lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » ИС, Шарль и молодое поколение, мнение с пояснениямиДевочки,что-то я не сильно поняла насчет суицида.Всю книгу тянулось,что Эдуард покончил жизнь самоубийством.Но в конце,на смертном одре Шарль признался,что это он его убил,а не вынудил к самоубийству.Ведь Эдуард был на столько жалок в глазах Шарля,что он не смог бы сам нажать на курок.И потом Клара думала о том,что хорошо,что когда она вошла,то пистолет лежал на столе,а не был в руках у ШарляТак она могла сама себя успокаивать,что ее Шарль все-таки не причастен к убийству.Хотя сердцем,мне кажется,она давно все поняла,приняла и заставляла Шарля жить дальше. Инет писал(а):
А Шарль - меня вот что приводит в бешенство: он ведь отомстил уже и вполне. Его мать уберегла от наказания, думая о нём, прежде всего. Ты думаешь, что она не смогла бы детей вытянуть - ничего подобного, она ими его удержала. И ждала, когда он сорвётся. Какую тайну он хранил? Об изнасиловании и убийстве и мать знала это. Мотив открытия тайны был не благородным, а как раз наоборот - месть. А ведь жил, работал, созидал - и кому мстил? невинным детям, в том числе и собственным и матери - вот он как раз жаждал бомбануть и не берёг никого. Клара смогла бы,но только зная,что любимый сын рядом.Он для нее был светом в окошке,ее опорой. Месть Шарля меня тоже поразила.Именно месть детям Эдуарда .Что он хотел этим показать? Что его дети лучше? Но ведь его сыновья страдали не меньше его племянников.А иногда и больше,ведь Шарль в достижении своих целей двигался(извините за вольность)со скоростью паровоза.Он все сметал со своего пути.Единственную поблажку он сделал,когда разрешил женитьбу Винсена на Магали.Да и то Винсен неосознанно напомнил ему счастливые моменты с Юдифью.Это перевесило решение Шарля,он отступил.Хотя заранее видел,чем все может закончиться.С другой стороны,если бы он отнесся к Магали по-другому(хотя о чем я),она бы тоже сделала шаг навстречу.А так она его только боялась. А,насчет такой мести, на смертном одре... Иногда лучше если "такая тайна" уйдет в могилу.Посмотреть только какой раскол это создало между детьми.А ведь они всегда были вместе,делили горести и радости вместе,поддерживали друг друга.И что теперь? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ленчик, дорогая, это нас опять занесло в Дестени ![]() lanes писал(а):
С другой стороны,если бы он отнесся к Магали по-другому(хотя о чем я),она бы тоже сделала шаг навстречу.А так она его только боялась. я тоже так думаю, слишком беспощаден был и к себе и к детям, а всё трагедия.... lanes писал(а):
И что теперь?
читай дальше, узнаешь ![]() Я, кстати, получила новые романы. Завтра начну читать. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
эстет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Инет писал(а):
Я, кстати, получила новые романы. Завтра начну читать. Чьи романы если не секрет? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() эстет писал(а):
Чьи романы если не секрет? Так вот Бурден Ф.: "Оковы прошлого" и "Нежность Аксель" ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
эстет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ох, как я завидую))))) Прочитаешь, поделишься, ладно? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() эстет писал(а):
Ох, как я завидую))))) Прочитаешь, поделишься, ладно?
Конечно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Инет писал(а):
Я, кстати, получила новые романы. Завтра начну читать. Инесса,это новые ее романы? А что в элетронке нет? Если где найдешь,то скинешь и мне ссылочку,плиззз ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ленчик, в электронке, к сожалению, нет и отсканировать я пока не могу ничего.
Но у тебя же есть пока что читать? ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Инет писал(а):
Но у тебя же есть пока что читать? Ага. Целое "поле непахонное"... ![]() Но я это так-на будущее. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() lanes писал(а):
Целое "поле непахонное"... я имела ввиду романы Франсуазы, конечно ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Инет писал(а):
я имела ввиду романы Франсуазы, конечно Так и я о них. ![]() Я еще "Незнакомка из Пейроля" не читала.Она есть у нас в библиотеке. А другие надо будет в инете поискать,на других сайтах.Может и повезет. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Думаю, что Нежность Аксель скоро появится, уже давно в каталоге висит. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Это хорошо!
Добавится еще одна книга автора. А почему у нас в каталоге нет "Оковы прошлого"?Некому добавить? ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Она только-только вышла ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Везет же некоторым ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[12722] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |