Августа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2013 11:32
Ассоль писал(а):
Я рада за Катю, никаких сомнений в том нет.
Графиню своей чистотой она покорила И светских манер в глуши не забыла. Что платье простое, то совсем не беда, Хорошей портних такая работа вообще ерунда! С нетерпением жду продолжения! Спасибо, Ниночка Я, если честно, очень волновалась за Катеньку, когда она шла к графине. И платье скромное, и люди чужие, насмешливые взгляды. Но она молодец - справилась. Я уже как-то писала, что герои мне не подвластны и творят что хотят. Вот и в этой сцене - они как обычно жили сами по себе. Ниночка, спасибо! tina bairon писал(а):
Спасибо за проду, продолжаю ее наслаждаться! Лерочка, тебе спасибо! Irisha, привет! Рада, что заглянула! Мосиевская Екатерина писал(а):
Просто здорово, нет слов. Твори дальше. С нетерпением жду проды. Спасибо! Ася, привет! Anastazia писал(а):
Графиня милая такая старушка получилась)) Рада, что Катю приняли в Свет, а я то я переживала по этому поводу. Теперь, думаю, на вместе с Катей ждут балы и танцы Ждут-ждут. Через несколько глав. Anastazia писал(а):
И, конечно, с нетерпением жду преображение Кати с помощью Софи Она будет очаровательна! Владимир не устоит. Спасибо! Спасибо всем за теплые слова! Вас ждет чуть ниже новая глава! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Авг 2013 11:34
» Глава 15 часть 3Не более часа минута продлилась,Другие княгиня имела дела, Радушно с графиней Катюша простилась. Неспешно по парку с Софией прошла. Тропинки, скамейки, беседки, фонтаны. Кати засмущалась, куда не взгляни Везде были люди в шелках и с бантами Гуляли, болтали, смеялись они. Как птицы заморские в ярких одеждах С цветами и лентами на волосах. Кати улыбалась прохожим в надежде, У них что сотрет тем усмешку в глазах. Да, платья ее уж давно устарели По моде французской три года назад Они были сшиты, но время летело, И Катин отстал уж от моды наряд. Но раньше ей то было не интересно, Жила она скромно, в поместье гостей Они принимали не часто, и тесной Компанией жили, семьею своей. Теперь среди шумной и пестрой столицы Кати потерялась средь шляпок, кружев. Оборки и перья, и в пудре все лица, Улыбки и вздохи - фальшивка все, блеф… Софи же была частью этого мира, Кивала приветственно группкам людей, Катюшу по парку кругами водила. А та лишь мечтала домой поскорей Вернуться в гостиную к книгам, к камину, От взглядов прохожих - по коже озноб. И общество это - болото, трясина, Поглотит ее и потопит без проб. «А жизнь моя больше не будет уж прежней» Катюша устала прикрыла глаза. Карета подъехала к дому неспешно. Гремел в небе гром. Начиналась гроза. София сердечно с Кати попрощалась, Взяла обещанье приехать на чай. Лишь вышла Катюша - карета умчалась, Едва та сказала подруге «Прощай». Кати обернулась. Порывистый ветер Объятья раскрыл, обнимая ее. Увидела что за окном в кабинете Владимир стоял. Он смотрел на нее. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2013 11:48
Нина, спасибо за продолжение
Все-таки, значит, не все гуляющие приняли Катю так радушно, как графиня(( Но она молодец, что все равно улыбалась - Катюша о себе еще заявит, я уверена И предвкушаю новый разговор с Владимиром |
|||
Сделать подарок |
|
Adelaide | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2013 12:02
Класс)) очень понравилось, еще и в стихах, так не каждый сможет, потрясающе))) |
|||
|
---|---|---|---|
22 Авг 2013 12:13
Anastazia писал(а):
Нина, спасибо за продолжение Спасибо дорогая за скорый отзыв. Цитата:
Все-таки, значит, не все гуляющие приняли Катю так радушно, как графиня Что правда то правда. Она для них пока как маленький зверек - потешная, обезьянка в странном платьице. Anastazia писал(а):
И предвкушаю новый разговор с Владимиром Кусик будет от лица Владимира. Сразу выложить или помучить? Adelaide, привет! Рада что заглянула. Adelaide писал(а):
Класс)) очень понравилось, еще и в стихах, так не каждый сможет, потрясающе))) Надеюсь и дальше не разочарую! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
-ANGEL A- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2013 13:02
Спасибо за проду! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Авг 2013 13:45
-ANGEL A- писал(а):
Спасибо за проду! Ася, рада стараться! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Авг 2013 9:02
» Глава 16 часть 1Одна лишь свеча в полумраке горела,Владимир, напротив, сидел в темноте. Тепло от камина, казалось, не грело. И мерзла душа в тишине, в пустоте. Когда-то лишь виски его согревало, По венам текло оно словно огонь, Желанья, мечты забирало, стирало. В порыве приложил Владимир ладонь К груди. Там где сердце набатом стучало От чувств переполнивших нынче его. Он знал, для него это только начало. Но только не мог он понять одного. Особенным чем так прелестна супруга? Наивностью? Честностью? Может быть взор? И что подтолкнуло их нынче друг к другу. Он вспомнил последний с Кати разговор. Когда он ворвался, Кати составляла Букетики с розами разных сортов, Она напевала чуть слышно, сияла Блаженно улыбка. А он был готов Мгновенье назад все узнать, разобраться Откуда Катюша в обед прибыла, А больше всего, если честно признаться, В компании чьей она день провела. Да, он не вошел. Он скорее ворвался. О стену ударилась ручка двери. Увидел Кати, весь внутри подобрался, Кивнул чуть заметно, сказал: «Говори». Кати резко вздрогнула. Взгляд опустила. Улыбка сошла постепенно на нет. Дыханье, казалось, она затаила. «Кати не молчите. Я жду Ваш ответ». ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
-ANGEL A- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2013 9:48
Спасибо за проду! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Авг 2013 9:53
-ANGEL A- писал(а):
Спасибо за проду! Ася, тебе спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2013 10:41
Нина, привет, спасибо за продолжение!
За отрывок от лица Владимира отдельное спасибо очень было любопытно узнать о его мыслях. Так-так, Владимир у нс ревнует уже? Да еще так горячо! Надеюсь, допросов с пристрастием все же не будет)) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Авг 2013 12:26
Ася, привет!
Anastazia писал(а):
Нина, привет, спасибо за продолжение! Тебе спасибо, что читаешь! Anastazia писал(а):
Так-так, Владимир у нс ревнует уже? Да еще так горячо! Надеюсь, допросов с пристрастием все же не будет)) Ага. Нервничает! Допрос с пристрастием? Нет, не будет. Так посидит, подумает о себе, о своей жизни... пофилософствует. Девочки, уезжаю на море в Евпаторию. Не будет меня две недельки. Пожалуйста не теряйте меня и не убегайте. Я буду очень-очень по вам скучать! Ниже выложу все, что есть написанное, а на отдыхе буду творить продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Авг 2013 12:27
» Глава 16 часть 2Ответа он ждал от нее в нетерпенииНо видом своим ничего не сказал. Заметно едва было скул лишь движенье, Когда желваками Владимир играл. Минута, ему показалась часам, Пока Катерина свой взор подняла, Затем поиграла чуть - чуть волосами. Волнистою прядкой она обвила Свой тоненький пальчик, а он в это время Не мог отвести от супруги очей. Ему показалось - застыло мгновенье, Нет в комнате мебели, штор и свечей. А только Кати и ее темный локон, Дыханье, движенье и роз аромат. Они обнимали нежнейше как в кокон, Лишь сердце биенье и пристальный взгляд. Он сделал Катюше движенье на встречу И вот уж под пальцами бархат волос, По шее, к ключице, а дальше на плечи Они опустились. В глазах изумленье застыло, вопрос… Но кожа атласная, дрожь наслаждения В подушечки пальцы, казалось, вошло. «Пусти», - прошептала она. Наважденье Стряхнуло оковы и тут же ушло. Он резко отпрянул. Движенье плечами. Смог выдавить толь сухое «Прости». Она улыбнулась и тихо сказала: «Я в парке гуляла с Орловой Софи». Он чувствовал право себя как мальчишка В смятенье, когда покидал этот зал, Позволил себе нынче многое слишком Ведь Катя другая и он это знал. Теперь тишина и покой кабинета Его успокоили. Гаснет свеча. Остался вопрос. На него нет ответа. Супруге не будет он впредь докучать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Авг 2013 12:28
» Глава 17 часть 1На утро Кати была очень усталой,Никак не могла накануне заснуть. Сначала читала, а после лежала Глаза не могла на минуту сомкнуть. Она вспоминала последние встречи С Софией, с графиней, поездку и парк, Но больше всего волновал ее вечер, Владимир и свечи, в углах полумрак. Казалось волшебным то было мгновенье И сердце ее перестало стучать, Его темный взгляд, так же прикосновенья Подушечек пальцев, что даже дышать Она не могла. Лишь бы то продолжалось Пол жизни, наверно, она б отдала, А дрожь наслажденья к ключицам спускалась… И как она силы в себе все ж нашла Все то прекратить, разорвать эти путы. И голос казался свой робок и глух. Решалась она ни секунды - минуты, Слова ее словно царапали слух. Но так было нужно. Условие в силе. Они не могли от него отступать. Какие бы тайны они не хранили, Им роли свои нужно дальше играть. Она ведь игрушка его и не боле, С которой он нынче решил поиграть. Но он, словно кот, что привыкший на воле Один, не с друзьями, по жизни гулять. Она не хотела быть только на вечер Подругой Владимиру. Чтобы потом Сидит у окна в ожидании встречи, Когда он решит навестить ее дом. Уж лучше одна и свободна как птица, У князя же это влеченье пройдет. Появятся новые девичьи лица, Он в них утешенье уж точно найдет. Сумеет она побороть это чувство, Пусть будет ей трудно с собой совладать, Ей будет и больно, тоскливо и грустно, Но то она будет искусно скрывать. Спустилась сама не заметила даже, Из спальни своей напрямик в главный холл, Где двое лакеев, как верная стража Стояли свой взгляд устремив робко в пол. Открыли ей двери. Вошла. Как обычно В столовой накрыто опять на двоих. Лишь только одно было ей не привычно - Владимир был там. Обещаний своих Она полуночных еще не забыла, Кивнула приветственно, села за стол, Старалась казаться расслабленной, милой. Туфлей каблучки упирала все ж в пол - Сдержать напряженье она так пыталась… Остыла еда на тарелке давно. Смотрел на нее князь. Она улыбалась Натянуто, скромно. Глядела в окно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Авг 2013 12:29
» Глава 17 часть 2Владимир ее поприветствовал так же,Спросил как спалось, как пройдет ее день. Она отвечала, что дел очень важных Она не имеет. Бессонницы тень Казалось у глаз ее князь не заметил Она же была благодарна за то. Спросил ей, быть может, чего не хватает. Поспешно она отвечала «Ничто Ей нынче не нужно». Затем помолчала. Добавила робко, смотря на цветы, Что ночь, простояв от чего-то завяли: «Прошу содержание я. На банты На личные траты, на шляпки, на платья». Владимир спокоен был, невозмутим, Как будто бы не было нынче объятий. «С поверенным то обсужу со своим. Счета за покупки ему отправляйте, Наличные можете взять у меня. Все то, что желаете - все покупайте, Ведь мы как никак все же с вами семья». Затем улыбнулся, отбросил салфетку, Поднялся и вышел он из-за стола, Взглянул ей в глаза, что случалось так редко. «Прошу извинить. У меня есть дела». Оставшись одна в опустевшей столовой Из кружечки кофе она отпила, Отставила прочь, поднесла к губам снова, Коснулась и тут же опять убрала. День ждал ее трудный - примерки и ткани, Иголочки, ленточки и кружева. Себя обняла на мгновенье руками. От ночи бессонной болит голова. Портниха придет через час, может боле Пока же в гостиной все кресла пусты, Свободное время имеется коли, Решила сменить она в вазе цветы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 23:43
|
|||
|
[17335] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |