Vитаминка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Натали, спасибо за интересную проду! ![]() Вот не дают мне покоя эти приступы Кариса. Из-за чего они? И может ли он умереть от них? Или может это в нем пробуждается какая-то скрытая сила или еще что-то в этом роде? Браслеты, наверное, играют роль оберегов. И почему, интересно, Дара не может к ним прикоснуться? Вобщем вопросов куча. Так, что я терпеливо жду, что там дальше! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur Nocturne | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Натали, приветики.
Чувствительная глава. Почему - то поведение брата и сестры выходит за рамки родственных отношений. На самом деле, нет ничего недозволенного : ни страстных объятий, ни поцелуев. Но в воздухе разлито невидимое напряжение, кажется, что ещё немного и... полетят искры. Ох, что - то подозрительно всё это. ![]() Натали, что же такое..непонятное происходит со здоровьем Кариса? Рада, что браслеты ему помогли. Спасибо! ![]() _________________ ![]() За аватару спасибо Вике. |
|||
Сделать подарок |
|
Ингеборг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вика, Таня, спасибо за комментарии. ![]() ![]() Vитаминка писал(а):
Вот не дают мне покоя эти приступы Кариса. Из-за чего они? И может ли он умереть от них? Или может это в нем пробуждается какая-то скрытая сила или еще что-то в этом роде? На самом деле, причина у приступов простая, но выяснится это позже. Умереть Карис, конечно же, не умрет. Vитаминка писал(а):
Браслеты, наверное, играют роль оберегов. И почему, интересно, Дара не может к ним прикоснуться? Насчет оберегов - мысль правильная. Дара не может прикоснуться, потому что они нагрелись - почувствовали, что нужна их помощь и начали высвобождать накопленную энергию. Fleur Nocturne писал(а):
Почему - то поведение брата и сестры выходит за рамки родственных отношений.
На самом деле, нет ничего недозволенного: ни страстных объятий, ни поцелуев. Но в воздухе разлито невидимое напряжение, кажется, что ещё немного и... полетят искры. Ох, что - то подозрительно всё это. Да, я понимаю, но промолчу. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 179Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Heartless | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ингеборг писал(а):
На самом деле, причина у приступов простая, но выяснится это позже. загадка..)) Спасибо за продолжение, Натали! и мне нравится ваш выбор образа для Кариса..взгляд пронзительный. только много старше он кажется.. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 226Кб. Показать --- осеннее чудо от моей любимой волшебницы Crimpson)) |
|||
Сделать подарок |
|
Надьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Натали ![]() Забежала поздороваться. Как мне нравится твоя героиня! Просто супер! Я в ПЧ. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Heartless писал(а):
Спасибо за продолжение, Натали! Марина, вам спасибо, что читаете. ![]() Heartless писал(а):
и мне нравится ваш выбор образа для Кариса..взгляд пронзительный. только много старше он кажется.. Это какой? То, что он кажется старше - это от жизни. Главой семьи пришлось стать довольно рано. Надьяра писал(а):
Как мне нравится твоя героиня! Просто супер! Я в ПЧ. Надя, я очень рада! Добро пожаловать! ![]() Подарок замечательный, цветы, особенно желтые розы, и конфеты очень люблю. Спасибо. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 179Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Little Swan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Натали, (можно ТАК?) мне очень понравился роман!!! ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Little Swan писал(а):
Натали, (можно ТАК?) мне очень понравился роман!!! Конечно, можно, и добро пожаловать! Спасибо за подарок. Я всегда рада новым читателям. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 179Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Марина Снежная | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Четвертая главка просто здоровская. Столько интриг. Интересно, кто ж такая Дара?
Цитата:
Сплю я всегда очень чутко, а после того, как брата однажды пять дней подряд скручивало глухой ночью, быстро научилась определять приближение приступа. Не знаю, может. это только у меня такие ассоциации, но слово скручивало вызывает аналогии, что у него с животом не в порядке. Может, лучше заменить как-то. ![]() Цитата:
Двадцать шагов, и впереди завиднелся высокий, в человеческий рост, и на первый взгляд сплошной частокол. Но это только на первый взгляд. Калитка, конечно же, была, но очень хитро спрятанная, а вернее, зачарованная. Для того чтобы её открыть, нужно было приложить к ограде ладонь. При этом всегда возникало ощущение, будто тебя обнюхивает сторожевой пес, только невидимый. Ритуал прошёл благополучно: мы как-никак четыре года знакомы, и в ограде медленно проявились очертания невысокого арочного проёма. Обалденное описание. Прямо вживую словно увидела. ![]() Цитата:
Лицо стоявшего напротив Кариса даже в отблесках огня казалось каменной маской, а в глазах цвета темной еловой зелени стыл лед перезимника Здоровски! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Марина Снежная писал(а):
Четвертая главка просто здоровская. Столько интриг. Интересно, кто ж такая Дара? Рада, что нравится. А кто же Дара на самом деле узнаешь в 5-й главе. Марина Снежная писал(а):
Не знаю, может. это только у меня такие ассоциации, но слово скручивало вызывает аналогии, что у него с животом не в порядке. Может, лучше заменить как-то. Спасибо за отлов тапочка. Я подумаю, чем заменить. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 179Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 11 (часть первая)Глава XI (часть первая)За столом я думала о чем угодно, только не о том, что случилось несколько минут назад, хотя, больше всего, мои мысли занимал ночной приступ Кариса. Где-то в промежутке между мясной похлебкой и пирожками с вареньем, меня словно оглушило: записка Веданы! О, Богиня, как все просто – мы же в Вельте, нужно только найти Его Магичество Эстина и передать привет от Яриты! Я чуть не рванулась из-за стола прямо на улицу магов, но вовремя остановилась – мало найти этого Эстина, он ведь может и отказаться, значит, надо идти туда вместе с Карисом, чтобы маг точно не отвертелся. И это намного сложнее – такого упрямца, как мой брат, еще поискать, а уж на лечение, его и калачом не заманишь. После завтрака у нас обычно утренняя тренировка, но сегодня Карис будет упражняться один. Я еле дождалась, пока он выйдет из-за стола и отправится за кинжалами: разговор предстоит серьезный, не объясняться же нам на заднем дворе. Когда я зашла в комнату, брат как раз доставал кинжалы из сундука, и обернулся только на шорох закрывающейся двери. - Дара, ты же вроде стирать собиралась? - Стирка никуда не денется, - отмахнулась я. - Мне надо с тобой поговорить. - Что-то мне это не нравится… - как бы про себя, заметил Карис. Я вдохнула поглубже, и ринулась в бой: - Карис, мне Ведана посоветовала, если попадем в Вельту, найти одного мага, чтобы он тебя посмотрел, я… - Нет, - отрезал Карис. – Хватит с меня магов. - Но, Ари, почему? – я растерянно уставилась на брата. - Я же хочу, как лучше… - Нет, - зеленые глаза стали ледяными. – Маги здесь не помогут. - Откуда ты знаешь? – не отставала я. – У нас в деревне мага не было. - Эх, сестренка, - Карис коротко и зло рассмеялся, - думаешь, это пять лет назад началось? - Я осела на лавку, потеряв дар речи. – Ты просто не помнишь, маленькая еще была, не понимала. Папа с мамой почти всех вельтских магов тогда обошли, мы с отцом даже в Раттею ездили… - Я помню, - прошелестела я сразу севшим голосом, - вас три недели не было. Ты мне привез подарок – голубую стеклянную капельку на шею. - И ты ее ни днем, ни ночью не снимала, - улыбнулся Карис. - А потом потеряла, когда купались. Вроде бы шнурок развязался, и ты нырял, пока не достал ее. - Еще бы, ты тогда ревела на всю бухту. И где эта подвеска теперь? Я слабо улыбнулась: - В мешочке лежит. Цела до сих пор. Ари…, а что маги? Карис закрыл крышку и медленно опустился на сундук, сверкнув глазами: - Ничего. Разобрали чуть ли не по костям, всяких ученых слов наговорили, и никто в мою голову лезть не пожелал. – На его виске неистово билась жилка. – Так что висеть мне у тебя на шее до конца дней, – брат дернул плечом и опустил голову, уставившись в пол. Я рванулась к нему и обняла. Карис судорожно вздохнул, пряча лицо в моих волосах, а потом прижал меня к себе, крепко, почти до боли. - Пожалуйста… - чуть слышно прошептала я, - ради меня… Это было подло, так бессовестно воспользоваться его слабостью, однако, я не могла не попытаться, для его же блага. Карис чуть отстранился, и пристально посмотрел мне в глаза: - Нет. Я ненавидела сама себя, за то, что сейчас сделаю, но другого выхода он мне не оставил. Ари, словно очнувшись, слегка ослабил объятия, и я скользнула вниз. - Умоляю! – выдохнула я, падая на колени. - Дара! – короткий полустон-полукрик. Брат тут же сделался белее простыни, и выдавил: - Да. - Обещаешь? - Обещаю. Я поднялась, не глядя на Кариса, подхватила в углу, у двери, корзину с грязным бельем, и вышла. К бельевой я шла наугад, почти ничего не видя из-за пелены подступивших слез. Да, иначе было нельзя, но как же мерзко на душе – не просто разбередить рану, а ещё и всадить в неё кинжал! Карис не простит. Войдя в бельевую, я сразу распахнула окно настежь, не терплю закрытых комнат, к тому же от горячей воды душно, пусть хоть ветерок продувает, иначе задохнуться можно. Стирка – очень удобное занятие, руки заняты, зато голова свободна, думай о том, о чём хочешь. Но сейчас мне совсем не хотелось думать, а раз не надо думать, значит, будем… петь. - Травушка расскажет мне о том, что случится, (1) Пропоет мне песню ночную... Ляжет мне рассветною росой на ресницы, Расплетет мне косу тугую. Солнце взойдет в огне, Позовет в дорогу далече, Но не подняться мне, Не лететь к нему да навстречу... Сколько раз я видела пожар-пепелище, Сколько я ночей сна не знала. Сколько мое сердце ошибалось, но все ищет - Да судьбы своей не узнало. Поздно ли, рано ли Отыскать тропинку другую, Чтоб из чужой земли Возвратиться в землю родную... Забери меня с собою ты, перепелка, Уведи в чащу глухую. Стану серой птичкой незаметной - да и только, Растоплю тоску ледяную. Заслышав шаги, я обернулась. Сердце тревожно сжалось: неужели Ари? Но в дверном проеме возник кое-кто другой. - С удовольствием помогу, - улыбнулся Лен. – Доброго дня, Дара. - Чем поможешь? - я была слегка сбита с толку. - Растопить «тоску ледяную», - он хитро подмигнул. – Красивые девушки не должны замерзать, тем более, от тоски. Могу я пригласить тебя на прогулку верхом? «Почему бы и нет? Стирку я почти закончила, день свободный, а Карису на глаза лучше не попадаться хотя бы до вечера». - Хорошо. Подожди немного, белье развешу. Лен… ты знаешь Его магичество Эстина? - Кто же его не знает. Глава всех магов Вельты. А зачем он тебе понадобился, если это не тайна? - Привет передать. - Его сейчас нет в городе. Уехал на Большой совет в Раттею. Будет нескоро. - Готово, – я повесила на верёвку темно-зеленое платье и повернулась к Лену. – Я мигом, только переоденусь. - Тебя проводить? – спросил Лен, открывая передо мной дверь. - Нет, спасибо. - Тогда я жду у ворот. Да, Дара, не бери Бурана. «Интересно, это еще почему? Посмотрим… я люблю сюрпризы». Уже на пороге комнаты я вспомнила: дорожная одежда осталась в фургоне, придётся идти на задний двор. А там Карис… Если бы вчера мне кто-нибудь сказал, что я буду стараться незаметно, словно мышка, проскользнуть мимо родного брата, я бы только рассмеялась, но что поделаешь: всё когда-нибудь случается впервые. Волчий дар не подвел, Ари услышал только шорох двери, а судя по свежей россыпи щепок вокруг мишени, он был зол, как сто чертей. Я быстро переоделась, собрала волосы в хвост, но перед дверью замешкалась – сказать или не сказать? «Наверно, всё-таки лучше сказать, а то потом, не дай Богиня, искать начнёт». Встав на пороге, я сообщила Карису в спину: - Я с Леном. Верхом прокатимся, - и, не дожидаясь ответа, как можно быстрее, скрылась за углом. Выйдя за ворота, я не поверила собственным глазам. Лен ждал меня верхом на вороном жеребце, держа в поводу… самое настоящее чудо! – изумительную серебристую кобылку. - Нравится? - Лен, как зовут эту прелесть? - Серебрянка. Тебе помочь? - Нет, не надо, – я осторожно подошла поближе. «Ну почему я не догадалась взять что-нибудь вкусное?!!». Досада на собственное скудоумие, похоже, так явно отразилась на моем лице, что Лен усмехнулся и вытащил из седельной сумки румяное яблоко. - Держи! После нескольких минут воркования с моей стороны, и похрустывания – с ее, мы с Серебрянкой прекрасно поладили, и я взлетела в седло. Лен улыбнулся и тронул вороного. По городу мы проехали шагом, как и положено законопослушным наездникам, но за воротами Лен сразу же пустил коня в стремительный галоп. Серебрянка держалась вровень с красавцем-жеребцом, без усилий, играючи. Дорога, бурой от пыли лентой, стелилась под копыта лошадей, в лицо дул свежий ветер, а с неба проливало щедрые потоки лучей ослепительно-яркое солнце. Уловив проблеск одобрения во взгляде Лена, я, в глубине души, поблагодарила Кариса. Он, помня мои мучения во время побега, решил научить меня по-настоящему ездить верхом, и, при любой возможности, немилосердно гонял весь этот год. Как только у него хватило терпения – ведь к Бурану меня, особенно вначале, приходилось чуть ли не тащить за шиворот. Через час Лен свернул с главной дороги на неприметную тропку, вьющуюся между холмами. Серебрянка без понуканий направилась следом, а Лен мимоходом заметил: - Вы очень друг другу подходите, Серебрянка и Серебряная Тень. - Как… - я чуть не выпала из седла, - откуда ты узнал?!! - Спросил. Серый Странник просил передать, что семья скучает и ждёт. - Лен… у тебя есть прямой переход к нам? - Нет, мне ответили. - А почему не посмотрел? (2) Так проще. Лен слегка смутился: - Не был уверен, что ты позволишь. - Спасибо за вести, - я подъехала почти вплотную: «Можно?» Лен остановил коня поперек тропы и повернулся ко мне: «Конечно, каэнне». Пристальный взгляд, глаза в глаза, и я растворяюсь в стальном блеске. Воля, мощь и, прозрачно-обжигающий холод. «Да, это ты… Северный Ветер». - Лен, а куда мы едем? - Хочу тебе кое-что показать, - загадочным голосом сообщил он. - Ты просто кладезь тайн, - улыбнулась я. - Ещё далеко? - Нет, почти приехали. Дальше - пешком, всего пару шагов. - А лошади? – забеспокоилась я. - Не бойся, они приученные, никуда не уйдут. - А если… - Никаких «если», - хмыкнул Лен. - Черный Вихрь обучен для боя. Тому, кто рискнёт их увести, я не позавидую. – Он спрыгнул с коня и подошел к Серебрянке. Но помощь мне не требовалась, я соскользнула с седла, даже не задев его плеча. Лен искоса глянул на меня, но промолчал, закидывая на плечо мешок, отвязанный от седла Черного Вихря. Я пошла вперед, и, пройдя совсем немного, восторженно охнула. Между двух невысоких холмов, уходя далеко вперёд, брала начало огненно-алая, от буйно полыхающих маков, долина. - Какое чудо! - Я знал, что тебе понравится. - Даже заходить боязно. - А мы далеко не пойдём. Расположимся прямо здесь. – Лен повел меня к правому холму. – Вершина почти плоская, будет удобно. Устроились мы, и в самом деле, замечательно. Из мешка Лен извлёк полосатую красно-желтую скатерть, запыленную бутыль с залитым воском горлышком, и… два бокала. Я потеряла дар речи: - Как ты их довез?!! Лен довольно ухмыльнулся: - Немножко магии, ничего больше. - Так ты еще и маг? Не слишком ли много для одного человека? - Ты не любишь магов? – наигранно унылым тоном спросил он. - Не знаю, - хищно улыбнулась я. – Пока попробовать как-то не довелось. Лен сложился пополам от хохота, но почти сразу посерьезнел: - Нет, маг – один мой приятель, а на бокалы он наложил наговор неразбиваемости. Вот и весь секрет. После бокалов, одна за другой, начали появляться разные вкусности: половина ещё теплого каравая, жареная курица, пирожки с яблоками и изюмом. «Надеюсь, Лен не станет открывать бутылку клыками? Не люблю жестов напоказ!» Обгладывая куриную ножку, я, словно невзначай, поинтересовалась: - Наверно, сам ловил? Лен подавился яблочным пирогом, а когда прокашлялся, возмущенно заявил: - Как ты могла подумать? Меня в жизни так не оскорбляли! Разве это можно ловить?!! Я тихонько хихикнула: - Почему нет, я бы не отказалась посмотреть, как ты за ней гоняешься. В глазах Лена сверкнули зеленоватые огоньки: - Олень, лось или кабан – это добыча. Всё остальное – мелочь. Пока я смаковала пирожок с изюмом, Лен мгновенно расправился с бутылью, сорвав печать ножом, и в искрящиеся бокалы полилась темно-красная струя. Я осторожно взяла свой, и ноздри невольно дрогнули: вишня и ваниль, а вкус… просто сказка! - Лен, это из твоих личных запасов? - Да. Я сделала еще глоток и совершенно серьезно изрекла: - Зря сказал. Я ограблю тебя в самое ближайшее время. Лен ослепительно улыбнулся. - А я совсем не против. Допив вино, я осторожно поставила бокал на скатерть и, закрыв глаза, откинулась на спину. - Лен, спасибо. - За что? - За прекрасный день. - Не стоит благодарности. Дара, переход тебе нужен срочно? - Не очень, время терпит, - не открывая глаз, мурлыкнула я. – Что-то случилось? - Ничего серьезного. Просто мне нужно уехать на пару дней. Небольшой спор из-за территории. Лицо обдало порывом ветра, и я нахмурилась: в воздухе чувствовался пока ещё слабый, но отчетливый привкус влаги. - Лен, нам пора. Будет дождь. - Ты права, едем. Остатки пиршества в мгновение ока исчезли в мешке, и уже в седле, я обернулась с легкой печалью – так не хотелось расставаться с долиной. - Не грусти, - подмигнул мне Лен. – Мы еще вернемся, обещаю. 1. гр. Мельница "Травушка". 2. Узнать звериное имя оборотня можно двумя способами: первый - спросить у Вожака Стаи, членом которой является оборотень; второй - почувствовать звериную ипостась сквозь человеческий облик. Разрешение посмотреть имя - знак большого доверия, поскольку зачастую при подобном контакте можно прочесть мысли. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 179Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur Nocturne | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Натали, спасибо. ![]() У меня вызывает беспокойство неизвестная болезнь Кариса : самые могучие маги не могут ему помочь. Вот и Дара пришла в отчаяние. С интересом наблюдаю о развитии отношений между Дарой и Леном. Лен заботливо относится к девушке. Думаю, его чувства по отношению к ней очевидны. Понравилось описание их пикника. _________________ ![]() За аватару спасибо Вике. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Таня, спасибо. ![]() Fleur Nocturne писал(а):
У меня вызывает беспокойство неизвестная болезнь Кариса : самые могучие маги не могут ему помочь. Проблема как раз в том, что к самыи могучим магам родители просто добраться не смогли - денег много надо. А те, к кому Кариса водили, не брались по причине недостатка опыта или квалификации. Fleur Nocturne писал(а):
С интересом наблюдаю о развитии отношений между Дарой и Леном. Лен заботливо относится к девушке.
Думаю, его чувства по отношению к ней очевидны. Конечно, в конце главы он эти чувства наглядно продемонстрирует. )) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 179Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Надьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Натали ![]() Прости, я ползу как черепаха, но все же не забываю твой роман. Может я повторяюсь, но мне очень нравится ![]() ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Надя, большое спасибо. ![]() Не торопись, читай, как сможешь. Я рада комментариям к любым главам. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 179Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[13032] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |