Фрэнсисс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2012 18:48
IFANNA писал(а):
Ястреб и голубка IFANNA, спасибо за отзыв. Давненько читала эту книгу, потом перечитывала, но выходки Сабби запали мне в душу. Причем, которые касались Хока, я воспринимала нормально, но вот по поводу Елизаветы - полнейший бред. Полностью согласна, что гнила бы наша ггероиня в Тауэре,и это в лучшем случае. Хок, конечно, особо умным мне не показался, но в целом роман интересный. |
|||
Сделать подарок |
|
IFANNA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2012 12:20
Фрэнсисс писал(а):
Причем, которые касались Хока, я воспринимала нормально, но вот по поводу Елизаветы - полнейший бред вот-вот...дура дурой!!! отзыв на "Порабощенная" Книга не понравилась, особенно, если учитывать, что я ее прочитала сразу же после «Ястреба и голубки». 1. Очень схожие книги: однотипные сюжет, герои, типажи, фразы, даже молитва некому святому Иуде (я может что-то не знаю, но автор определенно в какой-то секте состоит); 2. Даже изюминка с перемещением во времени все испортила, от этого эпизода мне стало казаться, что героиня и правда не в себе (и самое ужасное ей все поверили и смотрели на нее как нормальную). А может зря ее вытащили из дурки? Сидела бы там, нервишки подлечила; Единственное, что меня тронуло, это переживания героя по поводу пропажи героини и ее обнаружение в дурдоме да может еще смерть на древнеримской арене!! А в остальном бредовое произведение!!! И зачем я скачала все произведения автора ??? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2012 9:59
Ястреб и голубка .
Книга произвела впечатление,но не любовной линией.Уж чрезмерно для своего времени раскрепощенную героиню трудно назвать голубкой. Кротость голубя ей явно чужда.Да и герой мне ястребом не показался,в лучшем случае кабелем. Что поразило это описание нравов,которые царили при дворе Елизаветы. Я много читала о той эпохе,но с таким мнением о Елизавете столкнулась впервые. В других книгах Елизавета предстает умной,решительной правительницей,беспощадной к своим врагам,очень много сделавшей для процветания и блага Англии.В этом романе Елизавета скупая,мелочная, недальновидная, сексуально озабоченная. Уже одно то,что она не позволяла женам своих придворных появляться при дворе,набрасывалась на своих фрейлин за слабый намек ,что они завели роман,а сама прогибалась под каждым мужчиной,который сделал ей комплимент - все это по моему перебор.Я,конечно,не думаю,что Елизавета в самом деле была королевой -девственницей,несмотря на то,что так ее называли. Но злобной шлюхой она тоже не была. Думаю автор описывая ту или иную эпоху не должен настолько отступать от реализма в угоду сюжету. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
nastassia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Дек 2012 7:25
"Идеальный любовник" Пока читала это роман несколько раз хваталась за голову - от непроходимой тупости героев! слишком перенасыщена книга событиями, диалогами пустыми, несчетными Фитцжеральдами. Конечно, это похвально, что такая большая семья и все поддерживают друг друга, но уже перебор, не успеваешь понимать кто есть кто и кому кем приходится. Абсолютно негативные эмоции вызывают герои: Эмеральд - своей глупостью, наивностью, некоторые ее поступки и фразы приводили меня в ступор... Шон - ну как-то его можно понять, но последний этап мести, когда он отправил беременную возлюбленную в логово папаши,слишком жесток и противоречив. и причем не догадывался как ей там тяжело жилось, хотя видел во что они ее превратили - забитая, серая, несчастная... а он почему-то подумал, что отец ее любит. Бред!!! Еще один возмутительный персонаж - Эмбер - собственно из-за нее этот сыр-бор и начался. Она хотела выскочить из лона семьи (причем любящей семьи), вышла за богатого и еще потом такой страдалицей представлялась, завела любовника, и надеялась, что дети оправдают ее поступок. Дальше - больше... В начале ее скитаний автор дал понять, что она открывает свое дело, работает по 18 часов в сутки, а в итоге выясняется кем же на работает - владеет борделем. Горбатого могила исправит!!! Задумка у романа неплохая, сам сюжет вроде интересный, но герои его портят. поставила 3. _________________ Он подарил бы ей целый мир, а сейчас мир ему дарила она... |
|||
Сделать подарок |
|
primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2013 3:06
В начале романа знакомство героев показалось мне фривольным и шаблонным, но потом события стали развиваться по непредсказуемому и увлекательному сценарию, образы Гая и Марджори наполнились живыми красками, со своей болью, страстью, ревностью и любовью, героиня обаяла своей разумностью, терпением и честностью, а герой покорил своей преданностью, нежностью и добротой! Сюжет как раз жизненный, со взлетами и падениями,с горестями и радостями, роман вызвал сопереживание, а для меня это отличный показатель! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Май 2013 1:02
Неожиданно очень понравился роман "Желанная " Автор смогла меня удивить и порадовать!
Начало 14 -го века, Столетней войны, двор английского короля Эдуарда III, рыцарский турнир во всей своей суровости и великолепии, любовь двух пар героев, увлекательно, страстно, прочла на одном дыхании! Впервые встретился в ЛР герой, обладающий даром предвидеть события, воздействовать на чувства других людей, твердо знающий, чего он хочет и как этого добиться, и в то же время кристально честный, открытый, преданно в дружбе и любви и такой нежный, заботливый! Сцены соблазнения выше всяких похвал! Достойный перевод Т. А. Перцевой, читайте! |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2013 3:36
primmina писал(а):
Неожиданно очень понравился роман "Желанная " Мне тоже этот роман очень нравится у Хенли Очень понравилась история "Черного" принца Эдурда и Джоан Бофор и безумно понравился главный герой - самоотверженный, сильный и загадочный, а вот главная героиня мне показалась несколько истеричной, сколько она своего мужа проклинала, сколько негатива на него выплескивала, что под конец Кристиан не выдержал и высказал ей то, что его мучило за время их супружества. И стоило только Кристиану уехать на войну как она поняла, что за человек достался ей в мужья ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2013 21:59
"Талисман".
Прочитала на днях Не в восторге от книги, но и нельзя сказать, что она мне не понравилась. Типичный ИЛР я бы сказала. Хотя здесь присутствует в не малом объеме историческая составляющая, пусть и изрядно измененная в угоду сюжету, но, тем не менее, для меня лично это большой плюс. О героях я, к сожалению, сказать могу мало, потому что не прониклась я ими. Не пойму почему, все как то в скользь. И если сам герой немного выделяется среди прочих в ИЛР не просто желанием, а определенной целью – заиметь потомство, то героиня просто никакая. Нет, она выписана по всем канонам жанра, но почему то не нашла во мне отклика. За их чувства, отношения совершенно не переживала, и совсем не потому, что было ясно, что в итоге будут вместе, просто мне было все равно. Про то, что автор, пользуясь жанром и шаблоном, нарисовала любовь у героини ни с того, ни с сего, думаю и размусоливать не стоит, плюс ко всему прочему есть моменты, в которые совсем не верится, один из них – это то, что наследник графства женился бы на простой служанке. Два момента, касаемо этой пары, мне были не приятны. Первый – это когда в самом начале девушка встречается с рысью, уж я бы там со страху если не померла, то обезумела точно, а она расслабилась и получала удовольствие, фу, это даже противоестественно, попахивает зоофилией. И второй момент – это кормление грудью своего мужа. Ужас! Зачем было писать об этом? Типа умирающий воин ничем больше не мог питаться кроме как молоком своей жены, все остальное организм отторгал. Мрак! Но по сути это меня не отвратило от героев только потому, что я и не была к ним привязана. Чего нельзя сказать о происходящем вокруг них. Захватил меня этот исторический период – борьба за независимость Шотландии. Не буду называть исторические неточности, ни к чему все это. Кому будет интересно (как мне) найдет и почитает документы и разберется что истина, а что вымысел, и как же на самом деле все было. Немного удивило то, что автор не стала писать конкретных дат, в каком году развивались те или иные события. Но, дочитав до конца, и сверившись с одним из источников, в котором описывается хроника событий, я поняла для чего это было сделано. Опять же в угоду сюжету ))) Но я и не ожидала тут каких либо формальностей, это есть в других книгах, написанных совершенно о другом. Могу лишь сказать спасибо автору за вызванный у меня интерес к эпохе, в результате которого мои знания немного расширились. Понравилась пара Джори – Брюс, в их отношениях было гораздо больше любви и страсти, чем у главных героев. В итоге я поставлю 3 за героев и 5 за фон, и как среднее арифметические для всей книги – 4. Я обязательно буду и дальше читать эту серию, хотя по правде сказать чего-то сверх оригинального и не ожидаю, мне интересна эпоха, из-за нее и продолжу знакомство с автором. Но я верю в чудеса и возможно мне повезет и я найду настоящий «бриллиант» среди книг этого автора )) |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2013 22:23
aolchik писал(а):
Прочитала на днях "Талисман". Ольчик, отличный отзыв , во многом я согласна с тобой, хотя момент с кормлением Линкса грудью у меня не вызвал недоумения - у меня подруга работает в больнице, в реанимационном отделении, так вот они нередко практикует подобное питание в особо тяжелых случаях...ну кормят правда не грудью, а сцеженным грудным молоком, но тем не менее, факт остается фактом - при кормлении грудным молоком наблюдается положительная динамика у тяжелобольных И да, мне тоже больше понравилась пара Джори и Брюса - кстати вторая книга в серии как раз о Джори, довольно интересный роман и очень интересный главный герой Но больше всего мне нравится третья книга в этой серии, там уже о детках героев первой и второй книг Но в этой конкретной книге мне тоже больше нравился фон, чем главные герои, какие-то они пресные и если в чувства Линкса еще можно поверить, то во внезапную любовь Джейн верится с огромнейшим трудом ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Май 2013 10:39
Алёнчик,
alenatara писал(а):
хотя момент с кормлением Линкса грудью у меня не вызвал недоумения - у меня подруга работает в больнице, в реанимационном отделении, так вот они нередко практикует подобное питание в особо тяжелых случаях...ну кормят правда не грудью, а сцеженным грудным молоком, но тем не менее, факт остается фактом - при кормлении грудным молоком наблюдается положительная динамика у тяжелобольных Вот честно не знала такого, но даже если бы и знала не думаю, что впечатления были бы другими. Как то для меня все же кормление грудью ассоциируется лишь с ребенком, но никак не с мужем alenatara писал(а):
кстати вторая книга в серии как раз о Джори, довольно интересный роман и очень интересный главный герой Да, я уже посмотрела аннотацию, надеюсь будет не хуже первой alenatara писал(а):
Но больше всего мне нравится третья книга в этой серии, там уже о детках героев первой и второй книг Эммм.. так они ж вроде бы близкими родственниками будут приходиться друг другу, неужели лубофф будет у них? alenatara писал(а):
и если в чувства Линкса еще можно поверить, то во внезапную любовь Джейн верится с огромнейшим трудом да, динамика его чувств видна, к этому претензий нет. |
|||
Сделать подарок |
|
Malika-L | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июн 2013 20:11
Желанная
Очень скептически я начала читать это произведение, настроение было не самое лучше и от книги ничего хорошего, я не ждала, но неожиданно понравилось. Чем дальше читала, тем интересней становилось, хотя недостатки имеются. Сюжеты любовного треугольника, где два брата и героиня, меня всегда интересовали, хотя мало, когда я получила удовольствие от книги, не всем удается эта тема, да и вообще тема любовных треугольников. Здесь же я читала с большим интересом, но героиня меня неоднократно раздражала. Историческая составная показана хорошо, все сцены боев, быта, описание одежды мне понравилась – выглядело все натурально и реально. Немного смущала, что упоминаются королевские отношения, да и линия принца оказалось второстепенной. Не люблю и не хочу я читать о монархах – я не верю в их благородство, а только в бесконечные интриги. На удивление, король хоть и показан хорошим отцом и нежным мужем, автор не стала превращать его в благородного слюнтяя. Противно было читать как он такой нежный и ласковый с женой, уже через несколько минут пошел к любовнице, при этом любовница - жена его лучшего друга. И она уверяет, что безумно любит мужа, я понимаю, что в то время только так добивались намеченных целей, но мне эти высокие порывы не понять, и если бы такое было с главными героями, я даже не стал бы дочитывать книгу, но так как на короля мне по большому счету наплевать ( не ради него я читала эту книгу) историю я восприняла спокойно. Смущал откровенный слог книги, напыщенность разбавляется с пошлостью, из этого получалось не самая лучшая смесь. Сцены близости я не могла воспринимать в всерьез, некоторые были очень чувственные, страстные, эротичные и мне нравится такое, но не хватало красоты описание этих сцен. Все выходила примитивно и слишком просто, либо слишком напыщенно. Как только тут не назван детородный орган героя: и отростком, и копьем с бархатным наконечником, мечом, корнем, целый набор восхитительных слов – я даже в голос смеялась. Любовная линия главных героев понравилась, а точнее понравился герой, на нем и держались все отношения. Герой сильный, мужественный, властный, но к любимой женщине относится хорошо, даже уважительно. Своих чувств и страсть не скрывает, героиню восхваляет, с самого начала знает, что г-ня его суженная – такая открытость героя перед самим собой меня порадовала. Герой очень сдержанный человек, НИКОГДА не теряет над собой контроль, но с героиней от контроля не остается ничего, но его терпению я все равно удивлялась, героиня не раз выводила меня из себя. Магия героя осталось мне немного непонятной. Сам он уверяет, что магии нет, но его действия реальными никак не назовешь. В общем, герой настойчивый и откровенный - мне понравился, ничего плохого я в нем не увидела. Он окружил героиню любовью, нежностью, и может дать все, что та захочет. Героиня понравилась меньше. Сама не знала, что хочет - то отталкивает героя, то недовольна, что он не обращает на нее внимания. В ее любовь мне верилось с трудом, но получился очень освежающий образ, после всех овечек, подчиняющихся герою. Героиня говорит герою все, что хочет, оскорбляет даже, а тот все мужественно терпит. Этим герой удивил, по сути человек жестокий, а к г-не не капли жестокости не проявил и в мямлю тоже не превращается. Вторая любовная линия тоже очень красивая. Особенно понравилась героиня: такая легкая, обаятельная, смелая, женщина - энергия которой неиссякаемая и этим она притягивает к себе мужчин. Не мало бед выпало на ее долю. В целом книга понравилась, перечитывать не буду, потраченного времени не жалею. Обязательно вернусь к автору. Твердая 4 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 160Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июн 2013 1:44
Моника, все радуешь меня своими отзывами!
Malika-L писал(а):
Историческая составная показана хорошо, все сцены боев, быта, описание одежды мне понравилась – выглядело все натурально и реально. И мне это очень понравилось. Malika-L писал(а):
король хоть и показан хорошим отцом и нежным мужем, автор не стала превращать его в благородного слюнтяя. Правда жизни, король при своем праве. Malika-L писал(а):
Смущал откровенный слог книги, напыщенность разбавляется с пошлостью, из этого получалось не самая лучшая смесь. Хенли этим грешит, почему у меня первые прочитанные ее книги тоже вызывали неприятные чувства своей фривольностью и грубостью выражений. Но здесь, я думаю, Перцева Т. А. постаралась сгладить слишком резкие углы, или я привыкла к "стилю" автора. Malika-L писал(а):
Любовная линия главных героев понравилась, а точнее понравился герой, на нем и держались все отношения. Вот этим и удивила и покорила меня автор, герой - очень хорош! "В дурной славе" тоже замечательный герой, преданный и любящий. Malika-L писал(а):
Вторая любовная линия тоже очень красивая. Мне из этой линии больше героиня запомнилась и понравилась. Интересный тип женщины, казалось бы, легкий характер, а какая сила духа и стойкость! Malika-L писал(а):
Обязательно вернусь к автору. Моника, а что думаешь читать? У меня есть непрочитанная "Порабощенная", отзывы неоднозначные, тема с перемещением во времени не самая любимая, из всего, что читала, понравилась "Позови меня, любовь" Райли. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Июн 2013 21:02
Дурная слава
Не могу сказать с полной уверенностью понравилась ли мне эта книга. У нее есть два преимущества, два плюса, хотя и тоже не безоговорочных. Во-первых, это исторический фон, опять же изрядно подправленный автором, но тем не менее. Хотя справедливости ради стоит отметить, что многое повторяется из первой книги серии, об одних и тех же событиях второй раз было читать уже не так интересно. А второй плюс – это героиня, она мне понравилась, пускай чересчур и не по времени эмансипе, пускай она вела себя совсем не как средневековая дама, но она была живая и интересная. Вообще сам сюжет в общем то довольно таки не плох и на основной «костяк», придуманный автором можно было бы нанизать такие «жемчужины», что книга получилось бы истинным украшением жанра, но по моему мнению это не совсем удалось Хенли. Если в кратце, то я бы назвала эту книгу «галопом по Европам», потому что события изображены несколько схематично и нет плавных переходов от сцены к сцене, обрывочно и урывками все получилось, а хотелось подробнее и плавнее. Слишком многое шло пересказом событий предыдущей книги, это тоже мне не понравилось. Из-за этого я так и не разобралась в чувствах героини до конца, кого же она любила в итоге? Первого ли мужа? Брюса? Или только Гая? Что касается самого героя, то мне он как то вообще был безразличен, его мало было в книге, и потом, я совершенно не увидела того дурного характера дьявола, о котором шептались на каждом углу. Собственно из-за этого Джори и не выдали за него замуж, но почему то для второго брака это не стало препятствием. Странно как-то… По мне так он вообще пушистый мальчик-зайчик, не мужчина, а мечта. Ожидала противостояния сына Гая и Джори, но и тут автор сделала все слащаво-приторным. Ладно хоть ввела малую толику борьбы и противостояния между Гаем и Брюсом, но опять же, все очень и очень схематично, не хватило мне страстей. Сюжет бы только выиграл, если бы у Гая не было наследника и он принял бы Джори беременную от другого, вот тут можно было бы поиграть автору, но она упростила до невозможного жизнь героев, поэтому чего бы и не быть их свадьбе?.. В общем как-то так. Не смотря ни на что книга читалась легко, иногда было интересно, иногда не очень. По оценке она где-то между 4 и 3, что поставить я еще не знаю. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июн 2013 8:27
aolchik, хороший отзыв!
Правда, я роман оценила на "5", больше, чем прочтенные ранее "Покоренные страстью", Соблазненная" и "Дракон и сокровище". aolchik писал(а):
У нее есть два преимущества, два плюса, хотя и тоже не безоговорочных. Во-первых, это исторический фон, Не читала других книг серии, поэтому историческая составляющая мне показалась интересной. aolchik писал(а):
А второй плюс – это героиня Соглашусь, что героини у Хенли эмансипированные, но живые и яркие. aolchik писал(а):
Что касается самого героя, то мне он как то вообще был безразличен, его мало было в книге, и потом, я совершенно не увидела того дурного характера дьявола, Мне думается, название "Дурная слава" - это не про героя, он, действительно, преданный и любящий, и мне его образ запомнился... И сюжет показался как раз жизненным и тем и необычным для ЛР, что герои расстаются, но пытаются найти свое счастье (пусть и в объятиях другого, как героиня). Malika-L писал(а):
и не знала , что "Порабощенная" принадлежит к перу данного автора ( вот так не внимательность) - книгу давно хочу прочитать, все не ходят руки. Моника, а я взялась за чтение "Порабощенной". Сюжет сразу увлекает, героиня опять же "передовых" взглядов, а на грубости в выражениях внимания стараюсь не обращать... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июн 2013 11:17
primmina,
primmina писал(а):
Не читала других книг серии, поэтому историческая составляющая мне показалась интересной. Вот могу сказать, что борьба за независимость Шотландии в первой книге описана более ярко, и Брюса там больше, его мыслей, действий. Здесь же все схематично. Единственное, автор довольно вольно поиграла с датами и некоторыми историческими личностями, но это уже можно почитать в той же Вики primmina писал(а):
Мне думается, название "Дурная слава" - это не про героя, А про кого тогда? про Джори что ли? А вообще я имела в виду не название даже, там ведь и Джоанна, и ее придворные дамы, и Линкс с дядюшкой, все в один голос кричали, что Уорик имеет дурную славу, что он дьявол и совершенно не подходит Джори. Чего они там усмотрели я так и не поняла... primmina писал(а):
И сюжет показался как раз жизненным и тем и необычным для ЛР, что герои расстаются, но пытаются найти свое счастье (пусть и в объятиях другого, как героиня). И мне сам сюжет понравился, не совсем в восторге от его исполнения только, но в целом история интересная. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 2:04
|
|||
|
[1125] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |