Что вы предпочитаете: очки или линзы? |
зотела бы нормальное зрение, но вынуждена носить очки |
|
3% |
[ 5 ] |
И то, и другое |
|
30% |
[ 49 ] |
Линзы |
|
25% |
[ 41 ] |
Не ношу ни то, ни другое |
|
16% |
[ 27 ] |
Очки |
|
20% |
[ 33 ] |
Очки, но изучаю возможность лазерной коррекции |
|
0% |
[ 1 ] |
Хотела бы линзы, но приходится носить очки. |
|
3% |
[ 5 ] |
Всего голосов: 161 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Solnyshko:
15.04.11 16:13
Nira писал(а): Главное, не заниматься пиши-читайством в очках, подобраных для дали. Для работы на близком растоянии их точно снимать нужно!
Эээ, нет! Читать без очков я могу, лишь поднося книгу на расстояние 17 см до глаз. Ещё 5 см можно добавить, если очень щуриться.
...
Nira:
15.04.11 19:41
Solnyshko писал(а):Эээ, нет!
Я же говорю не читать в очках для ДАЛИ, а не не читать в очках совсем. Для работы на близком расстоянии многим нужны очки, просто более слабые.
Я научилась сжимать гиф. анимацию, если нужно, могу помочь с теми старыми авками
...
madam an:
16.04.11 11:20
А лучше всего операция! Я делала четыре года назад в Эксимере, это в Москве на Таганской, у меня была близорукость -8 и 7,5, - вобщем, кошмар, люди, какое же это счастье видеть нормально! я с 13 лет в очках, а теперь я покупаю только солнечные очки, хорошо что муж не знает, сколько они стоят!
...
Solnyshko:
16.04.11 12:19
Nira писал(а): Я же говорю не читать в очках для ДАЛИ, а не не читать в очках совсем. Для работы на близком расстоянии многим нужны очки, просто более слабые.
А считается, если я дома снимаю линзы на -6 и провожу вечер в очках на -4,5?
Нир, а я привыкла к этой, смешной
Но если приспичит, я теперь знаю, к кому обращаться
madam an писал(а):А лучше всего операция!
какое же это счастье видеть нормально!
Да... Дозреем и до операции, надеюсь. Увы, не в каждом городе их делают, и стоят они не одну зарплату.
...
Nira:
16.04.11 14:28
Solnyshko писал(а):снимаю линзы на -6 и провожу вечер в очках на -4,5?
Да, так правильно!
...
ivushka:
25.08.11 16:11
Очки проще и удобнее в носке, линзы не всем подходят, у меня жуткая несовместимость с линзами.
Друзья кто носит, кто бросили из-за хлопотного ухода.
А очки легко подбираются, можно снять без проблем, заменить на другие.
Но все же это дело привычки, я-то очкарик с бо-о-ольшим стажем.
Сейчас хоть проблемы нет с оправами и стеклами, было бы желание и деньги, а в прошлом столетии это была та еще проблемка!
Да, конечно, операция может помочь, но мне с -4 нет смысла. Мой брат сделал еще у Федорова коррекцию обоих глаз, замечательно видит, только коньяк пить нельзя, картинка плыть начинает, но пиво можно, он утешился им.
...
Nira:
25.08.11 22:45
ivushka писал(а):линзы не всем подходят
Однозначно! Линзы--это не для всех! Пациенты, носящие линзы, всегда подпадают под гриф"VIP" у офтальмологов.
...
eiva:
27.09.11 13:37
Привет, девчонки. Я много работаю за ПК, да и книги читаю... Короче, напрягаю зрение по полной. Последнее время стала замечать, что после работы далеко не вижу - легкая размытость. Мне посоветовали купить очки для работы за ПК. Стоит ли покупать и какие лучше всего?
...
Nira:
27.09.11 20:41
eiva, очки для ПК проблемы с остротой зрения не решат. Они лишь на малую часть убирают негативное воздействие бликов, ярких цветов, УФ-лучей. Но зрительное напряжение все равно останется как не крути и после работы вы все равно будете видеть хуже.
...
Adell:
30.10.11 12:57
Я носила и очки, и линзы... Но не все время. У меня как только станет зрение нормальным - снимаю, а потом опять по новой.
Последний год ничем таким не пользуюсь.
Мой голос однозначно за линзы. Последний раз носила только линзы.
+ линзов:
Линзы намного удобнее чем очки (в плане того, что мне очками постоянно натирало переносицу).
Они незаметны (ну только если очень-очень близко присмотреться, то можно заметить и то не факт).
Не так уж и много времени уходит на их вставляние или вынимания.
Вы можете носить солнцезащитные очки ( для меня это немаловажно).
Никто не узнает, что у вас проблемы со зрением.
Могут менять цвет глаз (ну очень красиво)).
и т. д. и т. п.
- линзов:
Не всем подходят (может быть раздражение).
Цена (некоторые линзы влетят в кругленькую сумму, хотя и хорошие очки сейчас тоже не дешевые).
Немного неудобно в дороге (например, в движущемся поезде вы врятли выймете линзу или вставите).
Их легко потерять.
Легко занести инфекцию в глаз (ну припустим если забыли вымыть руки).
Если у вас длинные ногти, возникнут трудности с выниманием линзы....
и так далее...
Выбор за вами. Ну и советую вам, если вы носите линзы, имейте и очки, так, на всякий случай.
...
Джасинда:
23.01.12 18:24
Привет всем. Тоже решила поделиться своим мнением. Я чередую линзы с очками. В принципе нравится и то, и то. Но, конечно, самый большой плюс линз в том, что никто не узнает о плохом зрении, если не скажешь сам. Очки -тоже хороший вариант. Особенно со всеми этими оправами на любой вкус и цвет. Но, к примеру, то, что очки запотевают из-за перепада температур меня просто до белого каления доводит.
Или, если в дождь или снег идешь, то тоже мало приятного. Поэтому в холодную пору на меня очки натянешь только тогда, когда я болею
В принципе и в очках, и в линзах есть свои плюсы и минусы. Тут уж каждый сам решает, что ему выбирать.
...
Nira:
23.01.12 21:11
Джасинда писал(а):большой плюс линз в том, что никто не узнает о плохом зрении, если не скажешь сам
А еще плюс: Можно подбирать цвет глаз к платью, а не только платья к цвету глаз!
...
Джасинда:
23.01.12 21:20
Nira писал(а):Джасинда писал(а):большой плюс линз в том, что никто не узнает о плохом зрении, если не скажешь сам
А еще плюс: Можно подбирать цвет глаз к платью, а не только платья к цвету глаз!
Ну такого я, если честно, ещё не практиковала))
Но как только начала носиться линзы всё хотела следующие себе прикупить какие-то цветные)) Да, я бы не отказалась от зеленого цвета глаз))
...
Anya beauty:
24.01.12 13:21
Дома я ношу очки, а если надо выйти за пределы квартиры, то только линзы. Не могу на улице находиться в очках: когда холодно-запотевают, когда тепло-с ними просто неудобно, натирают переносицу. Да и сколько я не подбирала очки, они мне просто не идут - я в них вылитая "училка".
...
Fani:
24.01.12 19:57
Зрение с детства плохое, сейчас -12 оба глаза, но правый прогрессирует еще( Уже почти 13 лет ношу линзы, привыкла, это проще, их не замечаешь. На лето покупаю однодневные, с ними можно и на море ехать и купаться и в баню, загорать в общем все удовольствия, носила бы и очки, но это финансово очень дороговато выходит.
Сейчас стал вопрос делать операцию или нет. Но не лазером, а хирургически, вот не знаю, либо слепнуть дальше, или операцию делать гарантию никто не дает , что она пройдет успешно. Страшно немножко.
...