Золотая гривна (ПИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Гюльнара Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 09.07.2012
>03 Авг 2012 18:31

» 36

36.
Он выволок свою пленницу на площадку, где сидели музыканты; музыка тут же стихла, все смотрели на Торджера и Юдит.
- Что это значит, конунг? – Поднялся, наконец, ярл, один из родичей Сигни, седобородый муж ее тетки Раннхилд. – Что это за женщина, и почему ты держишь у ее горла нож?
- Не узнаете? – засмеялся Торджер. - Да это же она притворялась слепым скальдом, явившимся из Рисмюнде!
За столами изумленно загудели. Женщина-скальд?.. Такого еще не бывало в Скандинавии!
Но тут встал еще один старый ярл:
- Пусть даже она притворялась, ты не должен так с ней обращаться. Отпусти ее и дай ей сказать, зачем она явилась на пир в таком обличье.
- Она здесь не одна, - сказал Торджер. – И вы еще не всё знаете. Тут целый заговор против меня и моей невесты! Ну-ка, - он встряхнул свою пленницу, - спой снова! Позови своего сыночка, пусть явится нам, да немедленно! А не явится – клянусь Тором, я тебя прирежу прямо здесь!
- Отпусти ее. Вот я. Делай со мной что хочешь, но ее не тронь.
Сигни вздрогнула, - она узнала этот глубокий низкий голос, который уже не надеялась когда-нибудь услышать.
Поводырь, приведший мнимого скальда из Рисмюнде, до этого согбенный и опускавший взор долу, выпрямился во весь рост; глаза его сверкали ненавистью и жаждой мщения. У Сигни сердце затрепыхалось, как пойманная птичка, - так он был красив в этот миг, даже несмотря на заросшее лицо и заметную худобу. О, как хотелось ей броситься к нему, чтобы он обнял ее и прижал к своей груди!
- Ага, - оскалился Торджер. – Поводырь! Я должен был догадаться! Эй, Бёдвар, Асольф, Хельг, Ингвар, хватайте его да свяжите покрепче!
Асольфа нигде не было видно; но Бёдвар, Хельг и Ингвар тотчас выполнили приказ. Харальд не сопротивлялся. Торджер торжествующе засмеялся. Он отшвырнул от себя Юдит так, что она упала и, ударившись головой о край стола, потеряла сознание. Ее тут же усадили и начали приводить в чувство несколько сердобольных женщин.
Торджер громко произнес, обращаясь к своему врагу:
- Еще до рассвета твоя голова будет наколота на копье у дверей моего дома.
- Нет! – раздался звонкий голос. – Развяжите его и отпустите его и его мать! Немедленно!
Голос этот, который столько лет повелевал всеми во Флайнгунде, заставил дружинников шагнуть к пленнику, - и они уже готовы были исполнить этот приказ, отданный не кем иным, как Сигни, когда Торджер снова засмеялся:
- Нет, дорогая невеста, ты не можешь больше приказывать моим воинам! Отныне я – конунг, разве ты забыла? Ты сама отдала мне свою власть, и теперь ты просто женщина, а правитель – я! Только я решаю, жить людям на моей земле или умереть! И этот человек умрет!
Сигни отступила, дрожа и стискивая кулаки. Увы, она ничем не могла помочь Харальду! Разве только крикнуть ему на прощанье, как она любит его!
- Да это же Харальд Трехглазый, конунг Рисмюнде! – воскликнул вдруг кто-то. Все взволнованно зашумели. Муж Раннхилд поднялся вновь:
- Торджер, надо бы разобраться. Если это и впрямь Харальд...
- Не смей называть меня по имени, старик! – взъярился Торджер. – Я – конунг, и обращайся ко мне соответственно моему званию!
Ярл метнул на него свирепый взгляд, но ответил ровно:
- Благородный конунг, - в эти слова была влита немалая толика яда, - я призываю тебя не торопиться и взвесить свое решение. Если ты убьешь правителя Рисмюнде безо всяких оснований, начнется война.
«Ты у меня первый отправишься к Хель», - пробормотал Торджер, а затем произнес громко:
- Оснований более чем достаточно. Этот негодяй тайком пробрался сюда, чтобы отнять у меня невесту и мой край. А что касается войны – то никто не станет из-за какого-то ублюдка ее развязывать! Я знаю кое-что о его происхождении и, поверьте, жители Рисмюнде только спасибо мне скажут, что я избавил их от такого правителя!
- Послушай, Торджер! – Это снова была Сигни, она перебила его, подошла к нему и положила руку ему на плечо, через силу улыбаясь. – Не годится, чтобы на свадьбе пролилась кровь! Пощади его. Хотя бы до утра. И давай продолжим пир. Пришла пора обменяться дарами. Я готова стать твоей женой.
- Негоже на свадьбе проливать кровь! Боги могут разгневаться! – послышались выкрики.
Торджер взглянул сначала на Харальда, не сводившего с него глаз, затем на Сигни, и привлек ее к себе властным движением.
- Хорошо. Отложим до утра, - сказал он громко. И шепнул ей: - Надеюсь, ты меня не разочаруешь сегодня ночью. А, если да - так я могу и передумать.
У Сигни внутри все переворачивалось от его близости, настолько он стал ей омерзителен. И как подло он намекает ей, что она должна ублажить его в постели, иначе Харальду несдобровать! Ярость заклокотала в ней кипящим котлом, но девушка подавила ее усилием воли. Ничего не поделаешь - ей придется и стать женой Торджера, и лечь с ним на ложе, и быть ласковой и нежной...
«Если ночью я не перережу ему горло», - мелькнуло у нее в голове, и ей сразу стало легче, хотя она и понимала, что ее ждет за убийство конунга. В лучшем случае, ее могли похоронить с ним заживо, в худшем... Она содрогнулась – не столько в страхе за себя, сколько за живущее в ней дитя.
Но Торджер будто прочел ее мысли и сказал тихо:
- Смотри, без глупостей, женушка! Если ты осмелишься быть непокорной, отец твоего ребенка умрет прямо на твоих глазах.
-Увести его, конунг? – спросил Хельг, стоящий рядом с Харальдом.
- Нет! Раз уж он явился на нашу свадьбу – пусть посмотрит. Моя невеста права – пора обмениваться дарами. – Он залпом осушил полную чашу и улыбнулся Сигни жесткой улыбкой: - Начинай, дорогая! Я жду.
Сигни достала из ларца пояс и подошла к жениху.
- Я, Сигни из Флайнгунда, дочь Эриксона Краснобородого, дарю тебе этот пояс, Торджер, сын Торджера Косолапого... – начала она ту фразу, которая должна была навеки соединить ее со стоящим перед ней мужчиной. Спиной она чувствовала взгляд Харальда; он обжигал ее огнем; но что могла она сделать для него еще?..
«...Признаю тебя своим законным и единственным супругом и повелителем и клянусь быть тебе до самой смерти верной и доброй женой», - хотела сказать Сигни, но язык не слушался ее, комок встал в горле, и она замолкла, задыхаясь. И тут вдруг за ее спиной прозвучал старческий, дребезжащий, но звучный голос:
- Остановись, дочь Эриксона! Слушайте все! Вы, старейшины рода, и вы, гости, и вы, воины Флайнгунда!
Это был голос Гальдорфинн! Сигни стремительно обернулась. Старая знахарка стояла перед помостом, держась за один из резных столбов. Платка на ней не было, и ее седые длинные волосы трепал ветер. Белые глаза приковывали к себе, их неподвижность вселяла невольный страх, - ибо они как будто видели то, что недоступно взорам смертных.
- Гальдорфинн... Пророчица! Какую весть она принесла? – зашептались между собой люди. А старуха продолжила нараспев:
- У меня было видение, и я поспешила сюда, чтоб рассказать о нем вам.
- Что же ты видела? – спросил кто-то.
- Мне явился конунг Эриксон Краснобородый, отец Сигни. Он велел передать ей такие слова: он недоволен тем, что она выбрала мужа, не подвергнув его испытанию для женихов. Торджер должен доказать, что достоин его дочери!
- И правда! Он стал ее женихом без всякого испытания! Так не годится! Пусть докажет, что заслуживает дочь Эриксона! – подхватили вокруг.
Сигни облегченно вздохнула. Гальдорфинн воистину успела вовремя! И как хорошо придумала! В том, что ее видение – всего лишь выдумка, девушка почти не сомневалась.
- Что ж, я готов! – объявил Торджер. Он, похоже, тоже не поверил в то, что Гальдорфинн говорит правду; но отказываться от состязания, в чем бы оно ни состояло, было бы трусостью с его стороны. – Пусть Сигни решит, как я смогу доказать, что достоин ее руки!
- Мы будем драться. На мечах, - сказала, не раздумывая, Сигни. В этом виде единоборств она, конечно, уступала жениху, но он был сильно навеселе, и это внушало ей надежду. – Если ты победишь – мы продолжим обряд. Если нет – значит, я за тебя не выйду.
«Если ты не выйдешь за меня – Харальд умрет», - сказал ей угрюмый взор Торджера. Но она лишь холодно улыбнулась в ответ. Боги должны быть на ее стороне!
- Будете сражаться до первой крови, - предупредительно поднял руку муж Раннхилд. – Запомните это!
Сигни и Торджер молча кивнули на это - и обменялись многозначительными взглядами. Она видела – он не сомневается в том, чья кровь прольется. Но нет, не будет так, как он думает! Она победит... и покончит с ним. Только смерть остановит его, - значит, так тому и быть. Она спасет Харальда! И свой край! Предки вдохнут в нее свою силу, чтобы не дать недостойному власть над Флайнгундом.
И – разве не знает она все приемы друга детства, все коварные и обманные выпады? К тому же, он пьян, и это тоже поможет ей!
Но Торджер не был дураком и прекрасно понял расчет Сигни.
-Эй, Хельг! – позвал он воина. – Принеси сюда ведро ледяной воды.
И, когда тот выполнил приказ, оттянул ворот рубашки и наклонил голову:
- Лей!
Хельг окатил его голову водой, и Торджер, фыркая, как вылезающий из реки олень, выпрямился.
- А теперь принеси мне мой боевой меч! – И повернулся к Сигни: - Ты в свадебном платье будешь сражаться со мной, женщина?
Сигни спустилась с помоста. Проходя мимо Харальда, охраняемого Бёдваром и Ингваром, она не удержалась и, остановившись, сказала ему:
- Я выиграю. Вот увидишь.
Он посмотрел на нее. Зеленые глаза в запавших глазницах сверкнули непонятным огнем.
- Будь осторожна. - Вот и все, что он ответил ей. Сигни, пока шагала к дому и переодевалась, все пыталась понять скрытый в этих двух его словах смысл. Лучше б он, конечно, сказал, что любит ее. Это придало бы ей гораздо больше сил! Но и то, что он произнес, было почти признанием. «Будь осторожна!» Он боится за нее, переживает, - а, значит, любит! О нет, она не подведет его!
Девушка надела рубашку и штаны, взяла тяжелый отцовский меч с красным камнем в рукояти. Как давно она не держала это оружие, и как по руке оно ей! Это все, что сейчас осталось ей от отца, - но именно этот меч поможет ей вернуть то, что она так бездумно отдала Торджеру!
Она вышла из дома. Площадка, на которой сидели музыканты, была пуста, и Торджер ждал ее там. Она обвела взглядом людей, ища Харальда, - и обнаружила его на помосте, накрепко прикрученным к одному из резных столбов. Оттуда он мог наблюдать за поединком, - конечно, это Торджер велел привязать пленника на этом месте.
Увидела Сигни и Юдит, она по-прежнему сидела на скамье, с одной стороны от нее находилась мать Торджера, с другой – одна из его сестер. Они, конечно, не спустят с матери Харальда глаз. О да, новый конунг Флайнгунда весьма предусмотрителен!
А вот Гальдорфинн нигде не было видно.
Но Сигни не сомневалась: если бы ей грозила опасность, старая знахарка предупредила бы ее. Она сжала рукоять меча и шагнула на площадку. Все должно выглядеть как случайность, - лучше всего будет ранить Торджера туда, откуда может вытечь как можно быстрее и больше крови. В бедро, или в шею.
Она видела, что он спокоен и собран. Никаких признаков нетрезвости. И ведь ему достаточно лишь слегка задеть ее, - и он снова станет ее женихом. А ей, чтобы ее не обвинили в предумышленном убийстве, придется проявить максимум осторожности и ловкости.
Торджер вытянул руку с мечом и улыбнулся ей:
- Ну что, дочь Эриксона? Готова сразиться со мной? Клянусь, сегодня до полуночи твое тело изведает два моих клинка: вот этот лишь порежет твою нежную кожу, а второй пронзит тебя между бедер и доберется до самых глубин!
Кое-кто из дружинников, окруживших площадку, засмеялся, но Сигни заметила, что ярлы и хёвдинги стоят в стороне хмурые и мрачные. «Они поддержат меня, если я убью его, - пронеслось в голове девушки. – Они понимают, что он будет плохим конунгом, и им от его правления придется несладко».
Она снова бросила взгляд на Харальда. Он смотрел на нее все с тем же странным выражением. Торджер перехватил ее взор и злобно скрежетнул зубами.
- Начнем, - сказал он. – Давай, Сигни, покажи в последний раз, как ты умеешь владеть мечом! Ведь отныне твоим оружием будет только прялка! - И они скрестили мечи.
- Запомни: если ты только попытаешься меня ранить или убить, мерзавцу перережут горло, - тихо произнес Торджер, когда она легко ускользнула от его стремительного выпада. – Хельг стоит за столбом, к которому привязан Харальд, с кинжалом. Так что давай, красавица, поскорей покончим с этой игрой и продолжим пир.
У Сигни сжалось сердце. Негодяй! Какой же он коварный негодяй! Рука ее дрогнула, и она едва успела отскочить, когда клинок Торджера метнулся к ее груди.
Боги, что же делать?.. Если она поддастся Торджеру – то погубит свой край, себя, своего ребенка. Если победит жениха – потеряет любимого. Ужасный выбор!
«А что бы выбрал твой отец? – спросила она себя. – Разве он стал бы колебаться? Флайнгунд важнее. И ребенок тоже. Пусть он вырастет вовсе без отца, чем с таким отчимом!»
Решение было принято, и Сигни мгновенно почувствовала прилив сил и мужества. Она ринулась на Торджера, подобная деве-валькирии, с пылающими гневом глазами и исказившимся от ненависти лицом. Взмах меча – один... другой... третий...
Они с Торджером вскрикнули одновременно. Клинок Сигни легко ранил жениха в плечо, клинок Торджера задел бок девушки.
Сигни ощутила, как будто раскаленным железом провели по ребрам; она пошатнулась и упала. Торджер бросил меч.
- Моя победа! – крикнул он. Вокруг зашумели, кто-то соглашался, что конунг победил, кто-то спорил... Но Сигни понимала, что, скорее всего, его признают победителем. Она проиграла поединок – и потеряла всё. Надежды больше не было. О, как хотелось ей умереть в тот миг!..
Торджер склонился над ней. На лице его было торжество.
- Ну, теперь-то ты моя! Вот если б я только мог вырезать из тебя его отродье! – негромко выдохнул он. Сигни размахнулась и влепила ему пощечину.
- Ах ты сучка! – Он, забывшись, в бешенстве ударил ее ногой в живот, но тут сзади кто-то схватил его и отшвырнул от Сигни как щенка.
- Посмей только тронуть ее! – раздался громовой голос. Сигни, не веря своим ушам, подняла голову – и увидела Харальда, - свободного и, более того, вооруженного мечом. – Бейся со мной, негодяй!
- Кто развязал этого ублюдка? – взревел Торджер, вскакивая.
- Я, - это произнесла Гальдорфинн. Она стояла за спиной Харальда, опираясь на руку Асольфа. – Я развязала его и дала ему клинок. А Хельга в это время Асольф приголубил немного своим мечом.
- Асольф?!! Как ты посмел?
- Ты забыл, что я не присягал тебе, - спокойно ответил молодой воин. – Я верен только Сигни.
– Схватить этих двоих немедленно! – Торджер почти визжал. Но никто не кинулся исполнять его повеление.
- Сигни тебя не хочет в мужья, она хочет Харальда. Я привел его людей, они держат твоих дружинников на прицеле. Никого не тронут, но, если твои воины попытаются вмешаться в ваш поединок с Харальдом, им придется отведать стрел из Рисмюнде, - сказал Асольф.
Торджер озирался с налитыми кровью глазами. Действительно, вокруг стояли вооруженные воины в полном боевом облачении, с луками наизготовку.
Но дружинники Торджера и не собирались приходить на помощь своему новому конунгу.
- Если будет честный бой, мы не станем вмешиваться, - сказал один из них, и все одобрительно зашумели.
- Бери меч, ты, мерзавец! – процедил Харальд. – И умри как воин, хотя в Валгаллу такому как ты вряд ли попасть.
- Драться с тобой? Сыном неизвестно кого? Не дождешься! Я – благородный конунг, а ты...
- Благородным человека делают его деяния! Ты недостоин этого звания.
- Он прав, - выступил вперед муж Раннхилд. – И тебе придется драться с ним, Торджер.
Ярлы и знать согласно закивали. Торджер понял, что они не на его стороне, и побагровел от злобы.
- Я ранен и потерял много крови! – выкрикнул он. – Он спешит воспользоваться этим, и вы тоже! Вы все против меня, как я и думал! Надо было сразу разделаться с вами!
- У тебя не рана, а просто царапина, - насмешливо сказала Сигни. – Дерись, прими свою судьбу, как подобает викингу, а не трусу!
Торджер поднял оружие и надменно выпятил подбородок.
- Тебе не победить меня, Харальд Трехглазый! Я напою меч твоей кровью, отрублю тебе голову и насажу ее на кол, а тело отдам своим псам!
- Посмотрим, - спокойно отвечал Харальд. И они начали бой...
Гальдорфинн, пока шел весь этот разговор, попросила Асольфа подвести ее к Сигни и ощупала ее живот.
- Ребенок не пострадал, - шепнула ей старуха. Сигни облегченно вздохнула. Но тут начался поединок, и она, забыв о ране, вскочила на ноги. Она должна была видеть, как Торджер падет от руки Харальда!
Мужчины были великолепны. Оба сражались, не щадя себя, издавая звериное рычание; искры так и сыпались из скрещивающихся клинков. Неожиданно Харальд споткнулся, и меч Торджера тут же нашел брешь в обороне противника, угрем скользнул вперед – и рубаха конунга Рисмюнде обагрилась на груди кровью.
Сигни вскрикнула – и рядом с нею раздался еще один горестный крик. Это была Юдит. Мать и сестры Торджера забыли о ней, поспешив увидеть бой, и Юдит, конечно, тоже присоединилась к зрителям. Сигни шагнула к ней, и они обнялись, не сводя взглядов с площадки, где дрались Торджер и Харальд.
Постепенно силы соперников слабели, оба шатались, их удары потеряли мощь и ярость. А затем Харальд стремительным приемом выбил меч из руки Торджера. Это была победа, но конунг Рисмюнде не собирался закончить бой таким образом. Он отбросил свой меч и прыгнул на Торджера. Они сцепились, как два самца рыси, и покатились по земле.
Вдруг Сигни снова вскрикнула – она увидела в руке Торджера взявшийся неизвестно откуда кинжал, направленный в горло Харальду... Но Харальд перехватил кисть руки врага и начал медленно выворачивать ее таким образом, чтобы острие направилось в шею самого Торджера. Противники уже не рычали – они хрипели, силясь побороть друг друга.
А потом тонкое лезвие повернулось в сторону Торджера – и вонзилось ему под его выпяченный подбородок. Новоявленный конунг Флайнгунда обмяк – и испустил дух.
Харальд поднялся, и гром криков приветствовал победителя. Люди конунга Рисмюнде закинули за спины луки и смешались с воинами Флайнгунда и гостями, и ни на одном лице в этой толпе не было написано горя или сочувствия павшему. Кажется, только три женщины скорбели о Торджере: его мать висела в обмороке на руках своих рыдающих дочерей.
Сигни и Юдит вместе бросились к Харальду. Рана его, похоже, не была серьезна, - кровь больше не текла. Юдит обняла сына, Сигни же вдруг остановилась. Она не знала, как он отнесется к ее желанию тоже обнять его, прижаться к нему...
Он увидел ее, сомневающуюся и колеблющуюся; все тот же странный, непонятный Сигни огонь вспыхнул в его глазах. Но он протянул ей руку и привлек к себе.
- Хочешь ли ты, дочь Эриксона, стать моей женой? – спросил он.
- Да! – выдохнула она, прижимаясь щекой к его колючей щеке.
- В таком случае, не будем откладывать. Поженимся прямо здесь и сейчас.
- Как скажешь, - счастливо улыбнулась она, но он не улыбнулся в ответ, глядя на нее серьезно и как будто даже отстраненно.
- Будет свадьба! – крикнул кто-то, услышавший их разговор, и все взволнованно, радостно зашумели, обступая Харальда и Сигни.
- Но здесь сейчас пролилась кровь, - сказал один из гостей. – Не к добру это.
По толпе прошел испуганный шепот. И правда, не к добру!
- Я принесу богатые дары Одину и Тору, - ответил на это Харальд. – И похороню своего противника с достойными конунга почестями. А пока унесите его тело - и будем праздновать мою свадьбу.
- А свадебные дары? – спросили в толпе. – Без них никак нельзя!
- У меня есть дар! – гордо ответила Сигни.
- У Харальда Трехглазого тоже, - раздался голос Гальдорфинн, и старуха вытащила из-за пазухи золотое украшение, в котором Сигни узнала гривну рода Флайнгунд. – Вот, конунг Рисмюнде, твой дар невесте!
- Благодарю тебя, Гальдорфинн, за это и за всё, что ты сделала для меня, - сказал Харальд. – Теперь, кажется, все готово, и мы можем начинать мою свадьбу.
«Нашу свадьбу!» - подумала блаженно Сигни. Она крепче прижалась к сильному телу Харальда и, обвив руками его плечи, шепнула ему:
- Любимый, я должна сказать тебе кое-что!
- Что же?
- Я беременна! У нас с тобой будет ребенок! Что ты скажешь на это?
Он улыбнулся – впервые за это время – и положил ладонь на ее живот.
- Что я буду любить и беречь это дитя, как ни один отец на всем белом свете!
Сигни вздохнула и затихла в его объятиях, понимая, что никогда еще не была так счастлива!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Авг 2012 18:33

Сказке конец, кто читал - молодец!

Дорогие Леди, всем огромное спасибо за высказывания, комменты и критику. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ингеборг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.10.2011
>03 Авг 2012 18:45

Гюля, спасибо за интересное произведение. rose

Сиринга Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 20.02.2012
>03 Авг 2012 19:06

Ураааа! *кидает в автора цветы, пускает в воздух воздушные шарики и стреляет петардами.*
Как я люблю хэппиэнды! Very Happy
Спасибо, Гюля за замечательно написанную историю!
Жду еще новых твоих рассказов! rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>03 Авг 2012 19:39

Скачала себе, как прочту - отпишусь
Сделать подарок
Профиль ЛС  

jullietta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.07.2009
>03 Авг 2012 20:11

спасибо за продолжение!!!вот и показал себя друг детства во всей красе Gun а вообще прекрасное произведение!!!!читать было невероятно интересно!!!спасибо за эту книгу!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ночная Гостья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 12.01.2011
>03 Авг 2012 20:37

Спасибо, Гюльнара!
Очень интересно и захватывающе написано.
Буду ждать твоих новых творений.

Аpple Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2010
>03 Авг 2012 22:01

Гюлечка! спасибо большущее!
очень понравилось, и окончание такое динамичное и напряженное! супер!
С огромным удовольствием читала все главы!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tarlana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 23.12.2011
>04 Авг 2012 12:04

Спасибо!
Надо бы всем героям раны обработать, да платье переменить.
А то и эпилог написать, а то как-то недозаконченно...

Аpple Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2010
>06 Авг 2012 22:23

Tarlana писал(а):
А то и эпилог написать, а то как-то недозаконченно...

согласна! prv
перечитала все еще раз, Гюля, замечательно получилось! wo
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Соня Соня Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.05.2011
>12 Авг 2012 14:43

Интересно было почитать про обычаи на свадьбе викингов.
Сигни попала в ужасную ситуацию, но она ведь никак не ожидала, что Торджер, мужчина, который ее любил, покажет себя со столь неприглядной стороны, да и окажется таким поганцем. Как я рада, что все наладилось, хоть я и поволновалась в конце)
Спасибо за красивую историю, Гюля!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>13 Авг 2012 14:38

Гюльнара, привет!
Заинтересовало твое произведение. Я правильно поняла, оно закончено? Или планируется также эпилог?

А как расшифровывается аббревиатура "ПИЛР"? Псевдо-исторический любовный роман?..
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>15 Авг 2012 12:55

Привет еще раз!)))
Прочитала роман. Так увлеклась, что полночи читала. Да, девочки в начале темы были правы, говоря, что это произведение напоминает сказку. Но с одной стороны это сказка - есть и наивные, и притянутые за уши моменты в угоду плавности сюжета, и головокружительные приключения персонажей с неизменным счастливым исходом, и обретение потерявшихся родственников, а с другой - между героями кипят нешуточные, и совсем не детские страсти, они совершают противоречивые поступки, ошибаются, любят и ненавидят, мстят и интригуют. И все это описано очень легким, приятным языком, без лишней витиеватости. Еще бы стилизации побольше... Очень порадовало отсутствие грамматических и орфографических ошибок, и пунктуация в порядке.

В общем, автор, спасибо за ваш труд! Творческих успехов вам в дальнейшем!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Авг 2012 19:15

Innulya, спасибо за добрые слова в адрес произведения и автора! Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>28 Авг 2012 20:44

Дочитала сегодня. В общем то понравилось. Да, сказка, местами наивная, местами неправдоподобная, практически всегда предсказуемы повороты сюжета, но читать при всем при этом было интересно. А за интерес я могу простить многое. Автор взяла беспроигрышный (для меня) вариант развития отношений - от ненависти до любви, и не прогадала, чувства так и бурлят, страсти кипят! Единственное что мне не понравилось - это месть Сигни, ну вот не могу я никак представить изнасилование мужчины. Помнится у Линдсей есть подобный сюжет, который меня в свое время ввел в ступор. А вообще я видимо соскучилась по викингам (люблю их! ), и для меня этот роман показался просто "няшкой" в плане погружения в эпоху.
Автор, с удовольствием почитала бы еще что-нибудь про викингов!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>21 Ноя 2024 23:55

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать толкование своего сна в нашем соннике

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Движение времени (СЛР, 18+)»: Марина , привет! Очень жаль... И в моих мыслях идёт ожесточённая борьба. Серьёзно. Уже выстроенная стена начала покачиваться. Жду,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Золотая гривна (ПИЛР) [15057] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение