|
Анастасийка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Elen-Mert писал(а):
Не прошло и года, и вот, наконец, мы выкладываем продолжение! Девочки мои, умнички!!!! Спасибо за редакцию вам! ![]() ![]() ![]() Рада что наш роман сдвинулся с мертвой точки. |
|||
Сделать подарок |
|
Elen-Mert | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » 12 главаГЛАВА 12Холли не заметила, как дошла до своего номера. В голове билась одна единственная мысль – Клейтон предал ее. Её муж предал ее! Это причиняло невыносимую боль. Неужели все его красивые слова, страстные поцелуи, крепкие объятия: все было лишь ложью? Она открылась ему и впустила в свое сердце, но оказалась всего лишь очередным развлечением, игрой. Она была наивной, думая, что полюбила самого лучшего мужчину на свете, радовалась, что вышла замуж по любви, надеялась, что не столкнется с обманом и предательством любимого человека. Как быстро она поверила в эту сказку, а сказка оказалась лишь иллюзией. Томми был прав, беспокоясь за нее. Мысль о кузене вернула Холли в реальность. Она только сейчас поняла, что сидит на полу в номере вся в слезах. Нужно позвонить Томми и попросить приехать за ней. Как стыдно будет посмотреть брату в глаза, после всего что случилось, но это намного лучше, чем встретить бесстыжий взгляд Клейтона, который может прийти сюда с минуты на минуту. Холли нашла свой телефон и дрожащими от волнения и нахлынувшей слабости пальцами набрала номер Томми. Кузен, перепуганный ее просьбой и слабым хрипловатым голосом, пообещал приехать как можно быстрее. Холли вытерла слезы и принялась собирать свои вещи, молясь, чтобы Клейтон не вернулся в номер раньше ее отъезда. Открыв шкаф, она разом стянула все вещи и вместе с вешалками начала засовывать их в чемодан. Она заметила те пару платьев, что купила за его счет совсем недавно. Холли вытащила их из чемодана и со злостью швырнула куда-то в угол со словами: - Мне ничего от тебя не нужно! НИЧЕГО!!! Пусть Маиза носит твои тряпки! - и громко захлопнула чемодан. Истерика закончилась, боль постепенно стихла, и в душе осталась лишь пустота. Она больше никому не откроет свою душу, никого не впустит в свое сердце и тогда ей не будет больно. Холли взяла чемодан и вышла из номера. *** Тим исподлобья смотрел на Маизу: - Не слишком ли ты жестока по отношению к этой девушке? - Ха, жестоко? О чем ты Тим? Это только начало задуманного плана, все самое интересное еще впереди! – Маиза встала с кровати, где спал ничего не подозревающий Клей, и направилась к Тиму. - Где те фотографии с нашей «невинной» девочкой в парке? - Я отдал их тебе, забыла? – насупившись, проговорил Тим. - Ах да, я ведь их надежно спрятала, - ответила Маиза, направляясь к огромному шкафу. Порывшись в нем, она нашла пакет. Просмотрев еще раз снимки, она довольно улыбнулась, и обратилась к Тиму: – А это сюрприз, который я преподнесу Клею после его пробуждения. Чтобы он не вздумал искать свою Холли. Думаю, он будет благодарен, что я открыла ему глаза на неверность жены. Полагаю, ему станет немножко грустно, но, думаю, я найду способ его утешить, – с довольным лицом проговорила Маиза. - Маиза, мне всё это не нравится. – Это Холли влезла в наши отношения и отняла у меня Клея! – возмущенно перебила Маиза. - Ей даже, черт возьми, удалось женить его на себе за несколько недель, чего я не смола сделать за месяцы! А ведь именно я буду для него лучшей женой! Я бы с легкостью прощала ему похождения и развлечения, лишь бы он был моим! Вот это настоящая любовь. Понимаешь? Холли сама нарвалась, перебежав мне дорогу. Я никому не позволяю этого делать. И ты это запомни, Тим. Если откроешь свой рот, я найму того, кто тебе его быстро закроет. Это понятно? – Маиза достала из сумочки свой кошелек и, отсчитав приличную сумму, протянула деньги Тиму. - Я всегда хорошо плачу за выполненную работу и за молчание. Тим взял деньги, а Маиза напомнила: – Но я тебя предупредила, что будет, если ты его нарушишь. А теперь уходи, твоя работа окончена. Дальше я справлюсь сама. Прощай. - Прощай, Маиза, – только и сказал Тим и поспешил покинуть номер. *** Холли вызвала такси, чтобы доехать до места встречи с кузеном. Ждать в гостинице не хотелось: Клейтон мог вернуться в любой момент, а ей совершенно не хотелось слушать его нелепые оправдания. Доехав до места, Холли потянулась к сумочке в поисках кошелька. Открыв его, первое, на что упал ее взгляд, это кредитная карточка с именем «Клейтон Уэстморленд». Ее тут же бросило в жар. Почему она сразу не отдала чертову кредитку? Вновь нахлынула боль от предательства. Холли достала карту и выбросила в открытое окно автомобиля. – Мисс, вы, наверное, очень богаты, раз разбрасываетесь кредитками налево и направо, — со смешком заметил водитель. – Нет, просто я завела новою карту, а эта теперь мне совсем ни к чему, — с улыбкой соврала Холли. А про себя с горечью отметила, сколько денег только что выкинула в окно. Ну не возвращаться же обратно в отель, а уж тем более, не оставлять ее себе! Поскорей бы все забыть, как страшный сон. Холли расплатилась с водителем и вышла из автомобиля. *** Клейтон медленно открыл глаза и осмотрелся, пытаясь понять, где он находится. Он лежал на огромной кровати, не в своем номере. Где он находится, черт возьми, и почему ничего не помнит? Из ванной комнаты вышла Маиза, и это будто вернуло Клею память. Он вспомнил, что зашел к ней на минуту, выпил шампанского и в глазах все потемнело. – О Клей, дорогой, наконец-то ты пришел в себя! Он сел на кровати, намереваясь встать, но голова просто раскалывалась, и он так и остался сидеть, пытаясь придти в себя. – Что произошло!? Почему так болит голова? – О, Клей ты меня до смерти перепугал. Так неожиданно упал, что с испугу мне пришлось вызвать врача, - солгала Маиза, стараясь говорить самым невинным голосом, на какой была способна. - Врач сказал, что сильное переутомление и алкоголь, иногда дают такой результат. Клейтон, ты совсем не бережешь себя! – Как долго я спал? – Около двух часов. – Так долго!? Маиза, почему ты меня не разбудила? Холли наверняка переживает за меня, - повышая голос, забеспокоился Клей. – Клейтон, да я бы с удовольствием, но неужели ты думаешь, что тебя так просто было разбудить? Я пыталась, честно. К тому же врач, запретил мне это делать и велел оставить тебя в покое. Я ужасно переживала за твое здоровье! — чуть не плача проговорила Маиза. Ее актерская игра сработала - Клей немного смягчился: – Ладно, Маиза, прости, я не хотел нагрубить, просто переживаю за Холли, мне срочно надо ее найти. Он резко поднялся с кровати и направился к двери, забыв про головную боль, но Маиза взяла его за руку, останавливая: – Подожди, мне нужно тебе кое-что сказать. – Только не сейчас, ты же видишь, я спешу! - вырывая свою руку из цепких пальчиков девушки, сказал Клейтон. – Клей это касается Холли. Услышав имя жены, Клейтон тут же остановился, будто предчувствуя, что его ждут плохие новости. – Что-то важное? У меня нет времени на пустяки. Маиза лишь кивнула головой. – Хорошо, только давай быстрее. Она направилась к шкафу и достала оттуда стопку фотографий. – У меня есть знакомый фотограф – Джон. Он не местный, приехал сюда погостить, посмотреть футбольный матч, он болеет за вашу команду, ну и заодно сделать фотографии города, ведь здесь он впервые. Он пришел ко мне за советом, спрашивал какие достопримечательности или просто красивые места есть в городе. Я посоветовала ему сходить в парк, который находится недалеко от нашей гостиницы. – Маиза, ты не могла бы побыстрее, мне совершенно не интересен рассказ о твоем знакомом. И причем тут моя жена? – Какой ты всегда нетерпеливый. Так вот, через некоторое время он пришел поблагодарить меня, сказал, что парк отличный и фотографии получились великолепные. Потом Джон, конечно же, дал мне посмотреть эти снимки, чтобы я оценила. Я была в шоке, Клей. Вот некоторые их них, взгляни. Она протянула Клейтону фотографии. Маиза отметила, как помрачнело его лицо, стоило ему посмотреть на первый снимок. Лоб пересекла морщинка, которой она ранее никогда не замечала, брови были сдвинуты, руки била мелкая дрожь. Он судорожно перелистывал фотографии, словно не веря своим глазам, пересматривая каждую по несколько раз. А она тем временем продолжала говорить, видя, как с каждым ее словом он становится все мрачнее: – Джона заинтересовала молодая пара, гуляющая там. Он сказал, что они выглядели такими счастливыми, жизнерадостными, влюбленными, а для него это лучше любых моделей, искусственно изображающих эмоции. И он стал их фотографировать... – Маиза, скажи честно, это твоя злая шутка? - перебил девушку Клейтон и посмотрел на нее долгим пытливым взглядом. — Какого мастера ты попросила сделать эту подделку? Это ведь фотошоп? – Я пытаюсь открыть тебе глаза, а ты еще смеешь меня обвинять в чем то!? Если ты мне не веришь, то отнеси эти фотографии кому угодно, любой профессионал скажет тебе, что они настоящие! - негодовала Маиза, глядя ему в глаза. – Я непременно это проверю. – Делай, как знаешь. Я понимаю, что тебе сложно в это поверить, но твоя жена хорошая актриса. Очень легко она справилась с ролью невинной девочки. У нее был возлюбленный и им оказался не ты! А тебя она просто одурачила, точнее они одурачили! Захотели легких денег. Конечно, откуда деньги у ассистента ветеринара? А жить красиво хочется всем. Клейтон, ты оказался легкой добычей, ведь при разводе она наверняка получила бы неплохую сумму? – Перестань говорить гадости. Я даже слышать этого не хочу! - выкрикнул ей в лицо Клей. Она никогда не видела его таким злым и даже растерялась от его резкого тона. – А разве не доказательства сейчас ты держишь в руке? Я не удивлюсь, если она уже сбежала со своим любовником, пока ты тут спал. – Нет, нет, не может этого быть. А фотографии, их можно подделать, ты ведь всегда не любила Холли, я знаю. Она наверняка ждет меня в номере. Я не поверю, пока она не скажет мне сама, глядя в глаза. Не поверю! — эту фразу Клей повторил несколько раз, будто убеждая себя, что это неправда. Он ведь помнил каждый момент, каждую улыбку, каждый поцелуй, ее голубые глаза наполненные счастьем - это не могло быть игрой. Но его взгляд снова упал на фотографию, зажатую в руке. Туда, где его жену обнимает другой человек, и ее глаза сияют от счастья, она улыбается, нет, даже смеется. На Клейтона опять нахлынула волна сомнений, и липкий страх забрался в душу. Он боялся, что Маиза окажется права. – Мне жаль тебя, Клейтон. Жаль, что ты так отчаянно влюблен и не замечаешь очевидных фактов. Эта фраза окончательно вывела его из себя, и он уже не мог удержать остатки своего самообладания. Клейтон развернулся и быстрыми шагами вышел прочь и номера Маизы. Дойдя до двери своего номера, он постучал. Ответа не последовало, от чего его волнение только возросло. Он достал свой ключ и открыл дверь. Его взгляд упал на кровать, ведь Клей все же надеялся, что Холли уснула и не слышала его стука. Но кровать была пуста. Тогда он направился в ванную комнату, но и там Холли не было. Лишь вернувшись в комнату, он заметил, что дверцы шкафа открыты, и что тот наполовину пуст. Клейтон сжал руки в кулаки, чувствуя, как злость нарастает все сильнее. К горлу подступил комок, затрудняя ему дыхание. От отчаяния хотелось кричать и крушить все на своем пути. Он с силой ударил кулаком в стену, выплескивая свои эмоции. Резкая боль немного привела его в чувства. Клейтон снова окинул комнату взглядом, и заметил, что в углу комнаты на полу что-то лежит. Он подошел и поднял с пола то, что привлекло его внимание. Увидев, что держит в своих руках, Клей рассмеялся. – Ах да, платья! Зачем они тебе нужны, ведь у тебя моя кредитка, теперь ты купишь себе еще кучу таких. Он протер одним из них руку, с которой сочилась кровь, и швырнул платья обратно на пол. Клейтон сел на кровать, чувствуя слабость во всем теле, будто силы вмиг покинули его. Он обхватил голову руками. Сколько эмоций сейчас поселилось в его душе: отчаяние, боль, злость, ненависть, ревность. И он не мог определить какое из них сильнее. Его Холли оказалась и не его вовсе. Как легко она обвела его вокруг пальца. Как быстро одурманила своей красотой и милым голоском. А он повелся как юный глупец. Оказалось, ей нужны были деньги. Как только он доверил ей свою кредитку, она тут же сбежала с любовником. Любовник! Боже от этого слова его мутило. Она была не только с ним, ее тела касались чужие руки! Дрянь, какая же лживая дрянь! - Клей, дорогой, что случилось, почему у тебя вся рука в крови? – проговорила Маиза, стоявшая у распахнутой двери. Клейтон молчал и даже не посмотрел в ее сторону. Тогда Маиза зашла в номер, присела рядом с ним и обняла его за плечи: - Мне тебя очень жаль, Клейтон, но боль со временем пройдет, вот увидишь. Позволь мне перевязать тебе руку. *** Томми ждал Холли в том же парке у торгового центра, где они встречались всего два дня назад. Он нервно прохаживался вдоль скамеек, тревожно поглядывая на часы. Звонок сестры его сильно взволновал и совершенно сбил с толку. Такси подъехало через пятнадцать минут, Холли вышла и стала вытаскивать из багажника свой чемодан. Тут Томми сразу понял что случилось. - Пожалуйста, не спрашивай меня ни о чём! - резко бросила Холли, но увидев его растерянный взгляд, более сдержанно продолжила: - Прости, как видишь, у меня сегодня не самый удачный день. Томми молча посмотрел сначала на чемодан, потом на сестру и, понимающе произнёс: - Что бы там у вас ни произошло, твоей вины в этом нет, я знаю точно. Холли, крошка, один вопрос я тебе все-таки задам. - Только один, умоляю. - Он не сделал ничего противозаконного? - Нет. Но я была бы не против, если бы за это предусматривалась ответственность. Томми... всё кончено, я чувствую себя полной идиоткой, просто безмозглой дурой! - Не смей говорить глупости! Всё что нас не убивает, делает сильнее, ты же знаешь! - И ещё, теперь я точно знаю, для чего нужны старшие братья, - она горько улыбнулась сквозь выступающие слёзы. - Ты был прав, а у меня не хватило ума тебя послушать. - Не нужно. Тебе просто хотелось приключений, а это нормально. Ты ещё очень молода. - Он старался не говорить лишних слов, хотя внутри кипела смесь злости и негодования к этому чертову Уэстморленду. - Томми, я не хочу рассказывать Милли о том, что случилось, скажу, что мы просто поругались из-за ерунды. Ни к чему ей всё это, тем более в ее положении. - Пожалуй да, но мне ты можешь рассказать всё, конечно, если захочешь. - Позже. Он понимающе кивнул, подхватил чемодан, взял сестру за руку и направился к своей машине. Она очень умная и храбрая девочка и не будет впадать в истерику, она всё переживёт. *** Утром, на стол Майкла Кревенса положили папку, в которой содержалась информация о состоянии счетов его дочери. Помимо этого, его помощник счел нужным проинформировать босса об очередном появлении Маизы на страницах печатного издания, и подложил в папку разворот нужной страницы скандально известного журнала. Прочитав короткую статейку и взглянув на снимок, лицо Майкла приобрело недовольный вид, а цифры банковских счетов привели в состояние раздражения. Он отпустил помощника и набрал номер дочери. - Папа! Как хорошо, что ты позвонил, у меня есть хорошие новости. Кревенс усмехнулся: - У меня для тебя тоже есть новости, дорогая. Срочно поднимись ко мне. *** Маиза вошла в номер отца с широкой улыбкой на лице и чмокнула его в щеку. - Ты не представляешь, папа, какое великолепное у меня сегодня настроение! – пропела она, устраиваясь в кресле напротив отца. - И что же тебе его так подняло, если не секрет? - холодно спросил Майкл. - Клейтон расстался со своей дурочкой и снова весь в моём распоряжении, - заговорщически сообщила Маиза. - Так что можешь не переживать по поводу моей неустроенной личной жизни, я обязательно её устрою в ближайшее время. Майкл, словно не слушая её слов, строго спросил: - Как прошла вчерашняя вечеринка? - О, папа, всё было чудесно! Мы повеселились от души. Я так тебе благодарна, - проворковала она с невинной улыбкой. - Хватит! Это черт знает что, Маиза! Он достал из папки журнал и ткнул пальцем в фотографию. Взгляд Маизы стал озадаченным. - Ужасно неудачный снимок, такое впечатление, будто я на нём жутко пьяна. - И не только ты! Не строй из себя невинность! Маиза с досадой смотрела на фотографию, недоумевая, как такое могло попасть в журнал. Ночью, после того как она перебинтовала Клею руку, он изъявил желание напиться и они вместе вернулись в клуб. Клейтон всё время сидел у бара и пил виски, а Маиза, пытаясь завладеть его вниманием, не отставала. Черт возьми, кому удалось сделать снимок в момент, когда она с перекошенным лицом и взъерошенными волосами криво обнимает совершенно пьяного Клея? - Папочка, всё не так страшно, как ты подумал. - Замолчи, мне надоели твои выходки! Что это? - он бросил ей листок о состоянии счета. Маиза поникла в ожидании его гнева, но попыталась себя защитить: - Сколько можно меня контролировать?! Я не маленькая девочка! - Вот именно, а ведешь себя как неразумное дитя. Всё дорогая, больше никакого Уэстморленда, никакого Вегаса и вечеринок, все это мне надоело! - О чем ты говоришь? Отец сухо продолжал, откинувшись на спинку кресла. - Завтра же ты поедешь в Нью-Йорк и устроишься на работу в филиал нашей компании. - Не думаю, что из меня выйдет хороший финансист, - фыркнула она в ответ. - А мне плевать! В этом филиале трудится Уилл Нортон, перспективный и очень амбициозный молодой человек. Помнишь его? - Ну, помню, а к чему ты клонишь? - Я думаю, он тебе прекрасно подойдет. - А я думаю, что нет! - Настоятельно рекомендую тебе присмотреться к нему. Думаю, он будет рад твоему вниманию. - Ну, уж нет, у меня другие планы. Отец не дал ей продолжить: - Хватит играть в игры. Уилл серьезный парень, и, через некоторое время, я собираюсь сделать его главой филиала. А я бы очень хотел, что бы эту должность занимал свой человек. Маиза запаниковала: - Ты хочешь выдать меня за незнакомого человека? Не верю своим ушам! Ничего у тебя не выйдет! Кревенс ударил кулаком по столу: - Сегодня все твои счета заблокируют. Я отдам приказ активировать их только после твоего приезда в Нью-Йорк. А если ослушаешься, лишишься наследства! Точка! Дочь злобно смотрела на отца исподлобья. - Давно нужно было заняться твоим воспитанием. *** Хитчер вошел в редакцию предвкушая начало нормальной, чистой репортерской работы. Стажер, самодовольно улыбаясь, пожал ему руку. Насвистывая незатейливую мелодию, Тим вошел в кабинет к главному редактору. - Как здоровье, Хитчер? - Спасибо, ничего. Как тут без меня? Без происшествий? - Этот твой помощник, Стив, сделал шикарный репортаж. Я даже не ожидала. Представляешь, проник на закрытую вечеринку «Файр», куда, естественно не пускали журналистов. - Что? - у Тима округлились глаза. - Дай-ка посмотреть. Он открыл разворот своей хроники и увидел заголовок: "Пьяная вакханалия восходящих звезд американского спорта". Здесь были лица пьяных игроков команды в окружении полуголых девиц сомнительного поведения. В конце подпись: репортаж подготовлен при участии Стива Саммерса. - Вот ведь пронырливый сукин сын... *** Любовь была хрупка и ненадежна, Как на реке несмелый тонкий лед. Любовь смогла бы выстоять, возможно, Но прерван был её большой полет. Ей зависть злая крылья обломала, Швырнула в шторм предательства и лжи, Не сердцу, а словам чужим внимала. И вот, разбившись, на земле лежит. Мгновение назад она летела, Но был смертельным зависти таран. Глаза закрыты, боль сковала тело, И кровь сочится из открытых ран. Ей не хватило веры в свои силы Её сгубила злоба лживых слов… Я за неё у Бога попросила Дай только шанс, чтоб воскресить ЛЮБОВЬ *** Самолет, на борту, которого собралась вся команда «Файр», набирал высоту. Клейтон смотрел в иллюминатор, прощаясь с городом который никогда не спит. Здесь он познал и страсть, и любовь, и огромное разочарование. Хотелось повернуть время вспять и не встречать Холли никогда. Перед глазами возник ее образ, такой нежный, такой соблазнительный. О Господи, почему она так поступила. Он ведь он хотел подарить ей весь мир, хотел прожить с ней всю жизнь. Но ей нужны были только его деньги. Больно осознавать, что тебя предпочли каким-то бумажкам. - Сэр, вы, хотите чего-нибудь? – спросила стюардесса, отрывая мужчину от мучительных раздумий. - Благодарю, мне ничего не нужно, – бросив взгляд на миловидную девушку, проговорил Клей. *** Чикаго встретил команду солнечной погодой. Клей забросил вещи в багажник автомобиля и отправился в адвокатскую контору. Пора закончить с этим браком, он был ошибкой с самого начала. Холли оказалась такой потрясающей актрисой, что Клей, ослепленный счастьем, не смог разглядеть ее лживую натуру. Адвокатская контора «Беннет и партнеры» работала с семьей Уэстморлендов, сколько он себя помнит. Основной офис находился в Лондоне, но и здесь в Америке были их филиалы. В приемной его встретила девушка и сразу же провела в кабинет Стивена Беннета, старшего компаньона Чикагского филиала. - Клей, какой неожиданный сюрприз! – поднявшись со своего места, поприветствовал его седовласый мужчина, лет пятидесяти. – Прими мои искренние поздравления с женитьбой, ты обязательно должен привести свою молодую супругу к нам с Марлен на ужин. - Стив, я тоже очень рад тебя видеть, – поздоровался Клейтон, пожимая руку старому отцовскому другу. – Насчет второго, поздравлять меня не с чем, – на лице мистера Стива Беннета отразилось недоумение. - Садись, расскажешь. - Стив показал на два кресла у окна. – Ты знаешь, я не только твой адвокат, но и друг, так что можешь рассказать мне все. - Стив, я тебе благодарен, но я приехал не для того чтобы просто поговорить с тобой. Я по делу, хочу, что бы ты оформил развод. Стивен почесал аккуратно выбритый подбородок. - Ну, хорошо, я не буду у тебя расспрашивать, о причинах твоей поспешной женитьбы и столь же поспешного развода, но мне нужно указать в документах причину… - деликатно указал адвокат. - Укажи «не сошлись характерами», - Клей поднялся с кресла. – Извини Стив, я устал и хочу отправиться домой. Пожалуйста, подготовь бумаги. Через три дня, я приеду и подпишу их. - Клейтон, для этого может понадобиться больше времени, – заметил адвокат. - Стив, три дня. Я хочу развестись с ней. Через три дня, – Клейтон поднялся с кресла и отправился к выходу. - Клейтон, извини за вопрос, а у вас был брачный контракт? - слова адвоката, заставили мужчину остановиться возле двери. Брачный контракт? Как же он не подумал о нем! Но тогда он и не предполагал, что все закончится именно так. Клей развернулся и подошел к столу. Из внутреннего кармана он достал чековую книжку. Через пару секунд, он передал чек в руки Стива. - Думаю, она останется довольна… Не сказав больше ни слова, он развернулся и вышел из кабинета. Стив посмотрел на внушительную сумму на чеке, и положил его на стол: - Что же произошло? *** Проведя неделю в гостях у Томми и Милли, Холли отправилась домой. Пора заканчивать хандрить и плакать над своим разбитым сердцем. В Чикаго ее ждала любимая работа и друзья. Дом встретил ее тишиной и кучей корреспонденции на полу у двери, которую почтальоны доставляли каждый день. Собрав все, девушка отправилась в свою комнату и бросила письма на прикроватную тумбочку. За двухнедельное отсутствие накопились счета, приглашения на конференцию, несколько журналов по ветеринарной медицине, газеты и большой толстый конверт. Потянув его, Холли случайно смахнула стопку газет на пол, нагнулась, чтобы собрать их, и замерла. На газете, были запечатлены Клей и Маиза, в обнимку в вегасском баре. Сердце болезненно сжалось. Неужели теперь так будет всегда, как только она увидит его фотографию или заметку в газете. Холли достала газету и провела пальцем по снимку, слеза скользнула по щеке, она скомкала ее и бросила в угол комнаты. Но это был не последний сюрприз, который приготовила ей судьба в этот вечер. Распечатав большой конверт, девушка увидела документы на развод. На кровать плавно спланировал листок, девушка подняла его и отрешенно посмотрела на внушительную цифру на бумаге. К чеку была прикреплена записка: «Уважаемая миссис Уэстморленд, сообщаем Вам о начале бракоразводного процесса, высылаем Вам документы для ознакомления и просим подписать их. Так как Вы и уважаемый мистер Уэстморленд не составляли брачный контракт, Вам предлагается приличная сумма, взамен которой Вы отказываетесь от всех прав на состояние мистера Уэстморленда. С уважением, Стивен Беннет». Злость затуманила разум, словно ею попользовались, и сейчас решили заплатить и выбросить. Холли схватила ручку из тумбочки и поставила размашистым почерком совою подпись на каждой бумаге. Запечатала в чистый конверт. Завтра по пути на работу, она обязательно его отправит. Девушка покрутила в руках чек, он ей не нужен, ей ничего от него не нужно. Натянув на себя плащ и подобрав газету с фотографией Клея и Маизы, она отправилась к двери, но тут ее взгляд упал на красивого мишку с мячиком, которого для нее выиграл Клейтон. Холли прихватила и его. Взяв на кухне жидкость для розжига, она отправилась на улицу. Положив все в бак для мусора и, облив жидкостью, Холли подожгла и бросила спичку. Хотелось бы, чтобы и воспоминания и боль вот так же испепелились из души, как и эти вещи. Пора все забыть и начать жить с начала, словно Клейтон Уэстморленд никогда и не появлялся в ее жизни. *** На том костре моя горела память Как я хотела все скорей забыть Все, что вчера случилось между нами, Вот только как тебя мне разлюбить? А мне теперь вовек не отогреться Меня любовь сумела наказать На том костре мое горело сердце, И я пыталась боль не показать. На том костре моя душа горела И превращаясь в пепел ледяной Я на себя со стороны смотрела И говорила: Это не со мной! На том костре моя горела Вера В любовь, в тебя, в таких счастливых нас Я поняла, что верила в химеру И в это миг большой костер погас Костер погас и выдохнул устало, Развеял ветер прошлую меня. А я теперь другой, холодной стала, Прошедшей ад жестокого огня. Безумие любви и отрезвление, Любовный пыл и пепелище грез... Казалось ей, разлука – исцеление Но почему сдержать не в силах слез? Проклятый чек ей жег ладонь неистово, Воспоминаний бесконечных нить… Она должна, должна стерпеть и выстоять Но только боль души не отменить *** На пепелище холодно и страшно- Еще вчера здесь был большой костер. Все отгорело. И уже не важно, Что мы не осознали до сих пор. И каждый боль свою забрал с собою. Решили: Шанс второй не стоит свеч. И мы стоим, окутанные болью, И сожалеем: Не смогли сберечь! Мы разошлись. А пепел неостывший Еще недолго землю грел теплом... И никого на этом пепелище. И никого поплакать о былом. Холодный пепел по ветру развеян. И на губах остался привкус слез. А мы с тобою до сих пор не смеем Вернуться в мыслях в мир любви и грез. Мы оба виноваты в преступлении. Нам был судьбой зачитан приговор. И неоткуда ждать нам избавления И беспощаден памяти костер. *** Когда ты вдруг поверишь подлой лжи, И угодишь в коварную ловушку, Ты на врага зла в сердце не держи. И от бессилья не рыдай в подушку. Судьба тебя испытывает вновь - Достойна ль ты её большой награды? Крепка ли вера и сильна ль любовь, Твоя и тех, кто есть с тобою рядом? Когда беда в твой постучится дом, Не поддавайся страхам и сомненьям. И никогда не сожалей о том, Что счастье было, даже пусть мгновенье. Оно случилось, было в этот миг.. Пусть память сохранит мгновенье это Была любовь. И были вместе мы И нас коснулось счастье своим светом. *** Еще любовь не стала зла мишенью, Еще в моей руке твоя рука... Ждут впереди разлука и лишенья. Но это будет завтра, а пока Тела влюбленных пламенем объяты, Что жарче солнца в сотни тысяч раз. Мы в этой страсти оба «виноваты» Не отвести нам друг от друга глаз ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1723Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Анастасийка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() УРРРААА!!!! Еще одна отредактированная глава!!!! Спасибо вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Катрин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Да, да !!! Спасибо всем. Очень интересно. Ждем дальнейших действий героев. |
|||
Сделать подарок |
|
Ариша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Когда же долгожданное продолжение???? |
|||
|
---|---|---|---|
![]() Что-то затянулось молчание. Пишется ли продолжение? Может кто-нибудь знает и ответит |
|||
|
---|---|---|---|
![]() Ариша, прошу прощения за молчание, давно не заходила в тему.
Очередная глава сейчас находится у редактора на доработке. Кроме того, есть еще небольшое продолжение, которое тоже ждет своей очереди на редактирование. Ну а в целом скажу так, написание приостановилось, не хватает новых авторов, а прежние не особо настроены продолжать написание. Но, знаете, когда я вижу читательскую заинтересованность, сразу хочется все-таки довести роман до конца. Так что, Ариша, вот такие прогнозы. Вы не пропадайте, продолжение будет. Мы что-нибудь придумаем. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1723Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Огромное спасибо за ответ! Жаль конечно, что написание приостановилось , но будем с нетерпением ждать! А как присоединиться к вам в соавторы? Может быть кто-нибудь захочет? |
|||
|
yanaprada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Elen-Mert писал(а):
Ариша, прошу прощения за молчание, давно не заходила в тему.
Очередная глава сейчас находится у редактора на доработке. Кроме того, есть еще небольшое продолжение, которое тоже ждет своей очереди на редактирование. Ну а в целом скажу так, написание приостановилось, не хватает новых авторов, а прежние не особо настроены продолжать написание. Но, знаете, когда я вижу читательскую заинтересованность, сразу хочется все-таки довести роман до конца. Так что, Ариша, вот такие прогнозы. Вы не пропадайте, продолжение будет. Мы что-нибудь придумаем. Ариша Добавлено: 02 Ок будем ждать |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ариша писал(а):
А как присоединиться к вам в соавторы? Может быть кто-нибудь захочет? Будем только рады! Принимаем всех желающих! Что для этого нужно? Знать содержание предыдущих глав, ну и конечно иметь при себе новые идеи, желание творить, да и просто хорошее настроение. ![]() Я давала объявления в разных темах, правда уже давно. Одно из них можно прочитать на 8 странице этой темы, там даны ссылки на все фанфики, в том числе, еще не вошедшие сюда (без редактуры). Если заинтересует, пишите в личку или здесь. Это интересное дело, будем ждать! ![]() Скорее всего на днях, выложу новую главу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1723Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 13Всем кто ждал продолжения, представляю вниманию вторую часть романа. Действие происходит семь лет спустя.![]() ГЛАВА 13 Боулдер – сити. - Холли, принеси, пожалуйста, голубые тарелки с кухни, они в левом верхнем шкафу, – попросила Милли, расстилая скатерть на стол. - Уже несу, – отозвалась Холли с кухни. Через пару минут она вошла в просторную столовую со стопкой тарелок в руках. Миллисент посмотрела на Холли, в очередной раз отметив, что за прошедшие годы ее подруга, казалось, вовсе не изменилась: ее лицо было по-прежнему словно у юной девушки, а румянец на щеках придавал и вовсе невинный вид, как у школьницы, это ей очень шло. Изменилась только фигура, ее формы немного округлились, она стала более женственной. Конечно, о ее характере нельзя было сказать того же. После того потрясения много лет назад, Холли будто резко повзрослела. Она занялась карьерой и добилась впечатляющих результатов. Милли очень гордилась ее умом, целеустремленностью и находчивостью. - Милли, ну что ты встала, как вкопанная, помоги же мне! – с улыбкой сказала Холли, заметив, что подруга устремила на нее взгляд и застыла на месте, видимо совсем позабыв, что они не успевают все подготовить к приходу гостей. - О, я просто задумалась, – рассмеялась ее собеседница и начала спешно расставлять тарелки. – Все вот думаю, как тебе удается с каждым годом хорошеть? Наверное, у тебя есть какое-то волшебное зелье? Не поделишься со мной? - Мамочка тебе не нужно никакое зелье, ты самая красивая на свете, – подслушав их разговор, вмешалась восьмилетняя дочь Милли – Элис. Она спешно подбежала к матери и обняла ее сзади. - Ах, это моя маленькая принцесса? – разворачиваясь к дочери, спросила она. – Спасибо мое солнышко! – Милли присела на корточки и чмокнула дочку в нос. – Беги переодеваться, папа вот-вот приедет, не в домашней одежде же ты будешь его встречать? А я присоединюсь к тебе через пару минут, и помогу. - Ура, папочка скоро приедет! - девочка помчалась в свою комнату. - Я согласна с твоей дочерью на все сто, – вмешалась Холли - Ты великолепно выглядишь, у тебя любящий муж и прекрасная дочь, что может быть лучше? - Спасибо Холли. Но раз ты считаешь, что самое лучшее это семья и дети, почему ты до сих пор не… - Милли я тебя прошу, не заводи эту тему снова! Я - это совсем другое, – перебила Холли подругу, с аккуратностью раскладывающую столовые приборы и салфетки. - Нет, ты мне просто объясни? Сначала ты строила свою карьеру и не хотела обременять себя серьезными отношениями, которые по твоему же мнению, тебе бы только мешали! Но сейчас ты руководишь ветеринарной клиникой, у тебя хороший доход, собственный домик, ты достигла всего что хотела. И Бен… Он отличный парень, директор аптеки, которая находится при твоей же клинике. У вас общие интересы, он образован, обеспечен, красив, заботлив и так любит тебя! – не могла остановиться Миллисент. - Я знаю, что Бен замечательный человек. Мне хорошо с ним. Он всегда может развеселить меня, поможет, когда возникнут проблемы. Я с ним люблю проводить время, но не больше… Я не люблю его. - Просто ты не хочешь его полюбить. За восемь лет после неудачного брака, у тебя было столько поклонников, что позавидовала бы любая девушка! Они все были неплохими мужчинами, но ни одного из них ты не подпускала к себе близко! Ни одни отношения не перерастали во что-то более серьезное. Холли, ты сама не хочешь полюбить, отталкиваешь мужчину, если чувствуешь к нему хоть какую-то привязанность. Но почему? Неужели тебе не хочется семьи? Я думала с Беном у тебя все серьезно... Ведь вы уже полгода вместе. - Нет, я пока не готова к семье. У меня уже была одна, и это принесло лишь разочарование… А Бен, он конечно лучше остальных, мне с ним комфортно. И я ему благодарна за все, что он для меня делает. Но я не хочу испытывать такое чувство как любовь! Любовь приносит лишь боль… - Не всегда! - перебила ее Милли. - Посмотри на меня, разве я похожа на страдающего человека? Я люблю и любима! И это приносит лишь счастье! - Маааам, ты обещала помочь мне! – раздался тонкий голосок Элис с верхнего этажа - Иду, иду, родная! – откликнулась Милли. Она окинула быстрым взглядом идеально накрытый стол, осталась довольной результатом и с улыбкой на губах направилась к лестнице, ведущей на второй этаж. Уже поднявшись на одну ступеньку, она остановилась и обратилась к Холли: - Да и еще! В нашей семье, скоро будет пополнение! - Боже, дорогая моя…Я так за вас рада. Тони знает? - Нет, это станет для него еще одним сюрпризом! - с улыбкой ответила девушка. - Я думаю, этот подарок ко дню его рождения будет самым лучшим! И зря я надеялась, что удивлю его золотыми часами, о которых он мечтал! Мой подарок просто меркнет перед твоим. - Кстати о часах, - спохватилась Милли. - Тони придет через час! А у нас еще шарики не надуты и не прикреплен поздравительный плакат! Сейчас придут Анни и Дарен, они обещали помочь! - Не волнуйся и иди спокойно прихорашивайся, мы тут все устроим по высшему разряду! – успокоила ее Холли. Она была давно знакома с соседями Миллисент, и они стали ей хорошими друзьями. Восемь лет назад, когда Холли только переехала в Боулдер–сити, расположенный неподалеку от Вегаса, она переживала, сможет ли жить в незнакомом городе, где кроме Тони и Милли, она никого не знает. Но у нее не было другого выбора - рана от пережитого развода тогда была очень свежа, и ей очень хотелось покинуть Чикаго, где ее так тяготили воспоминания о прошлом, поближе к своим друзьям, которые всегда поддержат. Уже через пару месяцев после переезда, Холли поняла, что поступила верно. Милли тут же перезнакомила ее со всеми подругами, они ходили в гости, отдыхали. Вскоре Холли устроилась в ветеринарную клинику и полностью погрузилась в любимую работу, поднимаясь выше и выше по карьерной лестнице. Позже она купила дом неподалеку от дома Тони. По субботам Холли, Милли и Анни собирались у Холли и болтали весь вечер напролет. Поэтому Холли быстро освоилась в новом городке, а за восемь лет он и вовсе стал ей родным. Спустя час гостиная была украшена воздушными шарами, разноцветными лентами и поздравительным плакатом. На всех гостях были надеты забавные колпачки. В столовой был накрыт стол и всех ожидал праздничный ужин. Все гости были в сборе, пришел и Бен: высокий брюнет с карими глазами и плотным телосложением. В этом цветном колпачке он выглядел очень забавно и Холли не смогла сдержать улыбку. Вот, наконец, подъехала машина Тони. В гостиной выключили свет, все замерли в ожидании. Тони открыл дверь и оказался в темноте. Вдруг зажегся свет и раздались звуки хлопушек, на него посыпались конфетти и все дружно запели песню «Happy Birthday», а Элис бросилась к нему на шею и расцеловала его. Тони сиял от счастья, сюрприз произвел на него огромное впечатление! Было понятно, что праздник удался. *** После веселого застолья, Холли помогла Милли вымыть всю посуду и засобиралась домой. Бен, конечно же, должен был ее проводить. Они распрощались и вышли на улицу. Летний вечер радовал своей прохладой, было так приятно прогуляться немного пешком. Молодые люди, взявшись за руки, медленно зашагали в сторону дома Холли. - Сегодняшний вечер был потрясающим, – начал Бен. – Вы всё так здорово устроили! По-моему твой кузен был очень доволен. - Еще бы! У них дружная семья и они очень любят делать друг другу сюрпризы. - У меня тоже для тебя небольшой сюрприз. -Правда? И какой же? – поинтересовалась Холли. - Завтра приедет в гости моя кузина Кристи, – ответил он. - О, я так рада! Мы давно не виделись! Последний раз, когда мы с ней созванивались, она говорила что влюбилась в самого лучшего мужчину на свете. Интересно снова с ней увидеться, она очень милая девушка. Кстати, а почему она так спешно собралась нас навестить? - А все потому, что она выходит замуж за того самого лучшего мужчину, о котором ты сейчас упомянула! – рассмеялся Бен. – Его зовут Джейсон Харвуд, хороший парень и при этом до неприличия богат. - Кажется, я где-то слышала его имя. - Он банкир. Ты могла читать о нем в каком-нибудь финансовом издании. Есть еще одна хорошая новость. Кристи хочет, чтобы ты была подружкой невесты на ее свадьбе. -Я? Это так неожиданно! Я даже не знаю, никогда не была в этой роли на свадьбе… - Прочь сомнения. Завтра приедет Кристи и все тебе расскажет и подробно объяснит. Я сам с нетерпением жду подробностей. - Хорошо, – улыбнулась Холли, обрадованная этой новостью. – Значит, завтра ждите в гости! - Ты всегда желанный гость в моем доме, – сказал Бен и привлек девушку к себе. – Даже очень желанный. Надеюсь, завтра ты останешься у меня? Они уже давно дошли до дома Холли и сейчас стояли, обнявшись на крыльце. - Да, думаю, останусь. Но только потому, что мы с Кристи не успеем рассказать друг другу все новости за один вечер! - А я-то подумал, что ради меня! - Ну, хорошо, и ради тебя. - Скорее бы завтра, – тихо произнес Бен и крепко поцеловал Холли. - Да. Ну а сейчас тебе пора идти. До завтра! Бен с неохотой выпустил девушку из своих объятий. - До завтра милая, приятных сновидений! - Спокойной ночи, – сказала девушка уже через порог. Холли заварила чашечку чая и села напротив телевизора на любимый мягкий диванчик. Но телевизор сейчас ее вовсе не интересовал. Она думала о сегодняшнем разговоре с Милли. Она в чем-то права, Холли пора обзавестись семьей. Но как еще раз довериться человеку, как не обмануться? За эти годы она никого не полюбила, да и не хотела, она боялась этого чувства, боялась очередного болезненного разрыва. Когда она расставалась после непродолжительных отношений, ей было все равно, душа не ныла, как это было после разрыва с Клейтоном. Да и зачем вообще любить? Не главное ли просто быть любимой? Бен действительно хороший человек. И ей с ним комфортно. Он ответственный, заботливый, надежный. Что еще нужно женщине? Его вполне можно представить мужем и отцом. Ну и что, что она его не любит? Пускай у нее не кружится голова от его поцелуев, пускай она не тает в его объятиях. Разве это самое важное для счастливого брака? От слова «брак» по телу Холли пробежали мурашки. Нет, все же она пока не готова. Стоит выкинуть эти мысли из головы. У них с Беном и так все нормально. Не стоит задумываться о свадьбе, ее вполне устраивают эти непринужденные отношения. *** Следующий день прошел вполне спокойно. Позавтракав, Холли отправилась в клинику, где приняла несколько пациентов, сверила налоговый отчет и заказала новые хирургические инструменты. Бен появился на работе только после обеда, так как ездил встречать кузину. Ближе к вечеру, Холли, по обыкновению, составила список дел на завтра и засобиралась в гости. Бен зашел за ней в конце рабочего дня и уговорил ехать на его машине. Кристи встретила Холли с широкой улыбкой на лице и, после нескольких минут восторга и обмена комплиментами, принялась рассказывать о том, сколько всего ей предстоит сделать. Выглядела она очень счастливой и одновременно сильно озадаченной. - Я уже сто раз поставила под сомнение своё решение отпраздновать свадьбу в Лас-Вегасе, – делилась Кристи своими размышлениями. - Почему же? По-моему, прекрасный выбор, – успокаивала ее Холли. - Если бы Бен не приютил меня, я бы просто с ума сошла в этой суете. Вегас – идеален для отдыха и развлечений, но решая в нем важные дела, можно запросто свихнуться. - Со временем, привыкаешь ко всему. Мы, например, бываем там по делам достаточно часто, – опровергал её доводы Бен. - Да, но ты ведь не занимаешься свадебными приготовлениями каждый день! – возразила кузина. Бен засмеялся: – Я готов заняться ими один лишь раз в своей жизни, – и взглянул на Холли, которая сразу перевела разговор в другое русло. - Уверяю, Кристи, вы с Джейсоном ни капли не пожалеете о своем решении. Для проведения шикарных свадеб, в Вегасе созданы все условия. - О, будем надеяться на лучшее. Сейчас у меня такая куча нерешенных дел, что я абсолютно ни в чем не уверена. - Где будет проходить торжество? – поинтересовалась Холли. - Джейсон выбрал невероятно красивый клуб, который принадлежит его кузену. Тот, кстати, обещал помочь с организацией. А вот мне предстоит забронировать ресторан для проведения девичника, заказать цветы, обговорить все блюда, определиться с рассадкой гостей… Боже, их так много! Всех нужно поселить в отеле, разослать им программки проведения торжества… - Не беспокойся так, мы всегда готовы прийти к тебе на помощь, – прервал Бен свою взволнованную кузину, а Холли поняла, что ей вскоре предстоит окунуться во всю эту предсвадебную суету. *** Всё оказалось именно так, как ожидала Холли. Кристи звонила ей по нескольку раз в день со всевозможными просьбами, вопросами, а иногда и просто так, чтобы отвлечься и выговориться. Конечно же, все основные вопросы решал организатор свадьбы, нанятый Джейсоном, и порой Холли казалось, что Кристи излишне суетится и переживает, но, наверное, по-другому и быть не могло, таков её характер. Холли сопровождала Кристи почти повсюду. Вскоре прилетела личная портниха Кристи, и теперь Холли часами пропадала на примерках, так как платья для подружек та шила по личным эскизам самой невесты. Почти всё свободное время, и без того занятая мисс Брекстон, проводила в компании Кристи и Бена. Не сказать, чтобы это тяготило её, но уж точно лишало привычного размеренного распорядка. Вечерами даже не было времени созвониться с Милли, чтобы узнать, как чувствует себя будущая мама. Несколько раз Холли ночевала у Бена, но так как оба просто валились с ног, их близость ограничивалась лишь поцелуями перед сном. В таком ритме пролетели две недели. Холли познакомилась с доброй половиной приглашенных на свадьбу гостей и родственников Кристи и Джейсона, досконально изучила сценарий свадебной церемонии и, кажется, объездила весь Лас-Вегас вдоль и поперек. Удивительным оказалось лишь то, что Джейсона Харвуда Холли так и не увидела. Он постоянно находился в разъездах и уделял всё свободное время исключительно своей невесте. До свадьбы оставалось всего два дня. *** Все вокруг были заняты приготовлениями к предстоящему девичнику, ради которого Кристи сняла ресторан на крыше небоскреба одного из лучших отелей Вегаса. Холли еще никогда так сильно не мечтала о спокойствии и уединении. Она стояла посреди комнаты и держала в руках платье, настолько дорогое, что вспоминая его стоимость, Холли становилось не по себе. И всё-таки она смогла позволить себе эту роскошь. В последние годы, Холли стремилась добиться всего сама, без чьей-либо помощи. И вот, наконец, ее цель была достигнута, мечта стать ветеринаром воплотилась в действительность и Холли открыла свое дело. У неё сразу появилось много постоянных клиентов, которыми она дорожила и любила их питомцев как своих собственных. Именно из-за работы Холли хотела отказаться от роли подружки невесты, но Тони все же уговорил её принять приглашение, да и Бена расстраивать не хотелось. Он так настаивал на присутствии Холли, что ей ничего не оставалось делать, как оставить все дела на помощницу и принять на себя эту почетную миссию. И вот, теперь она стояла перед зеркалом в изумительном платье, пытаясь одновременно уложить непослушную прядь волос, которая не переставала спадать на лоб. Холли улыбнулась своему отражению. Платье сидело безупречно, подчеркивая все достоинства её фигуры, а его голубой цвет абсолютно подходил к глазам и коже. Внезапный стук в дверь прервал ее размышления. - Ты готова, Холли? - позвала мать Кристи. - Одну минутку! - ответила она и улыбнулась своему отражению. Сегодняшний день должен стать для Кристи идеальным во всех отношениях. На девичнике соберутся настоящие «сливки общества». Среди этих «избранных» сегодня предстояло провести вечер. Холли быстро надела туфли, нанесла нежно-розовый блеск на губы и задумчиво посмотрела в зеркало. Трудно поверить, что одно только обручальное кольцо Кристи, могло спасти и накормить кучу голодающих животных. Конечно, Кристи вряд ли это осознавала. Холли не винила ее, просто положение их семей было слишком разным. Кристи выходила замуж за представителя одной из богатейших семей страны. Её жених состоял в совете директоров одной известной банковской империи. Холли взяла сумочку и направилась к ожидавшему гостей лимузину. Через полчаса, когда машина подъехала к сверкающему зданию отеля, у Холли зазвонил телефон. - Кристи, мне звонит помощница. Я выясню, что случилось и присоединюсь к вам. - Хорошо, поднимайся на самый верхний этаж, ты в списках гостей. И перестань думать о работе, хотя бы сегодня, – улыбаясь ответила Кристи и весело подмигнула Холли. В течение десяти минут, Холли отвечала на вопросы помощницы и давала ей необходимые инструкции. Убедившись, что та всё поняла, Холли убрала телефон, вошла в холл и вызвала лифт. Позади неё подошел еще кто-то, но Холли, не обратив на него внимания, стала искать в сумочке тюбик с блеском для губ. Двери лифта бесшумно открылись и она вошла внутрь, не переставая перебирать рукой содержимое сумки. Когда же необходимая вещица была найдена, двери медленно закрылись, и она подняла взгляд на большое зеркало, в отражении которого увидела не только снова выбившуюся из прически прядь волос. Странная дрожь пробежала по телу Холли. В зеркале на неё уставился тяжелым, пугающим взглядом тот, кого меньше всего ожидала увидеть. Их взгляды встретились. Боже! Как же так? Трудно представить, но это был он... -Ой… Ты как здесь оказался? – оторопело пробормотала Холли, в миг забыв, что собиралась подкрасить губы. В глазах Клейтона мелькнула вспышка удивления и неприязни. Пара секунд молчания показались ей длинной пугающей паузой. Да, он был удивлен и сбит с толку этой встречей. - Во-первых, добрый вечер, Холли, – холодно ответил Клейтон и, заметив, что она вопросительно смотрит на него, добавил: - В данный момент я здесь живу. А ты, если не секрет? Холли мысленно представила, как пошлет его к черту, но поняла, что ничего хорошего из этого не выйдет. Она не подарит ему удовольствия издеваться над собой. Горечь и ненависть - вот во что превратилась ее любовь. - Я здесь по приглашению подруги, – спокойно ответила Холли уверенным тоном, за которым скрывалась настоящая буря охвативших её эмоций. - Ты собираешься подниматься? - с насмешкой произнес он, и Холли показалось, что он как-то странно улыбнулся. Перспектива ехать в одном лифте с Клейтоном не прельщала девушку. Он выглядел сногсшибательно в черном вечернем костюме и, кажется, стал еще более красивым и мужественным. А этот его угрожающий взгляд замораживал Холли на месте. Она ненавидела его. Ненавидела так же сильно, как когда-то любила. Холли заставила себя нажать на кнопку нужного этажа и повернуться к Клейтону лицом. Он был так близко, что чувствовался приятный аромат его парфюма. От напряжения Холли прикусила нижнюю губу и сжала кулаки... - Tы, наверное, вообразила, что душишь меня? - прошептал он, закипая от тех ощущений, что вызвала в нем эта неожиданная встреча. - Я надеюсь, что увижу, как это случится, - рассердилась Холли. Её ужасно расстраивало то, что этот голос очаровывал ее даже сейчас. Она была зла на себя за то, что слишком хорошо помнила самое плохое время в ее жизни. - Я уже забыл, какая ты страстная, - продолжал он, не сумев преодолеть желание позлорадствовать в адрес бывшей возлюбленной. - Я полагаю, что ты не ожидаешь благодарности за комплимент, - бросила Холли, испытывая желание разорвать его на мелкие клочки. Только такому, как он, могло хватить нахальства напомнить ей о страсти и желании, которые он использовал в своих целях. Она тогда была глупа, но больше не повторит своих ошибок. - Судя по твоему смущению, у тебя нет мужчины. Или, может, он разочаровал тебя? – вопросительно произнес Клейтон, торжествуя от представившейся впервые за прошедшие годы возможности уколоть её. Холли задохнулась от ярости: - Да как ты осмеливаешься говорить мне это? - Так я угадал? - не унимался Клейтон, сардонически усмехаясь. - Ты дерзок, и я не собираюсь отвечать на твои вопросы,- бросила она рассерженно. Клейтон рассмеялся: - Что же ты делала все это время, если не тратила его зря? - Счастливо жила без тебя, – смятение вперемежку с яростью душили ее так, что когда двери лифта распахнулись, и Клейтон Уэстморленд издевательски помахав ей рукой, вышел, Холли громко выдохнула, словно на протяжении последней минуты, кто-то держал у её горла нож. Она снова повернулась к зеркалу и, увидев своё раскрасневшееся лицо, стала зачем-то снова поправлять волосы слегка дрожащими руками. Через несколько секунд двери снова открылись, представив её взору огромный холл роскошного ресторана. *** Клейтон быстрыми шагами дошел до своего номера и не с первого раза сумел открыть дверь. Что за черт? Он ведь уже направлялся на вечеринку в честь предстоящей свадьбы давнего приятеля, но забыл мобильный телефон и вернулся…. Чтобы нос к носу столкнуться с ней. За восемь лет он ни разу не видел Холли Брекстон: ни в Чикаго, ни в Вегасе, ни в Нью-Йорке, куда перебрался вскоре после развода. Он направился к бару и, плеснув в широкий стакан немного виски, быстро осушил его. Такого странного, внезапно охватившего смятения, Клейтон не испытывал уже давно. Так давно, что вспомнить, когда это случилось с ним в последний раз, было невозможно. Он мысленно ругал себя за это минутное помешательство, как и за то, что повел себя как безмозглый мальчишка, не удержавшись язвительных и оскорбительных высказываний. Ну какое ему дело до Холли? А уж тем более до её мужчин? Наверное, дело лишь в том, что там, в лифте, она выглядела потрясающе красиво, а это его почему-то жутко разозлило. Клейтон улыбнулся и заключил: «Да, красива, как и великое множество девушек. Не стоит впадать в меланхолию из-за случайной встречи, тем более что сегодня предстоит здорово повеселиться». С этими мыслями, он схватил с прикроватной тумбочки свой телефон и стремительно вышел из номера. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1723Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Огромное спасибо за отредактированную главу! И опять будем ждать продолжения. |
|||
|
yanaprada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() спасибо за новую главу, очень интересно ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Lelinka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за проду, долго пришлось ждать, убедительная просьба - пишите, радуйте нас как можно чаще. |
|||
Сделать подарок |
|
Zoya ja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Здравстауйте, скажите пожалуйста сколько всего глав в книге?
Спасибо большое за вашу работу |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[14546] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |