Тэсси | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2013 19:43
Спасибо за новую главу!
Тоже хочу отметить: если в "Я тебя заколдую" мои симпатии были на стороне героини, а поведение Василия я постоянно осуждала, то здесь ситуация обратная: мне глубоко симпатичен герой и возмущает недалекость героини. Конечно, сейчас ее не осуждать, а жалеть надо, наказала ее жизнь за глупость, не дай бог кому такое испытать, даже и в наше время насилие над еще девушкой чревато для нее глубокими эмоциональными травмами. А тогда это вообще был конец света. И все-таки эта ситуация вызывает у меня недоумение. Этот насильник, все-таки он не простую девку изнасиловал, а из богатой и влиятельной семьи. И в этой семье есть отец и брат. Которые, на мой взгляд, тупо смалодушничали. Да, именно смалодушничали, и Никита, и Андрей. Ее ж не просто скомпрометировали, как в свое время Соню Любомирский (а я невольно провожу параллели). Аню ИЗНАСИЛОВАЛИ. Чувствуете разницу? И как вообще отец, знающий про это, стал разговаривать с насильником? И еще рассматривает вариант отдать ее замуж за этого ублюдка. Да даже в те времена, когда честь молодой девушки была в такой цене, все-таки были какие-то рамки относительно насилия. И вообще, насчет свидетелей похищения, никто и не поинтересовался, где это произошло, а там слуга был, он бы мог против своего господина свидетельствовать. |
|||
Сделать подарок |
|
Епистинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2013 20:54
Юля спасибо за проду!!! Тэсси / Татьяна +1 согласна полностью. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1512Кб. Показать --- спасибо Лене (Elenawatson) |
|||
Сделать подарок |
|
Melli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2013 21:35
Спасибо за продолжение! Мне уже становиться немного страшно читать следующую главу, думаю этот выбор Ани дался ей не слишком легко, но он и не такой плохой. Жду продолжения!!!)))))))) |
|||
Сделать подарок |
|
Tatyshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2013 2:45
Спасибо, что-то еще будет...? |
|||
Сделать подарок |
|
-Алиса- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2013 3:00
Tatyshka писал(а):
Спасибо, что-то еще будет...? Обязательно будет)))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Лера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2013 7:42
Спасибо. Только зря его Алексей на дуэль звал, надо было в лесочке... |
|||
Сделать подарок |
|
sveta-voskhod | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2013 7:48
Лера писал(а):
Только зря его Алексей на дуэль звал, надо было в лесочке... Прикопать...А перед этим-кастрировать. |
|||
Сделать подарок |
|
-Алиса- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2013 7:48
» Глава 9Глава 9Строганов привез Алексея в дом его родителей. Тяжело опираясь на плечо Андрея, Воронцов с трудом поднялся по ступеням особняка. Кровь продолжала сочиться из ран, капая на мраморные ступени и застывая на них алыми пятнами. Едва они вошли в холл, навстречу вышла Софья Алексеевна, видимо, дворецкий успел предупредить ее о возвращении молодого хозяина. Увидев старшего сына в столь плачевном состоянии, княгиня Воронцова отдала распоряжение послать за семейным доктором. Сдержанно поблагодарив Андрея за помощь и выразив соболезнования по поводу участи, постигшей его сестру, она с помощью камердинера помогла Алексею добраться до его спальни. Бледный от потери крови, убитый исходом дуэли, он полулежал в кресле около окна в своей спальне. Погода за окном была столь же мрачная, как и его настроение. Поднявшийся ветер гнал рваные клочья свинцово-серых туч в сторону Финского залива. Небо грозило пролиться на землю холодным осенним дождем. Алексей чувствовал опустошение и усталость. Без стука в спальню сына вошел светлейший князь. Скривившись от боли в раненном плече, Алексей попытался подняться, но Василий Андреевич, бросив на него взгляд, полный осуждения, остановил его порыв. - Не утруждайте себя, Алексей Васильевич. Я пришел поговорить с Вами. Мне жаль, что с Анной Никитичной произошло ужасное несчастье. В том, что случилось, есть также немалая доля и Вашей вины. - Я не отрицаю…, - начал Алексей. Светлейший князь поднял руку, жестом останавливая его. - Я еще раз повторюсь. Мне жаль, что Анна пострадала, - ответил Василий Андреевич, - но, даже принимая во внимание Ваши к ней чувства, считаю, что в свете случившегося она больше не может считаться достойной партией для Вас. -Но… - Никаких «но», Алексей! Я достаточно ясно выразился. Даже невзирая на мое дружеское расположение к ее семье, я не могу допустить этого брака. Алексей замолчал. Спорить с отцом, если он уже принял решение, было бесполезно. Оставалось только уповать на то, что, может быть, матушке удастся переубедить его. Он знал о непростой истории взаимоотношений своих родителей и очень надеялся, что именно мать сумеет повлиять на отца. Прибывший доктор осмотрел его раны, сделал перевязку и рекомендовал ему некоторое время воздержаться от активных действий. Проводив его, Софья Алексеевна вернулась в спальню сына. Присев в кресло рядом с его кроватью, она осторожно откинула непокорные пряди темных волос с бледного лица. Алексей уснул, но даже во сне не разгладились горькие складки около губ. Материнское сердце не могло остаться равнодушным при виде страданий своего первенца. Горько было осознавать при этом, что облегчить их она не в состоянии. Не то, чтобы Анна совсем не нравиласьей, но, не в обиду Никите и Мари будь сказано Софья считала, что дочь их выросла эгоистичной и избалованной девицей. Сына она, конечно же, не оправдывала. Не должен он был приводить ее туда, где молодой незамужней девушке из приличной семьи находиться не следовало, но случившегося уже не исправить. Все, что она может - это уговорить своего супруга не вмешиваться и позволить Алексею самому принять решение. Из-за дуэли, произошедшей ранним утром в Лесном парке, слухи о несчастье, постигшем красавицу-дочку барона Строганова, распространились в свете со скоростью лесного пожара. Не было никакой возможности отрицать произошедшее, поскольку не менее дюжины представителей высшего света были свидетелями вызова, брошенного Воронцовым-младшим графу Зотову. Ко всему прочему, исход дуэли между Алексеем и графом также был весьма плачевным. Обо всем этом Анне поведала ее лучшая подруга, Наталья Николаевна Орлова, прибывшая к ней с визитом. Аня была сражена наповал такими новостями. Она знала, что избежать огласки не удастся, но что при этом весь свет будет обсуждать и осуждать ее… И Алексей. Его ждало блестящее будущее, а с такой женой, как она… Нет, лучше не думать об этом! Смерть виделась ей самым лучшим выходом, сил жить с таким грузом на душе не осталось. Она долго размышляла над своим безрадостным будущим, и, приняв решение, села писать письма. Запечатав послания, она позвала лакея и велела отнести их по указанным адресам. Проснувшись утром, Воронцов, превозмогая слабость, заставил себя подняться. Присев на постели, он обвел глазами комнату. Здоровая рука потянулась было к шнурку звонка, чтобы позвать камердинера, когда взгляд его упал на туалетный столик. Запечатанное письмо привлекло его внимание. Он узнал знакомый почерк. Тревожно забилось сердце. О чем Аня могла писать ему? Взяв послание в руки, Алексей сломал печать и погрузился в чтение. «Алексей Васильевич, я пишу Вам, ибо ничего другого мне не остается. Мне не достанет сил сказать Вам об этом при личной встрече. Я дала согласие его сиятельству графу Зотову стать его женой, поскольку в сложившейся ситуации это единственно возможный выход, который позволит мне сохранить лицо, а Вас освободит от данных ранее обязательств. Умоляю Вас, не ищете со мною встреч. Я желаю, чтобы Ваша дальнейшая судьба складывалась наилучшим образом, что было бы невозможно, если Вы и дальше будете оставаться в моем обществе. Анна». Воронцов без сил откинулся на подушку. Проклятая слабость и беспомощность не давали ему возможности отправиться к ней прямо сейчас и просить ее не совершать этой ошибки, за которую они оба будут расплачиваться всю жизнь. Дотянувшись до сонетки, он дернул шнур так, что оборвал его. В дверях показалось обеспокоенное лицо его камердинера. - Алексей Васильевич, звали? - Помоги мне одеться и вели заложить экипаж. - Да куда ж Вы в таком-то состоянии? Как можно? Доктор велел Вам в постели оставаться, - засуетился тот. - Делай, что тебе велено, - оборвал его Воронцов тоном, не терпящим возражения. В особняке Строгановых его встретила мать Анны Никитичны. Мария Антоновна выглядела расстроенной. Покрасневшие глаза и припухшие веки были молчаливым свидетельством слез. - Добрый день, Мария Антоновна. Могу я переговорить с Анной Никитичной? - поздоровался Алексей. - Аннушка уехала утром вместе с его сиятельством, - ответила она. - Вам известно, куда они могли поехать? – взволнованно спросил Воронцов. - Боюсь, Вы опоздали, Алексей Васильевич. Утром они обвенчались, - Мария Антоновна всхлипнула, поднося к глазам платок, - Бедное мое дитя… За что ей такая участь уготована? - Как же Никита Александрович мог допустить такое? - пораженно молвил Алексей. - Аня сама так решила. Она никому ничего не сказала, Андрей поехал за ней, но опоздал, - заплакала баронесса. Поверить в то, что случилось, было выше его сил. Аннушка вышла замуж за этого негодяя и мерзавца поломавшего ей судьбу. Как господь мог допустить такое? Алексей почувствовал, как силы оставляют его. Медленно развернувшись, он вышел из особняка и побрел к ожидавшему его экипажу. Все его надежды на счастье в одночасье были разрушены той, которую он успел полюбить больше, чем саму жизнь. За что она так с ним? Он готов был презреть людскую молву и осуждение высшего света, лишь бы быть рядом с ней, а она предпочла эфемерную респектабельность настоящему чувству. Из всех его неудач это поражение стало самым горьким уроком, подтверждая его и без того невысокое мнение о непостоянстве и ветрености представительниц слабого пола. Воронцов принял решение, что, если он и женится однажды, то чувствам не будет места в этом браке. Жену он выберет из хорошей семьи, такую, которая бы в полной мере соответствовала его положению и общественному статусу. / ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Тэсси | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2013 8:20
Я не очень поняла, вроде бы Аня о смерти думала, мне кажется, что она предсмертные записки писать будет, а тут оказалось, что она замуж вышла... Вот знаете, мне даже уже не жаль ее. Если действительно обвенчалась, мое мнение о героине не изменилось - избалованная тщеславная дурочка. Кто ее заставлял выходить замуж? Могла бы жить себе в деревне припеваючи, подумаешь, не в навозе же ей копаться и тяжелым трудом белы рученьки изводить. Так нет, предпочла сохранить свою честь. Опять на ум приходят параллели с Софьей, и сравнение явно не в пользу Анечки. Та решительно отказалась от навязываемого Любомирским брака,а ведь тот еще почти по-джентльменски с ней обходился. А Анечка - это ж какой недалекой надо быть, чтобы добровольно отдать себя в лапы насильнику? И обречь на пожизненные страдания? Ради чего, спрашивается?
Так и хочется сказать - Алексей, забудь об этой полоумной, полюби другую, поищи похожую на свою мать! Кстати, а Василий - вот он не изменился)))) Спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
Lerochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2013 8:25
Спасибо за главу))Аж слёзы наворачиваются(( Бедные герои(((( |
|||
Сделать подарок |
|
Erina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2013 8:43
Юля, я в тихом ужасе!! Неужели же брак с насильником представляется Анне более преемлемым, чем жизнь в деревне? Неужели для нее так важно сохранить видимость приличий, что готова добровольно отдать себя тому, кто погубил ее жизнь? Ведь никто не забудет произошедшего, скандал, конечно, может и уляжется, но где гарантия, что за спиной не будут шептаться... Да и кому нужна была эта жертва? Алексей был готов на все ради нее, презреть все условности, быть может, пойти против воли отца, а в ответ получил удар в спину, в очередной раз убедившись, что любовь ничего не стоит...в общем, Аня меня просто убила этим своим решением... Поспешила она, конечно, почем зря. Теперь будет мучиться рядом с нелюбимым мужем, но если это ее выбор, то пусть будет так...
Юля, спасибо! Что ж теперь будет-то? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
АНЕРИ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2013 8:57
Спасибо за проду. |
|||
Сделать подарок |
|
ru | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2013 9:02
Спасибо за продолжение.
Очень понравилось. |
|||
Сделать подарок |
|
natalija f | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2013 9:18
Спасибо за главу! Тяжелая вышла глава и очень печальная.
Вот я тоже не поняла, зачем Анна с Зотовым обвенчалась,о чем она вообще думала, разве жизнь с насильником для нее предпочтительнее, чем спокойная, уединенная жизнь в деревне. И даже если предположить, что она это сделала ради Алексея, то тоже ничего не понятно в ее поступке. Мне кажется , что в свете Алексей теперь тоже выглядит неприглядно. Он дрался на дуэли за ее опороченную честь, а она выходит замуж за виновника всего этого. Алексей во всей этой истории дураком выставлен что ли. Мне конечно жаль Анну, но Алексей вызывает больше сочувствия. Теперь он повторно разочаровался в женщинах. А вот Василий не изменился, все также для него важно мнение света и его гордость. Даже друг не в счет. Что же будет дальше? Пока будущее героев видится унылым и не счастливым. |
|||
Сделать подарок |
|
denny | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2013 9:21
Анюта выбрала страдание, неудивительно, после изнасилования то, наверное, как и все жертвы, решила нести свой крест до конца. Надеюсь, её муженек в день венчания богу душу отдаст, жалко Аню! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 22:29
|
|||
|
[16449] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |