Брайан О`Лири:
Сон все же пошел мне на пользу. Нащупал рукой свои часы на прикроватной тумбочке и поднес к лицу. Ого! Судя по гостиничному распорядку, который я прочитал внизу, в холле, всех гостей замка ожидает в парадной столовой вкусная еда. Перекусить действительно не помешает, в животе отчетливо слышно урчание. Я побрел в ванную, чтобы привести себя в порядок. В зеркале долго разглядывал свое лицо, словно давно не видел его. Да, постарел ты, Брайан, явно постарел за годы скитаний по миру. Что ж, это расплата за твой образ жизни...
Я вышел из ванной и быстро переоделся в брюки и рубашку. Спасибо горничной, которая все это выгладила, милая девочка, надо бы узнать, как ее зовут. Я поправил покрывало на кровати и взял свою карманную Библию, с которой не расставался никогда. Мой отец был священник, педантичный и преданный религии. Я усмехнулся, вспомнив, как он кулаками мог вбивать мне прописные истины.
В столовую я вошел одним из последних и сел в конце длинного стола.
Анджела Бушар писал(а):Переодвешись, она вместе с Дениз присоденилась к трепезе в столовом зале.
Бросил быстрый взгляд на потрясающую брюнетку. Коп. Точно. Я чую их издалека.
...
Дениз Фурнье:
Спускаясь в столовую, Дениз с любопытством рассматривала внутреннее убранство замка. Их с Анджи комната была вполне современна и комфортна, но вот общие помещения явно были выдержаны в старинном стиле. Дениз хмыкнула, этот отель очевидно приносит очень немалые деньги, раз они могут поддерживать в пристойном виде весь этот антиквариат. Но, похоже, декоратор всё же переувлёкся немного. Слишком уж давящую атмосферу создал, хотя, возможно, это на любителя. Сама Дениз любила, когда в помещении много воздуха, солнца и света...
Заняв место за столом, она с интересом оглядела сначала предлагаемые угощения, а потом и соседей. Несколько симпатичных девушек, весьма привлекательные мужчины... Отпив глоток вина, Дениз рассматривала гостей поверх бокала, улыбкой отмечая количество привлекательных мужчин. Здесь определённо интереснее можно провести вечер, чем дома в обществе престарелых тётушек-кумушек. ...
Мариса Торрес:
Стефан писал(а):Хмуро глянув на Марису, Стефан насмешливо спросил:
- Божье творенье разумное впало в строптивость безумную? Разве матушка с детства не наставляла тебя, что блаженны кроткие, ибо они - наследуют землю?
Она не смела открыть глаза, боясь что увидит как он занес на нее руку или... не дай Бог, опять раздевается. Его слова больно хлестали, как если бы каждое из них висело на кончике плетки... Она не помнила свою "матушку", а услышать о ней от него... Мариса еще сильнее сжалась...
Стефан писал(а):Он уже не мог игнорировать зов Эльмины, поэтому сунув горячую кружку в руку Марисы, Стефан повелительно обронил:
- Выпьешь все вино до капли и залазь под одеяло. Когда я вернусь, ты должна быть теплая и кроткая, Мариса. Запомни, - он подцепил пальцем подбородок девушки и поднял её лицо вверх, - Теплая. И. Кроткая!
Он вылетел из комнаты, с силой хлопнув дверью.
Почувствовав кружку в своей руке, Мариса открыла глаза и увидела как мужчина почти выбегает из комнаты. Он захлопнул за собой дверь, а его шаги стали быстро удаляться... Мариса замерла, не смея поверить своему счастью. Она не слышала лязга ключа в замке... Не слышала! Неловко спустившись с кровати, она поставила кружку на столик и очень медленно, словно ожидая подвоха, подошла к двери... Потянула за ручку... и о, чудо! Дверь и правда оказалась не заперта! Он забыл! Забыл! Метнувшись обратно, Мариса схватила свои туфли и выскочила в коридор. Куда теперь? Направо или налево? У нее нет права ошибиться! Если она ошибется... она была уверена, что тогда он найдет ее...
И она, как могла быстро, побежала по коридору...
...
Эльмина:
Дариус писал(а):Он появился своим излюбленным способом, пустив вперед себя сквозняк. С удовольствием понаблюдав за поежившимися людьми, он занял место в конце стола. Присутствия Эльмины с Цезарио он старался не замечать.
Корбл писал(а):Корбл нарочито неторопливо вошёл в столовую и ленивым взглядом обвёл столы и присутствующих. Всем своим видом показывая что оказывает неоценимую услугу, он посмотрел на Древнюю и демонстративно захлопнул перед ней доступ в свой мозг, выставив на передний план картинку с изображением большого розового чупа-чупса. "Пусть попробует пробиться" усмехнулся он, с врождённым достоинством аристократа сел на один из стульев и, не теряя времени, подмигнул симпатичной человеческой девушке.
Мужчины.. не важно, пятнадцать им, ... пятьдесят ... четыреста... семьсот лет ... или больше, неполучив желаемое, они ведут себя одинаково, как пятилетние дети.
Смешно даже предполагать, что мне есть дело до их желаний и настроений.
Когда я чего-то хочу, я беру это не спрашивая.
Сейчас достаточно, что они просто пришли.
Это в их же интересах
Криштоф писал(а):Криштоф ворвался в зал и радостно улыбнулся всем вокруг.
Проходя мимо восседающей во главе, Криштоф кивнул и доверительным шёпотом поздоровался, поднося женскую руку к губам:
― Приветствую, госпожа Эсмеральда… Эльвира… Эльмина, я хотел сказать!
- И я рада тебя видеть в добром здравии, Криштоф, - забавный он. Тёплые пальцы и губы обжигают моё запястья, - Охота была удачной?
Стефан писал(а):Он вылетел из комнаты, с силой хлопнув дверью. Войдя в обеденную залу, он направился прямиком к Эльмине:
- Для чего ты звала меня?
- Разве ты не рад видеть свою госпожу, Мой Принц? Не скучал по мне? Тебе не интересно посмотреть какое развлечение я приготовила на этот раз?
Стефан, Мой Тёмный Принц. Каким наслаждением было увлечь его на свою сторону. Как предан он мне был. Как долго развлекал меня. Смотрю на него и ощущаю на губах вкус его крови, вкус силы, власти и безрассудства. ...
Анри Бонне:
Наслаждаясь вкусным ужином, Анри одновременно прикидывал планы на ближайшие дни. Нужно не теряя времени сделать побольше набросков, чтобы было потом с чем работать. Этот замок может стать, и станет, центральной фигурой в его новой серии картин. Анри уже даже видел мысленным взором, как это будет... Немного готично, если удастся выразить контраст между жизнелюбием и безысходностью. Вполне вероятно, это будут лучшие его работы... Главное, не потерять настроение, но этого, пожалуй, бояться не стоит. Давно он не ощущал такого всеобъемлющего желания творить. Завтра же он отправится на этюды. И этот зал тоже нужно будет обязательно зарисовать. Просто превосходная стилизация под старину. А за хозяйским столом, наверное, сидят VIP гости? Он пробежал глазами по лицам... какие интересные типажи.
Надежда Громова писал(а):"Ужин в стиле средневековья?" - удивленно приподняла она бровь. - "Как интересно".
Встрехнув слегка головкой, девушка села за общий стол.
Появление очаровательной знакомой моментально отвлекло мысли Анри от типажей в более приятную сторону.
- Надин, ваше отсутствие было весьма заметным. И я очень рад, что вы вернулись. Надеюсь у вас всё в порядке? Звонок был дружеский? Хотя я на отдыхе всегда отключаю мобильный телефон.
...
Эльмина:
Даниэла Лейтон писал(а):Даниэла всё-таки решила поужинать.
Анджела Бушар писал(а):ереодвешись, она вместе с Дениз присоденилась к трепезе в столовом зале.
Жан Ноэль Готье писал(а):
Зов притягивал Жана к себе, вел за собой, обволакивал мозг и лишая способности к сопротивлению.
Готье как во сне спустился в обеденный зал и, пройдя, занял место за общим столом.
Надежда Громова писал(а):Встряхнув слегка головкой, девушка села за общий стол.
Брайан О`Лири писал(а):В столовую я вошел одним из последних и сел в конце длинного стола.
Дениз Фурнье писал(а):Заняв место за столом, она с интересом оглядела сначала предлагаемые угощения, а потом и соседей.
Анри Бонне писал(а):Наслаждаясь вкусным ужином, Анри одновременно прикидывал планы на ближайшие дни.
Запах постепенно стекающихся в зал людей будоражит воображение.
- Скоро! Скоро, Ээээльмиинааа, время ещё не пришло.
Я и сама это знаю, но невольно мой взгляд скользит по их лицам, отмечая характерные черты, запоминая, оценивая. Скоро, совсем скоро один из них станет следующим...
Дождавшись, когда все обитатели замка и гости займут свои места, мадам Эльмина поднялась, и постучала на хрустальному графину столовым ножиком, привлекая внимание собравшихся.
- Вonsoir* Дамы и господа, - нежным, чуть хрипловатым голосом начала она, - агенство Gites de France, радо приветствовать вас, в Chateau des Dragons**, одном из древнейших и без преувеличения красивейших и загадочных замков Франции. Начиная с завтрашнего утра, вам будет предложено принять участие в интересном и захватывающем по своему содержанию экспериментальном шоу... С помощью наших консультантов, - мадам Эльмина кивнула в сторону сидящих рядом с ней за столом мужчин, - вы сможете пережить самое загадочное и таинственное приключение в вашей жизни, а может быть кто-то из вас не захочет покидать наши гостеприимные стены, - мягкий смех женщины эхом отразился в старинных сводах. - А сейчас, просто наслаждайтесь ужином и новыми знакомствами. Удачного отдыха!
Стефан:
Эльмина писал(а):- Разве ты не рад видеть свою госпожу, Мой Принц? Не скучал по мне? Тебе не интересно посмотреть какое развлечение я приготовила на этот раз?
Стефан криво усмехнулся, садясь за стол:
- Я рад тебе, Моя Королева. Я не скучал, ибо я давно уже не скучаю по тебе и мне не интересны твои развлечения, потому что уже долгое время я развлекаю себя сам. Я пришел на Зов, так как послушен ему.
Эльмина писал(а):- Вonsoir* Дамы и господа, - нежным, чуть хрипловатым голосом начала она, - агенство Gites de France, радо приветствовать вас, в Chateau des Dragons**, одном из древнейших и без преувеличения красивейших и загадочных замков Франции. Начиная с завтрашнего утра, вам будет предложено принять участие в интересном и захватывающем по своему содержанию экспериментальном шоу... С помощью наших консультантов, - мадам Эльмина кивнула в сторону сидящих рядом с ней за столом мужчин, - вы сможете пережить самое загадочное и таинственное приключение в вашей жизни, а может быть кто-то из вас не захочет покидать наши гостеприимные стены, - мягкий смех женщины эхом отразился в старинных сводах. - А сейчас, просто наслаждайтесь ужином и новыми знакомствами. Удачного отдыха!
Эльмина была в своем репертуаре: много сказала, но не сказала главного. Стефану стало даже жаль собравшихся в зале людей. Он откинулся на спинку стула, вытянул ноги и сложил руки на груди.
...
Брайан О`Лири:
Эльмина писал(а): вы сможете пережить самое загадочное и таинственное приключение в вашей жизни, а может быть кто-то из вас не захочет покидать наши гостеприимные стены, - мягкий смех женщины эхом отразился в старинных сводах. - Удачного отдыха!
Как только раздался голос за главным столом, я с интересом посмотрел туда. Мужчины и одна женщина, как видно, она всем заправляет тут. Красива, но какой-то дьявольской красотой. Впрочем, мужчины рядом с ней весьма привлекательны. Я отпил глоток вина из бокала и поставил его на стол. Удачного отдыха, говорите, мадемуазель? мы заплатили вам деньги, и будьте добры обеспечить нам удачный отдых! И что это за загадочная фраза - "если кто-то из вас не захочет покидать наши гостеприимные стены"?
Я мельком бросил взгляд на брюнетку-копа. Хотелось бы знать, что она здесь делает, неужели тоже
отдыхает?
...
Надежда Громова:
Надя с аппетитом уплетала еду за обе щеки. Что было не удивительно, так как сегодня Надя только завтракала. Потом этому аппетит разыгрался не на шутку. Ужин был просто божественным. Повар постарался на славу
Анри Бонне писал(а):
- Надин, ваше отсутствие было весьма заметным. И я очень рад, что вы вернулись. Надеюсь у вас всё в порядке? Звонок был дружеский? Хотя я на отдыхе всегда отключаю мобильный телефон.
- У меня все замечательно, - заверила его девушка, отпивая немного красного вина. - Звонил мой друг Пьер, просил кое-что выяснить. Если я отключу мобильный телефон, то мне устроят целую бучу родные. Родителей понять можно. Они всегда волнуются за своих детей, переживают... А если уезжаю за границу, то поводов для треволнений еще больше. Хотя это мой четвертый визит во Францию, но все равно...Например, Пьеру кажется такая любовь любовь чрезмерной. Он говорит, что как-то странно вы, русские, любите.. На что я ему всегда отвечаю...
На минуту Надя замолчала, а потом тихо продекламировала:
Любить по-русски--значит верить в чудо
И приближать мечту душой своей,
Любить по-русски--значит в море чувства
Вести корабль возвышенных страстей.
Девушка с любопытством посмотрела в сторону возвышающегося стола.
- Анри, какие интересные лица, - произнесла она. - Что-то такое в них есть, что можно назвать ...
породой... В самом хорошем смысли этого слова...
...
Корбл:
Эльмина писал(а):Дождавшись, когда все обитатели замка и гости займут свои места, мадам Эльмина поднялась, и постучала на хрустальному графину столовым ножиком, привлекая внимание собравшихся.- Вonsoir* Дамы и господа, - нежным, чуть хрипловатым голосом начала она, - агенство Gites de France, радо приветствовать вас, в Chateau des Dragons...
Демонстрируя полное безразличие, продолжил разглядывать собирающихся гостей. Голос Древней ржавым гвоздём скрёб по его нервам, причиняя почти физическую боль. Он смаковал эту боль, не дающую ему забыть о том кто он и чего хочет. Он не хотел забывать. Даже если пройдёт ещё тысяча лет, он не забудет как его тело было использовано против его воли, как эта сучка лишила его будущего, украла способность чувствовать, созидать, обрекла на бесконечные годы тьмы, ненависти и плена... Она дала ему вечность и думала что они в расчёте. Как бы не так! Они будут в расчёте, когда она сдохнет и заплатит за все загубленные жизни своей. «Проклятая» как уже много веков отозвался на эти мысли его мозг.
Эльмина писал(а):Начиная с завтрашнего утра, вам будет предложено принять участие в интересном и захватывающем по своему содержанию экспериментальном шоу... С помощью наших консультантов, - мадам Эльмина кивнула в сторону сидящих рядом с ней за столом мужчин, - вы сможете пережить самое загадочное и таинственное приключение в вашей жизни...
Презрительно фыркнул, с трудом удерживаясь чтобы не изобразить наглядно смайлик именуемый на просторах всемирной сети "фейспалм". Женщина, даже если ей более двух тысяч лет, всегда остаётся всего лишь глупой... женщиной. Даже если она коварна, вероломна, бесрпинципна и бла-бла-бла... И Древняя была живым тому доказательством. Здорово подустав от проявления этой её особенности, Ворон встал и спустился к столу людей.
...
Моргана Блэкхарт:
-Тьфу! Чтоб тебя!-выругалась Мара, кашляя от пыли и подбирая с земли свои чемоданы и грозя кулаком вдогонку умчавшегося на большой скорости таксисту. Это старикашку буквально колотило от страха, когда они подъезжали к замку, и если бы не обещанные деньги,Моргана сильно сомневалась,что доберется до места назначения. Тяжело вздохнув, девушка подняла свои пожитки и поплелась ко входу.
...
Анджела Бушар:
Эльмина писал(а):
- Вonsoir* Дамы и господа, - нежным, чуть хрипловатым голосом начала она, - агентство Gites de France, радо приветствовать вас, в Chateau des Dragons**, одном из древнейших и без преувеличения красивейших и загадочных замков Франции. Начиная с завтрашнего утра, вам будет предложено принять участие в интересном и захватывающем по своему содержанию экспериментальном шоу... С помощью наших консультантов, - мадам Эльмина кивнула в сторону сидящих рядом с ней за столом мужчин, - вы сможете пережить самое загадочное и таинственное приключение в вашей жизни, а может быть кто-то из вас не захочет покидать наши гостеприимные стены, - мягкий смех женщины эхом отразился в старинных сводах. - А сейчас, просто наслаждайтесь ужином и новыми знакомствами. Удачного отдыха!
Пока представительница туристического агентства говорила в зале стояла полнейшая, - Анджи сказала бы "гробовая" - тишина.
Звуки голоса молодой женщины эхом отдавались под сводами старинного замка, усиливая эффект мистики и нереальности происходящего.
Анджи снова почувствовала себя прежней - стоило голосу женщины смолкнуть.
- Дениз, - наклонившись к подруге прошептала она, не спуская глаз с сидящих за отдельным столом "избранных" - Ты что-нибудь понимаешь? Какое шоу? Какие приключения? В нашей жизни их итак полно с лихвой. К тому же, мы здесь остановились всего на несколько часов. И вообще, - Анджи украдкой огляделась по сторонам, словно подозревая, что ее подслушивают, - у меня такое ощущение, что мы попали на Черную Мессу или что-то в этом роде...
...
Эльмина:
Стефан писал(а):Стефан криво усмехнулся, садясь за стол:
- Я рад тебе, Моя Королева. Я не скучал, ибо я давно уже не скучаю по тебе и мне не интересны твои развлечения, потому что уже долгое время я развлекаю себя сам.
- Вижу что не скучаешь, иначе мне бы не пришлось звать тебя. Ты совсем забыл меня, Стефан. - Слишком явная усмешка звучит в моём голосе, чтобы он мог поверить. Но ведь раньше, его это не смущало. - Раньше ты встречал меня уже у входа, едва скрывая своё нетерпение. Что же изменилось, Мой Принц? Твои развлечения стали для тебя более важны чем я?
И этот такой же как все остальные. Люди, мужчины, много говорят о преданности, верности и любви, но на деле всё это пустой звук.
Я усвоила этот урок давно.
С тех пор сама ухожу раньше, чем бросят меня.
Он не верил, твердил, что не такой, как остальные, и я доказала ему обратное.
Я, Эльмина, знаю людей, я стольких из них погубила.
Их знания во мне, они дают мне силу и власть.
Стефан писал(а):Я пришел на Зов, так как послушен ему.
- Неужели? - Послушание, это что-то новое, что-то что может вернуть мой интерес.. не на долго.. всего лишь на мгновение...
Стефан писал(а):Эльмина была в своем репертуаре: много сказала, но не сказала главного. Стефану стало даже жаль собравшихся в зале людей. Он откинулся на спинку стула, вытянул ноги и сложил руки на груди.
- Ну и как тебе наши гости? Кого бы из них вы хотели принять в свои ряды? ...
Моргана Блэкхарт:
Добравшись до входа, Мара бросила чемоданы и стала стучаться в дверь. "Вот на фига я брала с собой столько шмоток и ноутбук?"-думала она колотя в дверь. Тут как на зло стал звонить мобильник. Покопавшись в сумке,выудила аппарат.
-Да, я доехала. Все нормально,не беспокойся.Да, как закончу сразу наберу. Окей. Пока.-забросив мобильник в сумочку, Моргана предпреняла очередную попытку достучаться до обитателей замка.
...
Дариус:
Эльмина писал(а): Вonsoir* Дамы и господа, - нежным, чуть хрипловатым голосом начала она, - агенство Gites de France, радо приветствовать вас, в Chateau des Dragons**
Дариус оставался полностью безучастным к происходящему. Он лениво водил вилкой по своей тарелке, ни разу так и не притронувшись к еде, даже для того чтобы не выделяться перед людьми. Ему было глубоко плевать кто и что подумает о нем. Если его поведение могло раскрыть сущность Древней перед людьми, отлично, он готов был им помочь в этом. В зале его держал лишь призыв. Сделав глоток вина, Дариус прислушался к ее хрипу.
Эльмина писал(а):Начиная с завтрашнего утра, вам будет предложено принять участие в интересном и захватывающем по своему содержанию экспериментальном шоу... С помощью наших консультантов
Сарадонически усмехнувшись он поздравил себя с тем, что не рассмеялся в голос от ее слов. Кто они? Консультанты? Да скорее Марс столкнется с Венерой, чем кто-нибудь из сидящих здесь людишек примет их за консультантов. Похоже тысячелетия жизни плохо сказались на умственных способностях Древней. Ну посмотрим, как же к ним отнесутся постояльцы.
Эльмина писал(а): вы сможете пережить самое загадочное и таинственное приключение в вашей жизни,
Мечтай, Древняя. Единственное что они смогут со мной пережить, это лишь проводы на тот свет. Хотя лично я бы хотел проводить туда тебя....
Когда ее речь закончилась, он кинул на нее безразличный взгляд:
- Это все,
Древняя?
...