Регистрация   Вход

miroslava: > 30.04.14 11:22

Обольщение красотой

Роман произвел двойственное впечатление. С одной стороны – интересный нетривиальный сюжет, замечательный стиль написания. То есть все то, что я люблю у Шерри Томас. С другой стороны… Не могла избавиться от впечатления, что есть что-то нереально искусственное в ситуации, когда мужчина не просто занимается сексом, но еще и влюбляется, а потом вообще делает предложение женщине, чье лицо он никогда не видел. Еще концовка романа показалась скомканной. А уж показанная в финале сцена о том, как заядлые сплетницы "качают права» вообще произвела комический эффект. Не то, чтобы я была против комизма, но эта сцена показалась мне несколько неуместной в романе, где речь в целом идет о вещах серьезных. Впрочем, все недостатки романа для меня искупил тот факт, что читался он легко и с интересом. Поэтому решила поставить ему 4.

...

эля-заинька: > 30.04.14 17:49

Мира, спасибо за отзыв, лови
miroslava писал(а):
Еще концовка романа показалась скомканной. А уж показанная в финале сцена о том, как заядлые сплетницы "качают права» вообще произвела комический эффект. Не то, чтобы я была против комизма, но эта сцена показалась мне несколько неуместной в романе, где речь в целом идет о вещах серьезных

согласна на 100%, не дожала Томас, роман получился кособокеньким, у нее есть совершенно шикарные вещи, а эта получилась очень средненькой. Вытягивает роман лишь стиль написания автора, читается очень легко

...

miroslava: > 02.05.14 09:36

эля-заинька писал(а):
Мира, спасибо за отзыв, лови
Спасиб!
эля-заинька писал(а):
Вытягивает роман лишь стиль написания автора, читается очень легко
И меня этим роман "подкупил" - все таки люблю я автора и легче, чем другим, прощаю ей недостатки!

...

violetd: > 04.08.14 22:11

Шерри Томас. Любовь против правил
Роман приятно удивил и порадовал. Шерри Томас удалось передать атмосферу того времени. Было приятно читать про героев, действия которых не несут на себе влияние современности. После нескольких недавно прочитанных так называемых исторических романов, Милли и Фиц для меня были глотком свежего воздуха. Милли очень понравилась как героиня, она умна, симпатична, жизнерадостна. Мне было радостно за нее, когда Фиц в итоге разглядел в ней свою судьбу. Конечно 8 лет, назначенные для парочки автором, кажутся таким невероятно долгим сроком, но потом про это просто забываешь, особенно когда идут отсылки в прошлое. Эти временные перескоки вначале путали, но потом я к ним привыкла. И стало даже интересно читать их, тем более что можно сравнить процесс семейной жизни герой с постройкой дома. Было трогательно, когда Фиц сравнивает жену в своих размышлениях со скромным цветком, который нужно оценить, только приглядевшись к нему. Фиц тоже достаточно неординарный герой для исторического любовного романа. То, что он сумел вытащить поместье вместе с Милли из разрухи и увлекся бизнесом - я его зауважала, и это в тот период, когда аристократы действительно относились свысока к подобным занятиям. То, как автор тонко показала подобные нюансы всего через один диалог Фица с Изабелл, как мне кажется, показывает писательское мастерство. Еще стоит отметить, как она вплетала в свое повествования такие исторические детали, как полет героев через Ла-Манш, а ведь сейчас трудно представить, что раньше люди могли путешествовать на континент только по воде. Или рекламные сюжеты Very Happy Про процесс их создания было читать очень увлекательно и опять-таки тут есть проработка даже таких мелких деталей, как фасон рукавов, меняющаяся мода и т.п. Благодаря этому у меня возник эффект погружения в ту эпоху. Веришь, что Милли могла быть такой достаточно продвинутой женщиной того времени, но при этом она не слишком выходит за рамки, оставаясь покорной мужу и общественным правилам. Фиц на глазах превращался в настоящего мужчину, если вначале романа это просто студент, окрыленный мечтами о приключениях, будущей жизни, то потом он превращается в заботливого и ответственного мужа и брата. И это при том, что ему по роману 27 лет. Все таки раньше этот возраст был уже возрастом зрелости и тут этот момент также хорошо отражен. Его метания между женой и верностью данному слову Изабелл - с позиции современного человека они кажутся довольно странными и не такими уж сложными- дал слово, и нет ничего сложного в том, что не можешь его исполнить. Но если вспомнить то, когда он жил, то понимаешь его сомнения и колебания. Еще мне понравилась мама Милли, то, какие она ей давала мудрые советы. Особенно про фундамент семейной жизни, то, как она говорила ей не робеть в обществе, когда Милли стала невестой графа и и т.д. и т.п. Ее мало в романе, но она была такой невидимой опорой для Милли. Милли безусловно унаследовала деловые способности родителей, и то, как они с Фицем сумели манипулировать своими акционерами, вызвало восхищение . Сестер в романе было побольше, но тут мне вторые сюжетные линии скорее мешали. Так как с младшей сестрой все осталось незавершенным и малопонятным, а про старшую сестру видимо надо читать первую часть. И младшая сестра описана уж очень современной особой. Но стоит заметить, что хочется прочитать серию про всех членов семьи, а ведь порой в подобных сериях все уже понятно и известно заранее. Изабелл тоже сумела сохранить лицо, она не показана ведьмой-разлучницей, а вызывает сожаление и где-то даже жалость. Просто запутавшаяся женщина, и Фиц сумел расстаться с ней и поставить все точки над i очень тактично и душевно.
Оценка "5". Приятно было открыть для себя нового хорошего автора.

...

violetd: > 11.08.14 09:57

Ночные откровения (Ночь для двоих)
Роман мне понравился. Герой нестандартный, на моей памяти тайный агент, валяющий дурака ранее не встречался. И Шерри Томас так мастерски описала его, его выходки и долгие заумные речи-рассуждения - все это достойно высшего балла и аплодисментов. Как замечает Элиссанда, это большое искусство - умудриться все переиначить и не вызывая подозрений, убеждать всех в своей дурости, когда она попробовала поступать также, подобные речи удались ей не с первой попытки. Элиссанда также замечательная героиня, с твердым характером, проницательностью. То, что она за короткое время умудрилась разглядеть в маркизе одинокую душу и то, что он просто валяет дурака, показывает ее внимательность и доброту.
Историческая атмосфера вызвала двойственные ощущения, с одной стороны вроде автор многое постаралась упомянуть из атрибутов того времени- и песенки, и игры-развлечения, с другой же герои и их окружение показались слегка менее чопорными, чем я представляла людей той эпохи. В "Любовь против правил" например этой сдержанности в отношениях героев и их друзей было чуть больше.
Детективная линия интересная, но в конце Элиссанда превратилась в героиню из бульварных романов того времени про потерянных и заново обретенных наследниц Laughing с жуткими и загадочными тайнами рождения. Но это не портит впечатление от прочтения книги, такой поворот сюжета скорее даже позабавил.
И еще забыла упомянуть про отличное воображение и фантазии героев. Они во многом в этом схожи и уход/побег от реальности на выдуманный Капри Элиссанды, и воображаемая спутница Вира так красиво описаны автором и терапевтическая способность такого способа заставляет задуматься.
Оценка "5".

...

violetd: > 15.08.14 15:18

Обольщение красотой
Это первая книга из серии "Фицхью", и начиная ее, я надеялась что она будет такой же, как "Любовь против правил" и я узнаю больше интересного обо всех героях. К сожалению, этот роман не оправдал мои ожидания и первое слово, которое приходит на ум при его упоминании - "скука". Герой скучный, несмотря что он вроде бы и герцог, и к тому же археолог. Но он не привлекает внимания, а его влюбленность и готовность разделить жизнь с незнакомкой не слишком убедительны. Но один его плюс-когда он наконец включил мозги и начал анализировать ситуацию уже как ученый. Хорошо, что Томас не стала затягивать эту и так довольно абсурдную ситуацию. Концовка романа мне показалась скомканной, а уж описанная сцена со сплетницами тем более не добавила симпатий к роману. Сплетницы и их проповеди и то, как покорно герцог их выслушивал, терпел и потом вообще разразился оправдательной речью - это вызывает настоящее недоумение. Я эту сцену откровенно не поняла, и даже усомнилась в ее насущной необходимости, она выглядит притянутой за уши, лишь бы дать героям возможность объясниться. По моему мнению автор способна создавать и описывать такие моменты гораздо изящнее.
Венеция - она не слишком запоминающийся скучный персонаж, и ее описание, что от ее красоты захватывает дух, к третьему по счету упоминанию начинает наскучивать. Мне лично этого хватило и в "Любви против правил", где ей уделили всего один абзац Laughing . Но хобби, спору нет, у нее довольно эксцентричное.
Остальные Фицхью были описаны гораздо более живее и с юмором. Когда шла речь о Милли, радостно было знать, что скоро у нее жизнь измениться в лучшую сторону. Мачеха героя также симпатична, особенно ее стремление стоять на страже интересов пасынка, но особого интереса она опять-таки не вызывает.
И приятный бонус - я обратила внимание, что Шерил Томас упоминает и не забывает героев из других романов. Было здорово обнаружить, что придуривающийся Вир из "Ночных откровений" является соседом герцога, а уж сплетница вообще частый гость во всех салонах.
Перечитала текст и заметила, что много упоминаний про скуку, значит впечатление от романа действительно вышло такое :(
Оценка "4" с жирным минусом, но только из-за вышеупомянутого бонуса и семейства Фицхью.

...

violetd: > 17.08.14 09:09

Анна Би писал(а):
violetd, держи за отзыв .
Хорошо что существуют бонусы...

Спасибо Smile Сейчас читаю третью книгу, по сравнению с первой просто небо и земля, гораздо лучше написана. Видимо Томас потихоньку разгонялась и развернулась в полную мощь к концу серии

...

MsLadyAlternative: > 21.09.14 10:59

Мне очень нравится как пишет это автор! Пусть не всегда сюжет интересный, но то, КАК она пишет - у нее получается потрясающе! Тут тебе и плавное повествование, и одновременно вспышки эмоций и страстные "накалы". Много раз перечитывала "Каждый твой взгляд", "Ночные откровения" и "Любовь против правил". От последней книги я получила такое потрясающее удовольствие! Читала всю ночь, то плакала, то улыбалась как дурочка! Очень рада, что познакомилась с Шерри! Она в моем хорошем спискеSmile

...

MsLadyAlternative: > 22.11.14 23:27

miroslava писал(а):

Хотя я не отнесла бы этот роман к числу особо глубоких, или, скажем, новаторских, то бишь открывающих нечто новое в любовном жанре, но есть в нем какая-то свежая струя, которая меня зацепила. Скорее всего, это связано с образом главного героя — лорда Вира, мужчины с умом острым и отточенным, как бритва, но прикидывающегося идиотом. Во всяком случае, такой герой, добровольно разыгрывающий из себя шута, мне еще не встречался. Что касается героини — Элиссанды, то мне уже приходилось читать про девиц, страдающих из-за жестоких родственников и сумевших вырваться из под их гнета с помощью мошеннического трюка, заключающегося в ловле подходящего мужа. Тем не менее и в героине было что-то такое, что тронуло мою душу и как-то выделило ее среди обычных шаблонных героинь. Может быть, это были ее попытки уйти из каждодневного кошмара, в который была превращена ее жизнь, в воображаемый мир, который она создала себе, читая одну-единственную сотни раз перечитанную книгу, оставшуюся в ее распоряжении — путеводитель по Италии, и грезя о некоей «волшебной стране», которую она представляла себе на острове Капри. Этот момент задел некие струны моей души и каким-то странным образом сроднил с героиней — ведь я очень хорошо понимаю ее желание хоть на миг «вырваться» из привычной жизни и перенестись волей воображения совсем в другой мир — яркий, волшебный, волнующий. Пусть даже побудительные мотивы у нас совершенно разные. В моей жизни нет ничего подобного тому аду, в котором должна была существовать она, и я всего лишь пытаюсь изредка отвлечься от скуки и обыденности. А вот причины, по которым она постоянно «убегала» в свою «волшебную страну», гораздо серьезнее и трагичнее... Читала я, читала про я про эти «уходы» героини от действительности и раздумалась над романом… Нет, все-таки недаром способностью грезить наделило нас Небо — уж героине этого романа эти «бегства» в воображаемый мир точно спасли и рассудок, и душу, и в конечном счете жизнь. Я теперь всегда буду вспоминать этот момент, когда в очередной раз натолкнусь на презрительные высказывания всех ревнителей «серьезного» чтения в адрес поклонниц романтической литературы — не таким уж бесполезным занятиям мы предаемся. И пусть они твердят, что мы читаем, как и Элиссанда, одно и то же про одно и то же… Врачевание души — дело тонкое и «лекарство» для нее может подаваться под любой оболочкой — даже в виде «сладкого сиропа»...
Вот к таким серьезным размышлениям привел меня этот роман, совсем не принадлежащий к числу столь почитаемых «серьезных и глубоких». Но все вышесказанное не означает, что в нем есть какая-то скучная навязчивая дидактика. Наоборот, роман написан легко, повествование ведется интересно и с немалой толикой чувства юмора. Особенно это проявляется в начале книги, где автор подробно описывает способы и речи, с помощью которых герой выдавал себя за идиота в светском обществе. Я улыбалась, когда читала, как этот умный человек валяет дурака, а также, когда следила за попытками Элиссанды отловить себе жениха, и о препятствиях, которые строил ей герой на этом пути. Особенно забавно было читать, как эти два интригана в конце концов оба попали в свои же тщательно расставленные ловушки. Дальше, во второй половине романа повествование стало суше, строже и драматичнее, начались психологические изыскания по поводу героя. Но я все же не потеряла интереса к роману: прежде всего потому, что начали складываться уже отношения между настоящими героями, а не между теми масками, которые они предъявляли миру и друг другу. Отношения гораздо более трудные и мучительные, чем вначале, но уже подлинные, а не игровые. В это время меня даже возмутило поведение героя, который захотел аннулирования брака после того, как покувыркался с героиней в постели. Я даже вместе с ней стала жалеть о том, что исчез «идиот», который был таким милым и порядочным, и на его месте появилось вполне разумное, но намного более неприятное существо. Впрочем, моя досада не успела развиться, так как герой вовремя опомнился и признал свою любовь к Элиссанде. Сохранению интереса к роману во второй его половине способствовало и то, что детективный клубок к концу стал разматываться интенсивнее. Так что, несмотря на ожидаемый и традиционный «хэппи-енд»? роман не перестал меня интриговать до самого конца.
Обратила я также внимание на множество деталей, которые раскрывали характерные приметы того времени, к которому относится действие романа. Чувствуется, что автор писала не с бухты-барахты, лишь поверхностно изучив исторический фон, а проделала немалую работу, чтобы узнать как можно больше о реалиях жизни Англии в эпоху позднего викторианства. Может быть, в этом романе не все правдиво, но упоминание изобретений, салонных игр и даже популярных песенок той эпохи придало повествованию все признаки достоверности и правдоподобия. И для меня это стало еще одним дополнительным бонусом роману!
И еще не могу не отметить работу переводчиков романа — выполнена она просто замечательно! Огромное спасибо за то, что дали возможность познакомиться с этим произведением! Моя оценка и самого романа и перевода — только 5!
P.S. Не могу не отметить следующее: в этом романе сакраментальное выражение «предательское тело», которое пускается авторами ЛР в ход чуть ли не в каждом втором любовном романе, на моей памяти впервые было применено по отношению к герою! До сих пор «предательское тело» было атрибутом исключительно женщин-героинь (по крайней мере, в тех романах, которые я читала). В результате женщины представлялись как некие слабые и морально неустойчивые существа, которые никак с собой справиться не могут, а герои-мужчины, естественно, представали перед читательницами как эдакие железобетонные образцы силы воли и умения владеть собой! Я была просто счастлива, когда обнаружила, что, оказывается, в любовном жанре в кои-то веки, но был признан тот факт, что и у мужчин имеются слабости и они далеко не всегда являются хозяевами своих эмоций, инстинктов и поступков!

Мира, я хочу Вам выразить огромную благодарность за отзыв. Мне роман безумно понравился, но все равно оставил после себя ощущение легкого беспорядка в голове Smile А вы так грамотно все расставили по полочкамSmile Собиралась его перечитать в ближайшем будущем, а сейчас уверенна, что ближайшее будущее наступит в ближайшие дниSmile Спасибо еще раз Flowers
P.S. А также отдельная благодарность за отзыв к роману "Достоин любви". Этот роман меня очень сильно зацепил, чего я вообще не ожидала от это жанра. Читая ваш отзыв навернулись слезы на глазаSmile

...

miroslava: > 24.11.14 13:45

Большое спасибо за теплые слова в адрес моих отзывов на романы! Я очень рада, что вам понравилось!

...

Zvezda: > 17.02.15 19:46

» Идеальная пара

Шерри Томас “Идеальная пара”

Мне очень понравился роман, необычный для меня сюжет, как раз попал под настроение!
Идеальная пара... какая ирония, что два любящих человека живут в браке и раздельно, за 10 лет практически не виделись, зато в свете это была лучшая пара, идеальная для общество пример Книга меня зацепила буквально с первых страниц, герои оба очень интересные, сильные, страстные натуры, они так похожи и они созданы друг для друга, но одна ошибка разрушила их счастье и делает их брак невыносимым, все надежды и мечты рушатся на глаза и вот спустя 10 лет, когда Джиджи решила начать новую жизнь с другим и потребовала развод, он захотел наследника... и вот только спустя 10 лет дело продвигается с мертвой точки... Конечно можно сказать что оба героя натворили ошибок, они очень упрямые и долгое время не могли померится, но все-же мне они понравились, я не почувствовала какой-то неприязни к ним или раздражения, мне они понравились, просто автор очень тонка показала через их пример то что происходит во многих отношениях. История впечатляет своей иронией и волей случая, как иногда вмешиваясь в эту судьбу, пытаясь решить по своему, быстро, рушится их счастье. Когда на самом деле если бы не вмешивались то были бы счастливы... История показывает как иногда из-за желания чего-то иметь и не потерять, особенно любимого, могут идти на крайние меры и потом жалеть еще больше, если бы они не вмешивались. (Это очень хорошо подчеркивает поступок героя в конце когда дал ей выбор) Мне очень понравилась задумка автора писать в две линии, очень плавно описывалось что происходило 10 лет назад и что происходит 10 лет спустя. Мне также понравился юмор автора, несмотря на иногда напряженную обстановку между героями которая заставляла переживать за них, роман пропитан юмором, иронией которую я так люблю в романов. Мне очень понравился, читалось очень легко и быстро, это было мое знакомство с автором, и конечно же прочту еще другие ее творения! Моя оценка 5

...

juliaest: > 30.03.15 12:50

lesya-lin, codeburger, большое спасибо за вашу работу
Не знаю, может я соскучилась по жанру, но от книги просто в восхищении, получила огромное удовольствие от чтения. Приятно удивил главный герой: какое мужество надо иметь, чтобы претворяться полным болваном. Образ героини тоже впечатлил - люблю барышень со стержнем внутри. Очень смеялась над рассуждениями Пенни и реакции на них Элиссанды. Приятным дополнением стала детективная линия в романе. Интересно было прочитать про Фредди, второстепенном персонаже романа "Идеальная пара".
Леся, всегда с огромным удовольствием читаю ваши переводы. Кроме классных текстов, в них всегда много интересных исторических справок, за которые вам отдельное спасибо.
Оценка - 5.

...

Zvezda: > 01.06.15 00:09

Ночные откровения / (Ночь для двоих)

Очень хороший роман, такой интересный сюжет, необычные герои, тут есть и юмор и драма и интрига, тайна, меня захватило буквально с первых страниц!
Получилось очень забавно, герой притворяется слабоумным, а героиня - вечно улыбающаяся, кажется расчетливой, в поисках мужа Героиня воспользовалась ситуацией что бы спастись от дяди и выйти замуж. Мне очень понравилась как герой попал в щекотливую "ситуацию" и был вынужден женится, я так смеялась как он пытался убежать!
Все же больше всего смеялась с притворства героя, так ловко играть дурочка, неуклюжий, болтающий без умолку, полное противоположность его настоящего, ну просто умора, реакция героини уморительна, а потом когда она его раскусила, еще подыгрывала ему, умничка! Начет семьи, повезло им обоим, что ему с отцом, что ей с "дядей".
Элиссанда мне очень понравилась, смелая, умная, сумела сохранить рассудок с таким жестоким человеком, и помочь тете.
Второстепенная линия с братом героя, мне в принципе тоже понравилось, но они меня не так сильно зацепили, все же главные герои завоевали все мое внимание и симпатию!
В общем роман меня очень порадовал, наслаждалось просто, высший балл! Только 5
Это уже мой второй роман у автора и мне очень понравился! С радостью продолжу читать автора!

...

Zvezda: > 25.06.15 14:02

“Не в силах забыть”

Еще один необычный, незабываемый роман от автора!
В первый раз сталкиваюсь с таким сюжетом, по началу чем-то похож на "Идеальная пара", но это только кажется на первый взгляд... Потом ты окунаешься в мир героев и задаешься вопросом что же случилось, что произошло между ними... По началу я не понимала героиню, такая холодная, а внутри кипят такие страсти... сразу понимаешь что что-то случилось... но она ничего не делала что бы это изменить, решить. У меня к героини противоречивые чувства, с одной стороны я понимаю ее, но с другой мне трудно понять человека который так отстранен от людей, так тяжело прощает, я понимаю людей которые любят личное пространство и хотят иногда побыть в одиночестве, но тут совсем другой случай, героиня совсем не простая, у нее тяжелый характер, но так же она очень ранима и чувствительна, поэтому предпочитает закрываться, она не может делать что-то на половину, если любит то безоглядно, если ненавидит то так же не забывает обид... Но на протяжении романа, когда она начала узнавать заново своего мужа, она поняла что ее обида затмила все хорошее что он делал для нее в течении тех лет что они были женаты. Она начала меняться, не сильно, но хотя бы настолько что бы дать ему второй шанс, а так же простить своего отца. Попав в тяжелую передрягу в Индии герои сблизились и поняли насколько драгоценна жизнь и каждый миг рядом друг с другом, они научились доверять и любить. Мне очень понравились некоторые фразы:
— “Я решил, что верю в тебя.
— Веришь? — изумленно воскликнула Брайони. — Но я не сделала ничего, чтобы заслужить твое доверие.
— Доверие всегда вопрос выбора. Я хочу верить в твою любовь и преданность.”

“... храбрость отнюдь не отсутствие трусости. Храбрость - это тоже вопрос выбора. Смелость появляется, когда ты отказываешься уступить страху.”...
“Твоя вера придала мне храбрости.
Лео понимающе кивнул:
— А твоя храбрость укрепила мою веру.”

Очень мудрые слова, я слышала их раньше немного перефразированы, но это не лишает их смысла...
Моя оценка 5 Автору Респект!

...

Никандра: > 08.11.15 21:41

Шерри Томас «Пылающие небеса» Магия стихий №1 (YA, фэнтези)

Каюсь, этот роман прочитан мною дважды, но с отзывом всё как-то не складывалось. Поначалу долго обходила «Небеса» стороной, настораживали игры с переодиваниями. Я совсем не поклонница таких историй - не верю в убедительное перевоплощение девушки в парня, при чём 24 часа в сутки.
Но время настало, свой скепсис отодвинула в стронку и насладилась удивительной сказочной историей: о благородном принце Тите, который подчас совершал совсем неблагородные поступки, юной чародейке Иоланте, в которой дремлют великие силы и туманном пророчевстве о свержении могущественного бессмертного злодея.
Давно не попадалось мне такого увлекательного фэнтези, с каждой следующей главой становилось только интереснее.
Теперь Шерри Томас для меня не только автор проникновенных ИЛР, но и фэнтезийного романтичного YA. Оценка - и присоединяюсь к ожидающим продолжения.
Спасибо, Тине (gloomy glory) и её команде за рождение перевода этой книги.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение