Регистрация   Вход
На главную » Обо всем »

Суеверия, приметы и прочее

missis:

О,я тоже родилась в високосный год и считаю себя везучей. Поэтому приходим к выводу, что високосный год ничем не хуже и не лучше всех невисокосных. И плохое в нем только лишний рабочий день.

...

Кроля Рыжая:

missis, точно так Laughing ). Ой , я 92 ошибочно воткнула. Ну , да ладно.

Цитата:
О,я тоже родилась в високосный год и считаю себя везучей.

Тут мы разобрались.
А еще были "потрясающие" Gun годы. И это были точно не високосные.
Почему за ним приклеелось это не почетное звание ? Интересно а еще мнения есть?

...

missis:

По китайскому поверью:
Большой палец означает родителей.

Указательный – братьев и сестёр.

Средний – тебя самого.

Безымянный – твоего партнёра (супруга/супругу).

Мизинец означает твоих детей.

Почему обручальное кольцо одевается именно на безымянный палец? Следуйте нижеприведённым инструкциям. Действительно, только Бог мог придумать такое чудо. Сперва, сложите вместе ваши пальцы соприкасаясь подушечками: большой к большому, указательный к указательному и так далее, но средние пальцы при этом нужно согнуть в первом суставе и они должны соприкасаться внешними сторонами. Теперь попарно будем размыкать пальцы, но из пяти пар пальцев одновременно можно отрывать друг от друга только два пальца.
Попробуйте оторвать друг от друга подушечки больших пальцев, которые означают родителей. Получилось? Это произошло потому, что все люди в своей жизни болеют, а в ее конце – умирают. Этот разрыв символизирует то, что наши родители когда-то навсегда уйдут от нас.
Теперь оторвите друг от друга подушечки указательных пальцев, которые символизирует братьев и сестёр. Получилось? Это произошло потому, что у них тоже есть (или будут) свои семьи, ради которых они покинут нас.
Теперь оторвите друг от друга подушечки мизинцев, которые означают ваших детей. Получилось? Рано или поздно наши дети заведут собственные семьи и уйдут от нас.
Теперь попробуйте оторвать друг от друга подушечки безымянных пальцев, на которые мы надеваем обручальные кольца. Будете удивлены, но эти два пальца нельзя разомкнуть совсем (не отрывая друг от друга другие пальцы), потому что они символизируют мужа и жену, и то что вы всю жизни будете соприкасаться во всем.

...

Леди Лаура:

Всем привет! Smile

Я сторонница скорее да суеверий, примет и гаданий. Скорее верю, чем не верю. Многие вещи могут сбываться и оказаться правдой. Например, гадания на Святки очень сильны, как говорят. Но я не фанатка суеверий, гаданий и прочего. О них просто интересно узнать. Интересно, что знания о народных поверьях переходят из поколения в поколение. Wink

...

missis:

Мне кажется у нас на страничке народ более любопытствующий, чем суеверный. Мы, думаю, не будем делать как Мартан Фуркад. Но счастливая фишка или одежка у многих есть. А какой у вас талисман на удачу?

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Девочки,есть вот такой вопросец.
Я сама не особо верю в эти всякие суеверия,но они заложены у меня в подсознательном уровне,поэтому всегда внимательно смотрю,черная ли кошка перебежала дорогу,жду неудач у себя либо у других на пятницу 13-е,стучу по дереву чтоб не сглазить и т.д.
В детстве была помешала на всякие там гадания,да и сейчас была бы напрочь узнать о своей судьбе.
Но вот не знаю одну из примет,верна ли она (источники говорят по разному) - можно ли беременным вышивать крестиком.Мне аж любопытно стало.
Может,кто знает ответ?

...

Anjuravleva:

10.10.2018 - засела дата во мне. Помогите в себе разобраться
Я не пишу никакие истории, здесь у вас люди с нестандартным мышлением могут быть, поэтому может быть мне кто-нибудь что-то подскажет.

Началась моя история со странных болей в животе - безрезультатно побегала по частным кабинетам, но ничего особенного не нашли. Дискомфорт мешал работе, поэтому решила попробовать полечиться в государственном диспансере у заведующего, по рекомендации хороших знакомых. Врач, по отзывам, практиковал не только официальную медицину, но и увлекался нетрадиционными практиками.

Шла в предвкушении долгого списка обследований, анализов с мочой и прочей атрибутикой. Но в кабинете меня ждало другое. Дипломированный уролог-гинеколог странно посмотрел на меня и сказал, что мне не к нему. Поводил руками вдоль тела и выдал, что работать со мной должен не он, а бабка. Да, та самая, которая сглаз и порчу снимает. А вот когда снимет негатив, он меня примет.

Сказать, что была в шоке, ничего не значит. Подвох? В чем? Адрес конкретной бабки не давал, сказал искать самостоятельно. С ведуньей проницательные сотрудницы подсказали, говорили: надежная целительница, проверенная. И я пошла. Хоть отношусь весьма скептически.

Бабка провела какой-то обряд с воском над головой и яйцом, которое я принесла. Яйцо почему-то оказалось черным, в напутствие сказала: жди, он расскажет.

Вот такая чертовщина. И он пришел. Посреди ночи в одно время над головой появляется темный силуэт в плаще. Такое ощущение, что я не сплю – я вижу комнату, очертания предметов в темноте. Он стоит у меня над головой и шевелит тонкими длинными пальцами. Априори, там стоять никто не может – изголовье кровати упирается в стену. И я знаю, что сейчас он будет говорить, не хочу это слышать. Но видение не заканчивается, пока он не выполнит возложенную миссию.

Я слышу слова, произнесенные сиплым шепотом: десять десять двадцать восемнадцать. Пока он говорит, мне хочется бежать, но тело свинцом приковано к кровати. Я не могу пошевельнуться. Раз в несколько дней он приходит и говорит одно и то же число. Видимо, это значимая дата. Ключевой день. Как прекратить эти мучительные сеансы потусторонней (или другой) связи я не знаю. Официальная медицина привела меня вот к такой абсурдной ереси.

Кстати, боли прекратились. Целителей видеть больше не хочу, но разгадка 10.10.2018 так и осталась под вопросом.

Какова может быть разгадка, в чём она заключается? Любые мысли на этот счёт могут мне помочь

...

Liesl:

А я только в хорошие приметы верю)))

...

Кристи:

В моей жизни плохая примета подтвердилась. В один из дней несколько раз постучались воробьи в окно. Не сразу, а через какое-то время у нас умирает мой любимый котик...
Вот и не верь в приметы... .

...

Nadin-ka:

Я вот не хочу в приметы верить и не суеверная вроде, но они сбываются независимо от того верю я в них или нет.
То что залетевшие в дом птицы большое горе с собой приносят, я два раза убеждалась.
Левая ладонь у меня всегда к деньгам чешется. А вот в то, что кошки к несчастью дорогу переходят, я не верю.
Кошек люблю, особенно черных. Они это интуитивно чувствуют и липнут ко мне.
А бабушки целительницы - это не суеверие. Они есть, и они лечат. Моей подруге тоже как-то врач сказал, что ей к народной медицине обратиться надо.
Там женщина на воске выливала. И ведь помогло. Кто его знает, может просто эффект плацебо сработал.

...

Nadin-ka:

У всех наверно приметы работают индивидуально. Я например очень люблю когда птички стучат клювиком в стекло - это всегда к хорошим известиям. Паучок спускается на паутинке откуда-то сверху - это тоже к хорошему известию. Не дай Бог я утром спросонья надену что-то наизнанку. Скандал обеспечен, хоть маленький.

...

Shelly:

С птичками сбывалось и не раз.
Nadin-ka писал(а):
А вот в то, что кошки к несчастью дорогу переходят, я не верю.
Кошек люблю, особенно черных. Они это интуитивно чувствуют и липнут ко мне.
Вот и у меня так. Против чёрных кошек ничего не имею. Ещё у меня сбывалась почти всегда примета с рассыпанной солью, с некоторых пор просыпала-обязательно водой полью. Про пустые вёдра сбывалось. Еду по делу, кто-то с ведром пустым навстречу- считай зря еду. Ещё бывает так, если уж день не задался, то лучше намеченные серьёзные дела отложить. Несколько раз так получалось, что весь день насмарку. Невольно задумаешься.

...

Кристи:

По своему опыту знаю, что если в каком-то месте появился паук, то обязательно у меня будут неприятности и чем больше размер насекомого, тем круче неприятности.
Про рассыпанную соль тоже сбывается. Обязательно случается ссора.

...

Валетия:

Может вы просто уже себя запрограммировали? Подумайте об этом.

...

missis:

Самые известные и популярные поверья в значительном объеме ничего хорошего нам не сулят. Хорошие народные приметы и суеверия попадаются гораздо реже.
Паук, а точнее, его падение на лицо с потолка, сулит приятные последствия.
Соль рассыпалась? Это плохое знамение. Согласно толкованиям, такая неосторожность в действиях приведет к ссоре. Но надо только рассмеяться, и обещанные разногласия и размолвки не произойдут. А если и случатся, то уже не по вине соли.
Птицы нередко своим поведением заставляют нас нервничать. Может, птицы и не пытаются нас предупреждать? Если анализировать поведение птиц и разбираться в нем, то оно не имеет каких-либо знамений. Влияние на них может оказать погода, хищные животные, отсутствие корма. Хорошие и плохие приметы и суеверия в данном случае не играют какой-либо роли. В окно стучать птицы могут, если холодно. Их привлекает еда и свет. Не надо думать, что синица зовет к вам беду, она всего лишь голодна.
и тут я соглашусь с Валетией.
Вывод: Если вы интересуетесь приметами, то принимайте во внимание не только их толкование. Надо позаботиться и о том, как уберечься от последствий, если поверье плохое.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню