Selana:
24.10.11 11:39
Fedundra:
Цитата:Книгу "Синяя Борода" (правда с орфографической ошибкой) - уже добавили.
Здорово! А то я думала, что это практически невозможно при таком качестве, но вы, девушки - молодцы!!!
...
Fedundra:
24.10.11 16:59
Selana Ты не поняла.) Текст сделали, но пока не выложили, а с ошибкой добавили
название книги в
реестр нашей библиотеки ))
...
vetter:
24.10.11 18:04
Вот еще что нашла по "
Синей бороде".
Данная кижечка хранится вот с такими
И(Нем)
И 755
Ион-Марлит, Е.
Синяя борода [Текст] : [Романт.повесть] / Е. Ион-Марлит, Евгения. Марлит. - [Симферополь] : Сонат, 1991. - 48 с. - (Популярный календарь ; вып.4). - 2 р.50 к. р., 2.50грн р., 1 р.
УДК
И(Нем)
Доп.точки доступа:
Марлит, Евгения.; 1-крм
Экземпляры всего: 3
аб; 2, 2 (2), кх; 1, 1 (1)
Свободны: аб; 2, 2 (2), кх; 1, 1 (1)
в 3-х экземплярах (как видим) - и даже на абонементе! - в центральной Крымской библиотеке в Симферополе (КРУ "УНБ им. И.Я.Франко" - г. Симферополь ул. Набережная, 29-а).
Никто нам обложечку не сфоткает (хоть как)? Ну, и вымаранные слова можно было бы вставить "оригинальные" (от переводчика, так сказать).
У кого есть подходящие знакомства?
...
Fedundra:
24.10.11 19:07
Эх! Симферопольцы и Симферопольчанки!
(как интересно будет по правильному??)...
АУ!!!!
Там на эту Ион-Марлит
ЕЩЁ КНИГА есть!!!!
Цитата:
Ион-Марлит, Евгения.
Двенадцать апостолов [Текст] : романт. повесть / Евгения. Ион-Марлит; Пер. с нем. - Симферополь : Сонат, 1991. - 44 с. - (Популярный календарь ; вып.5). - 70к. р.УДК И(Нем)
Доп.точки доступа:
Марлит, Евгения.; 1-крм
Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)
...
vetter:
24.10.11 20:54
Fedundra писал(а):Там на эту Ион-Марлит ЕЩЁ КНИГА есть!!!!
О! Где бы еще клич бросить? У нас для украинок (крымчанок) есть спец. тема?
...
Федор:
24.10.11 22:17
Я бросила в клубе украинок. Может кто отзовется.
...
Алюль:
24.10.11 22:21
Какие потрясающие новости! Надо же, сколько ещё есть неизвестных нам переводов Марлитт! А я вот только не поняла, почему приставка "Ион"?
...
Liuda:
24.10.11 22:45
[quote="Алюль"А я вот только не поняла, почему приставка "Ион"?[/quote]
Потому что это фамилия писательницы, в то время как Е.Марлитт - псевдоним.Об этом написано на 1ой странице и в первых сообщениях.
...
Selana:
25.10.11 11:13
Всё равно, это лучше, чем было. Процесс идёт, а значит скоро и книгу выложат полностью, в пригодном для чтения формате.
...
Liuda:
25.10.11 12:20
Selana, а у вас нет возможности добраться до библиотеки им. И.Франко в Симферополе, чтобы найти там книгу " Двенадцать апостолов," подобную вашей?
...
Selana:
26.10.11 11:33
Liuda:
Цитата:Selana, а у вас нет возможности добраться до библиотеки им. И.Франко в Симферополе, чтобы найти там книгу " Двенадцать апостолов," подобную вашей?
К сожалению нет.
...
vetter:
29.10.11 11:15
Девочки, все, кто желает прочесть
Синюю Бороду, она уже есть в библиотеке.
Selana, еще раз огромное спасибо за доставленное удовольствие!
...
Федор:
29.10.11 12:09
vetter писал(а):Selana, еще раз огромное спасибо за доставленное удовольствие!
Присоединяюсь к благодарности
Жанны.
Книга такая мягкая, нежная.
На тетю Варю, сени, аршин, шоссе даже не обратила внимание. Они не помешали мне наслаждаться этой малюткой.
Спасибо.
Selana, Поздравляю с кораллом!!! ...
Liuda:
31.10.11 19:37
[quote="Федор"]
vetter писал(а):Selana, еще раз огромное спасибо за доставленное удовольствие!
Присоединяюсь к благодарности
Жанны. [Спасибо.
Большое спасибо вам , Леди! И что дальше? Всё затихло...Вот бы возобновить ВСЕ романы этой писательницы! Кому в Москве прислать денег, чтобы он вышел на связь с продавцом ВИКОНТОМ, чтобы выкупить " В доме коммерции советника." В нем. не знаток, но если будут нем. варианты книг - возьму словарь и буду переводить по слову, лишь бы помочь! Готова печатать вручную, было бы что! И думаю... ведь далеко (!) не всех авторов обсуждают на сайте на 10 страницах, Значит, ЭТО КОМУ - нибудь надо!!!!!!!!!!!!!!
...
Fedundra:
31.10.11 20:59
Liuda писал(а):Большое спасибо вам , Леди! И что дальше? Всё затихло...Вот бы возобновить ВСЕ романы этой писательницы! Кому в Москве прислать денег, чтобы он вышел на связь с продавцом ВИКОНТОМ, чтобы выкупить " В доме коммерции советника."
Мы как в том анекдоте...
Цитата:...Поплыли быстрей...
...Подождем, сами приплывут...
...Мне и отсюда все хорошо видно...
Так вот я отношусь к категории - сами приплывут! Надо только подождать.
В такие крайности, как покупка книги за 3000 рубликов, я лично не бросаюсь. Потому что кроме Марлитт есть много хороших писателей, чьи книги ещё читать и не перечитать.
Мне кажется легче как вариант - найти немецкий текст и попросить наших Леди его перевести (ведь книги не очень толстые). А если не выйдет, значит так тому и быть.
...