кариша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2012 20:51
Bad girl писал(а):
Агент Багат, кстати, тоже разделяет ваши мысли по этому поводу А-ха... значит мы с агентом заодно Еще неизвестно (для нас читателей )где плохиши засели _________________ Проснулась,умылась,нарядилась,улыбнулась и пошла украшать мир! |
|||
Сделать подарок |
|
janemax | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2012 22:24
Девочки, спасибо огромное за продолжение. |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2012 22:55
Что-то мне этот Лесли Поллард подозрителен!
Bad Girl, Anastar , спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
laflor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2012 0:55
Спасибо за продолжение!!!
не, ну вы только полюбуйтесь на этих мужиков!планы у них, видите ли!а то что частью этого плана является живая девушка со своими переживаниями, эмоциями,и т.д. и т.п., их как-то не волнует! Bad girl писал(а):
Буду кратка: вторая часть
Она тоже ждала его - вот только она держалась на чистой вере. Она не знала, что он планирует найти ее. Она понятия не имела, что он провел каждый день с их последней встречи, работая на этот особый момент. И тут он ей - как мешком по голове: (и это после всех ожиданий и страданий) - Нам нужно сделать все правильно, - пояснил он ей, напоминая об этом и себе. - Когда? - спросила она. - Как долго продлится «какое-то время»? - Месяцы, - произнес он. - Да, - сказал Джоунс. - И мы должны начать с того, что ты не будешь говорить со мной, не знаю, может, несколько недель.- Нам нужно сделать эту картинку реальной. - Разве ты не понимаешь, что меня до ужаса пугает даже просто быть здесь? Я не подвергну тебя опасности. Снова. Господь знает, гореть мне в аду за то, что я сделал в прошлый раз... Ох, сдается мне, что будет Молли еще не раз горько рыдать из-за него а не хотелось бы... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
serena-tessa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2012 1:39
|
|||
Сделать подарок |
|
kobra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2012 9:17
|
|||
Сделать подарок |
|
irusha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2012 9:58
Спасибо!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2012 21:57
» Глава 6 (первая часть)Чтобы вы завтра не отвлекались от поедания пасочек (или наоборот, порадовались с утра ;)), презентую очень лиричное начало новой главы ;)Приятного чтения Перевод: Bad Girl Редактирование: Anastar По всем найденным ошибкам и опечаткам стучаться в личку Глава 6 (первая часть) ШЕФФИЛДСКИЙ ЦЕНТР РЕАБИЛИТАЦИОННОЙ ФИЗИОТЕРАПИИ, МАКЛИН, ВИРДЖИНИЯ 7 ДЕКАБРЯ 2003 ВОСЕМНАДЦАТЬ МЕСЯЦЕВ НАЗАД - Каким ты был, когда был ребенком? - Вопрос Джины прервал постсексуальный пыл. Это было краткое время сразу после занятий любовью, когда Макс держал ее на руках и казался почти расслабленным. Ей пришло в голову, что вместо того, чтобы откинуться назад и насладиться моментом, можно поговорить. Но Макс покачал головой: - Я никогда не был ребенком. Она рассмеялась и повернулась взглянуть на него. - Нет, был. Давай. Каким был твой любимый... подростковый сериал? Он опять покачал головой: - Я не часто смотрел телевизор. - «Ангелы Чарли», - предположила она, засмеявшись, когда он закатил глаза. - Готова спорить, ты был из тех парней, у кого на стене в колледже висела картинка с как-там-ее - Фаррой[1]. - Без комментариев. - Но он улыбнулся. – В колледже я больше увлекался музыкой, чем телевидением. Имею в виду, мы, конечно, смотрели «Субботним вечером в прямом эфире», но... Мне подавай Крисси Хайнд [2] из «Претендерс». В любое время суток. Она была горяча. И действительно умела петь. Музыка. Они много говорили о музыке. Об этом говорить было просто. - Какой у тебя был любимый сериал, когда тебе было, например, десять? - спросила она его. - Черт, я не знаю, - ответил он. - Я смотрел то, что хотели смотреть мои брат и сестра. Они были намного старше... Тим фанател от спорта, так что мы смотрели множество бейсбольных и баскетбольных матчей. А когда их не было рядом... Мой дедушка очень любил Элвиса. С ним я посмотрел много фильмов с Элвисом. Фильмы с Элвисом. Так забавно. - Сколько тебе было, - спросила Джина, - когда с твоим дедушкой случился удар? - Девять. - Должно быть, ужасно. - Ага. Она немного помолчала, просто глядя на него, немного надеясь, что он скажет больше, но зная, что не станет. Однажды он сказал ей - очень давно - что ему было девять, когда его сестра впервые попыталась покончить с собой. Тот год, наверное, был просто кошмарным. Первый из многих. Не удивительно, что он не знал детства. Она потянулась поцеловать его в щеку, но он повернулся и перехватил ее губы своими. Боже, этот мужчина умел целоваться. Так легко было бы позволить этому стать заключительным знаком препинания в конце разговора. Позволить поцелую направить их в одну из ночей с двумя презервативами. Но это затянется надолго, а она не могла остаться навсегда. Как бы ей не хотелось. Она осторожно отстранилась. - Так какой твой любимый фильм с Элвисом? - спросила она. Он рассмеялся. - Да ладно, - сказала она. - Это несложно, ты можешь ответить. - Не знаю, - сказал он. - Я, правда, смотрел лишь потому, что этого хотел дедушка. - И... что? - спросила Джина, приподнимаясь на локте, чтобы взглянуть на него. - Ты просто сидел с ним в гостиной и решал в уме квадратные уравнения, пялясь в пространство? Он снова закатил глаза. - Ладно, - произнес Макс. - Просто... дай передохнуть - мне было девять, хорошо? И мой дедушка потерял способность говорить, но когда он смотрел те фильмы, он, я не знаю… Выглядел почти счастливым. Иногда даже смеялся. Черт, да я бы влез в один из этих фильмов, чтобы постоянно там жить, если бы мог. Так что, да, у меня был любимый фильм. «Следуй за мечтой». Что, вероятно, тебе ни о чем не говорит. - Эй, я видела некоторые знаменитые шоу Элвиса, - запротестовала она. - Это тот с кучей детишек и автомобилем-универсалом, верно? Он рассмеялся. - Ну и ну! Да ты тайный почитатель Элвиса. Боже, она любила, когда он вот так улыбался. - У меня есть двоюродная бабушка, которая держит в своей квартире в Бэйсайде две картины, - сказала ему Джина. - На одной Иисус, а на другой Элвис. - Черный бархат? - Ты знал. Мой брат-идиот сказал мне, что это один из известнейших святых, и я... Что ж, я приняла это на веру. Трудно сказать, сколько мне было, когда я поняла, что это шутка. Теперь была ее очередь закатывать глаза. Это вызвало у нее мягкий смешок. - Святой покровитель рок-н-ролла, - произнес Макс. - Мне нравится. В смысле, он был ступенькой к более продвинутой музыке, но для меня, определенно, все началось с Элвиса. Вернулись к музыке. Ну ладно. - Ты играл на каком-нибудь инструменте, когда был ребенком? - спросила его Джина. Он взглянул на нее и, видимо, решив, что эта тема достаточно безопасна, сказал: - Когда я учился в средней школе, я действительно хотел играть на гитаре. Я тогда открыл Хендрикса [3], понимаешь? Она кивнула. - Так что я пошел к школьному учителю музыки и... Она дала мне скрипку, которую держала наготове - для тех детей, которые хотели попробовать, прежде чем впрягаться в это на целый год. - Скрипку? - Да, - сказал Макс. - Очевидно с этого нужно было начинать на струнном отделении в нашей школе. Помню, она сказала мне, что я должен заслужить право играть на гитаре. - Ох, парень, - произнесла Джина. - Учительница музыки из твоей средней школы довела бы учительницу музыки из моей средней школы до инфаркта. Подозреваю, в учительской у них бы случилась драка на ножах. И ты больше никогда не возвращался к музыке? - Не совсем, - признался он. - Я... Что ж, я понял, насколько это трудно. Он издал звук отвращения: - Катастрофа. Я всегда во всем был хорош, но... - Не со скрипкой, - поняла она. - Это один из самых трудных инструментов для игры. Глупость со стороны учительницы. - Ага, - согласился Макс, - я слушал «Сквозное движение»[4] и «Бессменно на сторожевой башне»[5], а учительница хотела, чтобы я осилил «Трех слепых мышек» на том куске дерьма, который не мог даже настроить. К тому же толерантность к шуму в нашем доме упала до минус пяти. В смысле, я мог слушать Хендрикса в наушниках. Но учиться играть... - Он пожал плечами. - Я ушел через неделю. - Это тогда твоя сестра... - Да, - сказал он. - Какой был твой любимый фильм с Элвисом? Ладно. Джина получила от этой истории со скрипкой больше, чем ожидала, так что уступила. - Тот, где он играл священника, - поведала она ему. - Хочу сказать, я же думала, что он святой, понимаешь? - Так сколько же тебе было, когда ты поняла, что это не так? - спросил Макс. - Третий класс, - ответила она. - Это было ужасно. Тот тупой пятиклассник - Патрик О`Браен - не прекращал трепаться о том, какой отстой Элвис и как он умер от передоза. Так что я разбила ему губу и поставила синяк - я реально выбила из него дерьмо, прямо на игровой площадке. У меня были такие неприятности. Директриса отправила меня в библиотеку - сразу после драки, - моя одежда вся запачкалась, это было так оскорбительно. Но она заставила меня изучить подробности смерти Элвиса. - Она вздохнула. - То был недобрый день. Помню, мама работала, так что меня забрал дядя Френк - он жил у нас, потому что не мог найти работу. Драка считалась серьезным делом. Меня отстранили на два дня, и, прежде чем вернуться, я должна была принести извинения Патрику и его родителям. Только я знала, что от этого станет только хуже, ведь так? Представь, что ты тот ребенок, а третьеклашка приходит в твой дом и... Макс улыбнулся: - Бедный ублюдок. - Ага, ты думаешь, что это забавно, но я была подавлена, - сказала она ему. - С разбитым сердцем. Все эти молитвы были фальшивому антисвятому? Мой герой наркоман? Ты знаешь, что я происхожу из целого поколения пожарных и копов. Употребление наркотиков в моей семье шло наряду с убийством и поджогом. Она поудобнее устроилась на нем, сильнее прижав его руку к себе. - Не могу поверить, что никогда не рассказывала тебе эту историю. Ведь рассказывала, разве нет? - Нет. Он потянулся, чтобы убрать волосы с ее лица. - Дядя Френк усадил меня и рассказал, что герои иногда ошибаются, - сказала Джина. - Он заметил, что, может, Элвиса все равно стоит считать святым, несмотря на все сделанные им ошибки, потому что тот принес так много света в жизни многих людей. Например, двоюродной бабушке Тилли, у которой осталось не густо поводов для радости после смерти дядя Германа. - Он также заставил меня принять душ и переодеться, - продолжила она. - И отвез прямо к дому О`Браенов, и научил, что сказать, чтобы Патрик не терроризировал меня до конца года. - Джина фыркнула. - Френк сказал, что я должна пощадить его гордость и моя речь должна быть такой: «Извини, я была не права. Спасибо за то, что не стал бить меня, ведь я девочка и слабее тебя, и ты, вероятно, знаешь, что мальчики не должны бить девочек». Но я была в своем репертуаре: «Но он не бил меня - я победила в драке, честно и справедливо! Как насчет моей гордости?» Так что Френк разрешил мне написать Патрику письмо и передать его, пока не видели родители, а там говорилось: «Если я когда-нибудь еще услышу, как ты называешь Элвиса отстоем, я заставлю тебя пожалеть». - Она рассмеялась. - А когда мы добрались до дома, Френк впервые разрешил мне сыграть на его барабанной установке. Детям запрещали даже дотрагиваться до нее, но в тот день он разрешил мне поиграть, фактически, дал мне урок, и это было волшебно... Конечно, после этого я пробиралась вниз каждый раз, когда никого не было дома, и играла. Думаю, он знал об этом... Так или иначе, с тех пор Патрик О`Браен всегда избегал меня на площадке. Макс снова улыбнулся: - Мой дедушка тебя бы обожал. Как-то давно Макс рассказывал ей историю о том, как встретились его дедушка и бабушка - американка - в Индии в двадцатых. Им обоим было по тринадцать, когда его бабушка Венди отстала от своей школьной группы. Раза Багат проводил ее домой. А затем пошел и за невероятное время - примерно за две недели - выучил английский, чтобы говорить с ней и легко ее понимать. Очевидно, притяжение было взаимным. В тридцатых они поженились - в то время их отношения рассматривали как межрасовые и очень скандальные. Ухудшало положение то, что Раза не принадлежал к высокой касте. После Второй мировой войны Раза, Венди и их сын Тимоти - отец Макса - переехали в Америку, где не были такими изгоями, особенно после того, как Раза получил высокооплачиваемую работу в авиации. Раза с энтузиазмом постигал страну жены: место, где родилось ракетостроение, а чернорабочий не должен был проводить всю жизнь, развозя удобрения. - С удовольствием бы встретилась с ним, - сказала Джина. - И с твоими родителями тоже. Макс недоверчиво посмотрел на нее. - Что? - спросила Джина. - Ничего. - Сколько тебе было, когда они развелись? - спросила она. Он вздохнул и ответил: - Первый год в колледже. Мы действительно должны продолжать? - Должно быть, это трудно для тебя, - сказала она. «Давай Макс, расскажи что-нибудь значимое...» - Не-а, - сказал он. - Это все в прошлом. - Если есть причина, почему ты не хочешь ее обсудить? - Потому что тут не о чем говорить, - парировал Макс. - Я сделал то же, что и всегда. Повел себя правильно. Выпустился экстерном. Джина, уже поздно. Ох, ладно. Беседа свернула на менее комфортную для него территорию, и он поступил как обычно. Попытался избавиться от Джины. Если она сдастся, ничего хорошего не выйдет. Если она так сделает, Макс просто закроется еще больше. Так что Джина продолжила. - Большой день завтра? - поддразнила она. - Игра в кункен[6] с Аджаем? - Я имею в виду для тебя. Ты должна вернуться к Джулзу сегодня. - Ага, а затем забрать завтра твою почту. Утомительно, - произнесла она. Он не улыбнулся. Он и так едва удерживался, чтобы не заговорить о ее возвращении в Нью-Йорк и поступлении на юридический факультет... Она просто знала это. И тогда она не удержится от того, чтобы послать его и... Закончится тем, что она уйдет расстроенная. Ночь была для этого слишком хороша, даже если беседу преимущественно поддерживала лишь Джина. - Так что же ты используешь для выхода своего творческого потенциала? - спросила она, прежде чем он успел произнести какую-нибудь глупость. - Что? Она смутила его. Хорошо. - С тех пор, как ты отказался от скрипки, - пояснила она. - Если бы у меня не было моих барабанов, я бы свихнулась. - У тебя нет твоих барабанов, - заметил он. - Они в Нью-Йорке. Р-р-р. - Да, - сказала она, - но я нашла студию звукозаписи примерно в двух кварталах от квартиры Джулза. У них есть установка. Владелец, Эрни, не возражает, если я прихожу во внерабочее время и... Разве я не говорила тебе об этом? - Нет, - нахмурился Макс. - Эрни? - О. - Она поцеловала его. - Ревность? Джина не позволила ему ответить. - Он женат и у него двое детей. Так что перестань уклоняться от моего вопроса. Что ты делаешь? Пишешь стихи? Или - я знаю! - занимаешься скрапбукингом[7], верно? Он рассмеялся, как она и надеялась. - Да. Весь избыток свободного времени. - Серьезно, - сказала она. - Ты пытался рисовать или заняться скульптурой, или... - Некоторые люди рождены для того, чтобы создавать искусство, а другие - для того чтобы сидеть в зрительном зале. Джина села и повернулась лицом к нему. - Ты же не веришь в это на самом деле, правда? - Она была оскорблена. - Это так же глупо, как сказать ребенку, что прежде, чем играть на гитаре, он должен овладеть скрипкой. Это два совершенно разных инструмента, к тому же... - Ш-ш-ш, - сказал он, но при этом улыбался, - люди спят. - Люблю, когда ты улыбаешься, - сказала она ему. - Ты делаешь это нечасто. И тут же его улыбка пропала. - Я знаю, - пробормотал он. - Извини. И вот они снова уставились друг на друга. Уставшие. И испуганные. По крайней мере, она была испуганной. Неуверенной. Эмоционально вычерпанной от необходимости быть все время так чертовски осторожной с ним. В страхе, что он скажет ей «все, баста», что они не могут продолжать. Она не знала, что он чувствовал, потому что он никогда ей не говорил. «Пожалуйста, - взмолилась она Святому Элвису, - пошли мне какой-нибудь знак...» Ей не нужно, чтобы Макс говорил, что любит ее, но это бы чертовски не повредило. Возможно, сыграло роль, что они были голыми в его кровати, но, как всегда, когда они смотрели друг на друга, что-то вспыхнуло. Зажглось и, потрескивая, окружило их. «Что мы здесь делаем, Макс?» - не спросила Джина. Вместо этого она сказала: - Поздно. - Да, - согласился он. А затем удивил ее. Он практически спел ей. Тихо и немного фальшиво, но определенно подражая Элвису: «Боже Всемогущий, я чувствую, как моя температура поднимается...»[8] Джина засмеялась. Макс потянулся к ней, а жар в его глазах сказал, что никуда она не денется. По крайней мере, не сейчас. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- [1] Фарра Фосетт – американская актриса, снималась в роли Джилл Монро в сериале «Ангелы Чарли» в 1976 году. [2] Кристин Эллен Хайнд – американская певица, гитаристка и композитор, бессменный вокалист рок-группы «The Pretenders», которую в 1978 году сама же и организовала. [3] Джими Хендрикс (1942-1970) – выдающийся американский гитарист, композитор и певец, которого еще при жизни называли феноменом и гением. [4] Crosstown Traffic - знаменитая песня Джими Хендрикса. [5] All Along the Watchtower - песня Боба Дилана, более известна в обработке Джими Хендрикса. [6] Кункен – развлекательная карточная игра. Играют в кункен от двух до пяти игроков двумя полными колодами с джокерами, которые заменяют в комбинациях любую карту. [7] Скрапбукинг - вид рукодельного искусства, заключающегося в изготовлении и оформлении семейных или личных фотоальбомов, открыток, блокнотов и т.п. [8] Макс поет первые строчки песни Элвиса Пресли "Burning Love". _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
lubonka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2012 23:44
Bad Girl, Anastar, спасибо большое!!!
_________________ Кто может править женщиной, может править государством. |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Апр 2012 0:55
|
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Апр 2012 1:16
Очень хорошая глава!
Так хорошо поговорили о детстве, об Элвисе. Макс даже немного расслабился. Джина-молодец! Перевод замечательный! Bad Girl, Anastar, спасибо за главу! |
|||
Сделать подарок |
|
serena-tessa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Апр 2012 2:17
|
|||
Сделать подарок |
|
LGA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Апр 2012 10:36
|
|||
Сделать подарок |
|
кариша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Апр 2012 20:39
С праздником Светлого Христова воскресения!!! Спасибо большое,Bad girl Anastar _________________ Проснулась,умылась,нарядилась,улыбнулась и пошла украшать мир! |
|||
Сделать подарок |
|
janemax | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Апр 2012 22:54
Таша, Настя, большое спасибо за продолжение! Замечательный перевод! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|