Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2012 14:10
codeburger писал(а):
Странно, что при обилии убийственных сюжетов, никто пока не использовал многообещающую тему "синего чулка".
А ведь большую часть истории в чулках красовались именно мужчины -- женщины ног не показывали. Ну так вам и карты в руки!!!! При таком знании материала можно было бы и создать миниатюрку про мужские чулки! Просим, просим, просим!!! |
|||
Сделать подарок |
|
SleepWalker | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2012 19:42
Ми-ми писал(а):
Правда, да? Я тоже поначалу писала такие кирпичи страниц на 200 а однажды попробовала сделать миниатюру и поняла, как это непросто и прикольно! Ага, прикольно! У меня в голове вертится по крайней мере еще 3 сюжета... Больше всего радует, что нужны вещи короткие, а то я человек-настроения, всегда как начинала "творить" так с программой максимум, и в итоге дальше нескольких страниц не продвигалась. А сейчас если пишешь-думаешь, то коротко и устать от рассказа не успеваешь. Вот мне Arven (кстати, куды она пропала?) советовала писать несколько историй одновременно, что я и сделала. Хмм, теперь двигаюсь еще медленнее... Vlada писал(а):
Только ВНЕ конкурса Так еще будут приниматься работы вне конкурса?! codeburger писал(а):
Прочитала "Память".
Да уж, это не "Возвращение в голубую лагуну", "Обитель зла" однозначно. Только откуда вынырнули в час катастрофы эти серые разноформенные монстры? В смысле, кого харчили до этого, чтобы взрастить многомильенное поголовье? Хотелось бы ясности до 20-го декабря 2012. Да, тяжелая мрачная вещь. Только я не поняла откуда это число 20 декабря 2012?! Никаких дат в рассказе не упоминалось, там вообще лето... О! Кстати... В очередной раз перечитала Признание . Мне это стихотворение с каждым прочтением нравится все больше! 100% буду голосовать! На эмоциях решила тоже сочинить... Мда. Не мое, однако... А так хочется еще зарифмованного чуда, мне нескольких представленных не хватило... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1265Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2012 19:56
SleepWalker писал(а):
Вот мне Arven (кстати, куды она пропала?) советовала писать несколько историй одновременно, что я и сделала. Хмм, теперь двигаюсь еще медленнее... Arven не совсем пропала. Она временами "выныривает" на поверхность... Просто у меня был День рождения, и мне надо было приготовить и накрыть два стола для приёма гостей - один дома, а второй на работе. Поэтому я бОльшую часть суток носилась либо по рынкам и магазинам, закупая продукты, либо на кухне, возле плиты с духовкой, готовя из того, что купила готовые блюда... Так что ещё и сюда забегать времени практически не было... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
codeburger | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2012 20:13
SleepWalker писал(а):
Только я не поняла откуда это число 20 декабря 2012?! Никаких дат в рассказе не упоминалось, там вообще лето... Как же, ведь это дата ближайшего запланированного конца света в реале (по календарю майя). А ну как монстры отовсюду повылазят в час назначенный, мол, не ждали, а мы к вам пришли. И их выжидательный ментал аукнулся в подсознании автора рассказа "Память". |
|||
Сделать подарок |
|
SleepWalker | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2012 20:18
codeburger писал(а):
SleepWalker писал(а):
Только я не поняла откуда это число 20 декабря 2012?! Никаких дат в рассказе не упоминалось, там вообще лето... Как же, ведь это дата ближайшего запланированного конца света в реале (по календарю майя). А ну как монстры отовсюду повылазят в час назначенный, мол, не ждали, а мы к вам пришли. И их выжидательный ментал аукнулся в подсознании автора рассказа "Память". Господи! Я отстала от жизни. Про календарь майя слышала, что он просто заканчивается в этом году. А дату упустила, да... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1265Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Мар 2012 20:33
А что значит, он заканчивается? Может, просто рука устала выбивать в камне . А насчет монстров, так я поняла так, что взрывы и захват они и произвели. Ну, нашли себе новую кормушку, и захватили. А как - да какая разница, через космос или по какому-нибудь порталу... и амбец . Написано здорово! Уж я столько перечитала этой фантастики, что могу сказать авторитетно, что атмосфера создана грамотно. И поскольку это не роман, то и ждать подробностей и хеппи энда не надо.
Но у нас теперь есть свой апокалипсис, прям как в Темном дворе!!! Ура, мы настоящий КОНКУРС!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2012 21:26
ВЫСТУПЛЕНИЕ ВНЕ КОНКУРСА.
Все вы помните прекрасный музыкальный фильм "31 ИЮНЯ". По мотивам фильма ** Ты отразилась в зеркале старинном - Нас разделили сотни лет… В прелестном облике невинном Забытой нежности портрет. И позабыт привычный вкус абсента, Сомнения мои умчались прочь. Я рисовал тебя, принцесса Милисента, Мне бескорыстно помогала ночь. Изобразил «Чулок Прекрасной дамы», И стал родным далекий Пирадор. …А ты теперь звезда агентств рекламы, Хотя она, поверь, чистейший вздор! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2012 22:00
Владочка, прекрасно!
а почему вне конкурса то???? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Legacy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2012 5:42
Vlada писал(а):
ВЫСТУПЛЕНИЕ ВНЕ КОНКУРСА Да, Vlada, превосходное стихотворение! Жаль, что ВНЕКОНКУРСНОЕ. _________________ Я не знаю, где раки зимуют. Но показать могу. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Мар 2012 11:34
Legacy писал(а):
Владочка, прекрасно!
а почему вне конкурса то???? А назло мне! Но я тебя все равно не перестану шпынять. Я тебя достану!!! Чулки - это только начало! впереди еще много туров. Ну, заяц, погоди-и-и-и!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2012 11:51
Ми-ми, а когда Катя-то будет? Хоть без чулок. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Мар 2012 13:43
Ага! И ты, Брут!!!
А одно другому не мешает (если давление в норме) Как там у вас с циклонами? Не от вас ли к нам эта гадость идет один за другим? |
|||
Сделать подарок |
|
Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2012 14:01
не, у нас солнышко, правда холодновато немного |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Мар 2012 17:27
Вставила новый рассказик "Не судьба"
И девочки, почитала я спор по поводу правдоподобия и прочих мелочей. Выскажусь по поводу этого здесь, чтобы не засорять полемикой сам конкурс. Вот я сейчас начала один роман из эпохи Регентства. Время было конечно более раскованное, чем следующее Викторианство, НО... Высший свет - есть высший свет, и репутация девушки - это хрупкий предмет, который можно уничтожить любым слухом и неосторожным словом. И джентльмен обязан был жениться на скомпрометированной девице. И вот читаю я следующий сюжет: Принц-регент (!!!) предлагает нескольким приятелям привести на пирушку своих любовниц и сравнить их. Ну, ладно...С любовницами особо не церемонились. Но один из них остается без таковой и предлагает сестре жены своего брата, дочери графа, между прочим, хоть и бедовой девице, сыграть его любовницу на той пирушке. И она соглашается, оставшись в одиночку без компаньонки на дороге в Гретна Грин, т.е. уже слегка подмочив репутацию. Так вот, если бы мы все заспорили, насколько правдоподобно выбран ход сюжета и могла бы случиться такая ситуация в натуре с благородной девицей в начале 19 века в Англии, я бы еще поняла, хотя однозначно, что такого просто быть не могло! (мое мнение об исторической достоверности книги на нуле) Но мы спорим, могла бы девушка задушить мужчину, стоя лицом к лицу! И я подумала, что мы не о том спорим! Наверняка могла бы. Потому что в момент, когда человек начинает чувствовать удушье, он не старается покалечить ту плохую тетю, которая стянула чулок на горле! Его единственная задача - глотнуть воздуха, оттянув чулок или веревку от горла, он схватится двумя руками за чулок. Как правило, освободиться от удавки не удается. Но я все-таки думаю, что в критический момент девица благоразумно перешла за спину, чтобы удобней было затягивать удавку. Ведь там после каждого действия стоят многоточия, действие более сложное, чем описано. Единственное неудачное сравнение, на мой взгляд - это сравнение железные объятия. Не зная еще, что его ждет, ощутив первый обхват вокруг шеи, он мог крепко обнять ее в экстазе, но не железной рукой, то есть грубо: она еще могла остановить его, отойти, продолжить соблазнение.... Она полностью контролировала ситуацию и никогда бы не допустила вреда для себя. Так что я думаю, что замечания к этому рассказу не верны. НО ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ СООБРАЖЕНИЯ АВТОРА. Я МОГЛА БЫ ПЕРЕДАТЬ ИХ ДЛЯ ВСЕХ, СОБЛЮДАЯ ИНКОГНИТО. ТОЧНО ТАК ЖЕ И В ДРУГИХ РАССКАЗАХ, ГДЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ ЗАМЕЧАНИЯ ПО СУЩЕСТВУ, МОЖНО ПРОЯСНИТЬ СИТУАЦИЮ И ОТВЕТИТЬ НА ВОЗРАЖЕНИЯ. ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЭТИМ. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Мар 2012 18:51
Але, вы где?!!
Вставила еще два рассказа: Последний вздох и Интимный подарок. Читайте! Все очень интересно. Есть еще один, но проблема с картинками, надо искать в костюмах нужной эпохи... А с 21 часа как начнется фигурное катание, так я и отключусь!!! А вам в качестве информации к размышлению - письма авторов, решивших ответить на ваши приставания по поводу соответствий и странностей сюжета. Авторы очень деликатны и хорошо воспитаны, и вас тоже к этому призываю. Авторов надо уважать, холить и беречь, а то как Влада, упрутся и не будут больше писать. Что читать будем? Я одна за всех умру, но так не придумаю! Автор рассказа «Память» отвечает на вопросы обсуждения.: Цитата:
Цитата:
Только откуда вынырнули в час катастрофы эти серые разно форменные монстры? В смысле, кого харчили до этого, чтобы взрастить многомильенное поголовье? Во первых, в тексте сказано: "Потом было много разговоров, откуда они взялись, кто они. Эти разговоры ведутся до сих пор. Безрезультатно". Вот. Люди просто не знают, что это и откуда. А узнать у самих монстров по объективным причинам не получается. У монстров самоцель: пожрать мясца с кровью, а разговаривать они не умеют. Во всяком случае на человеческом языке. Подробности нападения? Я и так, если вы заметили, вышла за допустимые рамки по объему текста, а расписывать еще и это... Кстати, причина взрыва и есть монстры. Цитата: в предложении Повсюду была разлита кровь, тут и там валялись части тел, мешанина бетона, стекла и мяса... героине рано воспринимать бывших сослуживцев как мясо. Это воспоминание героини спустя 6 лет. Цинизм и усталость от постоянной борьбы сказались на выборе выражений. Цитата: Это же как нужно было далеко в сюжете уйти от чулка?! Автор, вы поклонник фэнтези?..Или хорора? Порванный чулок - причина, по которой героиня осталась жива. Если бы она случайно не надела тогда свои любимые, неподходящие для работы чулки, то и не стала бы их спасать. И в итоге не было бы этих лет ее жизни, и следовательно, этой истории. И нет, я не поклонник хоррора. Совсем. Накатило что-то, сама от себя в шоке! Четко представляла только сцену с чулком в начале и пустующий город. Остальное выстроилось в процессе. Даже автор рассказа «Талисман», в котором нет ничего непонятного и таинственного кроме мистического факта удачи на экзамене, высказалась по поводу недоумения, как закреплялись волшебные чулки на ногах брата (да так же, как и у сестры! так просто сообразить!) : Цитата:
Я считаю, что в рассказе уточнять как именно крепились чулки не имеет смысла. Во первых, лимит рассказа в одну страницу не допустит. Во вторых, предполагается, что этот рассказ - просто выдранный кусочек из всего обсуждения студента и его сестры. А что было до и после... Кто знает? Вдруг там как раз и обговаривались способы крепления чулок И наконец – автор «Танцовщицы» тоже разъясняет свое видение этой захватывающей истории (которое практически совпадает с моим, о чем я уже вам и написала, ну, кроме Железных объятий: вот хочется девушке, чтобы ее держали нежно или страстно, а не железно!): Цитата:
Эпитет железные, в отношении объятий мужчины был выбран для красочности, должен был показать его брутальность и мужественность.
Что касается способа удушения… мне хотелось, когда героиня начнет душить, чтобы он видел выражения ее глаз. И она в свою очередь должна была насладиться моментом, когда до него дойдет, что он жертва. Сама по себе героиня задумывалась как профессионал-убийца, натренированная и искренне любящая свою работу. Что касается того, что она душила его спереди. Если помните, он расположился на диване, и запрыгнуть за спинку, душа его сзади… неудобно и некрасиво. Я, во всяком случае, этого себе не представляю. К тому же для мужчины это было полной неожиданностью, все мысли сосредоточены на сексе, на все готовой голой красотке, а здесь такое. Он растерялся, в первые мгновения просто не веря. Когда же дошло, начал задыхаться, силы стремительно оставляли его. Вполне допустимо, что героиня сместилась в сторону, ЗНАЯ, как правильно душить. Что касается «до хруста сжимая ее руки»: во первых, дамочка сильная, тренированная и не на такое по идее способна. Во вторых, согласна, что в предсмертной агонии силы возрастают. НО! Он упустил первые мгновения, и стремительно слабел. К тому же, среди прочего, я хотела усилить впечатления читателя от сцены этим выражением. В отношении остывающего трупа. Абсолютно согласна, труп за мгновения не остывает, но опять мое пресловутое желание подчеркнуть, что мужичек мертв, и именно поцелуй убийцы трупу. Хотя скорее еще теплому. В знак ее удовольствия от хорошо выполненной работы. Вот как-то так))) Ага. Вот насчет дивана – это я села в лужу! Не запомнила в пылу волнения. Хотелось бы услышать автора, написавшего про ограбление банка. Там были вопросы про обеденный перерыв и про то, что видно сквозь плотный черный чулок. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 15:29
|
|||
|
[14046] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |