kukusia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2014 21:01
Корабль невест
Как то забыла я об этом романе, пока случайно не обнаружила его в читалке. Книга хорошая, но из четырех прочитанных у автора понравилась мне меньше всего. Роман не обычный, есть интрига, тайны прошлого и судьба четырех девушек на фоне 650 чем то похожих, но все же разных судеб. Больше всего мне понравилась Маргарет, я за нее очень переживала. Такая простая, открытая, искренняя, смелая. А как жаль было ее собачку! Фрэнсис очень загадочная и, когда клубок тайн начал распутываться, открылось тяжелое прошлое. Я рада, что она нашла своего морпеха и все у них сложилось замечательно. Эвис меня все время раздражала своей заносчивостью, но когда судьба в лице Иэна сыграла с ней такую злую шутку, мне было искренне ее жаль. А еще больше жаль Джен... Читала я удивительно долго, порой было скучно, но все же книга достойна внимания. Твердое 4. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1698Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июл 2014 16:35
"Корабль невест"
1946 год. Авианосцу Военно-морского флота Великобритании "Виктория" предстоит очень долгий и трудный путь из Австралии в Англию. На его борту моряки и летчики, выдержавшие тяжелые испытания в годы войны. Но "Викторию", как будто позабыв о славном боевом про шлом, называют кораблем невест. Ведь на нем к своим мужьям, с которыми их в трудные годы соединила судьба, плывут 650 женщин. И среди них Фрэнсис Маккензи. Она стремится убежать от своего прошлого, но оно преследует ее за тысячи миль от дома, и Фрэнсис внезапно понимает, что зачастую путешествовать гораздо важнее, чем прибыть в пункт назначения… Продолжаю знакомиться с творчеством интересного современного автора Джоджо Мойес. Роман "Корабль невест" мне, в целом, понравился, однако, не произвел достаточно сильного впечатления. Любопытно было узнать о судьбах девушек, ставших за короткое время женами иностранцев, преимущественно, военных. Среди девушек были также и очень юные невесты, по возрасту ближе к детскому. И вот эти жены, общее количество которых приближалось к 700, вступают на палубу британского корабля-авианосца, увозящего их к новой жизни, в чужую страну и к мужьям, которых они еле-еле знали. Девушки представляют различные слои общества, за плечами у них разные истории. Так, в одной каюте, на пару месяцев плавания, оказались четыре девушки: милая и добрая Маргарет, юная и неустойчивая Джин, Эвис из обеспеченной семьи, избалованная и высокомерная, а также медсестра Фрэнсис, молчаливая и замкнутая. Больше всего меня раздражала Эвис, что и неудивительно, но то, как с ней поступил "муж" заставило меня посочувствовать ей. Не сомневалась в счастливом финале для Маргарет, но собачку было очень жаль. Джин, несмотря на свое неправильное поведение, жаль, ведь она еще совсем ребенком, без должного надзора и воспитания. Интересно было бы узнать, что с ней в итоге стало, но недобрые предчувствия не покидают. Фрэнсис, загадочная и скрытная, самая сложная личность в этой четвертке. Мне безусловно импонировало ее чувство собственного достоинства и я рада, что все у нее хорошо сложилось. Но подумать только, как сложно психологически и эмоционально девушкам-невестам или женам, совершенно не знавшим своих мужей и той страны, в которую везет их судьбоносный авианосец. И как ужасно получить телеграмму от мужа со словами "не жду, не приезжай", особенно, с формулировкой, что мол муж узнал какие-то сплетни о недостойном поведении жены, или передумал/расхотел. По сути, девушки направлялись в неизвестность... Оценка 5 - . ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июл 2014 21:12
"Один плюс один"
Очень трогательный роман о любви, отношениях. Он о жизненных трудностях, но весь просто пронизан оптимизмом. Буквально каждая строчка кричит:"Не сдавайся! Иди вперед! Не смей падать". Джесс - мать-одиночка с двумя детьми. Сыном( который ей на самом деле не сын) и дочерью. Никки преследуют одноклассники за то, что он не такой, как все. Дочка Танзи - одаренная девочка, помешанная на математике, что делает ее очень необычной. Да еще и собака Норман - огромный и ленивый. Джесс бегает с работы на работу, сама шьет одежду детям и изо всех сил экономит на еде, но не теряет оптимизма и продолжает верить в добро. Иногда оптимизм Джесс даже немного раздражал, как и некоторые поступки. Например, мысль отправится в Шотландию на старой машине, практически не умея водить, иначе, как безумной не назовешь. И повезло же Эду встретить эту семейку! Каким же веселым оказалось их путешествие! Как представлю чистенького Эда, привыкшего к стабильности и порядку, среди этой компании! Но можно сказать, что встретились эти два одиночества, Джесс и Эд, очень вовремя. Она помогли друг другу. Я поверила в их чувства, я поверила в любовь, я очень рада, что в жизни еще есть место таким маленьким чудесам. Все герои стали мне, как родные. Поэтому и радуюсь за них, как за близких людей. Оценка 5 |
|||
Сделать подарок |
|
Tikkirei | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июл 2014 23:28
Роман "До встречи с тобой" просто невероятно эмоциональный, сложный, заставляющий многое переосмыслить роман. После него ненвозможно начать читать ничего, пока не уляжется этот роман, пока не пройдёт боль, горькое, но такое тонкое послевкусие. Никаких оценок у него для меня быть не может, нужно прочитать, прожить, продумать, прочувствовать. |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июл 2014 21:50
«Один плюс один»
Прочитав два романа автора, у меня сложилось определенное впечатление о ее творчестве. А именно, каждая книга Джоджо Мойес наполнена глубоким смыслом, грустью и любовью, которые не могут оставить читателей равнодушными. Писательница так раскрывала сюжеты, что казалось, простым языком описаны большие чувства, проблемы семей, людей, героев… На новую книгу я возлагала большие надежды и после прочтения осталось легкое чувство разочарования. Меня очень удивила банальность сюжета. Так как, подобную историю уже не один раз читала и видела в фильмах и сериалах. Я наперед могла озвучить все ключевые моменты сюжета. Путешествие героев, возможность лучше узнать друг друга в самых разных ситуациях, пройти от предубеждения и неверного суждения от первой встречи до понимания и влюбленности, после ссора и обязательно какое-нибудь несчастье, способное если и не примирить героев, то у читателя вызвать жалость и даже слезы. Джесс – современная Золушка, добрая, непосредственная, оптимистичная и очень любящая. В сложных ситуациях она может и выпить, и травкой побаловаться, и совершить ряд странных поступков. Безусловно, нельзя не проникнуться ее трудностями и несправедливостью, которая сопровождала ее всю жизнь. Мать-одиночка, воспитывающая как своего ребенка, так и неродного, ставшего настоящим членом ее семьи, пытающаяся дать своим детям все самое необходимое и страдающая от того, что работа не позволяет уделить должного внимания родным. Но, в то же время удивляла ее доверчивость и абсолютная вера бывшему мужу, когда даже сын догадался что к чему. Еще один момент показался непонятным, так это пассивность Джесс относительно притеснения ее детей Фишерами, столько времени терпеть и позволять этим негодяям, которых язык не поворачивается назвать детьми, чувствовать свою безнаказанность. Эду Николсу отводится роль спасителя для данной семьи, ведь каждому герою именно он помог поверить в себя. В то же время, помогая им, он смог обрести себя и пересмотреть свои жизненные позиции. Даже не верилось, что у героев все-таки возникнут чувства, и они будут долговечны. Слишком уж разными они казались. Поездка в машине, несмотря на комичные и трагичные моменты, удивляла тем, что мистер Николс ее все-таки пережил. Мне понравилась основная тема книги, что какой бы сложной ни была ситуация, как бы ни приходилось тяжело, нельзя сдаваться! Если падаешь, то нужно вставать и стараться идти дальше. Главное, что рядом есть люди, которые помогут, поддержат! На мой взгляд, данный роман – не лучший в творчестве писательницы, но его стоит прочитать! (4) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июл 2014 16:41
Девушка которую ты покинул
Мне очень понравилась книга , настолько что слов нет. Я читала на каком-то нерве. Не сдержалась и когда оставалось прочитать ещё примерно треть , посмотрела в конец книги. Уж чересчур я волновалась за героев книги. А их для меня было три : Софи , Лив и ... портрет. Судьба Софи очень трагична , да и разве может она быть другой в военное время , когда любимый на войне , когда не знаешь жив он или нет , когда не знаешь , что принесет завтрашний день , когда приходится терпеть оккупацию , когда дети умирают от голода. Софи во что бы то ни стало хочет спасти мужа и ради этого согласна пойти на всё. Когда появляется комендант , когда начинается эта тяжелая история , полная непонимания , но в то же время и надежды. Именно образ Фридриха меня заворожил. Я вдруг поняла , что ни одну минуту не сомневалась в нём. Я вместе с Софи поверила безоговорочно , что всё будет именно так , что её надежда не беспочвенна. И автор меня не разочаровал. Если честно мне даже жаль его и его жену. Ведь после войны в их жизни уже не было счастья , может не будь портрета , не будь этого напоминания , их жизнь была бы другой. Ведь из памяти постепенно стирались бы воспоминания . Конечно историческая часть книги более тяжелая , ведь война это всегда кошмар , всегда горе. Но не так проста и современная часть. Лив потеряла любимого мужа , потеряла его совсем молодой. И четыре года она потратила на то , чтобы сохранить всё именно так , как было при жизни мужа , его дом , всё в доме , его проект и конечно же портрет , который Девид ей подарил . Я с первой минуты и до самого конца была на стороне Лив . Для неё эта картина - кусочек её счастливой жизни , её прошлого. И кстати , я бы возможно думала по-другому , если бы картину хотели вернуть прямые наследники Эдуарда Лефевра и Софи , а так что-то я не помню , чтобы родные художника беспокоились о них при жизни. А теперь , когда цены на картины взлетели до небес они появились. Впрочем вполне реальная история ( обычно часто живет себе очень одиноко старушка , и родных нет вроде , а после смерти на квартиру сразу десяток наследников появляются). Так и тут. И ещё одно. Может в меня полетят тапки , но ведь Лив была ни в чем не виновата , она не крала картину ( тем более всё оказалось совсем не так как представлялось сначала), как и не виноваты те тысячи людей , которым пришлось вернуть предметы искусства , украденные фашистами. Они их честно купили , часто в подарок для родных. Для них это тоже что-то значило. А о них говорят , как о преступниках. Ну в чем была виновата Лив ? В том , что этот портрет был ей дорог как память о муже ? Очень жаль , когда за деньгами теряется память , теряются воспоминания :( очень сложно писать отзыв на книгу , которая вызвала такую бурю эмоций , я читала и не могла остановиться , я понимала , что не засну пока не узнаю чем всё закончится. Автор в очередной раз удивил меня и заворожил своей книгой. Оценка конечно 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
kukusia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июл 2014 18:48
На-та-ли писал(а):
Девушка которую ты покинул Лови - На-та-ли писал(а):
Мне очень понравилась книга , настолько что слов нет. Прекрасно тебя понимаю! Ощущения те же На-та-ли писал(а):
Я вдруг поняла , что ни одну минуту не сомневалась в нём. Я вместе с Софи поверила безоговорочно , что всё будет именно так , что её надежда не беспочвенна. Я тоже поверила На-та-ли писал(а):
Ну в чем была виновата Лив ? В том , что этот портрет был ей дорог как память о муже ? Вт и здесь я согласна с тобой. Меня возмущало то, как к ней стали относится. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1698Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Zvezda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июл 2014 23:54
Fantastic Lady писал(а):
«Один плюс один» Юлька от меня до этой еще не дошла, я еще остановилась что хочу прочитать "Девушка которую ты покинул" а потом еще и до этой дойду... На-та-ли писал(а):
Девушка которую ты покинул Наташ лови от меня! надеюсь скоро прочту и я))) вижу впечатления у многих хорошие о этой книге _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Июл 2014 19:43
«Один плюс один»
«Теория вероятности и закон больших чисел утверждают: иногда нужно пытаться снова и снова, чтобы получить желаемый результат. Чем больше пытаешься, тем скорее получится. Или, как я объяснила маме, в сущности, иногда просто надо не сдаваться.» Однажды молодая женщина, мать двоих детей, математически одаренной девочки и подростка, избиваемого местной шпаной из-за непохожести на других ребят, их пес Норман и обеспеченный мужчина, отягощенный проблемами с законом, садятся в машину и едут на олимпиаду по математике. С одной стороны, мне роман понравился, ведь в нем есть и юмор, и психологические моменты, но с другой стороны, сюжет не является ни свежим, ни оригинальным. А потому, это не лучшая книга автора, но и не сказать, что она плоха. Некоторые вопросы возникали в отношении Джесс. Импонировало ее жизнелюбие, оптимистичность, умение любить, ее отношение к неродному ребенку. Однако то, как долго она позволяла бывшему мужу себя обманывать, оправдывала его откровенно отвратительное поведение, меня удивило. Впрочем, так же как и ситуация с Фишерами, на которых давно уже пора было сообщить куда следует. К тому же, эта неудавшаяся поездка в Абердин на старом автомобиле, без прав, без страховки - о чем думала Джесс? Ведь это слишком опасно. Само описание поездки повеселило. Бедный Эд, как ем удалось все вытерпеть и доехать до пункта назначения. Но не могу сказать, что какой-то поворот сюжет меня удивил, нет, скорее все было предсказуемо, включая конец. Жаль, конечно, но в любом случае, впечатление после прочтения романа осталось весьма приятным. Роман добрый, с юмором и трогательными моментами. Герои живые и интересные. Джесс и Эд - два встретившихся, чтобы изменить жизнь друг друга, одиночества. Они принадлежат к разным социальным кругам, но одиноким можно быть вне зависимости от происхождения и условий жизни. Ситуации житейские, а потому, понятные и легко представляемые. Роман о том, что не нужно падать духом ни при каких обстоятельствах, а так же о том, что нет ничего важнее и сильнее, чем дружная семья. Оценка - 4. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2014 15:26
"Корабль невест"
Книга понравилась и даже очень, в ней мало юмора, нет особых страстей, но роман потрясающий, автору не пришлось "заигрывать" с читателем, чтобы его увлечь. Понравились все героини, они разные, но каждая по-своему интересна, у каждой сложная судьба. Разумеется, главная героиня Фрэнсисс запоминается больше остальных, сам ее образ манифест о воле человека, его стремлении стать лучше. К Фрэнсисс нельзя не проникнуться симпатией, ее нельзя не уважать, ее стойкость, ее силу духа, желание жить. Мэгги понравилась несколько меньше, у нее нет трагедий ни в прошлом, ни в настоящем, но ее образ украшают сомнения по поводу предстоящего материнства. Если бы не было их, то образ не удался, остался бы плоским, без изюминки. Было очень жаль глупышку Джил, да, она во всем виновата сама, но это всего лишь ребенок, вульгарный, распущенный и невоспитанный, но ребенок. Но больше всех мне было жаль Эвис, девушку, которая с одночасье с небес рухнула на землю, пережила это падение и стала сильнее. К счастью, автор не опустилась до описания многолетней дружбы героинь, это было бы явно лишним. Оценка роману только 5. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2014 23:29
«Один плюс один»
Эта самая добрая, позитивная и романтичная книга, прочитанная мной за последнее время! Она укутывает тебя, словно теплым и мягким одеялом заставляя верить в то, что все наладится. Все будет хорошо. И для бедной, затюканной женщины, и для проблемного подростка, талантливой девочки и даже для старой, вонючей собаки))) Я очень рада, что автор решила изменить своему стилю и написать что-то вот такое))) Забавно было читать о путешествии героев в Шотландию. Настолько разные люди заперты в салоне машины на целые дни. А если добавить к этому пса благоухающего всеми ароматами помойки, то градус юмора определенно поднимается))) Очень понравились главная героиня Джессика. Несмотря на все проблемы, свалившиеся на её голову она не опукает нос. Не становится черствой, ожесточенной стервой. Наоборот, героиня верит, что чудо в её жизни свершится. И, конечно же, автор делает своей героине такой замечательный подарок. Роману ставлю высший балл. За то, что вызывал улыбку на лице и за веру в чудо несмотря ни на что! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Авг 2014 14:00
«Honeymoon in Paris»| «Медовый месяц в Париже»
Данный рассказ является приквелом к роману «Девушка, которую ты покинул». В 1912 году Софи только вышла замуж за художника Эдуарда Лефевр, а в 2002 Лив сочеталась узами брака с архитектором Дэвидом Халстоном. Обе пары, каждая в свое время, отправляется на медовый месяц в Париж, вернее Софи и Эдуард приезжают в столицу Франции жить, а Лив и Дэвид – на неделю. Обе пары молодоженов вступают в семейную жизнь после довольно скорого знакомства и брака. И, как водится, у прекрасных половин возникают сомнения и претензии к супругам, чуть было не развалившем их браки в самом начале совместного пути по дорогам жизни. Так, Софи ревнует Эдуарда к его подругам-натурщицам, подозревая, что они ему не только позируют. Кроме того, одна из «подруг» активно удобряет семя сомнения в душе молодой жены. Лив же недовольна тем, что Дэвид даже в своем коротком медовом месяце в самом романтичном городе мира, посвящает практически все свое время не молодой супруге, а деловым встречам. Здесь же появляется импозантный мужчина, с которым, хорошо, что у Лив ничего не случилось. В итоге, девушка, разобидевшись на невнимание мужа, считая, что поспешила выйти замуж через три месяца после знакомства, решает развестись... Конечно, можно постараться понять обеих девушек, юных и порывистых. Сомнения Софи выглядят намного реальнее, все-таки, на первый взгляд, Эдуард не выглядит примерным семьянином. Но с другой стороны, в браке обязательным условием является взаимное доверие. Однако молодой девушке свойственно ошибаться. А вот с Лив сложнее. Понятно, молодой жене нужно внимание мужа, а уж в медовый месяц, тем более. Но Дэвид, все же не непонятно где ходит, а работает, причем, ему выпал случай, о котором он долгое время мечтал. Да и работает он не только ради себя, но и ради их, с Лив, семьи. Поэтому, можно было ради любимого человека потерпеть, а уж медовый месяц вполне возможно повторить. Другое дело, что все-таки лучше не бежать скоропалительно к алтарю, а пообщаться с человеком, узнать его получше. Зато и Эдуард, и Дэвид понравились. Каждый из них по-настоящему любил своих жен, но не всегда понимал их настроения. И то, что больно ранило Софи и Лив, совершенно не являлось чем-то страшным для мужчин. В итоге, мы часто сами себе создаем проблемы буквально на пустом месте. А потом, страдаем сами, да еще и погружая в проблему близких. Кроме того, детальнее раскрыты обстоятельства написания Эдуардом портрета жены, и приобретения ее Лив. Очень трогательный момент, когда показано видение одного и того же, в данном случае, молодой жены на картине глазами мужчины и женщины. Лив увидела лице Софи себя, считающую свой брак ошибкой, но Дэвид увидел нечто иное, любовь и обожание мужа, писавшего свою жену в надежде увидеть ее счастливой. Я поставлю «4», потому что не было ничего, что бы показалось мне свежим и оригинальным. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Авг 2014 16:51
Фуся писал(а):
Кристина, тебе Фуся, спасибо за сердечко! Всех леди из ЛК, благодарю за сердечки! Фуся писал(а):
Этот рассказ не переведен на русский язык? Нет, к сожалению, пока не переведен. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
aurora-polaris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2014 11:40
Пока прочитала у этого автора только одну книгу, До встречи с тобой. Замечательная книга, затягивающая с первых страниц. _________________ Женщина - ангел, но иногда ей обламывают крылья, - и тогда приходится летать на метле...
Жизнь имеет смысл только тогда, когда ты живешь ради кого-то, кроме себя. |
|||
Сделать подарок |
|
эстет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2014 22:12
Один плюс один
Меня всегда неимоверно привлекает одна особенность у Мойес - это абсолютная жизненность её творений, где самая обыкновенная обыденность приобретает изумительный вкус чего-то очень нежного, трогательного и необыкновенно возвышенного. "Один плюс один" как раз-таки самый простой по сюжету роман, но одновременно очень глубокий и поучительный, в плане того, что многим в нашем современном мире не повредило бы набраться оптимизма Джесс, хоть самую малость. Мне понравилось всё - и построение незатейливого сюжета, увлекательность и трогательность этой любовно-приключенческой истории, где не мало очень комичных ситуаций наравне с грустными, и конечно же я восторге от этой странной семейки, где подросток подводит глаза стрелками, а маленькая сестренка одарена математическими способностями на уровне чуть ли не самых великих математиков века, а мать, работая обычной уборщицей и живя в полнейшей нищете обладает наверное самым гигантским оптимизмом на свете, который граничит уже с идиотизмом. И плюс наш герой Эд, мужчина мечты, вовсе не идеален и которому настолько сильно "повезло", что когда вся его благоустроенная жизнь развалилась на части, ему на голову свалилась Джесс со своей семейкой и слюнявым псом Норманом в придачу. Мне безумно понравилась заключительная часть истории, где герои вроде помогали друг другу, но и вместе с тем, самостоятельно вырулили ситуацию и жизнь снова стала на рельсы. А дети просто бесподобные. Учились на ошибках и взрослели на трудностях и разочарованиях. Закалялись на лишениях, поэтому и ценили всё дорого и в ни в коем случае не озлобились. Прекрасное и светлое чувство оставляет эта необыкновенная история, к которой хочется вернуться вновь и вновь. Оценка - самый высший балл! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 5:37
|
|||
|
[17589] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |