O-Valentine-V:
09.11.17 08:17
Не знаю, кто на фото самец, а кто самка, но оно мне напомнило Рорка с Евой и одну цитату. Рорк это явно тот волк, что спокойно лежит и за всем наблюдает, готовый броситься вперёд в любой момент. А стоящий и слегка ошетинившийся волк это Ева, с ее более возбудимым и нетерпеливым характером и фразой "Ну укуси меня".
Ps: добралась до Избалованных Смертью, все начало книги так и просится в цитаты. Ева и дороги в Ирландии. Ева и заговор коров и овец против людей. Ева и цветы фуксии...
...
O-Valentine-V:
14.11.17 21:29
Цитата, на этот раз из Благих намерений.
Она решила, что может без опаски поставить девочку на пол. Все- таки та здесь обитает. Но тут Белла дернула за цепочку, едва выступавшую у Евы из-под рубашки, и вытянула бриллиант размером с детский кулачок.
— Аааа! — Ее глазки вспыхнули. — Ба-ба!
— А как же, мое.
Ева потянула бриллиант к себе, но Белла уперлась.
— Ба-ба! Дас! — Детские реснички затрепетали, ручкой, не цеплявшейся за цепочку, девочка погладила Еву по щеке. — Дас. — Это было сказано тоном соблазнительницы, вызвавшим у Евы смех.
— Даже не думай, детка. Я не отдам тебе камешек только потому, что ты красотка.
Трепещущие ресницы дитя не могли скрыть твердую решимость.
— Ба-ба, — прозвучало снова. Ева распознала в тоне Беллы угрозу.
— Серьезно? Ты мелкая, а я вооружена. Ба-ба моя, и точка.
Она стала опускать Беллу, но та не думала разжимать пальчики, державшие цепочку. Выбор у Евы невелик: либо силой разжать пухлые пальчики, либо опуститься на колени.
Она выбрала второе.
— Брось, не упирайся.
И тут Белла с улыбочкой — именно что коварной! — отправила бриллиант себе в рот.
Ева окаменела.
— Господи Иисусе!
Белла улыбнулась плотно сжатыми губами.
— Перестань! Выплюнь! Это несъедобно. Открой рот. Я серьезно. — От паники у Евы по спине ручьем побежал пот. Не хватало, чтобы малявка, еще не отпраздновавшая первого дня рождения, подавилась ее бриллиантом. — Вот черт! Выплюнь!
От отчаяния она уже была готова перевернуть проказницу вверх ногами и вытрясти из нее проклятый камень, но в этот момент в комнату влетела веселая Мэвис.
— Вот и твоя мама! Черт!
Мэвис недоуменно прищурилась.
— Я не виновата. — Господи, подумала она, так недолго самой помереть от страха. — Она попыталась съесть вот это. — Она показала обслюнявленный бриллиант. — Кому пришло в голову оставить нас одних?
— Ба-ба! — Белла попробовала отобрать у Евы бриллиант, пришлось убрать его из сферы досягаемости. Детский подбородок задрожал, в синих глазищах блеснули слезы.
— Это игрушка Даллас. — Мэвис взяла Беллу на руки, чтобы успокоить. Непонятно, как ей удается кружить по комнате в высоких красных сапогах — не иначе, помогают редкое проворство и чувство равновесия. — Сбегай за Беллиными игрушками. Покажи Даллас игрушки Беллы.
— Ба-ба! — Слезы моментально высохли, Белла попросилась на пол и заковыляла за своими игрушками.
— Она любит играть в переодевание. Я даю ей старую бижутерию. — Мэвис достала из кармашка упаковку салфеток и дала Еве. — Обычно она ничего не сует себе в рот, но твой камешек уж больно блестящий!
— Она умеет произносить слово «игрушка»?
— Оно среди ее любимых слов. — Мэвис оглянулась на лепет дочери.
О хитрости некоторых маленьких человечков....
...
O-Valentine-V:
15.11.17 09:14
Белла вытянула ручки и исполнила пируэт манекенщицы, как его представляет годовалый ребенок.
— Ба-ба!
Она со сладкой улыбкой протянула Еве блестящий браслетик.
— Думаешь, я соглашусь на обмен? — Ева спрятала под рубашкой тщательно вытертый бриллиант и опустилась на корточки. — Должна тебя разочаровать, малышка: я слишком привыкла к своим вещам.
Но Белла не расплакалась, а обняла Еву за шею и что-то радостно пролепетала на своем языке. К Евиной щеке опять прижались липкие губы.
Ева осталась еще на двадцать минут, завороженная поведением Беллы: та залезла к ней на колени и смирно сидела на протяжении всего инструктирования родителей по поводу новых охранных кодов. Не исключалось, правда, и коварство: вдруг дитя замыслило снова завладеть бриллиантом, а то и привычно засунуть его в рот?
...
Курносая:
18.11.17 10:40
Вчера в почту пришла рассылка с новостями от Робертс. План выхода книг на 2018 год:
30 января - Dark in Death - новая книга про Еву Даллас (№57),
обложка и аннотация,
ссылка на первую главу
25 мая - Shelter in Place - одиночная книга, обложка давно есть, но аннотацию я до сих пор нигде не нашла
Сентябрь - Leverage in Death - новая книга про Еву Даллас (№58)
Ноябрь - Of Blood and Bone - вторая книга новой трилогии
...
O-Valentine-V:
18.11.17 12:24
Курносая писал(а):Вчера в почту пришла рассылка с новостями от Робертс. План выхода книг на 2018 год:
Объемный план!
Курносая писал(а):30 января - Dark in Death - новая книга про Еву Даллас (№57)
Почти на день рождения. Надеюсь, книга выйдет стоящей.
Курносая писал(а):25 мая - Shelter in Place - одиночная книга, обложка давно есть, но аннотацию я до сих пор нигде не нашла
Ого как секретничает новая компания у Робертс. Обычно задолго начинали рекламу новой книги.
Курносая писал(а):Сентябрь - Leverage in Death - новая книга про Еву Даллас (№58)
Какое интересное название! Столько всего можно предположить из одного такого названия. И того как у нас в итоге переведут!
Если дословно, то Рычаг смерти, но можно ещё и забацать Оружие смерти или даже Воздействие смерти.
Вот варианты названий от Эксмо, я предсказать даже не возьмусь.
Яна, огромное тебе спасибо за новости!✨
...
Курносая:
19.11.17 00:44
Ленни писал(а):Что-то вспомнилось... с фильмом по Кузенам так и глухо? не будут издеваться?)
Про сериал тишина., и у Робертс в блоге, и на сайте компании.
Может он так и остался проектом, а может там сняли какой-нибудь пилот, поняли, что фигню сделали, и прикрыли все.
И меня лично это совсем не расстраивает)
Ленни писал(а):Курносая писал(а):25 мая - Shelter in Place - одиночная книга, обложка давно есть, но аннотацию я до сих пор нигде не нашла
Shelter in Place – Nora Roberts is published by the Little, Brown Book Group on 29 May 2018. The book is 352 pages and the author of this book Nora Roberts.
When the shots rang out in the shopping mall, Simone Knox knew what to do. Shelter in place. That’s what they taught you to do in the event of a mass shooting. So on that terrible, hot summer day in 2005, Simone was lucky. She escaped death. But she would never be the same again. More than ten years later, Simone still struggles with grief, trauma and the misplaced guilt of a survivor. She spends much of her time alone on Tranquility Island – a quiet, artistic community off the coast of Maine. But she is transforming – shaping herself the way she shapes her extraordinary and highly prized sculptures. As she heals herself, she opens up to Reed Quartermaine, who survived the shooting himself and has become a detective.But someone has been watching all the survivors of the DownEast Mall massacre. They have spent years perfecting a plan to finish what was started that day. Now that Reed and Simone have found each other, they are in more danger than they can possibly imagine – from a killer who will not, and cannot stop.
Да, я тоже сейчас увидела на британском Амазоне, до этого заходила только на американский.
...
O-Valentine-V:
19.11.17 10:54
Ленни, вот ещё одна, на этот раз трогательная сцена.
Она отступила на шаг, отвернулась, посмотрела на себя в зеркало. Ее сердце билось слишком бурно, ей еле удавалось сдерживать дрожь в руках. Она чувствовала, что теряет самообладание. Нет, так нельзя. Надо взять себя в руки.
Ева подняла руку и приложила ладонь к стеклу. С ее стороны это было зеркало, с другой — прозрачное стекло. И она вообразила, что с обратной стороны к стеклу прижата ладонь Рорка.
Он ее знает, напомнила себе Ева. В этом все дело. Он там, за стеклом, он никуда не уйдет. А она справится. Она может справиться с чем угодно.
«Порядок, — твердила она себе. — Я в порядке».
Книга тяжёлая на хорошие эмоции и этот момент он
...
O-Valentine-V:
20.11.17 20:06
Реклама
но главное не это, а где происходит действие!
...
Фелиция:
22.11.17 18:10
Прочитала. Очень понравилось. Ещё больше вместе с Евой влюбилась в Денниса Миру. А вот его кузен и его приятели ...... в общем леди таких слов не говорят. И ещё, ну не верю я в самоубийство Билли, такие "редиски" себя не убивают.
...
O-Valentine-V:
24.11.17 09:23
Итак, добралась (в произвольном порядке) до
– А если мы найдем труп? – спросила Пибоди.
– Выйдите, дайте мне знать и уходите. Встретимся здесь. Я получу некий анонимный звонок по поводу трупешника. Включить запись и не выключать до конца операции, а это значит, прикрутить языки и не болтать. Все записи будут предоставлены командованию и БВР. – Ева с тяжким вздохом окинула взглядом Макнаба.
– Ты не пойдешь на секретную операцию в таком прикиде. Рорк, у нас найдется что-нибудь приличное для этого психа?
– По правде говоря, твой размер ему больше подойдет.
Ева закрыла глаза.
– О боже! Похоже, ты прав.
Я знала, что Макнаб не особо высокого роста для мужчины, и что Ева достаточно высокая для женщины. Но то что они примерно одинаково роста
это довольно странно, если это представить в воочию.
– Мне надо поставить будильник, – сказала Ева.
– На который час?
– Ну, я собираюсь позвонить Уитни ровно в шесть утра. Возьму хотя бы час на подготовку.
– Ну, значит, в пять. Не волнуйся, я тебя разбужу.
Ева не сомневалась, что так и будет. Она закрыла глаза.
Она готова была поклясться, что проснулась под ласкающий обоняние запах кофе всего пять минут спустя. Приоткрыв глаза, она увидела Рорка.
Он сидел на краю постели и держал огромную кружку кофе в нескольких дюймах от ее носа.
И немного по цитате, и в целом о самом главном пейринге серии!
Белль протянула ручки и залепетала что-то невнятное.
Ева слегка попятилась.
– Чего она хочет?
– Тебя. И это очень кстати. – Мэвис вскочила. – Потому что я просто кошмарно хочу в туалет. Подержи ребенка, – добавила она и сунула малышку Еве. – Я сейчас.
– Эй! Эй! – Но розовые сандалии Мэвис уже сверкнули в дверях. – Господи Иисусе!
Белль захихикала, похлопала Еву по щекам влажными от слюны ладошками, после чего мощным захватом вцепилась ей в волосы. Дернула со всей силы, потом прижалась мокрыми губками к ее щеке.
Чмок!
– Да-да, я помню. – «Надо ее поцеловать», – подумала Ева и критически осмотрела ротик Белль, непрерывно увлажняющийся слюной. – В губы?
Чмок! – Белль оттопырила губки, как рыбка гуппи, и зачмокала.
– Ладно, ладно. – Ева чмокнула девочку в щечку и уставилась в ее большие голубые глаза. – Ну и теперь чего?
Девочка округлила глазки, приняла, по мнению Евы, задумчиво-серьезный вид и залопотала по-своему, поворачивая головку из стороны в сторону и вертя маленькой попкой на руке у Евы.
– Не понимаю, чего ты хочешь. И если кто-то тебе скажет, что понимает, знай: они тебе голову дурят, малышка.
Она решила сесть – это надежнее, да и пол ближе, если эта мелкая вдруг выскользнет из рук. Плюс к тому, может, удастся запустить вероятностный тест.
Однако стоило Еве сесть, как Белль поднялась на ножки.
– О боже! Не надо этого делать. Сядь.
В ответ Белль затопала ножками и заплясала на коленях у Евы. Она улыбнулась и пропищала:
– Дас!
– Да-да, конечно. – Ева оглядела огромную, как гора, пурпурную сумку, съевшую почти все место у нее на столе. – Может, там что-то есть, чем тебя занять? Одна из этих сосок… хоть что-нибудь.
Обхватив девочку одной рукой, Ева начала вытягивать из сумки все подряд: трясущиеся вещи, гудящие вещи, поющие вещи…
Но малышка хотела лишь танцевать.
Ева вытащила коробочку с детской пухлощекой румяной физиономией на крышке. Белль заплясала еще активнее, запищала: «Ням!» – и рванулась к коробке.
– Погоди-погоди. – Это было нелегко, но Ева сумела удержать коробку на расстоянии вытянутой руки и заглянуть внутрь. Внутри лежали неаппетитные на вид кусочки вроде бы черствого хлеба в форме полумесяцев.
– Эти штуки выглядят неаппетитно.
Большие голубые глаза Белль опасно прищурились.
– Ням!
– Ты что – мне угрожаешь? А ты не видишь, насколько я больше тебя? Ты и вправду думаешь, что это сработает?
Теперь маленькие губки задрожали, а большие голубые глаза наполнились слезами.
– Ням, – всхлипнула она.
Одна крупная слеза выскользнула из глазика ипокатилась по розовой щечке.
– Ладно, это работает. – Ева вытащила один полумесяц, рассудив, что на крышке коробки не было бы ребенка, если бы ее содержимое не предназначаюсь для детей.
Белль схватила руку Евы вместе с печеньицем, подтянула ее ко рту и принялась грызть. Слезы чудом высохли и сменились солнечной улыбкой.
– Ням!
– Ты меня обыграла, признаю. Ты у нас ловкачка, верно? Но включать водокачки, чтобы получить желаемое? Это для слабаков. Это действует, но это не клево.
По-прежнему улыбаясь, Белль вытащила изо рта изжеванный полумесяц и попыталась впихнуть его в рот Евы.
– Нет. Спасибо. О господи, какая гадость!
– Ням! – настаивала Белль. Потом она шлепнула свою пухленькую попку на стол и принялась довольно грызть дальше.
Ева торопливо оглянулась, когда вприпрыжку вбежала Мэвис.
– Если ей этого нельзя, ты сама виновата. Нечего было оставлять здесь эти штуки.
– Спокойно, это ее нямнямчики.
– Да вроде бы она сама так и сказала. Если я правильно поняла.
...
O-Valentine-V:
29.11.17 13:53
— Рабочая гипотеза такова: сосед помогал ему с учебой или продавал задания за деньги. А может, узнал, что он покупал оценки, чтобы не вылететь за неуспеваемость. И тогда Стайнбергер столкнул его с лестницы на их съемной квартирке. Или это был несчастный случай. Впрочем, если копнуть поглубже, выходит, что рядом со Стайнбергером происходило довольно много случайных смертей. Слишком много. Вдобавок на момент смерти Анжелики Колфилд у Стайнбергера нет алиби — у меня есть запротоколированный отказ свидетеля от своих старых показаний.
— Анжелика Колфилд… Господи Иисусе, кто бы мог подумать! Рехнуться можно. Ты считаешь, что он убил Анжелику Колфилд?
— Не сомневаюсь, осталось лишь собрать улики. Кстати, есть и другие жертвы.
Пока Ева кратко рассказывала о каждом убийстве, к скамейке подошла Пибоди с ведерком попкорна. Она присела и задумчиво бросила пригоршню кукурузы белке. Тут же набежала целая стая.
— Пибоди, ты что творишь? — Ева поспешно убрала ноги.
— Она выглядела такой голодной!
— А теперь их целая армия, и воздушные силы тоже подтягиваются.
Налетели голуби, белки уставились на них глазами-бусинками, и началась битва за еду.
— Сейчас же прогони их, — приказала Ева, — а то они и на нас кинутся. Кажется, вон тот голубь сегодня при оружии.
Немного испуганная, Пибоди согласно кивнула, тихонько прошла сквозь толпу белок и голубей и отправилась прочь вместе с попкорном.
— Вот ведь пацифистка, — прошептала Ева.
Возник вопрос: кто такие детектив Джебкинс (или Джекибсон) из Охоты на бабочек (если не путаю), который очень по поведению похож на Джениксона. И детектив Карнеги? По случайному обстоятельству женщина и детектив, и напоминающая детектива Кармайкл?
Это опечатка наших издателей? Или у Робертс опечатка? Или просто приходящие детективы?
...
Шастик:
30.11.17 19:31
После прочтения, мне еще больше показалось что профессор Мира должен быть отцом Евы а Шарлота Мира - матерью.
...
O-Valentine-V:
01.12.17 14:11
– Что за зима, если нет снега? – Пибоди, содрогаясь от холода, юркнула в машину. – Рождество на носу, а у нас ни снежинки. Снег – это здорово.
Вот не поспоришь с Делией!
...
O-Valentine-V:
09.12.17 01:04
Anam писал(а):Приветики, мои девчоночки!
И тебе, доброго времени суток!
Anam писал(а):Ждём Новый год, может, новинку дадут))) был бы подарок обалденный)
В электронном виде, вроде с 13 декабря продаваться будет, а там.... Кто знает?
Anam писал(а):О, кстати за год... Кто в курсе, вышла уже первая книга трилогии Year one?
Вышла 1 декабря. Кстати, спасибо, что напомнила! Если кто читает в оригинале и хочет ее- стучитесь в личку.
И вопрос на засыпку о Диких Украинцах (извините, но это дословный перевод серии Станисласки: Эти дикие украинцы!) какая там первая книга? Я читать не рискнула в свое время.... Сейчас на одном сайте кроме Первого Года нашла среди новинок ноября, и пытаюсь понять правда ли это новинка? Наши леди о ней не писали, так что может ее просто перезалил?
Вот что пишут:
CHRISTMAS IN THE SNOW BY NORA ROBERTS
Description:
Taming Natasha (The Stanislaskis: Those Wild Ukrainians #1)
Broken promises, shattered dreams
Natasha Stanislaski left youthful indiscretions far behind when she settled in rural West Virginia. Her way with children made her toy store a success; her fiery temperament kept men safely at bay. Then brash Spence Kimball and his adorable little girl joined forces to nudge their way into her shop…and her closely guarded heart.
Sensing that a hidden wound was what made Natasha such a tigress, Spence cautiously probed her gentler emotions, nurturing the feelings she both longed for and dreaded. Slowly he felt her sensuality stir, felt her pain yield to passion. But when he vowed to love her always, make her his wife and the mother of his child, she bristled in terror. What would it take to tame her fears?
Considering Kate (The Stanislaskis: Those Wild Ukrainians #6)
She’d turned her back on glamour and fame and Kate Stanislaski Kimball had come home to begin a new life. The only thing more perfect than the beautiful–dilapidated–building she’d bought for her new dance school was Brody O’Connell, the frustrating, surprisingly fascinating contractor she’d hired for the renovation.
A man didn’t often come across a woman as gorgeous, sensuous, provocative…and utterly irritating as Kate. But Brody was determined to resist her effortless allure. She was Natasha Stanislaski’s pampered, perfect daughter, and not at all the right woman for him. But every fiber of his being longed to make her his…. ...
O-Valentine-V:
09.12.17 14:32
Начала читать
YEAR ONE.
Несколько глав прочитала. Пока впечатление такое: смесь Круга Семи и Пляски богов. Само начало атмосферой напоминает Круг Семи, а дальше все вроде не так накрученно и пугающе. Но какой размах у Элеонор! Половины книги ещё нет, а уже два миллиарда погибли... И если убрать мистику, и поставить на ее место биотерроризм, то становится страшно от того как правдиво показала Робертс этапы заражения и распространения эпидемии.
А ещё сцены в больнице чем-то похожи на нашу В Смерти. Может тем как автор показывает отношение людей к смерти?
И в который раз удивляюсь тому, как автор выбирает имена героиням. Арлиз, например. Она, кстати, слегка похожа на Надин, и не только профессией, но и характером. Правда не уверена, что у нее есть на данный момент ее хребет. Но пока что, она, из всех уже введенных повествование героев, нравится больше всего.
...