адальмина писал(а):И еще, надо признать, Ольчик , ты меня сподвигла : раз мы у Линдсей любим два одинаковых романа больше всего, то, решила, может, и у Вилар состыкуемся. И оказалось, не прогадала.
Ой как приятнооооо...
Адальмина писал(а): Я уже этого боюсь , долго отбиваться придется , но я Светку и Стемку в обиду не дам.
Не бойся, ты будешь не одна
...
Guinevere:
19.05.11 09:41
"Величественно выпрямившись, она приняла из рук архиепископа Йоркского тонкой работы ковчежец на золотой цепи и сошла по ступеням. Стоявший внизу рыцарь преклонил колено. Грянула музыка, и королева остановилась. Ветер развевал покрывало на ее высоком головном уборе, ласкал щеки.
Рыцаря окружили дамы из свиты королевы и сняли с него шлем, обнажив голову с прилипшими мокрыми прядями. С утомленного сухощавого лица на Элизабет смотрели печальные синие глаза.
Королева замерла. Что - то случилось с нею в этот миг. В глазах Филипа не было укора – лишь тоска и нежность" ("Обрученная с розой")
Мне кажется, если бы я не читала "Анну Невилл" и просто бы прочитала вот этот кусочек, то уже бы выбрала ФИлипа любимым героем. Он идеальный мужчина!!! Рыцарь без страха и упрека, благородный, храбрый, ласковый!Очень "нежный" образ.
И вот несмотря на то, что он идеален, Филип приторным не кажется... Каким-то непостижимым образом Вилар удалось сделать его идеальным, но не слащавым.
Я мечтала оказаться на месте Анны =))))
...
фьора:
19.05.11 11:31
Guinevere писал(а):Мне кажется, если бы я не читала "Анну Невилл" и просто бы прочитала вот этот кусочек, то уже бы выбрала ФИлипа любимым героем. Он идеальный мужчина!!!
Гвен, если бы я не узнала Артура из Леди-Послушницы я тоже выбрала бы Фила
...
Guinevere:
19.05.11 13:30
ооооо,
фьора, Артур мне тоже дико понравился!! А каким он станет, когда возмужает во второй книге ммммм!)))
А еще я без ума от Олафа. На месте Эммочки я бы и не знала, в кого влюбиться =)
...
dilse:
14.08.11 11:56
Обожаю Ролло из моей любимой "Нормандской легенды". Но также запомнился раз и навсегда Филипп из "Анны Невиль". Не могу выбрать из этих двух кого-то одного. Проголосовала за обоих. В "Нормандской легенде" мне очень интересен персонаж Эврар Меченый, появляется в самые драматичные моменты, и многие другие, там очень много самых разных интересных персонажей. В цикле "Анна Невиль" мне ещё нравится Ричард Глостер (и исторический, и то, как он описан у Вилар: очень интересно за ним наблюдать, читать про этого персонажа. ) Очень понравился Эдгар из дилогии "Мой любимый крестоносец" ("Поединок соперниц"). В книгах у Вилар вообще очень много интересных персонажей.
...