Хико | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Филицата, так просто человека выписать нельзя. Да - он не живет, но он же не пропал без вести. Конечно, можно обратиться в суд, и чисто гипотетически, может "повезти", но, как показывает практика..., ничего не выйдет....
Что же насчет ипотеки. Вирги, это не так страшно, как кажется. Многие берут ее, и вполне себе спокойно живут. Поверь, я работаю в агентстве недвижимости. Моя подруга вообще ипотечный брокер по специальности. Она эти сделки, как орешки щелкает, и люди только довольны. Конечно, неприятная ситуация. Но такое сплошь и рядом случается. И здесь лучше всего, это договориться. Просто поговорить, оно глядишь и сговоритесь на чем-то...))) P.S. Вирги, поздравляю тебя с новым камушком!!! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 237Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Viktory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Filicsata писал(а):
завещание в любом случае вещь очень зыбка, лучше конечно дарственная. И завещание папашка может оспорить в суде Virgin, даритель тоже может забрать через суд свой "подарок". Это я точно знаю. И бывает так достаточно часто. Я так понимаю, что от бабушки, воспитавшей такого "хорошего семьянина" ждать нечего... ![]() Озвучить лучший для тебя вариант ей, конечно, нужно, девочки правы. Чтобы она точно знала, чего ты хочешь. Но, подумай, может тебе и в самом деле сейчас продать комнату и взять ипотеку. Во всяком случае, ты будешь жить в собственной квартире, а не ждать, когда тебе достанется бабушкина. |
|||
Сделать подарок |
|
Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Virgin писал(а):
ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?????? Вирги, дорогая, ты же знаешь - справедливости нет, не было, и скорей всего не будет. ![]() Virgin писал(а): Ты собственник? У тебя есть Свидетельство о собственности? От кого эта квартира перешла к тебе?
я должна была отдать комнату Virgin писал(а):
И вот такие коварные люди в виде ближайших родственников. Права Филицата ![]() Что касается ипотеки. Я знаю, что это уже повсеместная практика, но меня очень пугают всякие кредитные отношения с банками и тем более с государством. В нашей стране никогда не знаешь, что будет завтра. И даже самая устойчивая на данный момент работа не гарантирует такой же стабильности завтра. Вот это меня пугает. Бояться разговора с бабушкой не стоит. Посмотри на эту беседу с деловой точки зрения, а не родственной. У тебя квартирный вопрос, это не прихоть, а необходимость. Ипотеку не на два дня берут, и даже не на два года, поэтому тебе четко нужно представлять, как будет строиться жизнь твоей семьи в ближайшие лет 10-15. Я подозреваю, что если у вас и испортятся отношения с бабушкой и папой, то по существу это не особо изменит ситуацию. Зато ты будешь знать их позицию и понимать, что делать дальше. Но, мой тебе совет, ни за что не продавай комнату. Недвижимость, она и есть недвижимость, это твои основные средства, которые от года к году только увеличивают свою рыночную стоимость. А теперь, положив руку на сердце, ответь сама себе - если ваши, так называемые родственные отношения, прекратятся после этого разговора, ты сильно расстроишься? Много потеряешь? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Мария Ширинова писал(а):
Virgin писал(а):
ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?????? Вирги, дорогая, ты же знаешь - справедливости нет, не было, и скорей всего не будет. ![]() Ооооога, АтстАвить!!!! Даже я - депрессивная лиШность, в душе сохраняю надежду на лучшее. Справедливость вообще вещь эфемерная. А вот возмездие *коварно хихикает* или месть, весчи довольно приземленные.. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 237Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Электра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вирги, солнышко, а ты попробуй поговорить с бабулей в несколько другом ключе - мы с мужем посовещались и теперь просим и твоего совета(ты у нас самая мудрая и опытная из всей семьи) планируем взять ипотеку - вот только посчитали - то переплата столько-то, а если кредит - то столько-то - вот теперь думаем планируем - как ты думаешь? Может это поможет...хотя тут только ты свою бабулю знаешь. Что касается открытого разговора - то понимаю, как это проблематично - у нас бабуля очень странная - мама ее как-то спросила - с кем она будет в старости жить с ней, с тетей или со мной, так она расплакалась - сказала, что мы ее сплавить хотим... Так что тут только думать
И еще, если нужно, то я могу у будущего мужа немного про ипотеку узнать(он в агенстве недвижимости работает)? И еще, с новым камушком тебя - ![]() _________________ Танюш, спасибо за летнее настроение |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, спасибо за понимание.
Я так поняла, что бабушка обещала мне отдать квартиру и да, била себя в грудь, что она все для всех делает, только чтобы подстегнуть папу, чтобы он с ней больше общался, давал ей деньги и т.д. Я выступала как пешка в этой ситуации. И она этого добилась, папа ходит вокруг нее на цыпочках. Тьфу! Противно все это. ![]() ![]() С бабушкой я все-таки поговорю, а вот с папой не буду. Мне не о чем с ним разговоривать. Вчера вообще прикол: папа же у меня прописан и отдает мне деньги за это (часть квартплаты, которую надбавили после того, как я его прописала). Так бабушка предположила, что я с него бедненького много беру, что сумма должна быть меньше. ![]() ![]() Вообще тут такая ситуация, я не знаю, бывала ли она у кого-то: ты делаешь что-то постоянно для человека, а ОДИН единственный разок откажешь, и ты плохой, как мне бабушка сказала "не нашей породы". Обидно! И на работе также - работаешь-работаешь, ОДНА ошибка - и ты уже плохой работник. Это мне так "повезло" с людьми, или все с таким сталкиваются в жизни? Filicsata писал(а):
И все-таки, поговори с бабушкой!!! Хотя, завещание в любом случае вещь очень зыбка, лучше конечно дарственная. И завещание папашка может оспорить в суде, он же наследник первой очереди!! Она мне и дарственную обещала... И прописать меня обещала после рождения ребенка. Короче, скажу ее любимым выражением: "Кругом один обман". ![]() Filicsata писал(а):
Но, мой тебе совет, и воспользуйся им в ближайшее время- выпиши этого горе-папашу из своей комнаты!!!! Обязательно выпиши, иначе потом у тебя будут снова с ним проблемы, и он за выписку из твоей комнаты может и денег потребовать. Основанием для выписки является то, что он там не живет. И ты- собственник, можешь сделать это самостоятельно. Вот с бабушкой поговорю и выпишу его, раз они нарушили договоренность. Петербурженка писал(а):
Мне кажется, что у кого не спроси у всех есть какие-то напряги с квартирами- не знаю может ли это как-то утешить Согласна. У нас со стороны мужа еще хуже ситуация........ Петербурженка писал(а):
Прошло немного времени и вдруг она заявляет что вы все смерти моей хотите, гады этакие! И она завещала квартиру какой-то знакомой с которой раньше почти не общалась... Они так все говорят. Моя бабушка тоже думает, что мы к ней только из-за квартиры приходим. Честно говоря, в глубине души я всегда знала, что бабушка не оставит мне квартиру. ![]() Самое обидное, что папа недавно женился. Его умная женушка продумала все: она его жена, он получает бабушкину квартиру, т.е. из нашей семьи эта квартира точно уплывет этой дамочке. QUEEN писал(а):
И, кстати, такой вопрос: комната, в которой вы сейчас живете, приватизирована? Кто еще в ней прописан? Комната моя, в собственности. А живем мы с матерью мужа. Комната сдается. А прописан там мой папа и мой ребенок. Я надеюсь, что я все понятно объяснила, а то те люди, которым я пытаюсь объяснить, кто у нас в семье кем приходится, запутываются. Поэтому я просто говорю, что у нас Санта-Барбара. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Девы, может перед тем, как Вирги идти на разговор ее нужно подковать юридическими знаниями по ипотеке? У кого есть возможность получить такую информацию? Поможете, а? А то для меня это темный лес.
А вообще, я всегда очень удивляюсь, когда слышу о таких ситуациях в других семьях. У нас никто и никогда ничего не делил. Ни квартиры, ни машины, ни имущество. Один раз после маминых похорон мы с братом делили ее золото, только выглядело это с точностью до наоборот. Он пытался сунуть мне в руки коробочку с украшениями, мотивируя это тем, что мы с дочкой "девочки", и нам это носить, а я в свою очередь заталкивала эту коробку ему в карман, объясняя, что все, что мне могли оставить родители, уже оставили. Папа посмотрел на наши препирательства, сказал "Дурдом, какой-то!" и ушел. Золото это, так у папы и лежит, потому, как никто из нас с братом не хочет его забирать исключительно себе. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
А вообще, я всегда очень удивляюсь, когда слышу о таких ситуациях в других семьях. Маша, тебе повезло. Твоя ситуация скорее исключение, чем правило. У нас в России, когда так дорого стоит жилье, у многих с ним проблемы. Мария Ширинова писал(а):
Девы, может перед тем, как Вирги идти на разговор ее нужно подковать юридическими знаниями по ипотеке? У кого есть возможность получить такую информацию? Поможете, а? А то для меня это темный лес. Маша, да юридических знаний хватает, а вот где деньги взять??? ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() А в какой стране мира раздают бесплатные квартиры? Во всех развитых капиталистических странах собственной недвижимостью владеют только очень состоятельные люди. Остальные либо всю жизнь снимают жилье, либо платят ипотеку. Мы ж хотели капитализма? Вот он!
Возвращаясь к теме клуба и его символики. Что решаем-то с эмблемой и картой? У нас три картинки, из которых нужно выбрать. ![]() ![]() ![]() Предлагаю не забывать, что нужно не только выбрать вариант, но отнести его к какой-то категории. В общем, по такй схеме QUEEN писал(а): на эмблему - ... на КК - ... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В общем, я думаю так: по Монро разногласий почти нет, к тому же ее невыгодно меньшать - пусть она будет на эмблеме 150 на 150 А для подписи на клубную карту 80 на 80 пусть с винтовкой и ромашками - обе - на выбор. И какие у нас тут темы грустные... Виржи, не знаю, что и сказать... плюнула бы я на таких родственничков и взяла ипотеку... хотя и мои родственнички, честно сказать, ну... неидеальные... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Девочки, а можно попробовать вариант без анимации с Монро, чтобы сравнить? Меня немного напрягает мерцание вспышек. Хотя могу и привыкнуть, я ко всему привыкаю. ![]() Блэки, спасибо за совет! Я так и сделаю. Буду верить в свои силы и надеяться на лучшее. А по поводу своей Санта-Барбары поясняю: я живу с мужем и сыночком у матери мужа, комната сдается, сын и папа там прописаны. Спасибо всем, кто давал советы. Мне совсем не хочется уже говорить на эту тему. А это очень хороший знак, что я ее для себя закрыла, так как мои близкие знают мою особенность мусолить проблему до бесконечности. Но благодаря вам я определилась, поставила все точки над "i" и теперь знаю, что буду делать. Вот что значит взгляд со стороны! Спасибо! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Вот этот вариант мне ОЧЕНЬ нравится. ![]() ![]() Мария Ширинова писал(а):
Судя по всему, нами выбраны 2 варианта клубных карт, для удовлетворения разнообразных мечт и потребностей пенсионерок-любительниц.
И эмблема клуба Огромное спасибо Майе! Вирги, файлы с картами я вышлю тебе на мейл. Я думаю, что все большинство согласно с этими вариантами. Мне так картинки нравятся просто ужжжжжасно! ![]() ja-mai, ты просто молодец! Маша, благодарю за суммирование предпочтений наших леди! Я так рада, что у нас образовался этот клуб!! ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ну, вы метеоры-скороручки!!! ![]() Именно это ценное качество помогает жить. И, конечно, вера на лучшее. Украиночки, дорогие, надеюсь, что вопрос с жильем и правда улучшиться с приходом нового главы!!!! От всего сердца желаю вам благ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Lapunya писал(а):
Хико писал(а):
Неужели у вас их так много? квартир, должников или банков? ![]() Квартир. ... И должников. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 237Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Viktory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Леди, дорогие мои!
Не посчитайте занудством и нравоучительством... Просто история из жизни. Через пару лет после окончания университета мне надо было зайти домой к однокурснице. К тому времени она уже вышла замуж и родила двоих детей. Я узнала ее новый адрес и пришла. Оказалось, что Танюшка живет в коммунальной квартире на 26 комнат с одним туалетом на всех. В квартире нет вообще горячей воды (а у нее грудной ребенок!!!). Я было рот открыла, чтобы начать сочувствовать, жалеть и т.п. А потом быстро захлопнула, потому что она с горящими, сияющими глазами защебетала: "Я так счастлива. Не знала, что можно быть такой счастливой. У меня муж замечательный, у меня дети офигенные, роды без боли, соседи хорошие!". И далее все в таком духе. ![]() Наверное, все-таки в жизни надо выделить главное. И на этом сосредоточится. Не портить себе жизнь. Как Танька. Но с квартирами нас, страна родная, ты все-таки подставила... ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[11074] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |